J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Glitch Paling Parah dan Menyebalkan di Dota 2 | Sampai Bikin Auto Win?

5 Glitch Paling Parah dan Menyebalkan di Dota 2 | Sampai Bikin Auto Win?

Selasa, 3 Des 2019, 18:00 WIB
Dota 2 yang kompetitif tetap saja nggak bisa terhindar dari yang namanya bug atau glitch. Ini dia beberapa yang glitch Dota 2 paling parah dan menyebalkan.

Sebagai salah satu game online yang paling banyak dimanainkan, Dota 2 nggak semerta-merta menjadi game yang sempurna.

Seiring dengan balance update yang hampir selalu keluar tiap minggu, banyak juga glitch yang keluar gara-gara balace update tersebut.

Apakah kamu menyadari glitch yang ada di game Dota 2 ini? Apakah kamu pernah mengalaminya juga?

Glitch Dota 2 yang Paling Overpowered dan Menyebalkan

Sebagai game yang kompetitif, sedikit aja glitch bisa bikin hero tertentu jadi overpowered dan bikin game ini jadi nggak seimbang sama sekali.

Hal ini sering di-abuse sama para pemainnya supaya bisa dapet easy win. Kalau sudah gini merugikan pemain, dong?

Apa aja sih glitch yang pernah ada di Dota 2 dan seberapa ngaruhnya glitch ini ke permainan? Yuk simak bareng-bareng infonya.

1. 6 vs 5, Mister Gaben Nambah 1 pemain

11 E6c3a
Sumber foto: dotabuff.com

Normalnya setiap game dota selalu antara dua tim dengan 5 pemain di tiap tim. Nah gimana kalau salah satu tim nambah satu orang?

Glitch ini merupakan salah satu glitch yang paling langka di Dota 2. Nggak ada penyebab yang jelas kenapa glitch ini bisa terjadi.

Kalian bisa ngecek salah satu game yang mengalami glitch ini di Dotabuff. Di game dengan ID 4665342715 ini tim Dire terdiri dari 6 orang.

Meskipun tim Dire terdiri dari 6 orang, pada akhirnya tim mereka tetap kalah. Ini salah satu game yang menunjukkan quality over quantity, meskipun kalah jumlah tapi tetep menang skill.

Untung tim penantang Radiant punya skill yang jago ya, geng?

2. Vengeful Spirit Crash Glitch, Ngecrash Terus Nggak Beres-Beres

Narvii Com 91706
Sumber foto: narvii.com

Glitch ini merupakan salah satu glitch yang paling mengganggu di Dota 2. Glitch ini membuat semua pemain mengalami crash ketika ada Vengeful Spirit yang mati.

Glitch ini terjadi pada tahun 2014 di Dota 2 versi 6.81. Patch ini awalnya dikeluarkan untuk mengubah balance dari beberapa hero dan salah satunya Vengeful Spirit.

Skill yang diubah dari Vengeful Spirit di game ini adalah Vengeful Aura. Vangeful Aura bakalan ngurangin damage dari hero yang ngekill Vangeful Spirit sampai Vengeful Spirit respawn.

Glitch ini terjadi kalau Vengeful Spirit dibunuh sama unit selain hero, seperti tower dan creep.

Ketika Vengeful Spirit dikill sama unit selain hero, maka akibatnya semua pemain di game itu bakal ngalamin crash.

Glitch ini termasuk glicth yang rese banget karena bakalan terjadi di hampir semua game dengan Vengeful Spirit di waktu itu.

Para pemain harus find match lagi dan bakalan crash lagi kalau salah satu pemain pick Vengeful Spirit dan dikill sama unit non hero.

3. Glitch Duplikasi Item, Bikin Auto Kaya

5 66b83
Sumber foto: youtube.com

Glitch duplikasi item adalah salah satu glitch yang paling sering terjadi di game yang punya sistem inventori. Karena Dota 2 juga punya sistem inventori, glitch ini menjadi salah satu hal yang mungkin terjadi.

Dengan glitch duplikasi item ini kamu bisa beli wards yang bakalan otomatis berlipat ganda dan kemudian ngejual wards itu buat beli item lainnya.

Nggak usah cape-cape buat creeping atau farming jungle, kamu bisa ngedapetin banyak uang cuma-cuma ketika kebetulan ngalamin glitch ini. Glitch ini terjadi di patch 7.10.

Untungnya glitch ini langsung diperbaiki hari itu juga ketika ditemukan. Meskipun diperbaiki dalam waktu yang relatif cepat, banyak pemain yang mengeluh MMR nya turun karena lawannya kena glitch ini.

Glitch ini merupakan salah satu glitch paling parah dari segi balance karena kamu bakalan dapet uang cuma-cuma tanpa melakukan apapun.

4. Roshan Pit Glitch, Kamu Bisa Nyembunyiin Roshan

4 B72d2
Sumber foto: youtube.com

Roshan adalah satu neutral creep paling penting di Dota 2 karena kamu bakalan dapet Aegis of Immortal dan item-item lainnya ketika dia mati.

Seringkali suatu game bisa berbalik arah ketika tim yang tadinya kalah berhasil buat manfaatin Roshan.

Glitch Roshan pit ini bisa bikin oshan buat keluar dari pit nya, diem di suatu lokasi, dan nggak balik lagi ke tempat awalnya.

Dengan memanfaatkan blocking path ability dari hero seperti Huskar dan Clockwerk ditambah dengan memotong pohon di daerah tertentu, kamu bisa manfaatin glitch ini untuk nyembunyiin Roshan.

Glitch ini beberapa kali muncul sebelum major upgrade yang mengubah jalur dan lokasi pit Roshan.

5. Roshan Holy Persuasion Control, Kamu bisa ngendaliin Roshan

1 2cc22
Sumber foto: youtube.com

Masih seputar Roshan, dengan glitch ini kamu bisa ngendaliin Roshan dengan skill Holy Persuasion dari Chen.

Di patch 6.75, Chen menjadi salah satu hero Dota 2 yang mengalami perubahan.

Patch ini juga mengubah skill Holy Persuasion, salah satu skill Chen yang bikin dia bisa ngendaliin neutral creep. Sayangnya skill ini bikin Chen bisa juga ngendaliin Roshan.

Dari menit 1 ketika pemain Chen milih Holy Persuasion sebagai skill pertamanya, dia langsung bisa ngendaliin Roshan dari awal.

Bayangin, kamu bisa ngendaliin monster dengan 7.000 HP dan damage yang sakit banget dari menit pertama.

Untungnya glitch ini langsung diperbaiki 12 jam setelah pertama kali ditemukan jadi nggak ada lagi pemain yang pake Chen yang bisa langsung auto win.

Akhir Kata

Beberapa glitch yang pernah muncul di Dota 2 sebagian bisa mengubah balance sampai bisa bikin salah satu tim jadi auto win.

Untungnya Valve selalu bergerak cepat untuk memperbaiki semua glitch yang muncul untuk menjaga Dota 2 agar tetap adil dan seimbang.

Kamu gimana nih, geng pernah nggak ngalamin glitch pas main Dota 2? Bikin kamu langsung menang nggak nih?

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Pemain Dota 2 Terbaik Banner 978fa

7 Pemain Dota 2 Terbaik di Dunia, Tapi Malah Mau Dipecat?

Skin Termahal Dota 2 Main Img 514ea

7 Skin Hero Termahal di Dota 2, Mampu Beli?

Item Termahal Dota 2 Main Img 99d32

Inilah 5 Item Termahal di Dota 2 Sepanjang Masa | Bisa Beli Rumah!

Dota Underlords Big Update Main Img C8831

Dota Underlords: Valve Luncurkan Big Update | Banyak Hero Baru!

Game Terkenal Respon Negatif Banner 313c3

7 Game Terkenal yang Mendapatkan Respon Negatif, Cuma Aji Mumpung?

Banner B8a86

7 Franchise Game Gagal yang Menghilang dari Pasaran, Gak Laku!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal