J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Bocoran Game Android Terbaik 2019 yang Wajib Kamu Tunggu

              Bocoran Game Android Terbaik 2019 yang Wajib Kamu Tunggu

              00
              Selasa, 22 Jan 2019, 11:00 WIB
              Tahun 2018 banyak game baru yang begitu populer. Kira-kira, apa aja nih game-game Android terbaik 2019 yang akan rilis dalam waktu dekat ini?

              Pada tahun 2018 kemarin, banyak sekali game-game keren yang dirilis. Sebut saja PUBG, Asphalt 9: Legends, hingga Alto s Odyssey. Semua judul tersebut telah diunduh jutaan kali di Play Store.

              Hal tersebut tentu membuat kita berekspetasi, game terbaik apa saja yang akan rilis tahun ini. Akankah sefenomenal PUBG atau malah tidak laku?

              Jaka sudah ngumpulin nih geng 10 game Android terbaik 2019 yang bikin kamu enggak sabar buat mainin.

              Game Android Terbaik 2019

              Game Android Terbaik 2019 0 79e91

              Sumber foto: Humble Bundle

              Dilansir dari androidauthority, setidaknya ada 10 game yang wajib kamu tunggu tanggal rilisnya. Game-game ini terdiri dari berbagai genre yang beragam, sehingga kamu bisa memilih mana yang cocok untuk kamu mainin.

              Kalau kamu sedang mencari game-game PC terbaik, kamu bisa langsung aja buka artikel di bawah ini ya!

              Game Pc Terbaik 2019 Banner Ce7e3
              42 Game PC Terbaik Semua Genre 2019 (Update Terbaru)
              Kamu cari rekomendasi game PC offline atau online? Berikut daftar 45 game PC terbaik dan terbaru lengkap dari semua genre plus spesifikasi & videonya.
              LIHAT ARTIKEL

              1. Stardew Valley

              Game pertama yang patut kamu antisipasi adalah Stardew Valley. Game ini pertama kali dirilis pada tahn 2016 di PC, dan kemudian tersedia juga untuk Xbox One dan PS4.

              Alur cerita game ini mirip dengan game Harvest Moon, di mana kamu menerima warisan berupa lahan pertanian dari kakekmu. Tugasmu adalah mengelola lahan tersebut sebaik mungkin.

              Kamu bisa memelihara hewan ternak, menanam berbagai jenis tanaman, hingga membuat alat pertanian. Bahkan kamu bisa juga memilih istri dan membentuk keluarga baru. Benar-benar mirip Harvest Moon ya geng!

              Game ini telah tersedia di iOS, namun tidak gratis ($7.99). Jaka belum tahu apakah game yang satu ini akan gratis ataukah berbayar juga.

              2. The Elder Scrolls: Blades (Rekomendasi Jaka)

              Kalau kamu penggemar game dengan genre role-playing game, kamu wajib menantikan kehadiran game yang diproduksi oleh Bethesda Softworks.

              Pada game The Elder Scrolls: Blades, kamu akan berperan sebagai anggota Blades yang harus membangun kembali tempat tinggal mereka setelah menjalani pengasingan.

              Selain membangun kota, kamu juga bisa bertarung satu lawan satu dengan pemain lainnya. Jangan lupa kamu juga bisa mencari senjata, armor, hingga skill-skill tertentu yang bisa kamu gunakan.

              Rencananya, game RPG ini akan dirilis pada awal 2019 dan tidak dipungut biaya alias gratis. Game ini sudah bisa dicari di Play Store, sehingga kamu bisa melakukan pre-register.

              3. Hamsterdam

              Dibaca dari judulnya, game ini jelas menggunakan hamster sebagai tokoh utamanya. Kamu akan memerankan seekor hamster bernama Pimm yang tinggal di Hamsterdam.

              Ceritanya, kota tercintamu tersebut sedang dikuasai oleh musuh bernama Mario dan gengnya. Mereka mengontrol populasi menggunakan Mario Tonic dan menyandera kakek Pimm.

              Tugasmu adalah mengembalikan kedamaian Hamsterdam dan membebaskan kakekmu. Oh iya, kamu bisa membuat karakter Pimm sesuai dengan seleramu lo, mulai dari pakaian hingga aksesoris yang digunakan.

              Rencananya, game unyu ini akan dirilis pada bulan Maret tahun ini. Untuk kamu yang ingin mencoba versi demonya, kamu bisa klik di tautan berikut ini!

              Selengkapnya . . .

              4. Bad North

              Siapa bilang game strategi selalu identik dengan grafis yang membutuhkan RAM besar? Bad North membuktikan bahwa game strategi yang menantang bisa dikemas dengan desain yang sederhana.

              Kamu akan berperan sebagai seorang pangeran yang harus melindungi pulaumu dari invasi bangsa Viking. Tentu tidak sendirian, karena kamu akan dibantu oleh pasukan-pasukanmu.

              Nah, kamu harus memutar otak untuk menentukan posisi pasukanmu. Salah sedikit, bisa-bisa kekalahan yang akan menantimu. Setelah berhasil memenangkan pertarungan, kamu akan beralih ke pulau lainnya.

              Game ini telah tersedia di Xbox One, PlayStation 4, dan Nintendo Switch. Belum diketahui secara pasti kapan game ini akan tersedia di Play Store, akan tetapi bisa dipastikan tahun ini.

              5. H1Z1

              Kalau kamu suka game battle royale seperti PUBG maupun Freefire, maka game berjudul H1Z1 ini juga wajib kamu coba. Cara main maupun peraturannya pun sama.

              Yang berbeda mungkin jumlah pemain dalam satu permainan. Tidak seperti PUBG yang hanya 100 orang, pada game ini jumlah pemain bisa mencapai 150 orang sekaligus.

              Mungkin game yang satu ini kalah populer dengan PUBG maupun Fortnite, tapi game ini juga memiliki banyak pemain dari seluruh dunia.

              Sebelumnya, game ini telah tersedia secara gratis di PS4 dan PC. Selanjutnya, game ini akan hadir di Android tahun ini meskipun belum diketahui secara pasti tanggal rilisnya.

              6. Project Cars Go

              Game Android Terbaik 2019 1 2f4c1

              Sumber foto: androidauthority

              Salah satu game racing populer di konsol adalah Project Cars. Game ini akan memiliki versi spin-off- berjudul Project Cars Go yang akan tersedia di Play Store.

              Meskipun hanya spin-off, keseruan yang ada di versi konsolnya akan kamu dapatkan di sini. Ada begitu banyak pilihan mobil yang bisa kamu modifikasi sesuaka hati sesuai selera.

              Dikembangkan oleh Gamevil dan Slightly Mad Studios, game ini menghadirkan pengalaman balapan yang nyata. Banyak yang menganggap game ini adalah salah satu game balapan terbaik yang pernah ada.

              Ian Bell, CEO dari Slightly Mad Studios, mengatakan bahwa game ini akan rilis di Android dalam waktu dekat, sehingga kamu yang sudah mengincar game ini bisa bernapas lega.

              7. Oddmar

              Game selanjutnya adlaah Oddmar, sebuah game bergenre action-adventure di mana kamu akan memerankan tokoh Viking bernama Oddmar yang memiliki misi untuk membakar hutang.

              Game Oddmar memiliki 24 level yang memiliki perangkap dan rintangan tersendiri. Kamu bisa mendapatkan kekuatan super dengan menggunakan jamur ajaib yang tersebar.

              Kalau kamu pengguna iPhone, maka kamu sudah bisa memainkan game ini walaupun harus merogoh gocek sebesar $5. Nampaknya, di Android pun tidak akan tersedia secara gratis.

              8. Levelhead

              Diproduksi oleh Butterscotch Shenanigans, game berjudul Levelhead ini membuat pemainnya bisa membuat levelnya sendiri dan mempublikasikannya agar bisa dimainkan oleh orang lain.

              Kamu bisa menggunakan 60 elemen yang berbeda dalam membuat level, termasuk musuh, rintangan, jalur yang harus dialui, power-up, hingga rahasia-rahasia.

              Sebelumnya, game ini telah tersedia di PC, Nintendo Swittch dan iOS. Game ini termasuk cross-platform, sehingga level yang telah kamu buat bisa dimainkan di manapun, termasuk di Android yang baru akan dirilis tahun ini.

              9. Impossible Bottles

              Game Android Terbaik 2019 2 Ccc8c

              Sumber foto: androidauthority

              Pernah berimajinasi untuk menemukan sumber daya yang tak akan habis? Itulah ambisi seorang ilmuwan yang akan kamu mainkan pada game Impossible Bottles.

              Berarti, game ini termasuk game strategi dong? Sebenarnya bukan, karena game ini termasuk ke dalam kategori rhythm game sama seperti Piano Tiles.

              Kamu harus menggerakkan robot agar menghasilkan sumber daya tersebut. Caranya, ya dengan menekan tombol-tombol sesuai dengan musik yang sedang dimainkan.

              Tapi hati-hati, kesalahan sekecil apapun akan menghancurkan robot dan membuat seluruh kota mati lampu. Game ini direncakan rilis pada antara bulan Juni dan September. Kamu bisa melihat video trailernya di sini!

              10. Payday: Crime War

              Game terakhir yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah Payday: Crime War. Game FPS ini telah ada di PC dan konsol dan akan segera hadir tahun ini.

              Payday: Crime War adalah game PvP multiplayer di mana satu tim berperan sebagai penjahat yangingin melakukan perampokan dan tim lainnya berperan sebagai anggota SWAT yang harus mencegah tindak kriminal tersebut.

              Game FPS ini bisa dimainkan hingga delapan orang dalam satu permainan. Semakin lama kamu memainkan game ini, peluang untuk mendapatkan senjata dan kemampuan baru akan semakin besar.

              Game Android Terbaik 2018

              Mungkin kamu penasaran game apa aja yang termasuk game Android terbaik tahun kemarin. Tenang, Jaka udak pernah bikin artikelnya kok! Langsung aja baca artikel di bawah ini!

              Game Android Terbaik 2019 Banner 7c7c2
              10 Game Android Terbaik 2018 Dengan Grafis Mirip PS4
              Mau main game Android dengan grafis terbaik? Berikut Jaka punya rekomendasi game Android terbaik dan gratis dengan grafis HD setara dengan PlayStation 4.
              LIHAT ARTIKEL

              Akhir Kata

              Jadi gimana geng, game Android terbaik 2019 mana nih yang paling kamu tunggu? Pantau terus JalanTikus untuk mengetahui perkembangan seputar dunia teknologi dan game ya!

              Baca juga artikel seputar Game Android atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal