J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Game Jadul Terbaik Android yang Bawa Kamu ke Tahun 90-an!

              Game Jadul Terbaik Android yang Bawa Kamu ke Tahun 90-an!

              00
              Senin, 18 Feb 2019, 10:00 WIB
              Yuk nostalgia ke tahun 90-an dengan memainkan game jadul terbaik rekomendasi Jaka satu ini!

              Tahun berganti tahun, begitu juga dengan game yang berganti generasi. Apakah kamu kangen main game jadul atau retro seperti dahulu?

              Jika kamu lahir pada tahun 90-an, pasti pernah merasakan bermain game jadul ding-dong atau Nintendo yang masih memiliki grafis 8 bit.

              Kini Jaka ajak kamu kembali ke masa lalu bukan dengan mesin waktu, tapi dengan game jadul terbaik yang dapat kamu mainkan di Android. Yuk langsung aja simak daftar gamenya di bawah!

              Game Jadul Untuk Nostalgia Terbaik di Android

              Kategori game jadul terbaik yang Jaka daftarkan memiliki grafis 8 hingga 16 bit, yaitu zaman Nintendo (NES) hingga Nintendo Genesis (SNES). Beberapa game klasik ini dibawa oleh para developer ke platform gadget.

              Yuk kita simak bersama-sama apa saja gamenya:

              1. METAL SLUG

              game-jadul-terbaik-1

              Game jadul terbaik pertama adalah Metal Slug, game tembak-tembakan terbaik pada zamannya guys. Dahulu biasa dimainkan di mesin dingdong, tapi kini dapat kmau mainkan di Android.

              Kamu akan menjadi seorang prajurit seperti Rambo yang siap melawan banyak musuh dan robot, tak hanya itu ada juga zombie loh guys.

              Game ini memiliki grafis 2D yang bikin nostalgia, yuk mainkan gamenya guys!

              Detil Spesifikasi
              Rating Rated for 12+
              Ukuran Game 13 MB
              Minimal Android 2.3.3 and up
              Harga Rp. 45.000

              2. Street Fighter IV Champion Edition

              Siapa yang suka main game fighting terbaik Street Fighter?

              Kalau itu kamu, wajib mencoba game Street Fighter IV Champion Edition ini guys. Dengan membawa grafis khas game klasik yang diperbaharui sehingga menjadi 2.5D.

              Kamu dapat memilih lebih dari 30 karakter dengan gaya bertarung yang berbeda dan unik, serta ada mode single dan multiplayer yang bikin ketagihan.

              Yuk mainkan gamenya gratis di Android sekarang!

              Detil Spesifikasi
              Rating Rated for 12+
              Ukuran Game 21 MB
              Minimal Android 4.4 and up

              3. PAC-MAN

              Nah, kalau game satu ini wajib kamu mainkan sebagai pecinta permainan arcade, yaitu PAC-MAN guys. Pac-Man ini merupakan game jadul terbaik yang paling digemari pada zamannya.

              Cara bermainnya adalah memakan titik putih yang ada di seluruh map sembari menghindari para musuh. Setelah makanan habis kamu akan dibawa ke level yang lebih tinggi.

              PAC-MAN Android ini memiliki lebih banyak level baru dengan tantangan yang juga baru. Bermainlah dan catat raih ranking di papan skor.

              Detil Spesifikasi
              Rating Rated for 3+
              Ukuran Game 44MB
              Minimal Android 4.4 and up

              4. Streets of Rage Classic

              game-dingdong-6

              Streets of Rage Classic ini mampu membawa kamu kembali ke zaman dahulu dengan gaya bermain, visual, dan audio klasik yang menyenangkan.

              Kamu akan menjadi seorang jagoan yang ditugaskan untuk melawan Mr. X, sang raja dari semua penjahat di Streets of Rage Classic, bukan musuh di Resident Evil 2 ya.

              Kamu juga dapat bermain dengan teman kamu secara local Wi-Fi multiplayer agar bermain lebih asik.

              Detil Spesifikasi
              Rating Rated for 7+
              Ukuran Game 43MB
              Minimal Android 4.4 and up

              5. BLAZING STAR

              Selanjutnya adalah BLAZING STAR, game pesawat terbang klasik dengan grafis 2D yang pasti membawa kamu kembali ke masa lalu.

              Kamu dapat memilih 6 jenis pesawat dengan mode permainan misi yang seru. Kamu juga bisa main bersama teman loh, tinggal koneksikan game kamu dengan bluetooth, ga perlu internet guys!

              Detil Spesifikasi
              Rating Rated for 7+
              Ukuran Game 6.9 MB
              Minimal Android 2.3.3 and up
              Harga Rp. 15.000

              6. MEGA MAN 6 MOBILE

              MEGA MAN, sebuah game aksi seru kini kembali hadir di Android guys dengan nama MEGA MAN 6 MOBILE. Game ini merupakan kisah keenam dari MEGA MAN.

              Kamu dapat memilih 2 mode kesulitan, normal dan hard. Kamu juga dapat mengatur permainan agar memiliki fitur getar loh.

              Gaya bermainnya ga berbeda dengan game klasiknya, hanya saja kini kamu mainkan dengan menyentuh layar, bukan menekan tombol lagi guys.

              Detil Spesifikasi
              Rating Rated for 7+
              Ukuran Game 69 MB
              Minimal Android 4.0 and up
              Harga Rp. 29.000

              7. Sonic the Hedgehog Classic

              Nah kalau Sonic ini pasti kamu kenal guys, sang karakter landak berwarna biru yang pandai berlari. Kamu akan merasakan nostalgia saat bermain game satu ini.

              Terlebih lagi, game Sonic the Hedgehog Classic ini dirilis di Android gratis! Kamu akan merasakan keseruan yang sama dengan modal HP saja.

              Seperti game klasiknya, kamu akan menjadi Sonic yang berpetualang dan mengumpulkan gelang emas serta mengalahkan Dr. Eggman. Nice!

              Detil Spesifikasi
              Rating Rated for 3+
              Ukuran Game 54MB
              Minimal Android 4.2 and up

              8. Pong

              game-jadul-terbaik-8

              Selanjutnya adalah game simple tapi bisa isi waktu luang kamu dan nostalgia bareng teman atau pacar. Pong ini merupakan game jadul untuk nostalgia yang dapat kamu mainkan berdua secara offline.

              Cukup permainan simple dan klasik tanpa grafis yang dewa untuk bisa membuat kamu senang, coba gamenya gratis sekarang guys!

              Detil Spesifikasi
              Rating Rated for 3+
              Ukuran Game 54MB
              Minimal Android 4.2 and up

              9. TETRIS

              game-jadul-terbaik-9

              Kalau game TETRIS pasti kamu tahu dong ya, sebuah game puzzle terbaik di zamannya. simple tapi dapat mengasah otak kamu.

              Game jadul terbaik ini kembali hadir di Android dengan berbagai mode permainan dan grafis yang interaktif tanpa mengubah keseruan permainannya.

              Kamu juga dapat beradu poin dengan teman sosial media kamu dalam game ini. Yuk bersama main gamenya gratis sekarang!

              Detil Spesifikasi
              Rating Rated for 3+
              Ukuran Game 57 MB
              Minimal Android 3.0 and up

              10. Super Mario Run

              Kamu sering main Super Mario Bros saat dahulu?

              Kini hadir juga untuk Android dengan nama Super Mario Run, ya memang grafisnya sudah mengalami perubahan menjadi lebih nyata dan lucu. Namun, gaya bermain 2D masih dipertahankan.

              Kamu juga dapat bermain dalam mode yang berbeda dengan beragam karakter yang dapat kamu pilih. Lebih asik lagi, game ini gratis untuk kamu unduh di Android loh! Yuk mainkan gamenya sekarang.

              Detil Spesifikasi
              Rating Rated for 3+
              Ukuran Game 80 MB
              Minimal Android 4.2 and up

              Akhir Kata

              Itu dia game jadul terbaik di Android yang dapat kamu mainkan untuk bernostalgia ke tahun 90-an. Game retro masih asik dimainkan bukan?

              Jaka sih suka banget main PAC MAN, kalau kamu gimana? Tuliskan game jadul kesukaan kamu di kolom komentar ya guys, sampai jumpa di artikel game selanjutnya!

              Baca juga artikel seputar game Android atau artikel menarik lainnya dari Daniel Cahyadi.

              Komentar
              BERIKAN KOMENTAR
              Langganan Artikel
              Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal