J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game Android yang Cocok untuk Dimainkan Bersama Kakek-Nenek!

7 Game Android yang Cocok untuk Dimainkan Bersama Kakek-Nenek!

Senin, 25 Mei 2020, 13:00 WIB
Bingung ketika lebaran nanti mau ngapain? Ajak aja kakek-nenekmu untuk main tujuh game Android berikut, dijamin seru!

Biasanya, kapan kamu ketemu sama kakek-nenekmu? Kalau tidak tinggal serumah, mayoritas jawabannya pasti ketika lebaran.

Lebaran memang menjadi momen yang sakral untuk bertemu dengan sanak saudara yang tidak lama berjumpa, termasuk dengan kakek dan nenek kita.

Tapi kamu sering bingung gak sih kalau lebaran mau ngapain? Coba aja ajak kakek dan nenekmu untuk main tujuh game Android yang berikut ini!

Game Android untuk Kakek-Nenek

Game-game yang Jaka pilihkan di bawah ini dijamin mudah banget untuk dimainkan olek orang tua sekalipun.

Apalagi, kebanyakan game yang ada di bawah ini merupakan permainan tradisional yang dibuat versi digitalnya.

Tanpa perlu berpanjang lebar lagi, inilah daftar gamenya!

1. Chess - Play & Learn

Game pertama yang bisa kamu mainkan adalah catur, geng. Olahraga ini memang tak lekang oleh waktu sehingga bisa dimainkan oleh siapapun.

Biasanya, seorang kakek jago nih mainnya! Kamu bisa adu kecerdasan dengan kakekmu melalui game catur.

Salah satu game catur yang Jaka rekomendasikan untuk kamu mainkan adalah Chess Play & Learn. Game ini adalah salah satu game catur terbaik yang ada di Play Store.

Detail Chess - Play & Learn
Developer Chess.com
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 10.000.000+
Rating (Google Play) 4.3/5.0

Download aplikasi Chess - Play & Learn di sini:

Chess Play & Learn 4.0.0
Games Strategi Chess.com
DOWNLOAD

2. Snake & Ladder - Board Game

Kalau kamu ingin main game yang lebih santai bersama kakek-nenekmu, coba deh main game Snake & Ladder Board Game alias ular tangga yang satu ini.

Karena permainannya yang santai, kamu bisa memainkannya sambil mendengarkan cerita-cerita masa lalu dari kakek-nenekmu.

Selain itu, kamu juga bisa mengajak sepupu atau keponakanmu agar permainannya semakin seru dan meriah!

Detail Snake & Ladder - Board Game
Developer Keong Games
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 21MB
Download 500.000+
Rating (Google Play) 4.2/5.0

Download aplikasi Snake & Ladder - Board Game di sini:

3. Dominoes - Offline Free Dominos Game

Selain catur dan ular tangga, permainan tradisional yang hadir dalam bentuk digital adalah Domino. Kamu bisa mengajak kakek-nenekmu untuk main game ini melalui perangkat Androidmu.

Salah satu yang Jaka rekomendasikan adalah Dominoes Offline Free Domnios Game. Alasannya, game ini bisa dimainkan secara offline.

Kamu harus berhati-hati ketika mencari game Domino di Play Store karena banyak yang memiliki unsur judi di dalamnya.

Detail Dominoes - Offline Free Dominos Game
Developer SNG Games
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 1.000.000+
Rating (Google Play) 4.3/5.0

Download aplikasi Dominoes - Offline Free Dominos Game di sini:

Game untuk Kakek-Nenek Lainnya . . .

4. Carrom 3D

Suka main karambol? Kakek atau nenekmu kemungkinan besar pernah memainkannya sewaktu muda. Sayang, sekarang tenaganya sudah tak setangguh dulu.

Solusinya, kamu bisa memainkan game Carrom 3D yang satu ini. Sensainya dijamin sama dengan main karambol secara langsung.

Kamu harus bersaing dengan kakekmu untuk bisa memasukkan pion-pion ke dalam lubang yang tersedia. Bisakah kamu mengalahkan veteran karambol?

Detail Carrom 3D
Developer Zagmoid
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 4.5MB
Download 10.000.000+
Rating (Google Play) 4.1/5.0

Download aplikasi Carrom 3D di sini:

5. Gartic.io - Draw, Guess, WIN

Sebagai salah satu game yang tengah menjadi trending, kenapa kamu tidak mengajak kakek-nenekmu bermain game Gartic.io?

Kalian bisa saling menggambar dan menebak obyek apa yang sedang digambar. Siapa tahu ternyata kakek-nenekmu punya jiwa seni yang tersembunyi.

Jaka saranin kamu untuk menggunakan tablet agar kakek-nenekmu bisa menggambar dengan mudah. Kasihan kalau menggunakan HP, layarnya terlalu kecil untuk mata tua mereka.

Detail Gartic.io - Draw, Guess, WIN
Developer Gartic
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 10MB
Download 1.000.000+
Rating (Google Play) 4.1/5.0

Download aplikasi Gartic.io - Draw, Guess, WIN di sini:

Gartic.io Draw, Guess, WIN 1.4.12
Games Trivia
DOWNLOAD

6. Teka Teki Silang Game

Bermain game bersama kakek-nenek tidak melulu harus bersaing satu sama lain. Ada game-game yang mengharuskan kalian bekerja sama.

Salah satunya adalah main Teka Teki Silang Game yang satu ini. Kamu akan mengerjakan TTS tradisional secara digital.

Kamu bisa memanfaatkan banyaknya pengalaman kakek-nenekmu untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang tersedia. Siapa tahu, sewaktu muda mereka hobi ngisi TTS di koran!

Detail Teka Teki Silang Game
Developer WePlay Word Games
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 34MB
Download 5.000.000+
Rating (Google Play) 4.5/5.0

Download aplikasi Teka Teki Silang Game di sini:

7. HAGO - Play With New Friends

Game terakhir yang Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah HAGO. Gimana enggak, ada banyak pilihan game yang bisa kamu mainkan bersama kakek-nenekmu.

HAGO memang bukan sekadar game yang bisa membantumu menemukan jodoh. Kamu juga bisa mempererat hubungan dengan orang lain, termasuk dengan kakek-nenek.

Jaka saranin kamu untuk memilih game yang mudah dimainakn oleh orang tua, seperti ludo atau congklak. Jangan pilih game yang butuh kecepatan dan pemikiran cepat.

Detail HAGO - Play With New Friends
Developer Hago Games
OS Minimal Android 4.3 ke atas
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 100.000.000+
Rating (Google Play) 4.2/5.0

Download aplikasi HAGO - Play With New Friends di sini:

HAGO 2.5.0
Games Trivia
DOWNLOAD

Akhir Kata

Itulah tadi beberapa game yang Jaka rekomendasikan untuk kamu mainkan bersama kakek dan nenekmu ketika lebaran.

Dengan main game bersama, kamu bisa semakin dekat dengan kakek-nenekmu! Mana game yang bakalan kamu coba? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Prima Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT

Kacau! 7 Game Haram yang Bebas Dimainkan oleh Anak-Anak di Indonesia

7 Game Spinoff Paling Aneh Sepanjang Masa, Banyak yang Gak Laku?

7 Game Paling Buruk yang Rilis di Tahun 2019, No. 3 Padahal Banyak yang Main?

7 Game Superhero DC Terbaik di Android, Ada Harley Quinn!

Sssttt! Inilah 7 Game Keren Tersembunyi yang Tidak Ada di Play Store

7 Game Cacing Terbaik yang Lagi Viral di 2020, Bikin Nostalgia!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal