J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

9 Game Islami Android Terbaik untuk Ngabuburit, Sangat Berfaedah!

9 Game Islami Android Terbaik untuk Ngabuburit, Sangat Berfaedah!

Sabtu, 18 Mei 2019, 20:00 WIB
Mau cari game yang berfaedah untuk dimainkan ketika ngabuburit? Coba deh 10 game Islami terbaik di Android yang Jaka rekomendasikan ini, sangat berfaedah!

Siapa bilang ngabuburit di rumah bikin bosen? Sejak ada smartphone dan internet, kamu tak perlu lagi keluar rumah untuk menunggu waktu buka puasa.

Tentunya segudang aktivitas bisa dilakukan sambil ngabuburit, seperti main game, akses sosial media, atau sekadar browsing.

Di bulan Ramadan ini, kamu bisa memainkan game islami yang tentunya bisa membuat aktivitas puasa kamu tetap lancar karena tidak memuat konten negatif.

Tertarik melakukannya? Berikut ini Jaka rekomendasikan 9 game islami yang bisa kamu mainkan sembari menunggu waktu buka puasa!

9 Game Islami Android Terbaik

Walaupun kebanyakan game yang ada di daftar ini merupakan game yang dirancang untuk anak, kamu tetap bisa memainkannya kok, geng!

Hitung-hitung untuk mengetes seberapa paham kamu tentang Islam. Penasaran apa saja gamenya?

1. Cerdas Cermat Islami

1 Cerdas Cermat Islam Bb9a2
Cerdas Cermat Islami 949be
Cerdas Cermat Islami 1.0.5
Games
DOWNLOAD

Game pertama ini memuat konten pendidikan yang sekaligus bisa dijadikan sebagai sarana untuk mendalami agama Islam.

Aplikasi bertajuk Cerdas Cermat Islami ini hadir dengan antarmuka interaktif yang siap mengasah otak kamu mengenai Islam melalui lebih dari 1.000 bank soal.

Adapun fitur-fitur soal yang terdapat di game ini adalah bertemakan sholat, tauhid, wudu, puasa, sejarah, zakat, dan fikih.

Keterangan Cerdas Cermat Islami
Developer Solite Kids
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.7 (4.218)
Ukuran 11 MB
Instal 100.000+
Android Minimum 2.3

2. Soleh Super Jump

2 Soleh Super 767d7
Soleh Super Jump A0a00
Soleh Super Jump 1.0.3
Games
DOWNLOAD

Senang memainkan game Mario Bros? Jika bosan, kamu bisa mencoba aplikasi Soleh Super Jump yang memiliki konsep serupa.

Game buatan Indonesia dengan genre platformer ini bisa kamu mainkan melalui karakter bernama Soleh.

Kamu harus bergerak secara lincah untuk lompat dari satu platform ke platform lainya dan melewati sederet tantangan yang tersaji di sepanjang permainan.

Keterangan Soleh Super Jump
Developer Zayn Apps
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (170)
Ukuran 6.1 MB
Instal 10.000+
Android Minimum 2.3

3. Game Anak Sholeh

4 Game Anak Soleh Dd0e8
Game Anak Soleh 5ae02
Game Anak Sholeh 1.4.9
Games
DOWNLOAD

Sesuai namanya, aplikasi ini siap mengajak anak-anak untuk lebih mengenal Islam.

Memuat hingga lebih dari 100 mini games, konten yang disajikan berisikan pelajaran Islam dasar seperti tata cara salat hingga pengenalan huruf hijaiyah.

Tidak itu saja, orang tua pun disediakan aplikasi pendamping untuk memonitor kegiatan anak saat memainkan game satu ini.

Keterangan Game Anak Sholeh
Developer Agate Games
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (2.454)
Ukuran 57 MB
Instal 100.000+
Android Minimum 4.1

Game-Game Lainnya . . .

4. Kuis Islam

Game Islami Android 11 0730c
Kuis Islam 5ee19
Kuis Islam 1.6
Games
DOWNLOAD

Terakhir adalah Kuis Islam - Edukasi Anak Muslim. Game edukatif ini bisa mengajarkan kamu untuk mempelajari agama Islam melalui 10 level kuis yang tersedia.

Tak hanya siap mengajak kamu untuk ngabuburit secara positif, game ini pun bisa meningkatkan nilai pelajaran Agama Islam di sekolah!

Keterangan Kuis Islam
Developer Bercoding Studio
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (131)
Ukuran 3.4 MB
Instal 10.000+
Android Minimum 4.0.3

5. Islamic Memory Game for All

Game Islami Android 1 8b6a2
Islamic Memory Game 55c8a
Islamic Memory Game for All 1.4
Games
DOWNLOAD

Kamu sering merasa bahwa dirimu adalah seorang yang pelupa? Coba deh kamu latih kemampuan mengingatmu dengan game Islamic Memory Game for All.

Banyak mode permainan yang bisa kamu coba untuk mengasah kekuatan memorimu, seperti Match Mode, Drag Mode, Seek Mode, dan lain sebagainya.

Keterangan Islamic Memory Game for All
Developer Quran Reading
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.3 (229)
Ukuran 3.0 MB
Instal 10.000+
Android Minimum 4.1

6. Muslim Millionaire

Game Islami Android 2 E3b71
Muslim Millionaire 364a9
Muslim Millionaire 1.4.6
Games
DOWNLOAD

Kamu ingat enggak, geng, kuis Who Wants to be a Millonaire yang dipandu oleh Tantowi Yahya? Nah, untuk kamu yang kangen, kamu bisa main game Muslim Millionaire yang satu ini!

Game ini berisikan tentang pertanyaan seputar Islam dan terbagi menjadi 5 level. Level 1 sampai 3 masing-masing berisi 15 pertanyaan.

Kalau kamu belum puas, masih ada level extreme yang terdiri dari 100 pertanyaan. Masih belum puas? Ada level 2extreme yang memiliki 150 pertanyaan!

Masih kurang?? Mending kamu bikin game sendiri deh, geng!

Keterangan Muslim Millionaire
Developer LABKOMIF UIN Bandung
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.6 (4.178)
Ukuran 5.3 MB
Instal 100.000+
Android Minimum 4.1

7. Marbel Muslim Kids + Seri Belajar Agama Islam

Game Islami Android 3 9150d
Marbel Muslim Kids Seri Belajar Agama Islam Ccc41
Marbel Muslim Kids + Seri Belajar Agama Islam 2.0.2
Games Trivia
DOWNLOAD

Kamu ingin mengajar adik atau keponakan untuk belajar Islam sambil bermain? Jika iya, kamu wajib download Marvel Muslim Kids + Seri Belajar Agama Islam yang satu ini.

Aplikasi ini menerapkan konsep belajar sambil bermain, geng, sehingga tidak akan membosankan. Apalagi, setiap materi dilengkapi dengan gambar, suara narasi, dan animasi yang menarik.

Keterangan Marbel Muslim Kids + Seri Belajar Agama Islam
Developer Educa Studio
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (3.680)
Ukuran Bervariasi berdasarkan perangkat
Instal 100.000+
Android Minimum 4.0.3

8. Kuis Agama Islam

Game Islami Android 5 B488a
Kuis Agama Islam 371aa
Kuis Agama Islam 3.0.1
Games
DOWNLOAD

Selanjutnya ada game Kuis Agama Islam. Sesuai dengan namanya, game ini menyediakan lebih dari 700 pertanyaan dari 5 kategori.

Dengan game ini, kamu akan dipaksa untuk menjawab dengan cepat karena ada waktu yang telah ditentukan. Menariknya, kamu bisa mengetahui nilaimu dan nilai pemain lain.

Jadi, kalau kamu tipe orang yang kompetitif, pasti semangat buat mainin game ini sampai jadi peringkat pertama.

Keterangan Kuis Agama Islam
Developer Peduli Edukasi
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.5 (926)
Ukuran 4.6 MB
Instal 50.000+
Android Minimum 4.0

9. TTS Islami 2019

Game Islami Android 6 5900a
Tts Islami 2019 9d7ad
TTS Islami 2019 1.9
Games
DOWNLOAD

Terakhir, ada game TTS Islami 2019 yang akan cocok untuk penggemar Teka-Teki Silang. Game ini bisa dimainkan untuk semua kalangan usia.

Wawasanmu tentang Islam jelas mutlak dibutuhkan untuk bisa menyelesaikan soal-soal yang ada di game ini. Apalagi, game ini termasuk ringan sekali untuk kapasitas memori handphonemu.

Keterangan TTS Islami 2019
Developer Mung Media
Ulasan (Jumlah Pengulas) 4.4 (235)
Ukuran 4.4 MB
Instal 10.000+
Android Minimum 4.1

Akhir Kata

Daftar game di atas memuat nilai-nilai Islam yang tentunya bisa menambah pengetahuan dan menjadikan kegiatan ngabuburit kamu semakin bermanfaat.

Selain main game, hal apalagi yang biasanya kamu lakukan saat menunggu waktu buka puasa? Share di kolom komentar, ya!

ARTIKEL TERKAIT
Game Jepang Teraneh Banner 89890

12 Game Jepang Teraneh yang Tidak Boleh Dimainkan Ketika Puasa, Bikin Emosi!

Aplikasi Islami Terbaik Bannerx 16715

11 Aplikasi Islami Android Terbaik di Bulan Ramadan, Insyaallah Nambah Pahala!

Game Android Paling Santai Banner C4c6d

10 Game Android Paling Santai, Ngabuburit Jadi Gak Terasa Lama!

Game Yang Melecehkan Islam Bc5cd

5 Game Konsol yang Dianggap Melecehkan Islam | No. 4 Parah Banget!

Game Bertema Ramadhan Banner F8aab

6 Game Bertema Ramadhan Paling Seru, Cocok Buat Ngabuburit!

Genre Game Haram Bannerx A79a8

6 Genre Game Terlarang yang Wajib Dihindari Selama Puasa, Bisa Bikin Batal!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
9 Game Indonesia Terbaik untuk Teman Ngabuburit, Anti Emosi!

9 Game Indonesia Terbaik untuk Teman Ngabuburit, Anti Emosi!

15 Game Offline Ringan Android Terbaik 2019 | Max 25MB!

15 Game Offline Ringan Android Terbaik 2019 | Max 25MB!

6 Game yang Batal Rilis untuk Android | Sayang Banget Batal!

6 Game yang Batal Rilis untuk Android | Sayang Banget Batal!

7 Game Paling Banyak Didownload di Play Store | PUBG Kalah Telak!

7 Game Paling Banyak Didownload di Play Store | PUBG Kalah Telak!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal