J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              7 Game Terbaik yang Bisa Diselesaikan dalam Waktu Singkat, Gak Buang Waktu!

              7 Game Terbaik yang Bisa Diselesaikan dalam Waktu Singkat, Gak Buang Waktu!

              00
              Jumat, 7 Feb 2020, 12:00 WIB
              Ketujuh game ini memiliki kualitas yang oke banget dan bisa kamu selesaikan dalam waktu singkat. Nggak perlu buang-buang waktumu yang berharga

              Pernah nggak, sih, kamu main sebuah game singleplayer yang seru tapi lama-kelamaan kesal karena game ini nggak tamat-tamat?

              Hal ini umum banget terjadi di masa kini. Apalagi, mayoritas game singleplayer zaman sekarang membutuhkan waktu hingga ratusan jam untuk menamatkan semua kontennya.

              Kesibukan yang makin padat bikin orang kini cenderung lebih suka main game yang santai, seru, tapi juga tetap memiliki kualitas baik.

              7 Game Terbaik yang Bisa Kamu Selesaikan dalam Waktu Singkat

              Kalau kamu adalah seorang pecinta game yang terhalangi oleh jadwal yang padat, kamu bisa mainkan beberapa game rekomendasi Jaka berikut ini, geng.

              Ketujuh game ini memiliki gameplay yang simpel, cerita yang bagus banget, grafik yang menarik, namun bisa kamu selesaikan dengan cepat.

              Nggak ada lagi, deh, yang namanya capek karena kelamaan main game. Nah, daripada menunggu lebih lama, langsung saja, yuk, simak artikel berikut!

              1. Undertale

              1 Dcd8a

              Undertale merupakan sebuah game indie yang memiliki genre RPG dan Arcade. Game ini dirilis pada tahun 2015 oleh developer Toby Fox.

              Dalam game ini, kamu memiliki pilihan untuk membunuh semua penghuni atau membiarkan mereka hidup. Game ini juga bakal mengingat kesalahanmu dan mengungkit-ungkitnya.

              Jangan tertipu oleh grafis dan soundtrack-nya yang simpel, geng. Game ini bisa kamu selesaikan dalam waktu 6 jam saja, lho.

              2. Limbo

              2 4da37

              Limbo merupakan sebuah game arcade di mana kamu bakal mengontrol seorang bocah nggak bernama yang harus keluar dari dunia limbo. Untuk menamatkan game ini, kamu cuma butuh waktu 4 jam saja.

              Kalau kamu takut sama laba-laba, Jaka nggak saranin kamu untuk memainkannya. Meskipun begitu, game ini memiliki gameplay serta puzzle yang menantang.

              Dalam game tanpa dialog ini, kamu tetap bisa mengikuti cerita melalui petunjuk-petunjuk visual yang ditunjukkan. Game ini dijamin bakal bikin kamu tertantang untuk menyelesaikannya dengan cepat.

              3. Firewatch

              3 E9392

              Firewatch adalah sebuah game petualangan yang memiliki voice acting fantastis serta lingkungan dalam game yang menakjubkan.

              Kamu bakal berperan sebagai Henry, seorang penjaga hutan yang terisolasi sendirian di sebuah hutan di Wyoming, AS. Satu-satunya kontak yang kamu miliki adalah Delilah, bosmu.

              Game ini memiliki visual yang cantik, meskipun begitu kamu harus berhati-hati karena hutan tersebut cukup berbahaya, terutama di malam hari.

              Kamu cuma membutuhkan waktu sekitar 3 jam sampai 3,5 jam saja untuk menyelesaikan game Firewatch. Sekali duduk langsung kelar, deh.

              4. Portal

              4 5563d

              Pertama kali dirilis pada tahun 2007, game Portal yang dirilis Valve ini memiliki pengaruh yang cukup besar di dunia game berkat gameplay mechanic yang unik.

              Dalam game ini kamu bakal berperan sebagai seorang subjek tes yang harus memecahkan puzzle dengan portal gun. Cukup simpel, namun lama kelamaan kesulitan bakal meningkat, geng.

              Meskipun nggak begitu cepat untuk diselesaikan, game ini bakal bikin kamu penasaran dan nggak bisa berhenti main. Alhasil, kamu bakal menyelesaikan game ini dengan cepat, deh!

              Portal hanya membutuhkan waktu sekitar 6 hingga 10 jam saja hingga tamat. Berani coba?

              5. Journey

              5 B989c

              Tujuan dari game Journey ini sangat simpel sekali. Kamu bakal memainkan seorang pengembara yang harus berjalan menuju gunung berkilau yang jaraknya sangat jauh.

              Kamu bakal menemui player lain yang memiliki tujuan sama denganmu, hanya saja kamu nggak bisa berkomunikasi secara langsung dengan mereka.

              Setiap player memiliki rutenya masing-masing, namun kamu bisa bekerjasama dengan player lain untuk dapat mencapai gunung tersebut. Kamu cuma butuh waktu 2 jam saja untuk menyelesaikannya.

              6. The Stanley Parable

              6 55327

              The Stanley Parable bakal bikin kamu terpingkal-pingkal berkat dialog si narator yang sarkastis. Sang narator bakal memberikan arahan, kamu bisa memilih untuk menuruti atau tidak.

              Dalam game ini, kamu bakal memainkan karakter bernama Stanley yang adalah seorang pekerja kantoran biasa. Tiba-tiba, teman-teman kantor si Stanley menghilang tanpa jejak.

              Kamu harus berusaha untuk dapat keluar dari kantor yang berubah menjadi labirin ini. Game ini memiliki beberapa ending yang bahkan bisa kamu dapatkan hanya dalam waktu 5 menit.

              7. To The Moon

              7 B7397

              To The Moon adalah sebuah game indie ber-genre storytelling dan adventure yang memiliki cerita menarik. Mungkin kamu bakal dibuat menangis ketika memainkan game ini.

              Bercerita tentang Dr. Rosalene dan Dr. Watts yang bekerja untuk memberikan kesempatan hidup kedua bagi pasien mereka meskipun hanya di dalam pikiran pasiennya.

              Dalam game ini, kamu bakal membantu mewujudkan mimpi seorang kakek bernama Johnny yang ingin pergi ke bulan. Kedua dokter tersebut juga bakal mengetahui apa alasan di balik mimpi tersebut.

              Untuk menyelesaikan game To The Moon, kamu cuma butuh waktu 4 jam saja, lho.

              Akhir Kata

              Demikian artikel Jaka mengenai ketujuh game terbaik yang bisa kamu selesaikan dalam waktu singkat. Meskipun singkat, namun kamu bakal mendapatkan pengalaman bermain game yang istimewa banget.

              Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka lainnya!

              Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba.

              Tags Terkait:

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Popup External Background JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal