7 Combo Sinergi Magic Chess Mobile Legends Terbaik, Bikin Menang Terus!

Kalau kamu ingin auto menang terus di Magic Chess Mobile Legends, kamu wajib menyimak combo sinergi Magic Chess terbaik yang ada di artikel ini.

Buat kalian yang belum tahu, Mobile Legends memiliki permainan mode arcade yang unik dan berbeda dari gameplay ML yang bersifat MOBA.

Awalnya, game ini ditambahkan sementara di update bulan Januari 2020, namun akhirnya dirilis secara permanen pada Patch Note 1.4.60 | 2020-3-17.

Kalau kamu bosen main MOBA, wajib banget cobain mode Magic Chess dari ML ini, geng. Kamu dijamin bakal ketagihan karena ada banyak strategi yang bisa kamu coba!

Nah, nggak usah bingung soalnya Jaka udah siapin penjelasan mengenai Magic Chess beserta combo terbaik Magic Chess 2020 yang bakal bikin kamu auto menang di artikel ini.

Apa itu Magic Chess Mobile Legends?

Sinergi Magic Chess 60878

Mode Magic Chess ini bisa dibilang sangat berbeda dengan mode classic atau ranked Mobile Legends pada umumnya. Kalau kamu ingin main mode tersebut tapi bingung, kamu bisa menyimak cara main ML untuk pemula terlebih dahulu.

Magic Chess adalah mode permainan berbasis strategi kompleks untuk 8 pemain, di mana para pemain akan bersaing satu sama lain dan creep secara acak di atas Magic Chessboard.

Tujuan dari permainan ini adalah untuk membeli, meningkatkan hero dan komandan kecil, serta menyesuaikan lineup hero untuk memicu dan melawan musuh dengan sinergi yang lebih banyak dan lebih kuat.

Siapa pun yang akan bertahan sampai akhir, maka itulah pemenangnya! Berbeda dari mode biasa, disini kamu akan berhadapan dengan dua jenis sinergi yaitu Role dan Faction yang dimiliki oleh masing-masing hero.

Untuk selengkapnya mengenai cara bermain Magic Chess, kamu bisa langsung membaca panduan cara Main Magic Chess Mobile Legends di artikel ini.

Cara Main Magic Chess 46813
Cara Mudah Main Magic Chess Mobile Legends, Auto Jago!
Begini cara main Magic Chess Mobile Legends paling gampang dan akurat. Dengan cara ini, dijamin kamu akan jago main Magic Chess ML!
LIHAT ARTIKEL

Jenis Sinergi Role Magic Chess

Sinergi Magic Chess Role 55c3a

Sebelum kamu menyimak mengenai combo sinergi magic chess terbaru, ada baiknya kamu memahami berbagai macam jenis sinergi role Magic Chess yang ada di mode ini, geng.

Di Magic Chess Mobile Legends, ada 9 sinergi role yang bisa kamu gunakan. Tentunya, role yang ada di mode Magic Chess ini berbeda dengan yang ada di Mobile Legends ranked.

1. Weapon Master (WM)

Kamu membutuhkan hero Weapon Master untuk mengaktifkan sinergi ini. Hero yang bisa kamu pilih di antara lain adalah Khalid, Zilong, Alucard, Franco, Freya, Argus, Thamuz dan Martis.

Bila kamu mengaktifkan sinergi Weapon Master, maka semua hero yang ada di chessboard dapat memulihkan HP mereka sebesar 25% - 65% dari damage yang diberikan.

Semakin besar damage, maka HP yang dipulihkan akan semakin banyak. Butuh setidaknya 3 hero WM untuk menggunakan sinergi ini agar dapat 25% restore HP dan 6 hero WM untuk 65% restore HP.

2. Targeman

Kamu membutuhkan hero Tank untuk mengaktifkan sinergi ini. Hero yang bisa kamu pilih di antara lain adalah Tigreal, Johnson, Lolita, dan Minsitthar.

Bila kamu mengaktifkan sinergi Targeman, maka semua hero yang ada di chessboard dapat mendapatkan 10%-16% shield berdasarkan max HP.

Butuh setidaknya 2 hero Tank untuk menggunakan sinergi ini agar dapat 10% shield dan 4 hero tank untuk 16% shield.

3. Marksman

Kamu membutuhkan hero Marksman untuk mengaktifkan sinergi ini. Hero yang bisa kamu pilih di antara lain adalah Miya, Irithel, Claude, Bruno, Wanwan, Moskov, dan Karrie.

Bila kamu mengaktifkan sinergi Marksman, maka semua hero yang ada di chessboard dapat mendapatkan critical rate sebanyak 20 - 40%.

Butuh setidaknya 3 hero Marksman untuk menggunakan sinergi ini agar dapat 300-400% critical damage.

4. Elementalist

Kamu membutuhkan hero Elementalist untuk mengaktifkan sinergi ini. Hero yang bisa kamu pilih di antara lain adalah Eudora, Valir, Vale, Luo Yi dan Aurora.

Bila kamu mengaktifkan sinergi Elementalist, maka 1 atau 2 level hero yang ada di area chessboard akan meningkat 1 level.

Butuh setidaknya 2 hero Elementalist untuk meningkatkan level level 1 hero dan 4 hero elementalist untuk meningkatkan level 2 hero.

5. Mage

Kamu membutuhkan hero Mage untuk mengaktifkan sinergi ini. Hero yang bisa kamu pilih di antara lain adalah Esmeralda, Cecillion, Aurora, Cyclops, Odette, Harith.

Bila kamu mengaktifkan sinergi Mage, maka semua hero akan mendapatkan tambahan magic damage.

Butuh setidaknya 3 Mage untuk 40% tambahan magic damage dan 6 hero Mage untuk magic damage sebesar 125%. meningkatkan level level 1 hero dan 4 hero elementalist untuk meningkatkan level 2 hero.

6. Guardian

Kamu membutuhkan hero Guardian untuk mengaktifkan sinergi ini. Hero yang bisa kamu pilih di antara lain adalah Belerick, Minotaur, Akai, Balmond.

Bila kamu mengaktifkan sinergi Guardian, maka semua hero Guardian akan mendapatkan 140 physical defense.

Butuh setidaknya 3 hero Guardian untuk mengaktifkan efek 140 physical defense tersebut.

7. Shape-Shifter

Kamu membutuhkan hero Shape-Shifter untuk mengaktifkan sinergi ini. Hero yang bisa kamu pilih di antara lain adalah Selena, Yu Zhong, Zhask.

Bila kamu mengaktifkan sinergi Shape-Shifter, maka hero dengan sinergi ini akan mendapatkan 40% regen HP.

Ketika berubah ke bentuk lain, maka hero kamu akan mendapatkan tambahan 40% damage lebih banyak.

8. Wrestler

Kamu membutuhkan hero Wrestler untuk mengaktifkan sinergi ini. Hero yang bisa kamu pilih di antara lain adalah Khufra, Jawhead, Carmilla, Dyrroth, Gatotkaca, Guinevere.

Bila kamu mengaktifkan sinergi Wrestler, maka semua hero akan mendapatkan kemungkinan 20-30% untuk stun selama 2.2 detik.

Saat musuh kena stun, hero-hero wrestler dapat memberikan damage basic attack sebesar 400-1000 yang sangat efektif!

9. Assassin

Kamu membutuhkan hero Assassin untuk mengaktifkan sinergi ini. Hero yang bisa kamu pilih di antara lain adalah Karina, Selena, Saber, Ling, Natalia, Gusion, Lancelot.

Bila kamu mengaktifkan sinergi Assassin, maka semua hero assassin memiliki kemungkinan 20-50% untuk memicu 3 serangan cepat dari basic attack.

Yang membuat sinergi Assassin ini lebih OP lagi adalah saat hero kamu menyerang dengan 3 serangan cepat tersebut, masing-masing serangan memberi 50-100 true damage!

Jenis Sinergi Faction Mobile Legends

Sinergi Magic Chess Faction 0f70f

Agar pengetahuanmu tentang sinergi magic chess semakin mantap, kamu wajib menyimak jenis-jenis sinergi faction yang ada di mode Magic Chess ini, geng!

1. Elf

Hero elf seperti Lolita, Miya, Irithel, Eudora, Belerick, Selena, Karina memiliki kemungkinan sebesar 25-50% untuk memberikan 45-80% splash dama kepada 3-5 target.

Splash damage yang dikeluarkan dapat memantul hingga 5 target musuh sekalipun.

2. Western Desert

Hero western desert seperti Claude, Vale, Valir, Esmeralda, Minotaur, Khufra memiliki kemungkinan 18-55% untuk mengabaikan basic attack lawan.

Kemampuan mereka juga dapat merestore mana sebesar 4 sehingga semakin banyak spam skill, semakin banyak juga regen mana yang didapat.

3. Cyborg

Hero cyborg seperti Johnson, Bruno, Saber, Jawhead dapat mendapat tambahan HP sebesar 2000 hingga 4500.

Hero lain juga akan mendapat HP sebesar 2000 kalau kamu menggunakan 4 hero tersebut

4. Blood Demon

Hero blood demon seperti Carmilla dan Cecilion dapat melengkapi 1 sinergi faksi ataupun role.

Syaratnya sinergi yang kurang harus lebih dari 4. Contohnya kamu bisa memadukan sinergi assassin dengan blood demon sehingga 6 sinergi assassin aktif.

5. Dragon Altar

Hero dragon altar seperti Zilong, Wanwan, Luo Yi, Chang e, Akai, Yu Zhong, Ling dapat menambah attack speed, shield dan HP sebanyak 10% apabila ada hero yang mati.

Jika sinergi sudah 6, maka semua hero tersebut akan mendapatkan 10% attack speed dan shield yang bisa distack hingga 3 kali.

6. Monastery of Light

Hero monastery of light seperti Alucard dan Natalia dapat mendapatkan magic defense sebesar 60 yang bisa digunakan untuk counter hero mage.

Cocok banget untuk dipakai melawan mage yang memiliki magic damage yang besar.

7. Northern Vale

Hero Northern Vale seperti Freya, Franco, Aurora langsung mendapatkan mana secara full di awal pertandingan.

Oleh karena itu, ketiga hero tersebut bisa langsung mengeluarkan skill walaupun di awal pertandingan.

8. Abyss

Hero abyss seperti Argus, Thamuz, Moskov, Balmond, Dyrroth akan mendapat physical defense hingga 100%.

Untuk pertahanan yang maksimal, maka kamu wajib menggunakan 4 hero abyss.

9. Celestial

Hero celestial seperti Martis, Minsitthar, Karrie, Cyclops, Zhask, Gatotkaca mendapatkan atack speed sebesar 35-65%.

Kamu bisa mendapat tambahan attack speed sebesar 30% ke hero lain selain Celestial apabila sudah memiliki 6 hero.

10. Empire

Hero empire seperti Tigreal, Odette, Harith, Guinevere, Lancelot, Gusion dapat mengurangi mana lawan sebanyak 6-24 mana dan bisa menyembuhkan mana mereka sebesar 2 sampai 4 mana.

Kamu bisa menggunakan sinergi ini untuk melawan sinergi yang bergantung pada skill.

Combo Sinergi Magic Chess Terbaik dan Terbaru 2020

Combo Sinergi Magic Chess Terbaik A4f8d

Buat kamu yang ingin menguasai mode Magic Chess, maka kamu wajib menggunakan combo terbaik Magic Chess terbaru yang sudah Jaka siapkan dibawah ini.

Dijamin, kalau kamu menggunakan combo sinergi Magic Chess berikut, bakalan langsung auto menang, geng!

1. 6 Marksman 4 Abyss 3 Weapon Master

Dengan sinergi Magic Chess ini, kamu akan mendapatkan buff yang meningkatkan critical rate untuk hero Marksman sebesar 40% dengan tambahan 400% kritikal. Dengan demikian, hero Marksman kamu bisa melenyapkan musuhnya dengan cepat.

Selain itu, penambahan empat unit faksi Abyss akan mengurangi physical defense setiap unit musuh hingga 100%. Dengan debuff ini, damage hero Marksman kamu akan meningkat secara signifikan.

Belum lagi, sinergi dari Weapon Masters akan melindungi unit Marksman kamu dan memungkinkan setiap hero di papan untuk memulihkan HP sebesar 25% dari kerusakan yang diterima.

2. 6 Mage + 3 Northern Vale + 2 Empire

Untuk build Mage yang sakit dan mematikan, kamu wajib menggunakan combo sinergi magic chess ini, geng.

Nggak usah repot-repot, tinggal fokus untuk isi mana jadi kamu bisa spam skill mage terus yang damagenya sakit.

3. 6 Empire 3 Assassin 3 Mage

Saat sinergi Empire sudah benar-benar aktif, maka secara otomatis kamu akan memicu dua sinergi tambahan lainnya, Assassin dan Mage, namun kamu perlu menambahkan satu hero dari role masing-masing untuk mengaktifkan sinergi tersebut.

Empire Synergy akan memberi setiap hero Empite kemampuan untuk mengurangi mana lawan, dan memulihkan mana hero kamu.

Sedangkan untuk Assassin, mereka dapat memberikan damage kritikal pada lawan kamu, dan mage akan meningkatkan magic damage, jadi auto sakit.

4. 6 Assassin + 4 Empire + 2 Scarlet Shadow

Sinergi magic chess ini menandalkan 4 hero empire yang mencuri mana lawan dan 2 hero scarlet shadow yang bisa trigger ulti Hayabusa.

Dijamin, damagenya bakal gila banget karena sinergi Assassin yang mempercepat serangan basic attack.

5. 6 Mage 6 Western Desert 4 Elementalist 2 Blood Demon

Ini adalah salah satu combo sinergi magic chess yang Jaka rekomendasikan karena cukup OP!

Sinergi Mage akan meningkatkan magic damage sebesar 125%, dan Western Desert akan memberikan setiap hero kemampuan untuk menghindari serangan dasar yang masuk dan memulihkan mana mereka sebanyak 4 energi.

Sinergi Elementalist akan memungkinkan kamu untuk meningkatkan level bintang dari 2 hero dengan level bintang terendah di tim kamu, sedangkan untuk Sinergi Blood Demon, itu mengurangi jumlah pahlawan yang dibutuhkan saat mengaktifkan keterampilan Fraksi atau Role.

6. 6 Marksman + 2 Abyss + 2 Scarlet Shadow + Rafaela

Combo sinergi magic chess ini sering banget digunakan pemain top global jadi kamu nggak usah ragu untuk memakainya.

Mengandalkan 6 Marksman yang damagenya sakit banget dan 2 abyss yang bisa menembus pertahanan musuh.

Kamu juga bisa menambahkan hero scarlet untuk ulti Hanabi dan Rafaela supaya tim kamu nggak gampang mati.

7. 6 Dragon Altar 4 Summoner

Sinergi Dragon Altar akan memberikan bonus 12% kepada hero Dragon Altar secara acak pada kecepatan serangan dan shield sebesar 12% dari max HP yang dapat di-stack hingga 6 kali setiap hero aliansi mati.

Sedangkan sinergi Summoner akan memungkinkan kamu memanggil Binatang Suci yang kuat untuk bergabung dalam pertarungan, dan meningkatkan kecepatan serangan panggilan teman sebesar 20%.

Akhir Kata

Nah, itu dia geng penjelasan mengenai sinergi magic chess beserta combo magic chess 2020 yang OP banget, dijamin kamu bakal menang terus.

Selain Mobile Legends Magic Chess, ada juga game lainnya yang memiliki genre Auto Chess yang bisa kamu cobain, geng.

Kalau kamu udah cobain, langsung aja share pengalaman kamu di kolom komentar ya, geng!

Baca artikel mengenai Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Michelle Cornelia.

Tautan berhasil disalinX
x

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal