J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

6 Game Facebook Terbaik yang Sering Dimainkan, Kamu Suka Yang Mana?

6 Game Facebook Terbaik yang Sering Dimainkan, Kamu Suka Yang Mana?

Jumat, 31 Mar 2017, 17:00 WIB
Masih ingat game-game Facebook apa saja yang seru? Nih, Jaka kasih daftar 6 game Facebook terbaik yang paling sering dimainkan. Siapa tahu kamu tertarik?

Siapa sih yang nggak punya Facebook? Rata-rata kamu pasti punya akun Facebook kan? Malah mungkin punya lebih dari satu. Selama ini di Facebook biasanya kamu ngapain aja nih? Pernah ngerasa bosan nggak sih sama konten Facebook kamu yang gitu-gitu aja? Tapi, sebosan apa pun kamu saat buka Facebook, masih bisa menghilangkan jenuh dengan bermain game yang memang disediakan di sana kan.

Nah, kali ini, Jaka akan membahas tentang nostalgia main game Facebook. Sejak dulu memang Facebook mengakomodasi para pengguna yang hobi main game dengan meyediakan game dari berbagai tema, seperti petualangan, simulasi, dan sebagainya. Jadi sambil nunggu notifikasi chatting dari teman, pengguna bisa main game di Facebook. Masih ingat game-game Facebook apa saja yang seru? Nih, Jaka kasih daftar 6 game Facebook terbaik yang paling sering dimainkan. Siapa tahu kamu tertarik memainkannya lagi. Yuk, simak aja langsung.

BACA JUGA
  • Cara Agar WhatsApp Kamu Tidak Terhubung Dengan Facebook
  • Begini Cara Buka Facebook dan Twitter dalam Satu Aplikasi
  • Cara Mengembalikan Akun Facebook yang di-HACK

6 Game Facebook Terbaik yang Sering Dimainkan

1. Top Eleven Football Manager

C9ca18bcee5c1e0767215bccdf2d43c1
Sumber foto: Foto: Top Eleven Football Manager

Nah, ini dia game Facebook paling diminati oleh kaum adam yang gila bola. Game ini bertemakan simulasi bagaimana cara kamu mengolah klub sepak bola yang benar. Misalnya kita dapat menentukan nama dan logo klubnya, mengatur posisi pemain sesuai keahlian, mengatur formasi pemain, mengolah pengeluaran dan pemasukan klub, membeli dan menjual pemain kamu, dan masih banyak lagi.

Kamu juga dapat bertanding melawan klub teman-teman Facebook kamu yang juga main game ini loh. Game ini dirilis pada Mei 2010 dan konon Jose Mourinho selaku pelatih Manchester United juga main game simulasi ini.

2. Ninja Saga

Ninjasaga
Sumber foto: Foto: Ninja Saga

Game Facebook kedua yang paling sering dimainkan adalah Ninja Saga atau biasa disebut NS. Ya, game yang mendapat like sebanyak 17 juta pengguna ini mengusung tema Ninja yang mirip dengan jalan cerita animasi Naruto. Dalam game ini, kamu diharuskan membuat karaketer ninja dan merawatnya. Misimu adalah harus bertarung melawan musuh-musuh di dalam misi atau arena yang berisi teman-teman Facebook kamu yang juga main game NS ini.

Kamu juga akan memperoleh hadiah Gold dan Exp yang berguna untuk menaikkan levelmu. Selain itu, yang membuat game ini seru adalah banyaknya event-event pada hari besar, misalnya Natal, Thanksgiving, Valentine, dan sebagainya, dengan berbagai reward menarik. Sayangnya, game ini memiliki kelemahan yakni mudah sekali buat di-hack. Contohnya, player yang baru main, nggak tahunya besok levelnya sudah tinggi (level 1 langsung level 60).

3. Criminal Case

0f7b997492bdfc25d544f9b8af97c7b8
Sumber foto: Foto: Criminal Case

Bagi kamu yang kangen main game teka-teki atau asah otak, tak ada salahnya memainkan game satu ini. Ya, namanya Criminal Case. Sesuai namanya, kamu diharuskan untuk menjadi seorang detektif yang memecahkan kasus kriminal. Mulai dari mencari barang bukti, mencocokkan identitas korban atau pelaku, dan sebagainya. Namun, untuk menjalankan misi ini, kamu harus memiliki energi yang cukup. Energi bisa didapat melalui Undang Teman atau membeli dengan kartu kredit.

4. Dragon City

Dragon City On Facebook
Sumber foto: Foto: Dragon City

Dragon City adalah game yang membutuhkan kreativitas dan ketangkasan yang besar untuk menyelesaikan tantangan yang ada. Game ini juga tergolong unik karena semua karakternya adalah para dragon (naga) yang memiliki elemen dasar mulai dari air, api, tanah, angin, dan petir. Kamu juga dapat membangun habitat para dragon tersebut dalam satu wilayah.

Alasan Kenapa Kamu Masih Terus Menggunakan Facebook
7 Alasan Kenapa Kamu Masih Terus Menggunakan Facebook
Masih buka Facebook? Mungkin sebagian dari kita sudah nggak seaktif dulu, tapi masih sering buka kan walau jarang update status. Inilah 7 Alasan Kenapa Kamu Masih Terus Menggunakan Facebook.
LIHAT ARTIKEL

5. 8Ball Pool

D0b54061c8496adb4395575b70576e45
Sumber foto: Foto: 8Ball Pool

Wah, kita dah sampai di game tema olahraga lagi nih. Yang tadi Top Eleven Football Manager, sekarang ada 8Ball Pool. Game yang cukup disukai para gamer Facebook ini adalah game biliar, di mana pemain dapat berduel dengan pemain lainnya.

6. Perjuangan Semut

C2393f1446df98aa864e2a87731786a5
Sumber foto: Foto: Perjuangan Semut

Game yang satu ini memang ngangenin banget. Bagaimana tidak? Game ini berkarakter semut dengan wajah menggemaskan yang berperang melawan semut-semut lainnya memakai senjata yang sangat unik pula. Ada semangka, durian, bazooka, pistol air, ketapel, dan lain-lain. Kamu juga dapat memainkan game ini bareng teman Facebook di seluruh dunia loh. Selain itu, kamu juga dapat meng-upgrade senjata dan armor kamu dengan batu suci yang bisa dibeli di toko dengan uang yang disebut Boyaa Cash.

Nah, itulah 6 game Facebook terbaik yang banyak dimainkan para gamer. Tak ada salahnya kamu mainkan salah satu game di atas tadi untuk mengisi kejenuhan atau waktu luang. Kamu punya pilihan game Facebook terbaik lainnya? Jangan lupa share di kolom komentar ya!

ARTIKEL TERKAIT
Alasan Tinggal Facebook Banner

10 Alasan Kenapa Kamu Harus Berhenti Menggunakan Facebook

Facebook

Terungkap! Ini Rahasia Boss Facebook Menangkal Hacker

Mematikan Autoplay Video Facebook Banner

Cara Menonaktifkan Autoplay Video di Facebook (Hemat Kuota)

Cara Mengembalikan Foto Yang Terhapus Di Facebook 7

Jangan Panik, Begini Cara Mengembalikan Foto yang Terhapus di Facebook

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
Facebook Logo 3e2fc
Facebook 259.0.0.36.115
Apps Facebook, Inc.
Facebook Messengerresult Icon
Facebook Messenger 2.1
Apps Facebook, Inc.
Facebook Lite Icon Icon
Facebook Lite 197.1.0.17.125
Apps Facebook, Inc.
Facebook Home Icon
Facebook Home 1.3
Apps Facebook, Inc.
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal