J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

12 Game MOBA Offline Android Mirip Mobile Legends di 2019 | Gak Kalah Kompetitif!

Selasa, 1 Okt 2019, 13:30 WIB
Main Mobile Legends malah bikin kuota internet boros? Nih, rekomendasi game MOBA offline Android mirip ML, lengkap ulasan dan link download (update 2019).

MOBA alias Multiplayer Online Battle Arena adalah sebuah genre game populer yang digandrungi oleh kalangan gamer, termasuk di Indonesia.

Banyak developer yang mengembangkan game ber-genre ini. Misalnya jajaran game MOBA terbaik untuk platform mobile, seperti Mobile Legends: Bang Bang atau Arena of Valor.

Sayangnya, game ini bergantung pada koneksi internet untuk memainkannya, geng. Terus bagaimana buat kamu yang internetnya lemot atau lagi nggak punya kuota?

Tenang, Jaka sudah merangkum beberapa rekomendasi game MOBA offline Android yang bisa kamu mainkan tanpa internet, loh. Yuk, simak ulasan selengkapnya di bawah ini!

Rekomendasi Game MOBA Offline Android Terbaik Mirip Mobile Legends

Walau populer, Mobile Legends nggak menyediakan opsi untuk bermain offline di dalamnya. Paling kamu bisa main mode Custom bersama bot, namun harus tetap online untuk mengaksesnya.

Buat kamu yang mau main game mirip Mobile Legends offline alias tanpa kuota, Jaka sudah rangkum daftar selengkapnya sebagai berikut. Penasaran?

1. Legendary Heroes MOBA

Game mirip Mobile Legends offline yang pertama Jaka rekomendasi berjudul Legendary Heroes MOBA.

Pada game ini kamu akan merasakan pengalaman seperti benar-benar bermain MOBA bersama pemain lainnya dengan menggunakan internet.

Bedanya, kamu diberikan kendali atas tiga hero berbeda untuk dimainkan agar terasa seperti sedang bermain dengan pemain lain.

Dengan fitur tersebut, Legendary Heroes MOBA menjadi salah satu game offline Android yang paling Jaka rekomendasikan untuk kamu mainkan, geng.

Detail Legendary Heroes MOBA
Developer Monstro
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 75MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download di sini:

Legendary Heroes Moba 713f5
Legendary Heroes MOBA Terbaru
Games
DOWNLOAD

2. Heroes of Order & Chaos

Terdapat lebih dari 50 hero yang bisa kamu pilih dan mainkan dalam game berjudul Heroes of Order & Chaos ini.

Kemampuan para hero-nya pun berbeda-beda dan memiliki keunikan tersendiri. Jaka yakin kamu nggak akan bosan saat bermain game ini.

Grafis yang ditawarkan pun nggak kalah apabila dibandingkan dengan Mobile Legends dan AOV, loh. Mau download game mirip Mobile Legends yang satu ini, geng?

Detail Heroes of Order & Chaos
Developer Gameloft SE
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 37MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 3.7/5 (Google Play)

Download di sini:

Heroesoforderchaos Icon
Heroes of Order & Chaos
Games Strategi Gameloft
DOWNLOAD

3. Plants War 2

Plants War 2 merupakan game moba offline 2019 yang cukup populer dan menyediakan karakter atau hero yang nggak kelihatan beringas sama sekali.

Hero pada game ini berupa tumbuh-tumbuhan unik yang akan kamu mainkan dalam pertarungan dengan latar belakang hutan belantara.

Bakal aman banget buat anak-anak karena nggak akan ada karakter game seksi di dalamnya nih!

Detail Plant War 2
Developer 4:33
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 98.2MB
Rating 8.4/10 (APKPure)

Download di sini:

Plants War Icon
Plants War 1.5.0
Games Strategi Game Evil
DOWNLOAD

Game MOBA Offline Android Lainnya...

4. Broken Dawn II

Game MOBA offline ini juga Jaka rekomendasikan karena sangat layak untuk kamu mainkan pada perangkatmu, geng.

Broken Dawn II memberikan kamu pilihan dua hero, yakni Dawn Captain atau Riot Police yang bisa kamu mainkan dengan tampilan grafis HD yang indah.

Selain versi standarnya, kamu juga bisa mendapatkan Broken Dawn II HD yang menampilkan kualitas gambar lebih menawan lagi, geng.

Detail Broken Dawn II
Developer Hummingbird Mobile Games
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 45MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download di sini:

Broken Dawn Ii 71c33
Broken Dawn II Terbaru
Games
DOWNLOAD

5. MOBA Legends: Kong Skull Island

Siapa yang nggak mengenal karakter Kong, salah satu monster yang ada dalam jagat sinema MonsterVerse?

Pada game MOBA Legends: Kong Skull Island ini kamu akan merasakan nuansa layaknya game moba offline multiplayer lainnya, di mana kamu bisa bermain dalam mode 1v1, 3v3, atau 5v5.

Oh ya, game offline ini nggak tersedia pada platform Google Play Store. Namun kamu bisa mengunduh APK-nya melalui tautan di bawah ini, loh.

Detail MOBA Legends: Kong Skull Island
Developer Electronic Soul
OS Minimal Android 4.1 ke atas
Ukuran 398.3MB
Rating 5.0/10 (APKPure)

Download di sini:

Moba Legends Kong Skull Island 3b4b7
MOBA Legends: Kong Skull Island Terbaru
Games
DOWNLOAD

6. Heroes of Destiny: Fantasy RPG

Game MOBA offline selanjutnya yang Jaka rekomendasikan bernama Heroes of Destiny: Fantasy RPG.

Kamu jangan anggap sepele game action RPG yang satu ini, geng! Ukuran alias size game ini memang besar, tetapi kualitas grafis game ini sangat memukau, loh.

Terlebih kamu bisa memainkan game ini secara offline dengan melawan bot berbekal AI yang cukup merepotkan.

Detail Heroes of Destiny: Fantasy RPG
Developer My.com B.V.
OS Minimal Android 5.0 ke atas
Ukuran 52MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.3/5 (Google Play)

Download di sini:

Heroes Of Destiny Icon
HEROES OF DESTINY 2.0.3
Games Strategi Glu
DOWNLOAD

7. Eternium

Game MOBA offline Android mirip Mobile Legends selanjutnya yang Jaka rekomendasikan berjudul Eternium dan bisa kamu unduh secara gratis.

Satu hal khas dari game ini adalah kamu akan diberikan pilihan untuk memainkan tiga jenis karakter berbeda, yaitu Warrior, Bounty Hunter, dan Mage.

Eternium juga mempunyai lebih dari 60 level yang sangat seru dan sangat menantang untuk kamu mainkan di kala santai.

Detail Eternium
Developer Making Fun, Inc.
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 101MB
Download 10.000.000 ke atas
Rating 4.8/5 (Google Play)

Download di sini:

Eternium 9993a
Eternium Terbaru
Games
DOWNLOAD

8. Dungeon Quest

Walaupun game MOBA ringan yang satu ini terlihat biasa saja, tetapi nyatanya Dungeon Quest sangat seru untuk kamu mainkan, loh!

Ada tiga jenis hero berbeda pada game ini yaitu Warrior, Rogue, dan Wizard. Ditambah setiap hero memiliki tiga jenis pet yang memiliki kemapuan berbeda.

Penasaran? Mending kamu buru-buru download game MOBA offline terbaik ini melalui tautan yang sudah Jaka berikan di bawah, ya!

Detail Dungeon Quest
Developer Shiny Box, LLC
OS Minimal Android 4.0 ke atas
Ukuran 46MB
Download 5.000.000 ke atas
Rating 4.4/5 (Google Play)

Download di sini: Dungeon Quest via Google Play

9. SoulCraft 2 - League of Angles

Storyline yang dihadirkan pada game SoulCraft 2 - League of Angles ini sangat menarik, geng! Jalan cerita game MOBA alternatif selain Mobile Legends ini berkisah tentang malaikat melawan iblis.

Pada game ini kamu bisa memilih delapan jenis hero, yaitu Barbarian, Gladiator, Phoenix, Blade Master, Duskwing, Dawnguard, Crystal Night, dan Ghostwing.

Kamu harus memainkan game ini dalam mode singleplayer kalau ingin bermain offline. Namun, hal ini nggak akan mengurangi keseruan kamu kok.

Detail SoulCraft 2 - Action RPG
Developer MobileBits GmbH
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 62MB
Download 1.000.000 ke atas
Rating 4.2/5 (Google Play)

Download di sini:

Soulcraft 2 Action Rpg Dd30a
SoulCraft 2 - Action RPG Terbaru
Games
DOWNLOAD

10. Brawl Legends.io

Keunikan dari game Brawl Legends.io yang satu ini adalah karakternya yang imut dan lucu untuk kamu mainkan di kala santai, geng.

Game sejenis gabungan antara genre MOBA dan RPG biasanya menggunakan karakter atau hero dengan perawakan yang seram.

Namun, Hero yang ditampilkan di sini juga banyak dan karakternya dibuat kotak-kotak bak grafis Minecraft dalam bentuk lebih menarik, loh.

Detail Brawl Legends.io
Developer Strike LTD
OS Minimal Android 4.0.3 ke atas
Ukuran 70MB
Rating 4.0/5 (APKMonk)

Download di sini: Brawl Legends.io via APKMonk

11. Super Smash MOBA

Kemudian ada game berjudul Super Smash MOBA yang cocok buat kamu penggemar serial anime.

Di sini kamu akan memainkan karakter-karakter dari anime Naruto dengan grafis 2 dimensi. Gameplay yang ditawarkan mirip seperti mode Brawl Mobile Legends loh.

Kamu akan bertanding 3v3 dalam sebuah lane dengan misi untuk menghancurkan tiga buah tower musuh. Ukurannya yang kecil tentu nggak akan menguras memori internal kamu kok!

Detail Super Smash MOBA
Developer NSaiDo Ent
OS Minimal Android 2.3.2 ke atas
Ukuran 24.9MB
Rating 8.0/10 (APKPure)

Download di sini: Super Smash MOBA via APKPure

12. Awakening of Heroes: MOBA 5v5

Terakhir dalam daftar game mirip Mobile Legends offline ada Awakening of Heroes: MOBA 5v5 yang menawarkan kualitas grafis tinggi.

Awakening of Heroes juga menyediakan berbagai mode, termasuk singleplayer yang bisa kamu mainkan sendiri tanpa koneksi internet.

Namun untuk gameplay yang lebih menantang, kamu juga bisa bermain dengan player lainnya menggunakan mode multiplayer yang tersedia, geng.

Detail Awakening of Heroes: MOBA 5v5
Developer COFA Games
OS Minimal Bervariasi berdasarkan perangkat
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Download 100.000 ke atas
Rating 4.0/5 (Google Play)

Download di sini: Awakening of Heroes: MOBA 5v5 via Google Play

Bonus: Kumpulan Game Mirip PUBG Offline Terbaik 2019 (Android & PC)

Bukan hanya genre MOBA yang tengah naik daun, game battle royale seperti PUBG Mobile dan Free Fire juga banyak dimainkan pada gamer Android, loh.

Sama seperti game-game di atas, kamu juga bisa main game mirip PUBG offline di bawah ini tanpa perlu kuota internet loh. Makanya, simak ulasannya pada tautan artikel di bawah ini!

Game Mirip Pubg Banner Ad30d
10 Game Mirip PUBG & Free Fire Offline Terbaik 2019 | Android & PC
Game mirip PUBG offline ada banyak yang bisa kamu mainkan, baik di Android maupun PC. Mau tahu apa saja? Simak penjelasan Jaka berikut ini!
LIHAT ARTIKEL

Video: Ini Dia Game MOBA Offline Terbaik dengan Grafis Animasi GG!

Akhir Kata

Nah, itulah dia daftar game MOBA offline terbaik untuk Android mirip Mobile Legends yang sudah Jaka rekomendasikan, geng.

Beberapa game memang harus mengharuskan kamu login dulu dengan internet, baru setelahnya bisa kamu mainkan lawan AI yang lebih hemat kuota deh!

Punya rekomendasi game MOBA lainnya? Yuk, jangan ragu buat tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah.

Baca juga artikel seputar Game Offline atau artikel menarik lainnya dari Naufaludin Ismail.

ARTIKEL TERKAIT
Game Perang Offline 8dcef

20 Game Perang Offline Android & PC Terbaik 2020, Download Gratis!

Game Fps Offline Terbaik Android Pc 2020 Banner 632e2

15 Game FPS Offline Android & PC Terbaik 2020, Grafis HD & Size Kecil!

Mengenang Kobe Bryant Inilah 10 Game Basket Android Terbaik Di Tahun 2020 D48df

Mengenang Kobe Bryant, Inilah 10 Game Bola Basket Android Terbaru dan Terbaik 2020

Game Action Offline Terbaik Banner C25f4

10 Game Action Offline Terbaik di Android 2019, Gak Makan Kuota!

Pes2019 Dp5 Argentina 7ec43

15 Game Bola Offline Terbaik 2020, Gratis Tanpa Sedot Kuota!

Game Strategi Offline Terbaik 2019 Banner 10600

12 Game Strategi Offline Terbaik di 2019 untuk Android & PC | Main Terus Sampe Lupa Waktu!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Game Offline Grafik HD Android Terbaik di 2019 | Gratis & Hemat Kuota!

10 Game Offline Grafik HD Android Terbaik di 2019 | Gratis & Hemat Kuota!

7 Game MOBA Android yang Lancar di HP RAM 1GB, Dijamin Tanpa Lag!

7 Game MOBA Android yang Lancar di HP RAM 1GB, Dijamin Tanpa Lag!

10 Game Android Terbaru Edisi Oktober 2019 | Hadirnya Penantang PUBG Mobile!

10 Game Android Terbaru Edisi Oktober 2019 | Hadirnya Penantang PUBG Mobile!

10 Game Mirip PUBG & Free Fire Offline Terbaik 2019 | Android & PC

10 Game Mirip PUBG & Free Fire Offline Terbaik 2019 | Android & PC

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal