J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Plot Twist Buruk yang Merusak Video Game, Mending Gak Usah Dimasukkin!

7 Plot Twist Buruk yang Merusak Video Game, Mending Gak Usah Dimasukkin!

Kamis, 23 Jan 2020, 11:00 WIB
Berikut ini adalah kumpulan plot twist terburuk yang ada di dalam video game yang merusak alur cerita di video game tersebut dan mebuatnya menjadi aneh.

Banyak cerita di dalam sebuah video game dikembangkan dengan kualitas yang nggak kalah dengan cerita di film-film keluaran Hollywood.

Banyak elemen yang dapat dikembangkan dengan lebih leluasa di dalam video game termasuk pengembangan karakter dan alur cerita.

Banyak juga video game yang menyelipkan unsur plot twist ke dalamnya untuk membuat cerita di game tersebut lebih menarik.

7 Plot Twist Buruk yang Menghancurkan Cerita di Video Game

Plot twist yang dimasukkan ke dalam video game tidak selamanya berhasil mengangkat kualitas game tersebut secara keseluruhan, banyak juga yang justru berbuah kegagalan.

Plot twist yang berlebihan ini justru mebuat cerita di dalam game tersebut menjadi aneh dan jauh dari kesan baik.

Apa aja sih plot twist buruk yang justru menghancurkan suatu video game? Berikut info selengkapnya.

1. Cereza adalah Bayonetta (Bayonetta)

Epicplay Com 07a1c
Sumber foto: epicplay.com

Sosok Cereza memang memiliki banyak kemiripan dengan Bayonetta dan banyak pemain yang menduga kalau gadis kecil ini memiliki suatu hubungan tertentu dengan Bayonetta.

Cereza memiliki kemampuan yang tidak biasa yang menjadikan kecurigaan pemain bahwa gadis ini punya asal-usul yang menarik menjadi semakin berkembang.

Lama-kelamaan terungkaplah bahwa Cereza adalah sosok Bayonetta kecil yang dibawa dari masa lalu melalui portal waktu. Penjelasan ini menghancurkan antusias pemain yang menantikan penjelasan yang lebih masuk akal.

Plot twist di game aksi ini bahkan terasa seperti developer game ini terlalu malas dalam mengembangkan cerita dan menggunakan time travelling sebagai alternatif jawaban instan.

2. Identitas Pembunuh Origami (Heavy Rain)

Heavyrain Fandom Com 5d034
Sumber foto: heavyrain.fandom.com

Game misteri thriller yang bercerita mengenai usaha sekumpulan orang dalam memecahkan misteri pembunuh berantai ini dinodai oleh ending yang klise.

Di game ini pemain bisa menggerakkan 4 karakter dalam adegan yang berbeda-beda dan salah satu karakter yang dimainkan ternyata pembunuhnya.

Fakta bahwa Scott Shelby menjadi pembunuh sekaligus detektif yang menangani kasus ini menjadikan cerita di game ini berasa murahan.

Banyak plot hole yang terjadi karena ide yang diangkat ini. Terlebih lagi, ide detektif sekaligus penjahat ini banyak membuat pemain kesal.

3. Internet Adalah Makhluk Hidup (Indigo Prophecy)

Wingamestore Com 65e4c
Sumber foto: wingamestore.com

Game yang dirilis di berbagai macam platform termasuk di PlayStation 4 ini bertemakan misteri thriller di mana pemain berusaha mengungkap kasus pembunuhan dengan pola yang sama.

Banyak plot twist yang dianggap tidak perlu di game ini dan salah satu plot twist yang paling parah adalah internet sebagai makhluk hidup.

Di game ini internet digambarkan sebagai makhluk hidup dari sekumpulan AI yang memiliki kehendak tersendiri dan berusaha untuk menghancurkan dunia.

Banyak yang menyebutkan bahwa hal ini terlalu berlebihan dan tidak masuk akal sama sekali.

4. Istri yang Hilang (Bionic Commando)

Pinterest Com 4cf9e
Sumber foto: pinterest.com

Di Bionic Commando pemain akan berperan sebagai Nathan Spencer, seorang agen pemerintah dengan tangan mekanik dengan kekuatan khusus.

Game yang rilis di berbagai konsol termasuk PlayStation 3 ini, Nathan dikhianati pemerintah dan berusaha untuk kabur dari kejaran mereka sembari mencari istrinya yang hilang.

Setelah beberapa lama, Nathan menemukan fakta bahwa istrinya selama ini tidak hilang dan mengorbankan dirinya untuk menjadi bagian dari tangan mekanik miliknya.

Bukannya memberi kesan wah, plot twist ini justru membuat banyak pemain terheran-heran kenapa sang istri mengorbankan nyawanya untuk menjadi senjata.

5. Ayah dari Elizabeth (Bioshock Infinite)

Polygon Com 171e9
Sumber foto: polygon.com

Di sepanjang game Bioshock Infinite, pemain akan ditemani oleh seorang karakter perempuan yang bernama Elizabeth.

Salah satu motivasi Elizabeth dalam menemani pemain di game ini adalah untuk menemukan siapa ayahnya yang sebenarnya.

Di akhir cerita terungkaplah kalau si pemain adalah ayah Elizabeth. Multi dimensi dijadikan alasan akan fakta mengejutkan tersebut.

Penjalasan yang diberikan game FPS ini terkesan setengah hati dan malas karena menjadikan multiverse sebagai tameng atas segalanya.

6. Pengkhianatan Wheatley (Portal 2)

Youtube Com 8c442
Sumber foto: youtube.com

Wheatley adalah karakter robot yang menjadi pendamping pemain di awal game Steam Portal 2. Wheatley memberikan pemain petunjuk bagaimana cara keluar dari kurungan fasilitas penelitian.

Karakter robot yang satu ini tiba-tiba berubah menjadi jahat dan malah berusaha untuk menghalangi upaya si pemain untuk keluar dari fasilitas penelitian tersebut.

Pengkhianatan tak terduga ini terjadi karena Wheatley merasa minder dan memang dibuat untuk selalu melakukan hal dengan salah.

Kenapa sebuah AI bisa minder dan sengaja dibuat untuk melakukan hal yang secara tidak benar? Semua hal ini tidak dijelaskan sama sekali.

7. Parasit Vokal (Metal Gear Solid V: the Phantom Pain)

Metalgear Fandom Com Ffdd3
Sumber foto: metalgear.fandom.com

Di game buatan Hideo Kojima Metal gear Solid V, sebuah parasit dikembangkan oleh ilmuan jahat untuk menginfeksi bagian tenggorokan manusia dan perlahan membunuh orang yang terinfeksi.

Anehnya, parasit ini diprogram untuk bereproduksi dan mulai menggerogoti inangnya setelah terpapar bahasa Kikongo dan juga bahasa Inggris secara berurutan.

Kenapa sang penjahat repot-repot harus mensetting aktifasi bahasa, dan tidak membiarkan parasit tersebut berkembang dengan sendirinya?

Hal yang tadinya dimaksudkan menjadi plot twist ini, justru menambah daftar pertanyaan yang membuat pemain merasa bingung akan alur cerita di game ini.

Akhir Kata

Itu dia 7 plot twist yang malah menghancurkan jalan cerita suatu game secara keseluruhan.

Dengan semakin kritisnya komunitas pemain game belakangan ini, elemen plot twist berlebihan malah akan memperburuk suatu game.

Penjelasan dan logika yang sinkron menjadi sangat penting apabila developer ingin membangun unsur plot twist di dalam gamenya.

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Game Fighting Pc Banner Ce518

10 Game Fighting PC Terbaik 2019|100% Rusuh!

Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

Game Ps1 Terbaik E056f

20 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa, Story Menawan & Gameplay Memukau!

10 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android Gak Bikin Bosen 9bb64

12 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android | Gak Bikin Bosen!

Game Open World Android Banner 0c2c2

10 Game Open-World Android Terbaik dan Terbaru 2019 | Gak Bakal Bosan!

Banner 6f66f

7 Game Terbaik Buatan Konami yang Pernah Ada, Gak Cuma PES!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Plot Twist Paling Gila dalam Sejarah Video Game, Jadi Legenda!

7 Plot Twist Paling Gila dalam Sejarah Video Game, Jadi Legenda!

7 Pengkhianatan Paling Mengejutkan di Video Game, Gak Bisa Ketebak Sampai Akhir?

7 Pengkhianatan Paling Mengejutkan di Video Game, Gak Bisa Ketebak Sampai Akhir?

7 Urban Legend Paling Megerikan di Video Game, Banyak Arwah Gentayangan!

7 Urban Legend Paling Megerikan di Video Game, Banyak Arwah Gentayangan!

7 Game yang Menghukum Pemain Ketika Kalah dalam Misi, Bikin Kesel Aja!

7 Game yang Menghukum Pemain Ketika Kalah dalam Misi, Bikin Kesel Aja!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal