J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Game Santai Penghilang Stres Terbaik di Android dan iOS

7 Game Santai Penghilang Stres Terbaik di Android dan iOS

Selasa, 31 Jan 2017, 10:00 WIB
Sehingga kamu akan lebih produktif dibanding sebelumnya. Dan berikut daftar game santai penghilang stres terbaik di Android dan iOS!

Buat kamu yang merasa hidup kamu tertekan akhir-akhir ini? Bahkan, terkadang sampai membuat kepala serasa mau pecah. Berikut Jaka sajikan 10 game santai atau relax terbaik untuk Android dan iOS (iPhone), untuk mengusir stres.

Jangan sepelakan, stres bisa menghampiri siapa saja. Dari yang tidak terlihat, stres bisa menyerang jantung, hati, dan pelan-pelan menggerogoti tubuh kamu.

Maka dari itu, ambillah waktu sekitar 15-30 menit untuk memainkan game yang kamu suka. Bermain game santai penghilang stres ini akan membuat pikiran kamu lebih fresh dan sisi kreatif kamu akan meningkat. Sehingga kamu akan lebih produktif dibanding sebelumnya. Dan berikut daftar game santai penghilang stres terbaik di Android dan iOS!

BACA JUGA
  • 5 Hal Menyebalkan Di Game Mobile, Tapi Sebenarnya Bermanfaat
  • Survei: Apa Sih Game Favorit Kamu? Kasih Tahu Jaka Ya!

Game Santai Penghilang Stres Terbaik di Android dan iOS

Namun hati-hati, jangan memainkan game yang terlalu sulit, karena justru bisa membuat kamu semakin stres. Kamu bisa mainkan game santai terbaik di Android dan iOS berikut ini agar kamu terhindari dari bahasa stres.

1. Monument Valley

Monument Valley adalah game yang tidak biasa, terlalu indah untuk diungkapkan dengan kata-kata. Game puzzle adventure ini menceritakan petualangan Ida, seorang putri dalam pencarian jati dirinya.

Monument Valley bukanlah sebuah game yang menekankan pada unsur cerita, melainkan keindahan grafis dan jenis puzzle-nya lah yang menjadi unsur terkuat dalam game ini. Sangat bagus untuk menghilangkan pikiran penat.

Download Monument Valley di Play Store dan App Store.

2. Little Inferno

Little Inferno ini bukanlah sebuah game yang biasa kamu mainkan, game ini tergolong unik. Kamu diminta untuk membakar beragam barang seperti robot, baterai, foto, dan banyak lainnya. Oh iya, mungkin kamu juga bisa membakar rasa stres kamu. :)

Di sini kamu akan dipenuhi dengan pertanyaan-pertanyaan apa yang sebenarnya sedang kamu lakukan. Untuk menjawab pertanyaan tersebut, ada kalanya kamu harus melakukan combo dengan membakar beberapa objek langsung secara bersamaan.

Download Little Inferno di Play Store dan App Store.

3. Prune

Prune adalah sebuah game eksperimental yang mengangkat tema pertumbuhan pohon yang berkembang mendekat ke arah matahari. Di sini kamu diminta untuk membantu pertumbuhan sebuah pohon tadi untuk menggapai cahaya dan akhirnya memekarkan bunga.

Dengan grafis siluet dan audio yang minimalis namun sangat berkesan. Karena pembawaan musiknya yang santai, Prune akan membawa nuansa tenteram sehingga bisa membuat pikiran kamu lebih fresh.

Download Prune di Android dan iOS.

Tips Beli Android Untuk Gaming
9 Tips Membeli Smartphone Android Terbaik untuk Gaming
Banyak banget nih yang perlu kamu perhatikan untuk memilih smartphone Android untuk gaming. Berikut Jaka kasih 9 tips membeli smartphone Android untuk gaming.
LIHAT ARTIKEL

4. Lyne

Dengan antarmuka yang cantik namun sederhana, Lyne bakal menyegarkan otak kamu. Di sini kamu harus menghubungkan gambar-gambar yang identik. Kedengarannya sederhana bukan? Namun, seiring bertambahnya level akan menjadi sulit.

Tak hanya visual, sihir juga terletak di sisi audio-nya sehingga membuat kamu menjadi fokus. Jadi, hilang deh rasa stres kamu.

Download Lyne di Android dan iPhone.

5. Thomas Was Alone

Thomas Was Alone ini bisa dibilang termasuk salah satu game dengan puzzle yang membuat kamu berpikir tapi tidak menyusahkan sampai membuat kamu frustrasi kok. Game ini memiliki soundtrack dan narator yang luar biasa, sehingga kamu bisa menyegarkan otak ditemani dengan suara-suara yang nyaman didengar.

Ceritanya sendiri, sebenarnya bisa dibilang cukup standar, namun yang membuat game ini spesial adalah karakter-karakter yang ada di dalamnya. Kamu akan menggerakkan beberapa program yang direpresentasikan dalam wujud berbagai jenis kotak dalam berbagai warna. Menariknya setiap kotak memiliki nama, karakteristik, dan kemampuan spesial masing-masing.

Download Thomas Was Alone di Google Play Store dan Apple App Store.

6. World of Goo

World of Goo adalah porting dari game PC dan NIntendo Wii berjudul sama, game ini menuai banyak pujian dan penghargaan.

Versi mobile ini membawa semua keseruan menciptakan berbagai bangunan dari lendir dan menyelesaikan tantangan di setiap level. Setiap level memiliki tema dan musik unik yang akan membuat kamu terhibur.

Download World of Goo di Play Store dan App Store.

7. Neko Atsume: Kitty Collector

Neko Atsume Kitty Collector

Neko Atsume: Kitty Collector ini kamu dapat mengoleksi para kucing yang singgah dan bermain di dalam game. Ternyata sangat menghibur melihat beraneka kucing bermain-main dengan berbagai objek dengan lucunya.

Visualisasi dan animasi para kucing tersebut juga dibuat dengan sangat menggemaskan sehingga mampu menghilangkan stres kamu. Para kucing di Neko Atsume tidak membutuhkan perhatian ekstra kok, jadi kamu bisa mengerjakan hal lainnya tanpa perlu khawatir kucing peliharaan kamu di game kelaparan.

Download Neko Atsume: Kitty Collector di Play Store dan App Store.

Akhir Kata

Itulah sederet game santai hilangkan stres terbaik yang dapat dimainkan di Android dan iOS. Sebagian besar daftar game tersebut memang berbayar, tapi sepadan dengan apa yang nanti kamu dapat. Lagi pula kisaran harganya masih tergolong tidak mahal dan artinya kamu juga turut mendukung para developer.

Selain bisa menghilangkan stres dan banyak pikiran, menurut berbagai penelitian menunjukkan bahwa orang yang memainkan game bisa menjadi orang yang lebih percaya diri di kehidupan yang sesungguhnya. Share pendapat kamu!

Baca juga artikel seputar Game atau tulisan dari Lukman Azis lainnya.

ARTIKEL TERKAIT
Bahaya Pake Earphone 2

Earphone Berbahaya Bagi Telinga dan Otak! Begini Cara Mencegahnya

Wow Mikroskop Ini Dapat Melihat Sel Kanker Kulit Tanpa Harus Mengambil Sampelnya Banner

Wow! Mikroskop Ini Dapat Melihat Sel Kanker Kulit dengan Mudah

Banner Wlgaming Unrealandroid

5 Game Android Dengan Grafis Super Keren Ini Wajib Kamu Tunggu

Android Jadul Banner

5 Hal yang Bisa Dimanfaatkan Dari Android Jadul Kamu

Tebak Angka

Ngaku Pinter? Coba Tebak Angka Selanjutnya Di Soal Ini

APPS TERKAIT
Razer Cortex Icon
Razer Cortex: Game Booster 2019
Apps Razer Inc.
Game Hacker 1 2839b
Game Hacker 4.0
Apps SB Tools
Gamekiller
Game Killer
Apps ZNTX
GameGuardian
Game Guardian 92.0
Apps Game Guardian
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Game Android Terbaik di Play Store Tahun 2017

5 Game Android Terbaik di Play Store Tahun 2017

Download! Ini Daftar Game Android Gratis Terbaik 2017

Download! Ini Daftar Game Android Gratis Terbaik 2017

Bukannya Menghibur, 5 Game ini Justru Bikin Gamer Makin Stres

Bukannya Menghibur, 5 Game ini Justru Bikin Gamer Makin Stres

Jangan Pernah Beli! 5 Game Android Berbayar ini Ternyata Cuma Bikin KZL

Jangan Pernah Beli! 5 Game Android Berbayar ini Ternyata Cuma Bikin KZL

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal