J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game yang Bikin Kamu Tetap Bersosialisasi Walau di Rumah Aja

7 Game yang Bikin Kamu Tetap Bersosialisasi Walau di Rumah Aja

Senin, 6 Apr 2020, 10:00 WIB
Gabut di rumah karena physical distancing? Nggak bisa ke mana-mana karena virus Corona? Mending main game aja! Beberapa game berikut bisa bikin kamu bersosialisasi dengan teman mainmu, loh!

Pasca merebaknya virus Corona (Covid-19) di seluruh dunia, pemerintah memberlakukan rangkaian kebijakan agar mencegah virus ini semakin menyebar.

Salah satunya adalah physical distancing, di mana masyarakat diimbau untuk melakukan seluruh aktivitas pekerjaan ataupun belajar-mengajar dari dalam rumah secara online.

Nah, biar nggak bosan, ada banyak sekali game yang dapat dimainkan bersama teman-temanmu secara online menaati imbauan pemerintah selanjutnya.

Game yang Bikin Kamu Tetap Bersosialisasi Walau Di Rumah Aja

Sederet game online ini sangat membantu kamu untuk tetap terhubung dengan teman-temanmu walau hanya bisa secara daring saja, geng.

Beberapa di antaranya bahkan tergolong game yang bisa dimainkan siapa aja, nggak cuma gamer doang, loh!

Penasaran game apa saja yang bisa dimainkan sambil tetap bersosialisasi? Simak penelusuran Jaka berikut ini!

1. Gartic.io

Eewscgqzwbb3ceuoq2ph Custom 2d5db

Game online yang satu ini lagi ramai dimainkan oleh banyak orang, apalagi dalam kondisi karantina mandiri seperti ini. Game online Gartic.io sendiri merupakan permainan tebak gambar yang berasal dari developer Gartic.

Cara bermainnya pun sangat sederhana. Kamu bersama teman-temanmu ditantang untuk menebak gambar dari pemain lainnya. Kamu pun juga berkesempatan untuk memberikan pertanyaan dalam bentuk gambar, loh!

Pemenangnya nanti ditentukan berdasarkan poin tertinggi yang didapat dari jawaban ataupun tebakan para player yang benar. Gartic.io tersedia dalam bentuk aplikasi atau juga bisa dimainkan langsung di websitenya langsung.

2. Skribbl.io

Screen 4 Custom 35253

Mungkin beberapa dari temanmu jauh lebih familiar dengan game yang satu ini. Konsepnya sebenarnya nggak jauh beda dengan Gartic.io yang sudah dijelaskan di atas.

Intinya adalah kamu disuruh untuk menebak gambar dari pemain lainnya. Siapa yang paling cepat dan tepat menebak gambar yang dibuat dengan poin paling banyak, maka ia yang jadi pemenangnya.

Bedanya, kalau di Skribbl.io, pemainnya jauh lebih banyak dan beragam karena berasal dari negara-negara yang berbeda. Permainan bakal jadi lebih seru dan menantang, nih!

3. Houseparty

Untitled Design 9 Custom 6339f

Aplikasi yang satu ini sebenarnya mirip dengan aplikasi video call. Namun yang jadi keunggulan utama game Houseparty ini adalah kamu bisa bermain bersama teman-temanmu secara online sambil bertatap muka.

Game yang disediakan pun juga beragam. Mulai dari Heads Up! alias tebak kata, Trivia alias game wawasan dan ilmu pengetahuan umum, hingga Quick Draw, di mana para pemainnya harus menebak gambar apa yang dibuat oleh salah satu pemain.

Kelebihan lainnya yang ditawarkan aplikasi ini adalah jumlah pemainnya yang bisa mencapai 8 orang. Artinya, kamu bisa bermain rame-rame bareng teman-teman circle mu, geng!

4. Werewolf Online

1200x630wa Custom D548f

Siapa nih yang nggak tahu permainan Werewolf?

Game yang satu ini pastinya pernah kamu mainkan di sekolah ataupun kampus, di mana salah satu pemain berperan sebagai werewolf dan sisanya warga desa atau tokoh penting dengan kelebihannya masing-masing.

Tugasnya sederhana. Para pemain diharuskan mencari siapa yang jadi werewolf sebelum sang werewolf memangsa seluruh warga desa.

Sekarang, game ini sudah bisa kamu mainkan secara online, loh! Dengan kapasitas maksimal 16 pemain, game ini bakal terasa lebih seru dan menantang, apalagi kalau yang ikut banyak.

5. Animal Crossing: Pocket Camp

5 Custom 5f95c

Kalau sebelumnya kamu disuguhkan dengan aneka game yang memicu adrenalin, beda dengan game yang satu ini. Animal Crossing: Pocket Camp merupakan salah satu game paling santai yang bisa dimainkan di Android maupun iOS.

Di sini, kamu bakal menemukan sebuah desa yang dipenuhi dengan berbagai hewan yang hidup damai. Lewat game berkonsep simulator ini, kamu bisa mendekorasi camp sesuka hati serta menjalin relasi dengan penduduk lain di sana.

Kerennya lagi, kamu juga bisa melakukan berbagai kegiatan seperti memancing, menangkap serangga, dan memainkan seasonal events. Semua juga bisa dlakukan bersama teman-temanmu via online, loh!

6. Mobile Legends: Bang Bang

1 Custom 38af7

Pastinya kamu tahu dong game yang satu ini? Game ini merupakan salah satu game multiplayer online terbaik dan paling banyak dimainkan di Indonesia.

Mengusung genre Multiplayer Online Battle Arena (MOBA), kamu bakal terbagi dalam dua tim 5 vs 5 yang bertugas untuk membunuh hero musuh serta menghancurkan tower dan base lawan.

Tentu saja hal tersebut membutuhkan interaksi serta koordinasi ekstra biar kamu mampu menembus pertahanan musuh sekaligus biar nggak kecolongan taktik lawan, geng.

7. PUBG Mobile

3 Custom E2026

PlayerUnknown's Battlegrounds atau biasa disingkat PUBG juga merupakan salah satu game yang paling banyak dimainkan saat ini.

Mengusung game bergenre battle royale, kamu atau tim nantinya kamu harus menjadi pasukan terakhir yang bertahan hidup dalam sebuah permainan.

Salah satu keunggulan PUBG adalah dapat dimainkan oleh 100 pemain sekaligus dalam 1 server. Artinya, kamu harus berkoordinasi intens dengan teman 1 tim mu untuk dapat bertahan dari antara seratus pemain tersebut.

Akhir Kata

Itulah tadi 7 game yang bikin kamu tetapbersosialisasi walau sedang di rumah aja akibat pandemi Corona. Game mana nih yang jadi favoritmu sekarang?

Silakan bagikan pendapatmu di kolom komentar. Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Anime Crossover Terbaik Banner D24fa

7 Anime Crossover Terbaik yang Wajib Kamu Tonton, Bikin Plot Twist!

Game Crossover Terbaik Banner 560b1

7 Game Crossover Terbaik, Capcom Ngajak Ribut Marvel?

20130603162635_1689

Bocoran EA mengenai Plants vs Zombies Crossover

Aplikasi Live Streaming Game 73976

10 Aplikasi Live Streaming Game Terbaik 2020 | Untuk Android & PC!

Crossover Game Mobile E0f16

Crossover Game Mobile Paling Heboh di 2019, Didominasi PUBG Mobile dan Fortnite!

Aplikasi Cheat 1a5e8

10 Aplikasi Cheat Game Android Terpopuler di 2020, Banyak yang Pakai!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Game Terseru yang Cocok Dimainkan Saat Lebaran

7 Game Terseru yang Cocok Dimainkan Saat Lebaran

7 Urban Legend Paling Megerikan di Video Game, Banyak Arwah Gentayangan!

7 Urban Legend Paling Megerikan di Video Game, Banyak Arwah Gentayangan!

10 Game Android yang Tidak Membosankan 2020, Sampai Lupa Waktu!

10 Game Android yang Tidak Membosankan 2020, Sampai Lupa Waktu!

7 Game PVP Android Terbaik dan Terbaru, #DiRumahAja Jadi Gak Bosen!

7 Game PVP Android Terbaik dan Terbaru, #DiRumahAja Jadi Gak Bosen!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal