J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

9 Genre Anime yang Paling Populer di Antara Otaku, Hentai Termasuk?

9 Genre Anime yang Paling Populer di Antara Otaku, Hentai Termasuk?

Minggu, 7 Jul 2019, 18:00 WIB
Kamu suka nonton anime, geng? Kalau iya, artinya kamu wajib tahu tentang 9 genre anime yang paling populer ini!

Kamu suka nonton anime dengan genre apa nih, geng? Anime sebenarnya memiliki banyak sekali genre.

Bahkan, genre-genre tersebut masih memiliki subgenre yang lebih banyak lagi. Di antara banyaknya genre tersebut, tentu ada beberapa yang lebih populer di antara yang lain.

Kali ini, Jaka mau kasih kamu daftar genre anime paling populer bagi penonton anime. Yuk, langsung aja kita lihat daftar genrenya di bawah ini!

9 Genre Anime Paling Populer

Para penggemar anime biasanya memiliki genre favoritnya masing-masing sesuai selera. Yang suka ketegangan mungkin suka genre action, yang baperan suka romance.

Sebenarnya, genre anime jarang berdiri sendiri. Kebanyakan anime memiliki beberapa genre sekaligus. Contohnya adalah anime comedy romance yang cukup populer.

Walaupun begitu, banyak orang yang mencari anime hanya melihat satu genre saja. Oleh karena itu, Jaka akan kasih kamu daftar genre anime paling populer versi JalanTikus!

1. Action

Genre Anime Populer 1 Cd82f
Sumber foto: Screen Rant

Salah satu genre anime yang paling populer adalah **anime action**. Ciri khas dari anime ini adalah banyaknya adegan pertarungan yang intens.

Kamu akan melihat berbagai aksi tergantung anime yang ditonton. Hal tersebut didukung dengan animasi-animasi yang membuat kita bersemangat dan meningkatkan adrenalin.

Contohnya ketika kamu melihat Dragon Ball, kamu akan melihat banyak laki-laki berteriak dan melontarkan gelombang energi.

Contoh anime: Dragon Ball, Naruto, My Hero Academia

2. Adventure

Genre Anime Populer 2 D27d5
Sumber foto: Viz Media

Sesuai dengan namanya, anime bergenre adventure akan membawa kita berpetualang selayaknya Dora the Explorer.

Artinya, anime ini akan berpindah-pindah lokasi hingga mereka berhasil menemukan apa yang mereka cari sepanjang perjalanan.

Masalahnya, kadang petualangan yang dijalani seolah tak berujung. Enggak percaya? Coba aja tonton One Piece.

Contoh anime: One Piece, Fairy Tail, Hunter X Hunter

3. Comedy

Genre Anime Populer 3 5378c
Sumber foto: Fanpop

Anime juga menjadi salah satu media yang digunakan orang untuk mencari hiburan. Alasannya, karena banyak sekali anime komedi yang bisa kita saksikan!

Apalagi, anime pada dasarnya merupakan animasi buatan manusia, sehingga banyak sekali hal lucu yang tidak akan bisa kita lihat di kehidupan sehari-hari.

Kalau kamu suka guyonan yang komikal dan sedikit lebay, pasti kamu akan suka dengan anime-anime bergenre komedi.

Contoh anime: Gintama, Daily Lives of High School Boys, Great Teacher Onizuka

Genre Populer Lainnya . . .

4. Drama

Genre Anime Populer 4 Aea18
Sumber foto: JustWatch

Bagi pecinta anime yang suka terbawa suasana dan tak kuasa menahan tangis tatkala melihat sesuatu yang haru, mungkin kamu harus menghindari anime bergenre drama.

Genre anime ini akan menguras emosi kita habis-habisan dengan jalan cerita yang akan membuat kamu merasakan apa yang dirasakan oleh karakter anime tersebut.

Akan tetapi, jika kamu memang sengaja mencari tontonan untuk memancing air mata keluar, maka genre anime ini bisa kamu jadikan sebagai pemicu.

Contoh anime: Clannad, Your Lie in April, Anohana

5. Fantasy

Genre Anime Populer 5 4aa5d
Sumber foto: Akanagi

Anime dengan genre fantasi cocok untuk kamu penyuka dunia fiksi yang penuh dengan hal-hal ajaib dan tidak akan kita temukan di kehidupan nyata.

Genre fantasi biasanya berkaitan erat dengan genre adventure di mana karakter utamanya akan menjalani perjalanan panjang di dunia fantasi.

Ada kalanya karakter di game ini pada awalnya berasal dari dunia biasa, lantas terlempar ke dalam alam fantasi atau sering disebut sebagai Isekai.

Contoh anime: No Game No Life, Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!, Inuyasha

6. Horror

Genre Anime Populer 6 E23d8
Sumber foto: YouTube

Banyak dari kita suka menonton film dengan genre horor. Nah, anime pun memiliki banyak genre ini dan enggak kalah seram.

Yang menjadi ciri khas dari anime ini tentu saja munculnya hantu, setan, hingga monster. Tak jarang adegan-adegan gore yang menyeramkan juga muncul.

Kalau kamu bukan tipe orang pemberani yang mampu melihat hal-hal sadis, mending jangan nonton genre ini atau kamu akan berteriak histeris karena ketakutan!

Contoh anime: Another, School-Live!, Hell Girl

7. Mystery

Genre Anime Populer 7 6ed98
Sumber foto: Manga Thrill

Misteri yang ada di sini bukan berarti misteri tentang dunia lain ya, geng. Di dunia anime, misteri condong kepada sesuatu yang tidak terungkap dan butuh penyelidikan.

Contoh yang paling mudah adalah anime detektif seperti Detective Conan. Mungkin kamu pernah merasa simpati ke Conan, karena ke mana pun ia pergi selalu ada kasus pembunuhan.

Yang jelas, banyak hal-hal misteri yang membuatmu menonton anime bergenre ini sambil serius berpikir.

Contoh anime: Detective Conan, Hyouka, Eden of the East

8. Romance

Genre Anime Populer 8 62a11
Sumber foto: Fanpop

Banyak orang yang menyukai genre romance sembari membayangkan diri sendiri mengalami hal yang sama dengan yang kita tonton.

Anime memiliki banyak sekali subgenre romance. Meskipun bukan manusia sungguhan, Jaka jamin kamu akan tetap ikutan baper nontonnya.

Genre romance adalah tentang cinta dan momen-momen indah yang tak ingin dilupakan. Biasanya, anime shoujo identik dengan genre yang satu ini.

Contoh anime: Nisekoi, Chuunibyou demo Koi ga Shitai!, Toradora

9. Slice of Life

Genre Anime Populer 9 E05e9
Sumber foto: Random Curiosity

Genre anime populer terakhir adalah Slice of Life. Kalau kamu suka dengan anime santai yang tidak memiliki jalan cerita tertentu, genre ini pasti cocok buat kamu.

Sesuai dengan namanya, anime ini akan berisikan kejadian sehari-hari yang mungkin juga terjadi di kehidupan nyata kita.

Genre anime Slice of Life memiliki karakter-karakter normal yang umumnya tidak punya kemampuan khusus, kecuali membuat kita tersenyum kecil ketika menontonnya.

Contoh anime: Barakamon, Non Non Biyori, Lucky Star

Akhir Kata

Selain genre-genre yang Jaka sebutkan di atas, sebenarnya masih ada banyak banget subgenre lainnya. Sebut saja Isekai, Music, Sports, Post-Apocalyptic, Harem, dan lain sebagainya.

Hentai sendiri masuk ke dalam subgenre dan tidak termasuk ke dalam kategori populer. Jaka menyarankan kamu untuk tidak menonton genre ini ya, cuma nambah dosa!

Selain itu, genre satu ini tidak Jaka masukkan ke dalam daftar karena tidak semua otaku menyukai genre ini. Kamu juga jangan, ya!

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

ARTIKEL TERKAIT
Anime Terbaik 2018 Banner 17a4c

21 Anime Terbaik 2018 dari Berbagai Season, 100% Fresh!

Anime Live Action Bannerxx 7a071

10 Anime Live Action Terbaik untuk Isi Tontonan dihari Liburmu!

21 Anime Movie Terbaik Dan Terbaru Di 2020 Dari Yang Kocak Sampai Mengharukan 6c884

21 Anime Movie Terbaik dan Terbaru 2020, Kocak Sampai Mengharukan!

Anime Terbaik Sepanjang Masa Banner 0ecef

10 Anime Terbaik Sepanjang Masa, Wajib Banget Nonton!

Anime Sedih Terbaik 61c00

10 Anime Sedih Terbaik 2020, Siapin Tisu Sebelum Nonton!

Anime Romantis School 5a818

10 Anime Romance School Terbaik Sepanjang Masa, Jadi Kangen Sekolah!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Genre Anime yang Bisa Membatalkan Puasamu, Gak Baik Buat Jiwa!

10 Genre Anime yang Bisa Membatalkan Puasamu, Gak Baik Buat Jiwa!

9 Studio Anime Terbaik Sepanjang Masa, Banyak Bikin Anime Legendaris!

9 Studio Anime Terbaik Sepanjang Masa, Banyak Bikin Anime Legendaris!

7 Anime Populer Terburuk yang Banyak Ditonton, Pokemon Termasuk!

7 Anime Populer Terburuk yang Banyak Ditonton, Pokemon Termasuk!

7 Anime Tertua di Dunia yang Pernah Ada, Dibuat 100 Tahun yang Lalu!

7 Anime Tertua di Dunia yang Pernah Ada, Dibuat 100 Tahun yang Lalu!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal