J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Game Survival Terbaik di PC yang Wajib Kamu Mainkan, Dijamin Seru dan Menegangkan!

10 Game Survival Terbaik di PC yang Wajib Kamu Mainkan, Dijamin Seru dan Menegangkan!

Selasa, 24 Des 2019, 21:00 WIB
Apakah kamu sedang mencari game PC seru sekaligus menegangkan? Kayanya kamu wajib coba 10 game survival terbaik untuk PC yang Jaka bahas dalam artikel ini.

Genre game masa kini sudah semakin banyak. Mulai dari FPS, battle royale, game petualangan, hingga game survival, geng.

Umumnya, terdapat 2 jenis game survival yang bisa kamu temukan, yakni survival RPG dan survival open world. Kedua jenis ini sama saja, namun terdapat sedikit perbedaan.

Game survival open world lebih berfokus pada kawasan game yang luas dan nggak terpaku pada jalan cerita. Sementara, survival RPG lebih fokus kepada jalan ceritanya.

Meskipun agak berbeda, namun keduanya memiliki objektif di mana kamu harus bertahan hidup dari berbagai rintangan. Rintangan tersebut bisa berupa monster, zombie dan lain-lain.

10 Game Survival Terbaik yang Bisa Kamu Mainkan di PC (Update 2019)

Game survival kini sudah hadir di beragam platform. Mulai dari Android, konsol, bahkan di PC, geng. Nah, buat kamu pecinta game survival cobain deh 10 game survival PC terbaik untuk platform PC.

Game-game ini akan bikin kamu puas karena memiliki grafis yang oke banget. Selain itu, game survival di bawah ini dijamin bakal memberikan kamu tantangan yang bikin nagih.

1. Rust

Lagi bosen main game sendiri? Game berjudul Rust bisa menjadi hiburan dan memberikan pengalaman baru yang lebih menarik.

Game ini memungkinkan para pemain untuk membangun sebuah tim bersama teman-temanmu untuk melawan pemain lainnya.

Karena merupakan game survival, maka sudah pasti misi kamu adalah tetap bertahan hidup dari berbagai rintangan yang ada.

Game ini cukup menarik dari segi gameplay karena juga akan memulainya dengan berbagai senjata serta peralatan primitif untuk menyerang player lain.

Detail Rust
Developer Facepunch Studios
Publisher Facepunch Studios
Tanggal Rilis 8 Februari 2018
Genre Action-adventure, Survival
Rating Very Positive - 88% (Steam)
Harga Rp159.999,- (Steam)

Download Rust melalui link berikut

2. DayZ

Game DayZ lumayan serem karena musuh dalam game ini adalah zombie-zombie.

DayZ adalah game survival horor yang wajib kamu mainkan. Game ini tidak terlalu sadis namun sudah cukup membuat tegang.

Kamu harus berusaha bertahan hidup dari serangan zombie yang haus darah dan juga lapar akan dagingmu. Kamu juga akan menemukan elemen-elemen unik di dalam game ini.

Game survival horor yang satu ini merupakan survival RPG yang berfokus pada jalan ceritanya namun juga sangat menantang.

Detail DayZ
Developer Bohemia Interactive
Publisher Bohemia Interative
Tanggal Rilis 13 Desember 2018
Genre First-person shooter, Third-person shooter, Survival
Rating Mixed - 77% (Steam)
Harga Rp550.000,- (Steam)

Download DayZ melalui link berikut

3. The Forest

Masih pada survival RPG horor nih, geng. The Forest menceritakan tentang seorang pria yang mengalami kecelakaan pesawat dan tersesat di dalam hutan.

Game survival PC ini sangat menegangkan karena kamu harus bertahan di tengah-tengah hutan yang ditinggali sebuah suku kanibal.

Tugas kamu adalah bertahan hidup, salah satunya adalah dengan membangun tempat tinggal dan membuat peralatan sembari mencari jalan keluar dari hutan tersebut.

Detail The Forest
Developer Endnight Games
Publisher Endnight Games
Tanggal Rilis 30 April 2018
Genre Survival
Rating Very Positive - 93% (Steam)
Harga Rp108.999,- (Steam)

Download The Forest melalui link berikut

4. Stranded Deep

Stranded Deep akan membuat kamu selalu takut untuk melanjutkan permainan. Pasalnya musuh dari game ini sangat banyak dan susah dihadapi seperti monster hutan yang selalu berusaha membunuhmu.

Game ini menawarkan gameplay dan grafis yang menarik. Jangkauan yang sangat luas membuat para pemain merasa kesulitan untuk menemukan jalan keluar hidup-hidup.

Kamu akan memulai game ini dengan membuat tempat tinggal di pulau yang luas dan berusaha untuk mencari jalan keluar.

Detail Stranded Deep
Developer Beam Team Games
Publisher Beam Team Games
Tanggal Rilis 23 Januari 2015
Genre Survival
Rating Mostly Positive - 73% (Steam)
Harga Rp95.999,- (Steam)

Download Stranded Deep melalui link berikut

5. Raft

Raft merupakan game survival open world yang wajib kamu mainkan. Tidak berbeda jauh dengan Stranded Deep, kamu juga terjebak di sebuah tempat.

Perbedaan dari kedua game ini adalah Stranded Deep berlokasi di pulau, sementara Raft memberi kamu tugas untuk bertahan hidup di lautan yang sangat luas dengan membangun rakit.

Kamu hanya diberi senjata seadanya dan hidup dalam rakit kecil. Nah, tugasmu di sini adalah memperbesar rakit tersebut. Untuk memperbesarnya kamu bisa mengumpulkan barang-barang yang ada di dalam lautan.

Detail Raft
Developer RedBeet Interactive
Publisher Axolot
Tanggal Rilis 23 Mei 2018
Genre First-person shooter, Survival
Rating Very Positive - 84% (Steam)
Harga Rp135.999,- (Steam)

Download Raft melalui link berikut

Game Survival Terbaik PC Lainnya...

6. Hurtworld

Hurtworld memang terlihat seperti game santai, namun jangan berharap kamu bisa bertahan dengan mudah pada game ini.

Kamu harus berusaha untuk tetap bertahan hidup selama mungkin di alam liar yang dipenuhi dengan berbagai binatang buas.

Tidak hanya gangguan binatang buas saja yang akan kamu hadapi, petualanganmu juga akan terhalang oleh perubahan cuaca yang mengerikan.

Detail Hurtworld
Developer Bankroll Studios
Publisher Bankroll Studios
Tanggal Rilis 11 Desember 2019
Genre First-person shooter, Survival
Rating Mostly Positive - 74% (Steam)
Harga Rp119.999,- (Steam)

Download Hurtworld melalui link berikut

7. Subnautica

Kebanyakan dari game survival adalah menceritakan tentang karakter yang tersesat dan juga dihadang oleh musuh yang kejam. Namun, game Subnautica malah justru kebalikan dari hal umum tersebut.

Kamu akan diajak bertualang di dalam lautan lepas. Misi utama dalam Subnautica adalah menjelajah lautan sekaligus bertahan hidup selama mungkin.

Tapi jangan salah. Meskipun memiliki pemandangan bawah laut yang indah, Subnautica juga dipenuhi oleh monster mengerikan yang siap melahapmu.

Detail Subnautica
Developer Unknown World Entertainment
Publisher Unknown World Entertainment
Tanggal Rilis 23 Januari 2018
Genre Action-adventure, Survival
Rating Very Positive - 94% (Steam)
Harga Rp119.999,- (Steam)

Download Subnautica melalui link berikut

8. Ark: Survival Evolved

Nah, kalau kamu mau tahu rasanya hidup di zaman dinosaurus, Ark: Survival Evolved bisa menjadi rekomendasi buat kamu, geng.

Dalam game survival PC ini, kamu nggak cuma bertahan hidup saja. Kamu juga bisa menjinakkan dinosaurus-dinosaurus untuk membantumu melakukan pekerjaan sehari-hari.

Kamu dapat bekerjasama dengan temanmu untuk membuat base yang tangguh serta merampok base orang lain. Pokoknya, asyik banget, deh!

Detail Ark: Survival Evolved
Developer Studio Wildcard
Publisher Studio Wildcard
Tanggal Rilis 27 Agustus 2017
Genre Action-adventure, Survival
Rating Mostly Positive - 73% (Steam)
Harga Rp209.999,- (Steam)
Ark Survival Evolved B43a4
Ark: Survival Evolved 2.0.07
Games
DOWNLOAD

9. Minecraft

Kamu pasti sudah nggak asing dengan judul game satu ini, kan? Minecraft merupakan sebuah game di mana kreatifitasmu bakal terasah.

Kamu wajib membangun rumah dan membuat peralatan-peralatan yang berguna untuk menunjang hidupmu. Kamu juga bisa bertani, beternak, bahkan berburu binatang, geng.

Nggak cuma itu saja. Kamu juga bisa memainkan game survival PC ini bersama teman-temanmu secara cross platform. Mantap jiwa!

Detail Minecraft
Developer Mojang
Publisher Microsoft Studios
Tanggal Rilis 18 November 2011
Genre Sandbox, Survival
Rating 93/100 (Metacritic)
Harga Rp376.500,- (Windows Store)
Minecraft For Windows F94c2
Minecraft for Windows 1.15.2
Games Simulasi Mojang
DOWNLOAD

10. SCUM

Kalau kamu mencari game survival yang realistis banget, SCUM bisa menjadi game pilihanmu. Game ini memiliki sistem pengembangan karakter yang kompleks.

Ber-setting di sebuah pulau di mana kamu dan orang-orang lain adalah narapidana yang diperintahkan untuk membunuh satu sama lain.

Segala hal yang kamu lakukan dalam game ini bakal berpengaruh terhadap kesehatan karaktermu. Game ini bukan untuk pemula, geng.

Detail SCUM
Developer Gamepires, Croteam
Publisher Devolver Digital
Tanggal Rilis 28 Agustus 2018
Genre Survival
Rating Mixed - 67% (Steam)
Harga Rp119.999,- (Steam)

Download SCUM melalui link berikut

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 10 game survival terbaik yang bisa kamu mainkan di PC. Tentunya, ada beberapa game yang nggak bisa kamu download dengan gratis.

Bagi kamu yang bosan dengan game lama, Jaka sarankan untuk mencoba salah satu game survival di atas. Kamu bisa memilihnya sesuai selera mulai dari yang indah sampai yang mengerikan dan kejam.

Baca juga artikel seputar Games atau artikel menarik lainnya dari Novan Surya Saputra.

ARTIKEL TERKAIT
Daftar Situs Game Pc Gratis

10 Daftar Situs Untuk Mendapatkan Game PC Premium Secara Gratis dan Legal

61f090a7513a439457ae06839988991d

5 Game PC Klasik Terbaik Gratis yang Wajib Kamu Coba

15 Situs Download Game PC Gratisan untuk Kamu, Biar Gak Bosen di Rumah!

Game Susah

10+ Game PC yang Paling Susah Ditamatin Sepanjang Masa

Game Pc Ram 2gb Terbaik 2019 Banner B3b63

15 Game PC Ringan RAM 2GB dengan Grafis Terbaik di 2019 | Laptop Kentang Pasti Ngangkat!

Banner Game Steam

20 Game PC Gratis Terbaik 2019 yang Ada di Steam | Gak Kalah Sama yang Bayar!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal