J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

14 Game Paling Aneh Sepanjang Sejarah Dunia Game, Coba Sendiri Deh!

14 Game Paling Aneh Sepanjang Sejarah Dunia Game, Coba Sendiri Deh!

Selasa, 26 Des 2017, 13:00 WIB
Kali ini Jaka akan membahas mengenai 14 game paling aneh yang pernah dibuat! Simak selengkapnya yuk!

Di zaman ini, perkembangan dunia game sudah begitu maju dan para pemain pun dapat merasakan pengalaman bermain tanpa batas. Misalnya, dengan tipe Person of View (POV) penembak jitu dalam permainan klasik Call of Duty atau Battlefield. Ada juga permainan jenis RPG, seperti World of Warcraft dan The Elder Scrolls.

Namun tahukah kamu bila ada game di zaman dahulu yang sampai membuat banyak pemain bertanya, Beneran game nih? . Pertanyaan ini terlontar karena saking anehnya konsep video game tersebut. Kali ini Jaka akan membahas mengenai 14 game paling aneh yang pernah dibuat! Simak selengkapnya yuk!

BACA JUGA
  • 20 Game FPS Android Terbaik Gratis Juli 2017
  • 20 Game Sniper Terbaik Android Paling Seru 2019 (Gratis)
  • 10 Game Memancing Ikan Android Paling Seru| Terbaru 2018!

14 Game Paling Aneh Sepanjang Sejarah Dunia Game, Coba Sendiri Deh!

1. Who s Your Daddy

Ingin merasakan pengalaman menjadi seorang ayah dengan bayi super menjengkelkan karena kerap membuat berbagai masalah? Nah, game Who s Your Daddy merupakan simulator dengan tema chaos parenting. Pokoknya, kamu bisa memilih untuk menjadi sang ayah atau sang anak.

Bila memilih menjadi karakter ayah, kamu harus harus mengawasi bayi dan menjaga agar ia tetap aman sentosa. Sementara jika karakter bayi yang dipilih, kamu harus melakukan apa pun yang diperlukan untuk mati. Permainan ini bertipe asimetris multiplayer. Pokoknya aneh banget deh!

2. WarioWare: Smooth Moves

Tahu game Mario yang popular dengan karakter gamenya mengenakan topi jamur dan mesti menginjak-injak pipa ledeng atau kura-kura terbang untuk menyelamatkan sang putri? Itu saja sudah aneh! Namun, ini ada yang lebih aneh lagi.

WarioWare: Smooth Moves terdiri dari beragam jenis tantangan yang serba nyeleneh dan memiliki durasi setiap sesinya. Kadang kamu mesti menyeimbangkan sapu lalu memilih hidung dan memainkan bagian dari Nintendo Klasik. Bisa dibilang game ini kayak gado-gado saking setiap sesi gak nyambung sama sekali.

3. No More Heroes

Kebanyakan game Wii ditujukan untuk bermain bersama keluarga, tapi tidak untuk No More Heroes. Game ini berpusat pada karakter bernama Travis Touchdown yang menyukai keahlian bela diri dengan pedang, bahkan termasuk koleksi video pornonya berhubungan dengan pedang.

Permainan ini memiliki tujuan utama untuk saling bersaing dengan selusin lawan lainnya dan mendapatkan peringkat teratas dalam papan pembunuhan. Adegan berdarah dan kekerasan tentunya mendominasi game ini.

4. Enviro-Bear 2010

Di tahun-tahun awal kemunculannya, iOS App Store memiliki koleksi yang serba aneh, tapi mungkin yang paling mencengangkan adalah Enviro-Bear 2010. Game ini seperti dibuat ala kadarnya dengan MS Paint oleh amatir. Game ini bertipe arcade, di mana kamu memainkan beruang yang sedang mengendarai mobil namun kerap terkena gangguan yang gak masuk akal.

5. Seaman

Bayangkan tokoh utamanya adalah seorang ikan berwajah manusia dan kamu harus melihat itu terus-terusan di depan layar ditambah grafis yang jelek. Kamu diharuskan menjaga Seaman untuk terus hidup dan berkembang menjadi katak mengerikan serta memiliki keturunan. Duh! Nyeremin banget gak sih?

6. The Stanley Parable

Game ini sungguh sangat aneh karena alih-alih memberikan petunjuk permainan malah kamu hanya mengitari bangunan dan dikritisi oleh narator atas setiap pilihan yang kamu lakukan. Karakternya bernama Stanley, bekerja di sebuah kantor kecil sebagai tukang ketik. Game ini dijamin dapat menghilangkan kewarasanmu.

7. LSD

Game ini terinspirasi dari mimpi Hiroko Nishikawa. Permainan ini hanya tersedia di PlayStation jadul dan kamu sebagai pemain diminta mengitari dunia mimpi tersebut, lalu bertemu dengan mahluk aneh nan menyeramkan. Tapi bila itu yang kamu harapkan, mungkin kamu cocok untuk memainkan game ini.

8. Icarus Proudbottom & The Curse of The Chocolate Fountain

Cukup dilihat dari judulnya saja kamu pasti langsung menyadari ada yang aneh dengan game ini bukan? Game ini menceritakan tokoh pemuda yang dikutuk terus-menerus untuk buang air besar. Yup! Maksud dari the chocolate fountain adalah kotoran manusia. Sangat aneh bukan? Sepanjang memainkan game aneh ini, kamu akan bertemu dengan seekor burung hantu yang menjadi totem atau hewan spiritual kamu untuk membantu melawan musuh yang tak terhitung jumlahnya, ada Barack Obama juga loh!.

9. Katamari Damacy

Permainan konyol dengan anggaran kecil yang berasal dari Jepang ini membuktikan kekuatan Negeri Sakura tersebut untuk bisa terus sukses dalam dunia game. Game super aneh ini tetap laku di pasaran dan melahirkan banyak sekuel.

Kamu akan memainkan karakter pangeran yang harus menebus dosa atas kehancuran yang dibuat ayahnya dengan mengumpulkan banyak barang rusak hingga membentuk bola massa raksaksa. Permainan ini akan membawamu dari satu tempat ke tempat lain. Ibaratnya Temple Run versi gokil.

10. Japan World Cup

Game ini mengharuskan pemain untuk berpacu kuda di Jepang dengan setting yang normal sampai ketika kudanya keluar ternyata malah berbentuk aneh, bahkan bukan kuda, misalnya kuda serupa gajah, yeti, trojan atau kaki manusia mencuat menyerupai kuda. Walaupun konyol, game ini laku di pasar dan memiliki sekuel.

11. Mister Mosquito

75acdce0d843818a9c07d30c0b685170
Sumber foto: Gambar: Sony Interactive Entertainment Mungkin kamu sudah terbiasa memainkan karakter game yang aneh, misalnya Ogre, Demon, atau Centaurus. Namun, bagaimana bila kamu memainkan karakter nyamuk yang meneror rumah di Jepang dan mesti menyerang serta menghisap darah penghuninya? Itulah dasar dari permainan Mister Mosquito ini. Kadang juga kamu perlu terbang ke lampu untuk mematikan lampu. Aneh kan?

12. Tokyo Jungle

Set game ini berupa dunia distopia di mana manusia telah lenyap dan kamu berperan sebagai karakter pemangsa alam bernama Pomeranian atau rusa silka kecil. Game ini meminta kamu untuk mengeksplorasi, mencari makanan, menyiapkan sarang dan mencari pasangan.

Semakin tinggi level kamu, maka akan mendapatkan hewan yang berbeda dan lebih berbahaya dibandingkan Pomeranian. Sepanjang bermain kamu akan dipaksa mengitari pusat kota Tokyo yang berbahaya.

13. Farming Simulator

Siapa yang tidak mengenal jenis game simulator? Biasanya jenis permainan ini akan meminta kamu untuk membangun sebuah kota. Namun, bagaimana bila pemain malah diminta untuk membangun lahan pertanian? Tentu sangat aneh bukan.

Karena tema permainan yang cukup aneh ini trailer-nya membuat penasaran banyak orang hingga menjadi viral. Didesain untuk berbagai macam platform, sayangnya media ini tidak semegah yang ditawarkan. Terlalu aneh dan tidak ada tantangannya.

14. Goat Simulator

Bayangkan kamu memainkan karakter kambing yang mengejar manusia pemalu? Ya, itulah konsep utama game ini yang jelas sangat aneh dan diolok-olok banyak orang saat itu. Kamu sebagai kambing diminta untuk mengejar manusia dengan rintangan yang aneh, seperti melompat ekstrem dengan trampolin dengan lidah kambing yang dapat melekat erat di benda-benda.

Game ini hanya dibuat beberapa minggu saja, bahkan pihak produksi menggunakan tagline Goat Simulator sebagai game yang murahan dan bodoh. Dan benar saja game ini benar-benar gak masuk akal. Mending kamu menghabiskan uang untuk hal yang lebih berguna saja ketimbang membeli game ini.

Nah, itu dia kumpulan game aneh dan nyeleneh yang pernah dibuat manusia sepanjang sejarah. Apakah kamu tertarik untuk mencobanya? Hati-hati dengan kewarasanmu usai memainkan game-game ini.

ARTIKEL TERKAIT
Game Sepakbola Android Banner2

5 Game Sepak Bola Android Terbaik Gratis 2016

Game Fps Terbaik 5aa13

20 Game Sniper Terbaik Android Paling Seru 2019 (Gratis)

Game Memancing Ikan 004dc

10 Game Memancing Ikan Android Paling Seru| Terbaru 2018!

Game Bola Voli Android Banner2

7 Game Bola Voli Android Terbaik Gratis 2017

Game Balap Motor Terbaik Banner F549f

12 Game Balapan Motor Terbaik 2019 untuk Android & PC | Moto GP atau Drag Race!

APPS TERKAIT
Jalantikus Icon
JalanTikus 2.5.2
Apps JalanTikus.com
Babe Baca Berita Indonesia Icon
Babe - Baca Berita 7.6.2
Apps Mainspring
Mobile Legends Bang Bang Icon
Mobile Legends: Bang Bang 1.4.52.4885
Games Moonton
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Inilah 7 Game Smartphone Aneh dan Menjijikan! Berani Main?

Inilah 7 Game Smartphone Aneh dan Menjijikan! Berani Main?

6 Game Super Aneh, Absurd, dan Paling Nggak Jelas yang Pernah Dirilis, Mau Mainin?

6 Game Super Aneh, Absurd, dan Paling Nggak Jelas yang Pernah Dirilis, Mau Mainin?

5 Game Aneh Buatan Jepang yang Jangan Kamu Coba

5 Game Aneh Buatan Jepang yang Jangan Kamu Coba

5 Game Buatan Anak Bangsa Ini Pasti Bikin Kamu Tercengang

5 Game Buatan Anak Bangsa Ini Pasti Bikin Kamu Tercengang

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal