J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

15 Game Unik Android Terbaik untuk Isi Waktu Luang

15 Game Unik Android Terbaik untuk Isi Waktu Luang

Sabtu, 20 Jan 2018, 08:00 WIB
Selain aplikasi, kamu juga bisa jutaan game di Google Play Store. Dengan gameplay menarik, inilah 10 game unik Android bisa jadi teman liburan mu loh!

Smartphone Android nggak hanya bisa kamu gunakan untuk berkomunikasi dengan menggunakan berbagai aplikasi. Kamu juga bisa mendapatkan hiburan yang menarik lewat fitur multimedia. Ada juga berbagai game yang bisa dicoba untuk mengusir kebosanan.

Banyak game yang tersedia di Google Play Store menawarkan berbagai macam gameplay, alur cerita atau grafis yang menawan.

Nah makanya berikut Jaka bakal rekomendasikan 15 game unik Android terbaik untuk mengisi waktu luang kamu di tahun 2018.

BACA JUGA
  • 7 Search Engine Game Terbaik Untuk Temukan Game-Game Super Keren
  • 5 Game Tiang Listrik Terbaik 2017 #SaveTiangListrik
  • 10 Trailer Film dan Game Terbaik Sepanjang 2017

15 Game Unik Android Terbaik untuk Mengisi Waktu Luang di 2018

Untuk mengisi waktu luang, tentu bermain game menjadi salah satu kegiatan yang wajib kamu lakukan. Dengan berbagai gameplay unik, deretan game di bawah ini bisa kamu mainkan dengan mudah dan santai loh!

1. The Tower Assassin s Creed

The Tower Assassins Creed Game Unik Android
Sumber foto: Foto: youtube.com

The Tower Assassin s Creed diambil dari salah satu franchise game terbaik dari developer Ubisoft. Game Android unik besutan Ketchapp ini menawarkan gameplay dan grafis sederhana namun tetap menarik buat kamu coba.

Pada game ini kamu bisa menggunakan berbagai macam karakter dari Assassin s Creed. Mulai dari Ezio di Florence, Jacob di London dan Bayek di Giza. Misi kamu adalah membawa karakter ke puncak tower dan lakukan leap of faith. Gokil banget guys!

Download di Google Play Store: The Tower Assassin's Creed

2. Swish Ball

Swish Ball Game Unik Android
Sumber foto: Foto: youtube.com

Game ini menawarkan dua konsep permainan yang mungkin sudah kamu kenal. Swish Ball yang dikembangkan Appsolute Games memadukan gameplay pinball dengan basket dengan misi utama shoot ke dalam ring sebanyak-banyaknya.

Dalam 24 detik, kamu tinggal tap pada layar untuk menggerakan bilah pinball untuk memantulkan bola basket. Dengan grafis retro 8-bit, game Swish Ball layak kamu coba saat waktu luang kamu deh.

Download di Google Play Store: Swish Ball

3. Rapid Draw

Rapid Draw Game Unik Android
Sumber foto: Foto: play.google.com

Jika kamu mau game yang kekinian, Rapid Draw mungkin bisa jadi solusinya. Game ini memadukan teknologi artificial intelligence (AI) sederhana untuk gameplay yang menarik. Game Rapid Draw dikembangkan oleh Aniruddh Chandratre.

Misi utama kamu adalah menggambar doodling dan ikuti instruksi pada layar smartphone. Buat kamu yang mau berpartisipasi dalam pengembangan Rapid Draw, game ini open source loh.

Download di Google Play Store: Rapid Draw

4. Short Fused

Short Fused Game Unik Android
Sumber foto: Foto: twitter.com

Mau bermain game retro Pacman tapi dengan grafis dan gameplay kekinian? Short Fused yang dikembangkan developer Big Blue Bubble menawarkan beberapa fitur tambahan yang bikin kamu ketagihan memainkannya.

Misi utama kamu adalah menghindari musuh, kumpulkan puzzle dan bermain melawan waktu yang terbatas. Ada beberapa stage yang bisa kamu selesaikan dengan tingkat kesulitan yang semakin menantang guys.

Download di Google Play Store: Short Fused

5. Stack It AR

Stack It Ar Game Unik Android
Sumber foto: Foto: youtube.com

Stack It AR memadukan teknologi canggih lewat fitur augmented reality (AR). Sebelumnya game ini punya versi biasa dengan misi utama membangun tower setinggi-tingginya dan meraih skor terbaik.

Lewat Augmented Reality kamu bisa membangun tower dengan ruangan di sekitar kamu. Namun buat kamu yang mau mencoba Stack It AR, kamu harus memiliki kamera belakang 3MP serta ruangan yang cukup lapang saat bermain.

Download di Google Play Store: Stack It AR

6. SuperTuxKart

Kde Blog Game Unik Android
Sumber foto: Foto: kdeblog.com

Mau main game Mario Kart di smartphone Android? Kamu wajib mencoba game SuperTuxKart yang dikembangkan Devee. Game ini menawarkan grafis 3D yang lumayan.

Nggak hanya itu, SuperTuxKart merupakan game open source dengan berbagai karakter, lintasan dan mode permainan yang bisa kamu coba. Game unik Android ini aman kok dimainkan segala umur loh.

Download di Google Play Store: SuperTuxKart

7. Spinal Tapper

Spinal Tapper Game Unik Android
Sumber foto: Foto: play.google.com

Spinnal Tapper adalah game yang nggak boleh ketinggalan buat kamu yang suka musik. Game yang punya gameplay seperti Tahu Bulat ini mengharuskan kamu untuk mengetuk layar sebanyak-banyaknya untuk menghasilkan uang.

Di game ini, kamu bisa meng-upgrade band dengan 50 karakter musisi yang dapat dipakai. Ada juga 6 panggung berbeda yang bisa kamu jelajahi di Spinal Tapper.

Download di Google Play Store: Spinal Tapper

8. Somewhere

Somewhere Game Unik Android
Sumber foto: Foto: play.google.com

Somewhere menawarkan pengalaman bermain layaknya sedang berada di dunia nyata. Kamu bertugas membantu Cat, jurnalis yang sedang dalam misi untuk mengungkap suatu kasus. Bantu lah dengan memberikan petunjuk dan jawaban.

Game unik ini tidak memerlukan akses internet dalam memainkannya. Kamu akan mendapatkan notifikasi jika Cat mengirim pesan dan memerlukan bantuanmu.

Download di Google Play Store: Somewhere

9. First Strike

First Strike Game Unik Android
Sumber foto: Foto: play.google.com

Meraih berbagai penghargaan tentu membuat kamu nggak boleh melewatkan game Android keren yang satu ini. First Strike membuat kamu harus mengendalikan dunia di tengah perang nuklir yang bisa saja memicu kiamat loh.

Kamu bisa mengambil alih berbagai negara dengan kekuatan nuklir terbaik, mulai dari Tiongkok hingga Korea Utara. Kembangkan senjata terbaik untuk mengalahkan musuh.

Download di Google Play Store: First Strike

10. Father.IO

Father Io Game Unik Android
Sumber foto: Foto: father.io

Siapa bilang bermain game hanya bisa dilakukan di dalam ruangan saja? Father.IO akan membuat kamu bermain ke luar ruangan dan membentuk tim bersama teman-temanmu. Pasalnya game shooting ini memanfaatkan teknologi augmented reality (AR) guys.

Nah untuk bermain game Father.IO, kamu pun memerlukan peralatan tambahan khusus bernama Inceptor yang dijual US$39 atau sekitar Rp 500 ribuan. Dijual di Indonesia nggak ya?

Download di Google Play Store: Father.IO

11. Balls Race

Balls Race Game Unik Android Terbaik
Sumber foto: Foto: techinctis.com

Game Android yang dikembangkan oleh developer Ketchapp pasti menawarkan gameplay yang sederhana, namun unik dan seru dimainkan. Salah satunya adalah game terbaru Balls Race yang bertema tentang balapan.

Di sini kamu akan menjalankan karakter yang bukan sebuah mobil balap, melainkan sebuah bola yang menggelinding di lintasan bersama puluhan lawan lainnya.

Susul dan salip musuh untuk meraih posisi terdepan. Jangan lupa untuk melewati rintangan yang berbentuk seperti bidang Tetris guys.

Download di Google Play Store: Balls Race

12. Gibbets: Bow Masters

Gibbets Game Unik Android Terbaik
Sumber foto: Foto: play.google.com

Ada-ada saja misi dari game unik Android yang satu ini? Gibbets: Bow Masters mengharuskanmu untuk menyelamatkan nyawa orang-orang yang gantung diri loh! Seram? Dengan grafis yang unik, sepertinya unsur menyeramkan malah nggak ada sama sekali.

Kamu pun akan berperan sebagai seorang pemanah yang akan membidik tali untuk menyelamatkannya.

Dengan gameplay mirip Angry Birds, tentu Gibbets: Bow Masters cocok dimainkan di waktu luang.

Download di Google Play Store: Gibbets: Bow Masters

13. Heads Hop

Heads Hop Game Unik Android Terbaik
Sumber foto: Foto: toucharcade.com

Dengan grafis yang artistik, game Heads Hop sekaligus menawarkan gameplay yang unik. Berperan sebagai kepala, kamu melompat sejauh-jauhnya sambil melewati rintangan yang terkadang menghadap sepanjang perjalanan.

Game yang dikembangkan Fineallday Games ini dapat dimainkan secara gratis dan diunduh di Google Play Store. Gunakan 16 karakter kepala yang berbeda, raihlah skor tertinggi untuk meraih kemenangan.

Download di Google Play Store: Heads Hop

14. Trump Space Invaders

Trump Space Invader Game Unik Android Terbaik
Sumber foto: Foto: youtube.com

Mau coba game Space Invaders gaya baru? Buat para pecinta game arcade jadul, wajib nih coba game unik berjudul Trump Space Invaders yang dikembangkan oleh Sekip Games.

Sesuai dengan namanya, karakter yang menjadi musuh kamu diganti dengan wajah mirip Presiden Amerika Serikat saat ini loh. Bukan hanya itu, kamu juga bisa menemukan berbagai kaya yang sering diucapkan Trump guys!

Download di Google Play Store: Trump Space Invader

15. Dumb Ways To Die 3: World Tour

Dumb Ways To Die 3 Game Unik Android Terbaik
Sumber foto: Foto: 1phut.io

Sekuel ketiga dari seri game paling kocak sekaligus menyebalkan ini kembali hadir. Dumb Ways To Die 3: World Tour menawarkan pengalaman berbeda dengan menjelajahi dunia yang aneh, mulai dari Dumbgypt hingga Dumb Peak.

Game yang dikembangkan oleh Metro Trains ini sama-sama memberikan gameplay cara menghindari kematian dengan minigames menarik. Raih skor tertinggi dan jangan lupa pamerkan bersama temanmu.

Download di Google Play Store: Dumb Ways To Die 3: World Tour

Akhir Kata

Nah itulah daftar 15 game unik Android terbaik untuk mengisi waktu luang di tahun 2018. Dengan berbagai genre dan gameplay berbeda kamu wajib coba satu per satu game di atas guys. Punya rekomendasi lain? Yuk share sama Jaka pada kolom komentar di bawah.

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

ARTIKEL TERKAIT
5a12ec791ab5b1377d0a97ed4f4a18eb

10 Game Bertema Alien Terbaik Untuk Android

Game Tiang Listrik Terbaik

5 Game Tiang Listrik Terbaik 2017 #SaveTiangListrik

Millionaire02a

10 Game Kuis Indonesia Terbaik Untuk Android

D04a192d340b579cda09f46233fea6af

Gamer Wajib Masuk! Ini 7 Game Platformer Terbaik Sepanjang Masa

C7cad5f0f932682e11624898303a8c6d

7 Ending Game Terbaik Sepanjang Masa

APPS TERKAIT
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Mobile Arena Icon
Garena AOV - Arena of Valor: Action MOBA 1.33.1.7
Games Garena
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Game Tersembunyi yang Tidak Ada di Google Play Store

5 Game Tersembunyi yang Tidak Ada di Google Play Store

PUBGM Kalah! 5 Game Android dengan Download Terbanyak, Lebih dari 500 Juta  di Google Play Store!

PUBGM Kalah! 5 Game Android dengan Download Terbanyak, Lebih dari 500 Juta di Google Play Store!

7 Game Teraneh Menurut Google Play Store, Serunya Dimana?

7 Game Teraneh Menurut Google Play Store, Serunya Dimana?

Sssttt! Inilah 7 Game Keren Tersembunyi yang Tidak Ada di Play Store

Sssttt! Inilah 7 Game Keren Tersembunyi yang Tidak Ada di Play Store

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal