J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game Tebak Lagu Terbaik untuk HP Android

7 Game Tebak Lagu Terbaik untuk HP Android

Kamis, 28 Feb 2019, 09:00 WIB
Uji pengetahuan musikmu dengan game tebak lagu di bawah ini.

Nggak kebayang gimana jadinya dunia ini kalau tanpa musik. Ya, mendengarkan lagu itu memang menyenangkan apalagi kalau lagunya lagu favorit.

Bagi kamu yang hobi banget dengerin lagu berani uji pengetahuan musikmu?

Kalau iya, uji pengetahuan dan wawasanmu dengan game tebak lagu yang sudah Jaka pilihkan di bawah ini.

Kumpulan Game Tebak Lagu Terbaik untuk HP Android

Ada banyak permainan tebak lagu yang bisa kamu unduh di Google PlayStore. Mulai dari lagu Indonesia, lagu barat hingga lagu Korea.

Ingin tahu game tebak lagu mana yang terbaik untuk HP Android kamu? Berikut ini Jaka sudah rangkum 7 game tebak lagu terbaik untuk HP Android.

1. Game Tebak Lagu

Game Tebak Lagu Kakoeng Studios 4ec63

Nah game tebak lagu yang satu ini khusus bagi kamu penggemar lagu-lagu populer Indonesia.

Dalam game ini, kamu akan diperdengarkan penggalan lagu Indonesia dan selama lagu tersebut diputar, kamu harus segera memilih judul lagu dari lagu yang diputar.

Ada empat pilihan, satu diantaranya adalah pilihan yang benar. Ketika tebakan kamu benar, maka otomatis kamu akan diperdengarkan lagu selanjutnya dan tebak kembali judul lagu yang benar.

Setiap tebakan yang benar, kamu akan mendapatkan 5 poin. Waktu yang kamu butuhkan untuk menebak judul lagu yang benar adalah 3 menit.

Selama bermain, ada 3 bantuan yang kamu dapat pergunakan yaitu pass, 50:50, dan replay.

Detil Spesifikasi
Rating Rated for 4+
Ukuran Game 25 MB
Minimal Android 4.0 and up

2. Song Pop 2

Selanjutnya, ada Song Pop 2. Game ini sayang banget kalau kamu lewatkan. Game ini cocok buat kamu yang ingin menguji pengetahuan lagu atau musik dari luar negeri.

Menariknya, dalam game ini kamu juga bisa bertanding dengan teman-teman dan orang lain. Selain itu, ada juga tempat untuk kamu berlatih menebak lagu dengan bertanding melawan komputer.

Mau coba game ini? Dijamin ketagihan!

Detil Spesifikasi
Rating Rated for 4+
Ukuran Game 63MB
Minimal Android 4.1 and up

3. Guess the Song Quiz 2018

Guess The Song Quiz 2018 266a2

Dalam game garapan TLA Quiz n Button ini kamu bisa menebak lagu-lagu barat mulai dari Rihanna, Taylor Swift, One Direction, Camilla Cabello, dan masih banyak lagi.

Selain kamu bisa menambah pengetahun musikmu, game ini juga membantu kamu untuk menghafal lirik-lirik lagu favoritmu.

Kamu juga bisa bermain game ini bersama dengan teman dan keluarga.

Detil Spesifikasi
Rating Rated for 4+
Ukuran Game 17 MB
Minimal Android 4.1 and up

4. Guess the song free music quiz

Guess The Song Free Quiz 7956c

Game ini menyediakan beragam lagu dari artis dan band-band terkenal.

Ada 4 mode yang tersedia di game ini yaitu pilih judul lagu, tebak judul lagu, pilih nama artis atau band yang ditulis dengan benar, dan tebak artis.

Kalau kamu pecinta permainan kuis, Jaka jamin kamu bisa berjam-jam memainkan game ini.

Detil Spesifikasi
Rating Rated for 4+
Ukuran Game 28 MB
Minimal Android 4.2 and up

5. Tebak Lagu Indonesia

Tebak Lagu Indonesia Bac91

Sesuai dengan namanya, game Tebak Lagu Indonesia merupakan game tebak lagu yang khusus menyajikan pertanyaan-pertanyaan seputar lagu-lagu Indonesia saja.

Minus dari game ini adalah tampilannya yang sangat simple. Game ini menyuguhkan lebih dari 300 lagu pop Indonesia.

Dalam game kuis ini, kamu akan dibantu oleh dua pilihan bantuan yakni pass dan 50:50 serta satu kesempatan tambahan.

Jadi, kamu hanya boleh salah dua kali saja. Jika lebih dari itu, permainan kamu harus berakhir dan kamu harus memulainya dari awal lagi.

Detil Spesifikasi
Rating Rated for 4
Ukuran Game 35 MB
Minimal Android 2.3.3 and up

6. Guess Dangdut Songs

Game Tebak Lagu Dangdut 0ba59

Nih game tebak lagu yang satu ini cocok buat kamu penggemar musik dangdut. Game besutan Loteam Dev ini menyajikan banyak lagu dangdut dari mulai yang jadul hingga kontemporer.

Cara bermainnya cukup mudah. Kamu hanya perlu dengarkan lagu yang diputar sampai berhenti lalu jawab dengan melanjutkan lirik terakhir dari lagu tersebut.

Di permainan ini kamu hanya diberi 3 kali kesempatan. Kalau kamu nggak tahu lagunya ada beberapa pilihan bantuan yang bisa kamu manfaatkan.

Detil Spesifikasi
Rating 4
Ukuran Game 32 MB
Minimal Android 2.3 and up

7. Tebak Lagu Populer

Tebak Lagu Populer Deea8

Terakhir ada game besutan Marshmell Studio. Dalam game ini kamu akan diberi waktu 2 menit 30 detik untuk menebak judul lagu yang diputar.

Kalau kamu bingung akan ada 3 alat bantu yaitu 50:50, skip, dan timer.

Untuk 50:50 kamu hanya boleh menggunakannya dalam satu soal. Dan, untuk timer hanya boleh digunakan dalam 1 permainan.

Yuk, download dan ajak teman-teman kamu untuk membantu menjawab! Karena makin banyak yang main, makin mudah nebaknya!

Detil Spesifikasi
Rating Rated for 3+
Ukuran Game 18 MB
Minimal Android 4.0.3 and up

Akhir Kata

Itulah dia 7 game tebaik terbaik yang bisa kamu mainkan di HP Android. Selamat bermain!

Baca juga artikel seputar Game Android atau artikel menarik lainnya dari Andini Anissa.

ARTIKEL TERKAIT
Aplikasi Cover Lagu 0636c

10 Aplikasi Cover Lagu Terbaik 2020 untuk Android, Bisa Rekam Video!

Aplikasi Lirik Lagu Banner 559e6

10 Aplikasi Lirik Lagu Terbaik untuk Android di 2020 (Online & Offline)

10 Situs Download Lagu MP3 Terbaik & Terbaru 2020, Dijamin Gratis!

Banner Spotify App

5 Cara Maksimalkan Spotify yang Mungkin Belum Kamu Tahu!

Cara Download Lagu Dari Spotify 6

Cara Download Lagu dari Spotify dengan Mudah (100% Legal)

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Game Soundtrack Terbaik Oleh Musisi Dunia, Ada Lagu PUBG!

7 Game Soundtrack Terbaik Oleh Musisi Dunia, Ada Lagu PUBG!

7 Aplikasi Lagu Islami Terbaik 2019, Bikin Hati Adem!

7 Aplikasi Lagu Islami Terbaik 2019, Bikin Hati Adem!

10 Game Tebak Kata Terseru dan Gratis untuk Melatih Bahasa!

10 Game Tebak Kata Terseru dan Gratis untuk Melatih Bahasa!

10 Game Mirip Guitar Hero Terbaik di Android | 100% Seru!

10 Game Mirip Guitar Hero Terbaik di Android | 100% Seru!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal