J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              10 Game Nintendo Switch Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan, Bikin Ketagihan!

              10 Game Nintendo Switch Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan, Bikin Ketagihan!

              00
              Rabu, 14 Agt 2019, 12:00 WIB
              Punya Nintendo Switch tapi bingung main game apa? Nggak usah khawatir, geng. Jaka akan kasih tau kamu game Nintendo Switch terbaik yang wajib kamu mainkan

              Siapa di sini yang familiar dengan konsol-konsol yang diproduksi oleh Nintendo? Mulai dari Game Boy generasi pertama hingga Nintendo Switch, konsol Nintendo teranyar saat ini.

              Banyak banget game Nintendo Switch yang sudah beredar di pasaran. Mulai dari game RPG, game fighting, game petualangan, dan masih banyak lagi.

              Dalam artikel ini, Jaka akan membahas mengenai 10 game Nintendo Switch terbaik yang mungkin bikin kamu tertarik membeli Switch Lite yang akan dirilis sebentar lagi.

              10 Game Nintendo Switch Terbaik yang Wajib Kamu Mainkan

              Nintendo Switch berhasil mengambil hati banyak gamer yang sebelumnya adalah pemain setia 2 konsol lainnya, yakni PlayStation 4 & XBOX ONE.

              Menurut Jaka, Nintendo Switch merupakan upaya penebusan dosa yang dilakukan Nintendo setelah konsol mereka sebelumnya, Wii U, gagal di pasaran.

              Switch yang bisa dimainkan dengan setiap waktu, menjadi pilihan banyak orang yang selalu sibuk sehingga tidak punya waktu untuk bermain game sepulang kerja di rumah.

              Untuk kamu pengguna Nintendo Switch, Jaka akan kasih tahu kamu 10 game Nintendo Switch terbaik yang wajib kamu mainkan. Check it out!

              1. The Legend of Zelda: Breath of the Wild

              1 A634a

              Kalau kamu adalah penggemar setia Nintendo, pasti kamu sudah tidak asing dengan judul yang satu ini.

              The Legend of Zelda: Breath of the Wild adalah game terbaik Nintendo Switch yang wajib banget kamu mainkan.

              Game ber-genre RPG ini memiliki grafis dan animasi yang oke banget, geng. Selain itu, gameplay dan mekanisme pertarungan yang asik bakal bikin kamu ketagihan.

              Game open-world ini bisa dibilang adalah game Nintendo Switch terbaik yang pernah diciptakan oleh Nintendo. Banyak banget orang membeli Switch karena game eksklusif Nintendo yang satu ini, geng.

              Detail Keterangan
              Developer Nintendo Entertainment Planning & Development
              Platform Nintendo Switch, Wii U
              Tanggal Rilis 3 Maret 2017
              Genre Action-Adventure

              2. Super Mario Odyssey

              2 72abc

              Selain Zelda series, terdapat juga game eksklusif terbaik Nintendo Switch lainnya, yakni Super Mario series. Game Nintendo Switch terbaik ke-2 ditempati oleh Super Mario Odyssey, geng.

              Super Mario Odyssey memiliki gameplay yang mirip dengan game Super Mario jadul. Hanya saja, game ini memiliki grafis 3D dan mengusung tema open-world, geng.

              Game ini bakal bikin kamu merasakan pengalaman bermain game Super Mario yang berbeda. Grafis yang apik ditemani musik yang ceria bakal bikin kamu bahagia ketika memainkannya.

              Detail Keterangan
              Developer Nintendo Entertainment Planning & Development
              Platform Nintendo Switch
              Tanggal Rilis 27 Oktober 2017
              Genre Platform, action-adventure

              3. Mario Kart 8 Deluxe

              3 B9068

              Game Nintendo Switch terbaik yang ke-3 adalah game dari serial Mario Kart terbaru, yakni Mario Kart 8 Deluxe. Game ini menjadi inspirasi bagi game-game serupa seperti Crash Team Racing.

              Game ini merupakan game balapan gokar dengan karakter-karakter unik yang bisa kamu temukan di franchise Super Mario. Kamu bisa menggunakan item-item yang tersedia untuk mengungguli lawanmu.

              Game ini seru banget untuk kamu mainkan secara online maupun offline bersama teman-temanmu. Nggak ada perasaan lebih puas dibanding mengalahkan temanmu di game ini.

              Detail Keterangan
              Developer Nintendo Entertainment Planning & Development
              Platform Nintendo Switch
              Tanggal Rilis 28 April 2017
              Genre Racing

              4. Fire Emblem: Three Houses

              4 Ea07c

              Fire Emblem: Three Houses adalah sebuah game turn-based RPG yang wajib kamu mainkan apabila kamu adalah penggemar game strategi.

              Game ini adalah salah satu game Nintendo Switch terbaik tahun 2019. Sejak dulu, serial Fire Emblem terkenal banget dengan gameplay-nya yang taktis dan membutuhkan strategi yang matang.

              Dalam serial Fire Emblem teranyar ini, kamu harus memilih salah satu murid di antara 3 faksi dan menjadikannya pahlawan dalam perang yang sedang terjadi.

              Detail Keterangan
              Developer Koei Tecmo Games
              Platform Nintendo Switch
              Tanggal Rilis 26 Juli 2019
              Genre Tactical RPG

              5. Tetris 99

              5 F885c

              Siapa, sih, yang nggak kenal game Tetris? Kalau kamu nggak tahu, berarti kamu masih terlalu muda, geng. Tetris merupakan salah satu game terlaris di dunia.

              Ternyata, Nintendo Switch juga memiliki game Tetris, lho, geng. Meksipun game jadul, namun game Tetris 99 membawa sistem baru yang layak membuatnya menjadi salah satu game terbaik Nintendo Switch.

              Dalam game ini, kamu akan bermain Tetris dengan 98 orang lainnya secara bersamaan. Mirip game battle-royale, yang terakhir bertahan akan menang, geng.

              Detail Keterangan
              Developer Nintendo
              Platform Nintendo Switch
              Tanggal Rilis 13 Februari 2019
              Genre Puzzle, Arcade, Battle-Royale

              Game Nintendo Switch Terbaik Lainnya...

              6. Pokemon Let's Go Pikachu / Eevee

              6 74ad2

              Penggemar Nintendo sejati mana, sih, yang nggak tahu game Pokemon? Pokemon Let's Go Pikachu / Eevee adalah salah satu game Pokemon terbaik yang bisa kamu mainkan.

              Sama seperti sebelumnya, Nintendo selalu merilis 2 versi dalam setiap game Pokemon. Katanya, sih, keduanya memiliki spesies Pokemon eksklusif yang nggak bisa kamu temukan di versi lain.

              Game ini memiliki grafis 3D yang memukau serta nggak lupa memasukkan elemen-elemen penting seperti game Pokemon lainnya. Wajar kalau game ini termasuk game Nintendo Switch terbaik tahun 2018.

              Detail Keterangan
              Developer Game Freak
              Platform Nintendo Switch
              Tanggal Rilis 16 November 2018
              Genre RPG

              7. Super Smash Bros. Ultimate

              7 7fd10

              Super Smash Bros. Ultimate adalah game dari serial Super Smash Bros terbaru dan juga yang pertama kali diluncurkan khusus untuk platform Nintendo Switch.

              Game ber-genre fighting ini memiliki 74 karakter yang bisa kamu mainkan. Nggak cuma itu, banyak banget karakter-karakter anime atau game lainnya yang bisa kamu mainkan.

              Sebagai game terbaik Nintendo Switch, game ini memiliki grafis yang detail serta animasi yang sangat luwes. Pokoknya seru banget dimainkan secara online maupun offline, geng.

              Detail Keterangan
              Developer Nintendo, Bandai Namco
              Platform Nintendo Switch
              Tanggal Rilis 7 Desember 2018
              Genre Fighting

              8. Mario + Rabbids: Kingdom Battle

              8 76ff8

              Mario + Rabbids: Kingdom Battle mengusung karakter utama Mario dari seri Super Mario, namun memiliki gameplay yang sangat berbeda, geng.

              Dalam game Nintendo Switch terbaik ini, kamu nggak lagi memainkan game Mario dengan tema adventure, geng. Game ini memiliki sistem turn-based yang membutuhkan strategi.

              Oh iya, game ini adalah game crossover antara game Super Mario & Rabbids Invasion, geng. Pastinya bakal seru banget, deh!

              Detail Keterangan
              Developer Ubisoft
              Platform Nintendo Switch
              Tanggal Rilis 29 Agustus 2017
              Genre Turn-Based, RPG

              9. Splatoon 2

              9 B051e

              Splatoon 2 merupakan game multiplayer terbaik yang bisa kamu mainkan di Nintendo Switch. Game ini memiliki grafik yang imut dan warna-warna yang sangat cerah.

              Splatoon awalnya adalah game eksklusif di Wii U. Splatoon 2 dirilis secara khusus untuk para penggemarnya yang beralih ke Nintendo Switch.

              Kamu adalah Inklings, separuh manusia separuh cumi-cumi. Kamu harus berlomba mewarnai arena dengan warna timmu supaya bisa mengalahkan musuhmu. Seru banget, geng!

              Detail Keterangan
              Developer Nintendo EPD
              Platform Nintendo Switch
              Tanggal Rilis 21 Juli 2017
              Genre Third Person Shooter

              10. Stardew Valley

              10 Bc15c

              Stardew Valley merupakan game simulasi pertanian yang memiliki gameplay mirip banget dengan game legendaris Harvest Moon.

              Game ini masih memiliki grafis piksel. Meskipun begitu, game ini seru banget buat kamu mainkan ketika lagi bete atau lagi suntuk.

              Sama seperti Harvest Moon, kamu bisa bertani, beternak, memanen, memancing, dan masih banyak lagi. Game ini juga bisa kamu mainkan secara multiplayer.

              Detail Keterangan
              Developer Eric Barone, Sickhead Games
              Platform Nintendo Switch, PS4, Android, PC, XBOX One, iOS
              Tanggal Rilis 26 Februari 2016
              Genre Simulation, Tactical, RPG

              Akhir Kata

              Demikian artikel Jaka mengenai 10 game Nintendo Switch terbaik yang wajib buat kamu mainkan. Kalau kamu nggak punya Nintendo Switch, mungkin kamu bakal tertarik melihat judul-judul game di atas.

              Semoga artikel Jaka dapat membantu dan menghibur kamu ya, geng. Sampai jumpa di artikel Jaka lainnya!

              Baca juga artikel seputar Game Terbaik atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal