J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game Android Favorit Bapak-Bapak Sambil Minum Kopi, Bapak Kamu Main Gak?

7 Game Android Favorit Bapak-Bapak Sambil Minum Kopi, Bapak Kamu Main Gak?

Selasa, 26 Nov 2019, 12:00 WIB
Kata siapa cuma anak muda saja yang gemar bermain game di Android? Kaum bapak-bapak juga punya game android favorit mereka sendiri, lho

Video game merupakan salah satu media hiburan yang paling diminati oleh semua kalangan. Nggak cuma nonton film, main game kini bisa kamu nikmati di mana saja.

Hadirnya game-game mobile membuat siapapun bisa menikmati keseruan tanpa terhalang waktu dan tempat. Hal itu juga berpengaruh kepada demografi gamer masa kini, geng.

Mulai dari anak balita hingga kakek nenek kini sudah banyak yang ketagihan main game. Tentunya, setiap kategori usia memiliki genre game favoritnya masing-masing.

7 Game Android Favorit Bapak-Bapak untuk Mengisi Waktu Luang

Sebelumnya, Jaka sudah pernah membahas mengenai game android yang menjadi favorit ibu-ibu. Nah, kali ini, Jaka bakal membahas tentang game Android yang sering dimainkan bapak-bapak, geng.

Rata-rata game di bawah ini merupakan game yang santai dan nggak membutuhkan konsentrasi. Wajar, bapak-bapak sudah sibuk sendiri dengan pekerjaannya.

Biasanya, sih, bapak-bapak memainkan game-game di bawah ini sambil menikmati waktu senggang atau sambil minum kopi, geng.

Langsung saja cek, yuk, geng!

1. Onet Deluxe

1 6340b
Onet
Onet Deluxe 2.9.92
Games Strategi Paw-App Studio
DOWNLOAD

Game Onet merupakan sebuah game klasik yang awalnya hanya bisa kamu nikmati di PC. Namun, berkat kecanggihan teknologi, kamu kini bisa menikmati game ini di platform Android.

Bapak-bapak suka main Onet karena game ini memiliki gameplay yang simpel banget, yaitu menghubungkan dan mencocokkan gambar Pokemon yang ada di layar.

Game ini juga bisa dimainkan hanya dengan 1 tangan saja. Jadinya, para bapak-bapak bisa main game sambil minum kopi, deh.

2. Marble Legend

2 8f6a8
Marble Legenda Zuma Icon Icon
Marble Legenda - Zuma 4.0.078
Games Teka-teki easygame7
DOWNLOAD

Kalau kamu pernah memainkan game berjudul Zuma, Marble Legend kira-kira memiliki gameplay yang serupa, deh. Seperti yang kita ketahui, Zuma sendiri adalah game yang cukup nostalgic.

Dalam game ini, kamu harus menembakkan bola berwarna-warni ke arah bola berwarna sama yang ada di jalur. Beberapa bola berwarna sama yang diletakkan secara berjejer akan meledak dan menambahkan poin.

Game ini tentunya membutuhkan konsentrasi dan reflek yang cepat. Cocok banget untuk dimainkan bapak-bapak yang ingin mengasah otak.

3. Solitaire

3 0325d
Solitaire Make Money 52870
Solitaire - Earn Real Money 1.3.4
Apps
DOWNLOAD

Solitaire merupakan permainan kartu yang mengharuskanmu untuk mengurutkan kartu sesuai angka atau simbol yang dimiliki. Game satu ini juga selalu ada di versi Windows mana pun, geng.

Meskipun terdengar simpel, namun permainan ini membutuhkan strategi yang matang untuk memenangkannya. Kartu yang keluar secara random bakal bikin permainan semakin sulit.

Oh iya, selain itu, game ini juga nggak memiliki spesifikasi minimum yang tinggi sehingga bisa dimainkan di HP kentang.

4. 8 Ball Pool

4 8ab18
8 Ball Pool Icon
8 Ball Pool 4.7.7
Games Olahraga Miniclip.com
DOWNLOAD

Billiard atau biliar merupakan salah satu hobi bapak-bapak yang cukup umum. Permainan menyodok bola satu ini memang identik dengan pria dewasa.

Salah satu game biliar terpopuler di Android adalah 8 Ball Pool yang sudah di-download lebih dari 500 juta kali. Gameplay asyik, grafis menarik, serta spesifikasi yang rendah bikin game ini banyak peminatnya.

Meskipun adalah game olahraga, namun 8 Ball Pool nggak membutuhkan pemainnya untuk memencet banyak tombol. Bapak-bapak dijamin suka, deh!

5. Tetris

5 8c71b
Tetris 6f82d
Tetris 3.0.10
Games
DOWNLOAD

Menurut Jaka, wajar banget kalau bapak-bapak suka main Tetris. Soalnya, game klasik ini memang sudah dirilis sejak zaman mereka kecil.

Kini game Tetris sudah semakin canggih dan menarik berkat kemajuan teknologi. Meskipun gameplay-nya sama, namun keseruan yang ditawarkan tetap sama.

Kamu hanya perlu menyusun balok dengan bentuk berbeda dengan rapi. Namun, kalau sampai salah langkah, balok bakal menumpuk dan game over.

6. Boyaa Capsa

6 16d4d
Com
Capsa Boyaa 2.0.1
Games Strategi Boyaa Interactive
DOWNLOAD

Salah satu permainan yang seringkali dimainkan oleh bapak-bapak adalah permainan kartu capsa. Namun, karena kesibukan kerja, main capsa hanya bisa dilakukan saat liburan atau pulang kantor.

Untungnya, kini sudah banyak banget permainan capsa di Google Play Store. Salah satu yang paling banyak dimainkan adalah Boyaa Capsa Susun, geng.

Nggak hanya capsa, game ini juga menyediakan permainan lain seperti catur, cangkulan, remi, dan lain-lain. Daripada judi betulan yang dosa dan menghabiskan uang, mendingan main game ini saja.

7. Chess

7 Af1ed
Chess Free Android
Chess
Games Olahraga AI Factory Limited
DOWNLOAD

Game terakhir dalam daftar yang menjadi favorit bapak-bapak adalah catur. Kamu pasti sering banget lihat bapak-bapak main catur, kan?

Untungnya, sekarang sudah ada game catur di Android, geng. Nggak perlu lagi, deh, kamu terpaksa nemenin bapak kamu main catur.

Meskipun kesannya membosankan, namun main catur terbukti dapat mengasah otak, lho. Selain itu, permainan yang penuh taktik ini juga bakal melatih kamu untuk menyusun strategi.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 game Android yang jadi favorit banyak bapak-bapak. Rata-rata, sih, bapak-bapak sukanya game yang simpel namun membutuhkan logika ya, geng.

Kalau kamu punya rekomendasi game lain yang jadi favorit bapak-bapak, kamu boleh banget tulis judul game-nya di kolom komentar, lho.

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka lainnya!

Baca juga artikel seputar Game Android atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
5addd56a38a333c39c6b75c99e34ba2b

10 Game Android 100% Gratis Tanpa Iklan dan In-Game Purchase Sama Sekali

06b74a63411f352f78a9e5221253f4a2

10 Game Android Bertema Perang Dunia Terbaik

Richpeoplemoney 1600 D67d5

10 Game Android Favorit Para Sultan Saat Ini | Mobile Legends Turun Kasta?

Csss E6c76

10 Game Android Dengan Gameplay Keren yang Bisa Dimainkan di Android RAM 1GB

Monster Dash

10 Game Android Keren Ini Dijamin Bisa Menghilangkan Rasa Bosan Kamu

Game Legendaris

10 Game Android Legendaris Terbaik, Nyesel Kalo Gak Coba!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
6 Game yang Batal Rilis untuk Android | Sayang Banget Batal!

6 Game yang Batal Rilis untuk Android | Sayang Banget Batal!

Bocoran Game Android Terbaik 2019 yang Wajib Kamu Tunggu

Bocoran Game Android Terbaik 2019 yang Wajib Kamu Tunggu

15 Developer Game Android Terbesar 2019 | Bukan Tencent!

15 Developer Game Android Terbesar 2019 | Bukan Tencent!

6 Genre Game Terlarang yang Wajib Dihindari Selama Puasa, Bisa Bikin Batal!

6 Genre Game Terlarang yang Wajib Dihindari Selama Puasa, Bisa Bikin Batal!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal