J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Pengkhianatan Paling Mengejutkan di Video Game, Gak Bisa Ketebak Sampai Akhir?

7 Pengkhianatan Paling Mengejutkan di Video Game, Gak Bisa Ketebak Sampai Akhir?

Jumat, 3 Jan 2020, 14:00 WIB
7 pengkhianatan paling tak terduga di dalam video game yang membuat cerita di dalam game ini berkembang dengan lebih dewasa dan menarik.

Cerita di dalam video game memang dibuat semenarik mungkin karena cerita adalah salah satu elemen yang paling penting di dalam sebuah video game.

Banyak game yang memang menitik beratkan pada eksplorasi para karakter dan bagaimana mereka berinteraksi satu sama lain dan membentuk cerita yang menarik.

Salah satu bentuk interaksi antar karakter yang sering dibubuhkan ke dalam sebuah game untuk menambahkan elemen plot twist di dalamnya adalah pengkhianatan.

7 Pengkhianatan Paling Tidak Terduga di Video Game

Pengkhianatan sering kali ditemukan di dalam video game baik yang dari awal sudah tertebak maupun yang benar-benar tak terduga.

Pengkhianatan tak terduga bisa menjadi sebuah elemen yang mengangkat kualitas sebuah video game secara keseluruhan.

Apa aja sih pengkhianatan yang paling tak terduga di dalam video game? Berikut info selengkapnya.

1. General Shepherd (Call of Duty: Modern Warfare 2)

Whatculture Com 90eba
Sumber foto: whatculture.com

Game FPS ini memang lebih diminati untuk mode multi player-nya, tetapi cerita di dalam mode single playernya ternyata cukup mengejutkan juga.

Di dalam game ini kamu akan bermain sebagai seorang prajurit bagian dari Task Force 141 yang ditugaskan untuk memburu seorang teroris.

Kalian mendapatkan perintah dari seorang Jendral yang bernama Shepherd yang memberikan instruksi dan arahan untuk kalian sepanjang misi ini.

Ternyata dari awal Jendral Shepherd sudah berencana untuk membunuh kalian dan sengaja mengarahkan kalian di dalam sebuah misi untuk menghabisi Task Force 141.

2. Atlas (Bioshock)

Bioshock Fandom Com B79c2
Sumber foto: bioshock.fandom.com

Di awal mula video game adventure Bioshock kalian akan bertemu dengan seorang karakter yang bernama Atlas.

Atlas akan membantu kalian sepanjang perjalanan demi menolong istri dan anaknya yang terjebak di Rapture dan meminta tolong kalian untuk membebaskan mereka.

Karakter yang satu ini ternyata berbeda dari apa yang terlihat. Atlas ternyata mengendalikan kalian dari awal dengan alat pengendali pikiran dan bahkan membuat kalian membunuh ayah kalian sendiri.

Video game dengan unsur horor yang satu ini memang dibubuhi cerita yang menarik yang bakal bikin kalian nggak berhenti buat maininnya.

3. Vincent (A Way Out)

Pinterest Com 3d3c8
Sumber foto: pinterest.com

A Way Out merupakan game yang bercerita mengenai seorang tahanan yang berusaha untuk melarikan diri dari penjara.

Dua orang tahanan Leo dan Vincent yang menjadi tokoh utama di game buatan EA ini bahu membahu dalam berbagai upaya untuk melarikan diri dari penjara tersebut.

Di akhir cerita ternyata diketahui bahwa Vincent adalah agen FBI yang menyamar. Leo benar-benar terkejut dengan fakta ini.

Pemain juga bakal nggak nyangka sampe akhir kalau Vincent ternyata agen FBI dan bakal bisa bersimpati sama Leo yang ternyata dari awal dikhianati rekannya ini.

4. Lance Vance (GTA: Vice City)

Youtube Com 3b3c1
Sumber foto: youtube.com

Franchise Rockstar Games memang dikenal dengan gamenya yang dibumbi oleh cerita yang nggak kalah serunya dengan film Hollywood.

Salah satu ide cerita yang menarik Rockstar dituangkan dalam game GTA: Vice City. Di game ini kalian akan bermain sebagai Tommy Vercetti yang berusaha untuk membangun kartel narkoba di Vice City.

Kalian akan bertemu dengan Lance yang akan membantu kalian untuk menghabisi pesaing bisnis dan orang-orang yang menghalangi jalan kalian di game ini.

Setelah sukses menjadi orang yang menguasai peredaran narkoba di Vice City, Lance mengkhianati kalian setelah semua yang kalian lakukan bersama.

5. Wheatley (Portal 2)

Blog Aruino Cc 2b671
Sumber foto: blog.aruino.cc

Wheatley merupakan AI yang berbentuk bola robot yang dari awal mula game menjadi pendamping kalian di game Steam Portal 2.

Di game ini Wheatley membantu kalian dengan memberi arahan dan juga sering kali menceritakan lelucon dan berusaha untuk akrab dengan kalian di sepanjang game.

Di akhir game setelah hampir berhasil keluar dari laboratorium dan bebas, Whitley meracau dan mengkhianati kalian.

Dia mengubah denah laboratorium dan berusaha untuk menjebak kalian di dalam laboratorium tersebut.

6. Citra (Far Cry 3)

Unfinishedman Com 4ad06
Sumber foto: unfinishedman.com

Far Cry merupakan game yang bertemakan survival di mana kamu akan ditantang untuk bertahan hidup di sepanjang game.

Di game ini jarang sekali ditemukan karakter lain yang bakalan bantu kalian untuk melawan musuh dikarenakan tema dari game ini sendiri.

Di Far Cry 3 kalian akan bertemu seorang karakter wanita yang membantu kalian dalam bertahan hidup, karakter yang bikin kalian gampang buat bersimpati dengannya.

Ternyata Citra dari awal hanya ingin memiliki anak yang bisa menjadi pejuang tangguh dari karakter yang kalian mainkan dan untuk mewujudkannya kalian harus mati dikorbankan.

7. Big Smoke (GTA: San Andreas)

Gtaall Com E6f12
Sumber foto: gtaall.com

Di game GTA: San Andreas kalian akan berperan sebagai Carl Johnson atau lebih dikenal sebagai CJ yang kembali ke Liberty City untuk membangun kembali geng kecintaannya.

Selain untuk membangun kembali gengnya CJ juga berusaha untuk mencari keadilan atas kematian ibunya.

Di dalam game yang booming di PS2 ini CJ bertemu dengan banyak karakter yang membantunya sepanjang perjalanannya termasuk Big Smoke yang bersimpati atas niat dari CJ ini.

Di akhir cerita ternyata Big Smoke merupakan bagian dari konspirasi kriminal dan juga ikut bertanggung jawab atas kematian ibunya CJ.

Akhir Kata

Itu dia 7 pengkhianatan paling tak terduga di dalam video game yang banyak orang dibuat terkejut dengan karakter pengkhianat ini.

Cerita di dalam video game memang sudah dibuat dengan kualitas yang luar biasa sampai-sampai menyamai kualitas dari film Hollywood.

Plot twist semacam pengkhianatan memang selalu bisa jadi pemanis yang bikin suatu game jadi memorable buat para pemainnya.

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Game Fighting Pc Banner Ce518

10 Game Fighting PC Terbaik 2019|100% Rusuh!

Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

Game Ps1 Terbaik E056f

20 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa, Story Menawan & Gameplay Memukau!

10 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android Gak Bikin Bosen 9bb64

12 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android | Gak Bikin Bosen!

Game Open World Android Banner 0c2c2

10 Game Open-World Android Terbaik dan Terbaru 2019 | Gak Bakal Bosan!

Banner 6f66f

7 Game Terbaik Buatan Konami yang Pernah Ada, Gak Cuma PES!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Game Paling Buruk yang Rilis di Tahun 2019, No. 3 Padahal Banyak yang Main?

7 Game Paling Buruk yang Rilis di Tahun 2019, No. 3 Padahal Banyak yang Main?

7 Plot Twist Paling Gila dalam Sejarah Video Game, Jadi Legenda!

7 Plot Twist Paling Gila dalam Sejarah Video Game, Jadi Legenda!

7 Video Game Paling Rasis yang Pernah Dibuat, Bikin Sakit Hati!

7 Video Game Paling Rasis yang Pernah Dibuat, Bikin Sakit Hati!

7 Game Kolaborasi Paling Epic & Spektakuler, No. 3 Ditunggu Semua Orang!

7 Game Kolaborasi Paling Epic & Spektakuler, No. 3 Ditunggu Semua Orang!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal