J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game PC Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Dirilis, Sampe Males Buat Maininnya!

7 Game PC Terburuk Sepanjang Masa yang Pernah Dirilis, Sampe Males Buat Maininnya!

Sabtu, 21 Des 2019, 14:00 WIB
7 video game PC terburuk sepanjang masa sampai-sampai ada yang mendapatkan skor kurang dari 1/10 di situs review game terkenal.

Video game menjadi salah satu media hiburan yang paling digemari saat ini. Nggak kehitung seberapa banyak video game yang pernah dipasarkan di seluruh dunia.

Selain berfungsi untuk melakukan pekerjaan, Personal Computer alias PC juga digunakan untuk bermain game layaknya konsol. Dengan kustomisasi yang fleksibel, maka nggak heran kalau banyak game dirilis di platform ini..

Sayangnya nggak semua game yang dirilis di PC ini bagus. Banyak game gagal juga dirilis di konsol ini.

Daftar Game Terburuk di PC Sepanjang Masa

Game yang mendapatkan predikat sebagai game terburuk ini dikategorikan seperti itu karena beberapa alasan.

Dari mulai konsep gamenya yang absurd sampai kontrol gamenya yang susah banget buat dimainin.

Apa aja sih game PC yang tergolong sebagai game terburuk sepanjang masa? Yuk simak info lengkapnya!

1. Catfight (1996)

Myabandonware Com Bbce5
Sumber foto: myabandonware.com

Catfight adalah sebuah game ber-genre fighting di mana semua karakter di dalam game ini adalah perempuan.

Konsep dari game ini bisa dibilang tidak terlalu berbeda dengan game fighting lainnya hanya saja hanya saja kontrol dan grafik di game ini bener-bener sulit untuk dibilang layak.

Kontrol yang nggak responsive bahkan sudah terlihat sejak awal game ini dibuka. Untuk memilih mode game ini aja, kamu harus berusaha lebih.

Kebayang kan kalau di gamenya bakal kaya gimana? Apalagi kabarnya game ini juga berisikan konten dewasa yang murahan, geng.

Grafik yang diusung game ini juga jauh dari kata baik. Karakter di game ini terlihat kotak-kotak dan hanya memiliki sedikit variasi.

Game ini mendapatkan skor 1/10 dari GameSpot berkat kegagalannya tersebut.

2. Extreme Paintbrawl (1998)

Oldgamesdownload Com 60bdd
Sumber foto: oldgamesdownload.com

Game Extreme Paintbrawl merupakan game FPS yang melabeli dirinya sebagai game FPS tanpa kekerasan.

Di game ini kamu akan bergabung dengan satu squad yang terdiri dari 5 orang dan melawan squad lain dengan konsep permainan paint ball di suatu arena.

Objective di game ini cukup jelas di mana kamu harus mengambil bendera lawan tanpa tertembak terlebih dahulu.

Sayangnya, tidak ada variasi berarti di dalam game ini. Tidak ada pilihan untuk berlatih terlebih dahulu atau pilihan lainnya.

AI di game ini juga sangat buruk. Terkadang AI tim kalian hanya akan lari dan berusaha untuk menembus tembok tanpa melakukan apa pun. Hal ini membuat Extreme Paintbrawl jadi boring banget.

Game ini mendapatkan skor 0,7/10 dari IGN dan 1,7/10 dari GameSpot. Dan asal kamu tahu, game ini hanya dikembangkan dalam waktu dua minggu saja loh! Nggak niat banget, kan?

3. Mad Dog McCree (1993)

Amazon In 659d3
Sumber foto: amazon.in

Game ini awalnya dirilis di platform Arcade dan kemudian mendapatkan adaptasinya di beberapa platform termasuk PC.

Game ini menggunakan real life footage yang membuat game ini menjadi agak sedikit aneh dan rada cringe gitu deh.

Kalian akan berusaha untuk menembak orang-orang yang berpakaian cowboy di sepanjang game ini dan berusaha meyelesaikan objektif yang diberikan.

Bukan hanya grafiknya saja yang aneh, ketika game ini diadaptasi ke PC gameplaynya juga jadi sangat monoton. Kamu cuma ngeklik musuh dengan pointer, ya itu aja, nggak ada yang lain lagi.

Game ini mendapatkan skor 4% dari PC Gamer, 4,5/10 dari IGN, dan 31% dari Metacritic.

4. Big Rigs: Over the Road Racing (2003)

Myabandonware Com1 D42c7
Sumber foto: myabandonware.com

Game racing berjudul Big Rigs: Over the Road Racing ini mengambil konsep yang sedikit berbeda dibandingkan dengan game racing lainnya.

Di dalam game ini kalian bukan mengendarai mobil balap atau mobil sport, melainkan sebuah truk kargo. Konsep yang sebetulnya menarik, tetapi gagal untuk dieksekusi dengan semestinya.

Berdasarkan narasi yang ditulis di belakang case game ini, kamu akan balapan dengan truk lain untuk mengantar kargo dan menghindari kejaran polisi, tapi semua itu nggak ada di game ini.

Nggak ada kargo untuk dikirim, polisi yang ngejar kamu, atau lawan yang bisa ngalahin kamu di game ini. Big Rigs beneran ngebosenin banget.

AI di dalam game ini yang seharusnya jadi lawan kalian nggak ngelakuin apa pun. Mereka diam di sebelah kalian dan nggak bergerak setelah itu.

Game ini benar-benar mengecewakan dan mendapatkan skor 1/10 dari GameSpot, 8% dari Metacritic, dan 1/10 dari Thunderbolt Games.

5. Aliens: Colonial Marines (2013)

Nicewallpapers Com E1464
Sumber foto: nicewallpapers.com

Aliens: Colonial Marines adalah game bertemakan science fiction yang terinspirasi dari franchise film Alien.

Berbeda dengan filmnya yang bernuansa horor dan lekat dengan elemen kejutannya, di game ini nuansa seperti itu nggak bakalan kamu temukan.

Masalah yang paling berasa di game ini adalah AI nya yang jauh dari kata pintar. AI di game ini nggak bakal bikin kamu takut karena sistem mereka nggak cekatan dalam mendeteksi gerakan kalian.

Dengan karakter seperti itu kalian bakalan ngerasa overpowered dan cuma menembaki mahluk yang nggak bisa apa-apa sepanjang game ini.

Game ini mendapatkan skor 48% dari PC Gamer, 4,5/10 dari IGN, dan 4,5/10 dari GameSpot. Kok bisa-bisanya SEGA sampai mempublikasikan game PC seburuk ini ya, geng?

6. Bad Day L.A. (2006)

Gamekyo Com 58d2c
Sumber foto: gamekyo.com

Di Bad Day L.A. kalian akan berperan sebagai seorang homeless yang harus menyelamatkan L.A. dari berbagai macam bencana.

Game ini sebetulnya mempunyai konsep yang unik dengan berbagai macam bencana yang terjadi di dalamnya.

Sayangnya semakin lama kalian mainkan game PC ringan ini, akan terasa makin membosankan. Desain misi dari game ini nggak jauh berbeda diantara satu level dan level selanjutnya.

Game ini terkesan monoton dan berulang-ulang dari awal sampai akhir. Enlight Software gagal dalam mengeksekusi konsep menarik di game ini untuk menjadi lebih baik.

Game ini mendapatkan skor 28% si Metacritic, 3/10 di GameSpot, dan 2,7/10 di IGN.

7. Leisure Suit Larry: Box Office Bust (2009)

Mobygames Com 88a39
Sumber foto: mobygames.com

Sekuel dari franchise Leisure Suit Larry ini jauh dari para pendahulunya yang berhasil membuat game yang lucu dan menyenangkan untuk dimainkan.

Seperti seri lain di franchise ini, game ini banyak membubuhkan lelucon dengan konten "dewasa" ke dalam gamenya.

Sayangnya, di game ini seringkali lelucon tersebut tidak lucu dan berulang-ulang pada kalangan penikmatnya, geng.

Bukan hanya gagal dalam menyisipkan humor ke dalam gamenya, gameplay yang diusung juga bermasalah.

Seringkali kamera dan kontrol sangat sulit untuk dikendalikan dan hasilnya kalian bisa gagal di stage tertentu karena kontrol yang kurang baik ini.

Game bertemakan adventure ini mendapatkan skor 2/10 dari IGN, 1/5 dari GamesRadar dan 2,5/10 dari GameSpot.

Akhir Kata

Itu dia beberapa game PC yang jelek banget sampai-sampai disebut sebagai game terburuk sepanjang masa.

Game-game di list ini gagal buat mengeksekusi konsep menarik yang mereka usung dan malah bikin gamenya jadi berantakan.

Apa kalian pernah bermain salah satu game di list ini? Atau malah jadi tertarik buat main dan ngebuktiin kalau game-game ini beneran jelek?

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Game Terbaik Android 56a83

20 Game Android Terbaik dengan Grafis HD | Update 2020

Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

Game Android Terbaru 2019 Banner 8d397

10 Game Android Terbaru Edisi Oktober 2019 | Hadirnya Penantang PUBG Mobile!

Game Online Pc Banner B3f6c

24 Game Online PC Terbaik yang Wajib Kamu Coba di 2020, Dijamin Ketagihan!

Game Open World Pc Terbaik 2019 Banner 01af7

20 Rekomendasi Game Open World Terbaik di 2019 untuk PC & PlayStation 4

Game Psp Terbaik Sepanjang Masa Banner 72d5b

10 Game PPSSPP Terbaik Sepanjang Masa, Bisa Main di Android

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal