J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Easter Egg Terbaik di Dalam Video Games, No. 5 Banyak yang Gak Sadar!

7 Easter Egg Terbaik di Dalam Video Games, No. 5 Banyak yang Gak Sadar!

Kamis, 2 Jan 2020, 13:00 WIB
7 easter egg terbaik yang ada di dalam video games yang bisa kalian temukan. Dijamin bakal bikin pengalaman berbeda kalau bisa nemuinnya.

Beberapa game memang didesain khusus agar para pemainnya melakukan penjelajahan mendalam di dalam dunia yang dibuatnya.

Untuk membuat para pemain ini agar lebih bersemangat untuk menjelajah dengan lebih giat berbagai macam hadiah disiapkan oleh developer termasuk easter egg.

Easter egg ini sengaja ditempatkan untuk memberikan pengalaman yang unik bagi para pemainnya dan juga untuk memberikan penghargaan bagi pemain yang lebih sering mengeksplor dunia di dalam game tersebut.

7 Easter Egg Video Game Terbaik Sepanjang Masa

Easter egg adalah sebuah pesan tersembunyi di dalam film atau video game dalam bentuk gambar, suara, video, atau bentuk lainnya.

Easter egg ini memberikan kesan tersendiri terhadap suatu game karena sengaja ditempatkan di lokasi tertentu yang seringkali luput dari pencarian.

Apa aja sih easter egg terbaik yang sengaja ditempatkan di video game? Berikut Jaka kasih Infonya spesial untuk kalian.

1. Ruangan Chris Houlihan di Zelda: A Link to the Past

Whatculture Com 72b6a
Sumber foto: whatculture.com

Sebagai hadiah dari sebuah kompetisi yang diadakan oleh Nintendo di tahun 1990, sebuah ruangan khusus dibuat di dalam game Zelda: A Link to the Past.

Pemenang kompetisi ini adalah seorang anak laki-laki yang bernama Chris Houlihan dan dia dibuatkan sebuah ruangan khusus dengan namanya sendiri di dalam game petualangan ini.

Awalnya, ruangan ini diperuntukan sebagai ruangan untuk mencegah crash, tetapi sekarang kalian bisa masuk ke dalam ruangan ini dengan 5 cara berbeda.

Easter egg ini menjadi menarik karena Nintendo sengaja mengabadikan nama penggemarnya dalam bentuk sebuah ruangan khusus.

2. Mayat Altair di The Witcher 2: Assasins of Kings

Youtube Com A6520
Sumber foto: youtube.com

Biasanya sulit untuk menemukan bahwa dua game saling berkaitan satu sama lain dan hal itu bisa kalian temukan di easter egg yang satu ini.

Di game The Witcher 2: Assasins of Kings kalian bisa menemukan mayat dari Altair, karakter utama dari game Assasin's Creed.

Tubuh Altair ditemukan tergeletak di samping tumpukan jerami yang biasanya digunakan sebagai tempat mendarat setelah melompat dari tempat tinggi.

Easter egg ini mungkin diselipkan karena berkaitan dengan judul dari game ini sendiri yang desemati kata assasin.

3. Cow Level Diablo II

Blizzardentertainment Com 9f435
Sumber foto: blizzardentertainment.com

Easter egg ini sebenarnya meneruskan rumor yang tersebar di game Diablo yang pertama di mana banyak pemain yang mengatakan bahwa ada level khusus sapi di dalamnya.

Setelah sekian lama mencari, rumor ini hanyalah sekadar isu belaka karena tidak ada level khusus sapi di game Diablo.

Level khusus sapi baru dibuat di Diablo II dan sapi-sapi ini bukan sapi sembarangan karena mereka memiliki daya serang yang cukup tinggi.

Para sapi di level ini berdiri dengan dua kaki dan memegang tombak dengan kaki yang lain.

Kalau kalian ingin melihat easter egg di game dengan unsur RPG ini kalian harus bersiap menghadapi tantangan serius ini.

4. Robbie, Boneka Bergerak di Silent Hill 4

Pinterest Com 11bb7
Sumber foto: pinterest.com

Silent Hill adalah game yang bertemakan horor di mana kalian harus berhadapan dengan makhluk gaib di sepanjang game ini.

Di dalam game ini juga disematkan satu easter egg yang nggak kalah seramnya dengan jalan cerita utama di game ini.

Untuk men-trigger event ini kalian harus mengintip dari lubang di tembok ke kamar sebelah tempat Eileen tinggal.

Pada awalnya boneka ini akan diam saja, tetapi ketika kalian berhenti mengintip dan kemudian mencoba lagi, Robbie sudah berubah posisi dan menghadap ke kalian.

5. Lucky Coin di Hitman: Blood Money

Guff Com 0d9dc
Sumber foto: guff.com

Game action Hitman memang dipenuhi dengan lelucon dan banyak misteri dan salah satu misteri ini ditampilkan dalam bentuk easter egg.

Ketika menjalankan misi the Red Neck kalian akan ditugaskan untuk membunuh pengantin laki-laki di sebuah pesta pernikahan.

Di pesta ini, jikalau kalian pergi ke bagian belakang gedung tempat orang berdansa dan menembak sebuah koin yang tergeletak di sana kalian akan mendapati sebuah kejutan.

Sekelompok laki-laki yang hanya mengenakan boxer akan berlarian menuju tempat kalian berdiri, bertepuk tangan, dan menyelamati kalian karena berhasil menembak koin tersebut.

6. Peta Arkham City di Batman: Arkham Asylum

Watchmojo Com 640cf
Sumber foto: watchmojo.com

Salah satu game super hero terbaik, Batman Arkham Asylum ternyata menyimpan sebuah easter egg juga.

Di dalam game ini kalian bisa menemukan peta dari Arkham City yang merupakan tempat berlangsungnya sequel dari game ini.

Peta ini terletak di ruangan sipir Quincy Sharp dan tersembunyi dengan sangat baik.

Tempat ini tersembunyi selama 2 tahun sampai pihak Rocksteady meberikan preview mengenai tempat ini saat mempromosikan game keduanya.

7. Jantung dari Patung Kebahagiaan di GTA IV

Gta Cz 9f078
Sumber foto: gta.cz

Rockstar Games terkenal sebagai salah satu publisher games yang sering menyisipkan easter egg ke dalam gamenya dan hal ini bisa kalian temukan juga di GTA IV.

Game open world ini mempunyai satu easter egg yang sangat unik yang terletak di patung kebahagiaan atau Statue of Happiness.

Ada sebuah ruangan rahasia yang bisa kalian masuki melalui helikopter dan beberapa pintu.

Terus telusuri ruangan itu dan kalian akan menemukan jantung besar yang berdetak di dalam patung tersebut.

Akhir Kata

Itu dia 7 easter egg terbaik yang disematkan di dalam video game yang bisa kalian telusuri.

Easter egg ini menjadi hadiah khusus untuk parqa pemain yang suka menjelajah ke berbagai sudut tempat di dalam game yang telah dibuat.

Pihak developer mengerti bahwa penghargaan berbeda dibutuhkan kepada para pemain yang menghabiskan waktu lebih banyak menjelajahi game tersebut.

Easter egg menjadi salah satu cara yang efektif untuk memberikan penghargaan kepada pemain yang gemar menjelajah.

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Game Fighting Pc Banner Ce518

10 Game Fighting PC Terbaik 2019|100% Rusuh!

Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

Game Playstation 1 Terbaik Banner Eda56

20 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa dengan Story dan Grafis Memukau, Bikin Nostalgia!

Game Petualangan Offline 32042

10 Game Petualangan Offline Terbaik 2020 | Punya Gameplay Seru Abis!

Game Open World Android Banner 0c2c2

10 Game Open-World Android Terbaik dan Terbaru 2019 | Gak Bakal Bosan!

Banner 6f66f

7 Game Terbaik Buatan Konami yang Pernah Ada, Gak Cuma PES!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Urban Legend Paling Megerikan di Video Game, Banyak Arwah Gentayangan!

7 Urban Legend Paling Megerikan di Video Game, Banyak Arwah Gentayangan!

7 Game yang Menghukum Pemain Ketika Kalah dalam Misi, Bikin Kesel Aja!

7 Game yang Menghukum Pemain Ketika Kalah dalam Misi, Bikin Kesel Aja!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal