J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game Mirip COD Mobile dengan Spek yang Lebih Ringan, Gak Kalah Seru!

7 Game Mirip COD Mobile dengan Spek yang Lebih Ringan, Gak Kalah Seru!

Senin, 11 Nov 2019, 12:00 WIB
Kepengen main COD Mobile tapi HP kamu speknya pas-pasan? Nggak perlu khawatir, kamu bisa coba memainkan game mirip COD dengan spek yang lebih ringan, lho

Apakah kamu sudah mencoba bermain game Call of Duty: Mobile? Game satu ini menyajikan gameplay yang sangat seru dan juga bikin nagih.

Dengan beragam mode permainan, senjata terbaik, map, dan karakter yang tersedia, kamu dijamin nggak bakalan bosen memainkan game ini meskipun sudah berjam-jam.

Sayangnya, game satu ini memiliki spesifikasi minimum yang cukup tinggi. Gamer dengan HP kentang bakalan kesulitan untuk memainkan game ini secara lancar.

7 Game Mirip COD Mobile dengan Spek yang Lebih Ringan

Banyak cara bikin COD Mobile kamu berjalan dengan lancar. Kamu bisa melakukan trik-trik tertentu, atau kamu juga bisa mencoba game yang mirip dengan COD.

Dalam artikel ini, Jaka bakal kasih kamu beberapa rekomendasi game mirip COD namun dengan spesifikasi yang lebih ringan.

Nggak perlu khawatir, geng. Meskipun nggak sepopuler COD Mobile, game-game ini tetap asyik banget ketika dimainkan. Check it out!

1. PB Strike

1 F8c28

Sebelum COD Mobile hadir di platform mobile, Point Blank atau PB Strike telah hadir terlebih dahulu. Siapa, sih, yang nggak kenal dengan game FPS ini? Anak warnet pasti tahu, deh!

Mengusung map, gameplay, senjata, dan elemen-elemen yang sama dengan versi PC, game ini tentunya menjadi pelipur lara buat kamu yang kangen dengan game PB tanpa cheater.

Game ini bisa kamu mainkan secara single player dengan beragam mode-mode yang ada di dalamnya. Meskipun saat ini sudah agak sepi, namun game satu ini patut kamu coba.

Detail PB Strike
Developer NEXON Company
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 93MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 3.9/5 (Google Play)

Download di sini:

Point Blank Strike 02de1
Point Blank: Strike 2.5.5
Games
DOWNLOAD

2. Crisis Action

2 3d887

Kalau kamu suka banget dengan game-game FPS dengan beragam skin dan senjata yang keren, Crisis Action bisa jadi pilihan kamu, geng.

Berbeda dengan skin-skin di COD Mobile yang masih agak realistik, Crisis Action memiliki beragam skin yang unik dan menarik banget.

Sayangnya, game ini masih mengusung fitur pay to win yang bakal menguntungkan player-player sultan saja. Meng-upgrade senjata di game ini lebih rumit dari pada di COD Mobile.

Detail Crisis Action
Developer HK HERO ENTERTAINMENT CO.,LIMITED
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 43MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download di sini:

Crisis Action Icon
Crisis Action 2.0
Games Shooting hero games
DOWNLOAD

3. Bullet Force

3 505e9

Bullet Force merupakan game FPS yang cukup ringan untuk kamu mainkan di HP dengan RAM 1GB-an. Karena ringan, tentunya terdapat beberapa kekurangan.

Grafis yang biasa saja tentunya bukan masalah buat kamu yang sedang mencari game berukuran ringan. Meskipun begitu, game ini tetap memiliki gameplay yang asyik, kok.

Gerakan yang luwes serta gameplay yang cukup realistik membuat game ini bisa kamu pilih sebagai game pengganti COD Mobile.

Detail Bullet Force
Developer Blayze Games, L.L.C.
OS Minimal Android 4.4 ke atas
Ukuran 89MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download di sini: Bullet Force via Google Play

4. Guns of Boom

4 E5bba

Guns of Boom memiliki grafik yang cerah dan agak kartun. Meskipun demikian, game ini tetap dapat menyajikan pengalaman bermain multiplayer yang seru.

Game satu ini ringan banget, lho, geng. Kontrolnya yang responsif, map yang didesain dengan baik, dan senjata yang adaptif menjadi poin plus game satu ini.

Kamu bisa bermain mode death match 4 lawan 4 yang nggak kalah seru dengan COD Mobile. Oh iya, game ini juga memiliki kompetisi eSports sendiri, lho.

Detail Guns of Boom
Developer Game Insight
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 34MB
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download di sini: Guns of Boom via Google Play

5. Modern Combat 5

5 0d9c6

Punya HP dengan spesifikasi menengah? Kamu wajib coba Modern Combat 5, geng. Game ini memiliki minimum spek yang beda tipis dari COD Mobile, namun tetap lebih ringan.

Kamu bisa bermain mode multiplayer di game satu ini. Kalau kamu bosan, kamu juga bisa mencoba mode campaign yang berisi misi-misi yang menantang.

Kualitas grafis HD game ini oke banget, lho. Meskipun begitu, game ini cuma membutuhkan RAM 2GB untuk dapat dijalankan.

Detail Modern Combat 5
Developer Gameloft SE
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 33MB
Download 100.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download di sini:

Modern Combat 5 Blackout Icon
Modern Combat 5: Blackout
Games Shooting Gameloft
DOWNLOAD

6. Modern Strike Online

6 7bf3c

Nggak kepengen main single player? Gampang, kamu main game Modern Strike Online saja, geng. Game ini khusus buat kamu yang lebih suka main online bersama teman-temanmu.

Game ini memiliki 6 mode yang bisa kamu pilih. Keenam mode tersebut mirip banget sama COD Mobile, geng. Ada free-for-all, team deathmatch, seek and destroy, dan lain-lain.

Meskipun grafiknya nggak sebagus COD Mobile, namun Jaka akui kalau game ini memiliki animasi dan gerakan yang luwes banget.

Detail Modern Strike Online
Developer Azur Interactive Games Limited
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 66MB
Download 50.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download di sini: Modern Strike Online via Google Play

7. Modern Ops

7 4df2c

Meskipun baru di-download sebanyak 5 juta kali, Modern Ops memiliki rating yang paling tinggi di antara semua game yang ada di daftar ini.

Bisa dibilang, Modern Ops memiliki grafis yang beda tipis dengan COD Mobile. Nggak cuma itu, game ini juga memiliki beberapa elemen yang sama dengan COD Mobile.

Game ini memiliki beberapa Killstreak yang bisa kamu gunakan seperti Sentry Gun, Drone Strike, dan Rocket Launcher. Mirip banget sama COD Mobile ya, geng?

Detail Modern Ops
Developer Edkon Games GmbH
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 75MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 4.5/5 (Google Play)

Download di sini:

Modern Ops 70f1b
Modern Ops 3.05
Apps
DOWNLOAD

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 game yang mirip dengan COD Mobile namun memiliki spesifikasi yang lebih ringan. Semoga informasi dari Jaka berguna bermanfaat buat kamu ya, geng.

Kalau kamu merasa informasi ini berguna, kamu bisa bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, lho. Sampai jumpa di lain kesempatan!

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Game Ringan Offline Banner 558b7

10 Game Ringan Offline Terbaik untuk HP Low Spec!

5addd56a38a333c39c6b75c99e34ba2b

10 Game Android 100% Gratis Tanpa Iklan dan In-Game Purchase Sama Sekali

06b74a63411f352f78a9e5221253f4a2

10 Game Android Bertema Perang Dunia Terbaik

Csss E6c76

10 Game Android Dengan Gameplay Keren yang Bisa Dimainkan di Android RAM 1GB

Richpeoplemoney 1600 D67d5

10 Game Android Favorit Para Sultan Saat Ini | Mobile Legends Turun Kasta?

Banner Game2

10 Game Android Keren yang Dibuat dari Film Bioskop (Box Office)

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal