J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Teknologi Paling Gagal Selama 1 Dekade Terakhir, Banyak Produk Google?

7 Teknologi Paling Gagal Selama 1 Dekade Terakhir, Banyak Produk Google?

Rabu, 1 Jan 2020, 20:00 WIB
7 teknologi paling gagal yang dirilis di dekade ini, kebanyakan teknologi ini malah dirilis oleh perusahaan teknologi ternama.

Pesatnya kemajuan teknologi di dekade ini dirasa dapat mempermudah kehidupan para penggunanya.

Dari mulai teknologi jaringan 4G yang mempercepat pertukaran informasi sampai mobil listrik yang menjadi alternatif berguna telah menjadi bagian dari kehidupan banyak orang saat ini.

Sayangnya, nggak semua teknologi yang diciptakan di dekade ini menuai hasil positif. Banyak juga yang gagal dan memberikan rasa malu pada penciptanya.

7 Teknologi Gagal yang Paling Memalukan Dekade Ini

Beberapa teknologi menuai kegagalan yang luar biasa di 10 tahun belakangan ini.

Kegagalan ini bukan cuma dirasakan oleh para inovator-inovator dari perusahaan kecil. Beberapa perusahaan besar pun nggak luput dari kegagalan yang memalukan ini.

Apa aja sih kegagalan teknologi paling memalukan yang terjadi di 10 tahun belakangan ini? Berikut infonya khusus buat kalian.

1. Google Glass

Standard Co Uk 7061a
Sumber foto: standard.co.uk

Google telah mengembangkan teknologi AR dan VR sejak lama, dan salah satu hasil inovasi teknologi ini adalah Google Glass.

Google Glass menawarkan pengalaman yang unik dan berkesan bagi penggunanya, tetapi sayangnya banyak orang yang khawatir privasi mereka terganggu.

Produk ini dirilis pada tahun 2012 lalu dan setelah 3 tahun akhirnya produk ini berhenti dipasarkan karena banyak orang khawatir akan kamera yang dipasang di Google Glass bisa mengganggu keamanan privasi mereka.

Google Glass menjadi salah satu kegagalan besar yang dialami oleh Google setelah melakukan riset dalam waktu yang lama.

2. 3D TV

Technosnowball Co Uk Cdd0e
Sumber foto: technosnowball.co.uk

Dengan kesuksesan mononton bioskop 3D di dekade ini, banyak produsen televisi yang mencoba untuk membawa pengalaman tersebut ke ruang tamu.

Teknologi ini menggabungkan potensi layar dengan kacamata khusus untuk menghasilkan gambar 3 dimensi yang dapat dinikmati di mana saja.

Sayangnya, para produsen ini gagal dalam membaca pasar yang ternyata merasa tidak nyaman jikalau harus menggunakan kacamata khusus selama menonton.

Teknologi ini gagal ketika diluncurkan dan menjadi salah satu teknologi canggih tapi tidak diinginkan.

3. Fire Phone

Techcrunch Com Faf39
Sumber foto: techcrunch.com

Amazon menjadi salah satu perusahaan teknologi yang paling berkembang di dekade ini berkat tren belanja online yang kian berkembang.

Jeff Bezos bahkan sempat melampaui nilai kekayaan yang dimiliki oleh Bill Gates sebagai orang paling kaya di dunia.

Dibalik kesuksesannya, Amazon sempat mengeluarkan produk gagal di dekade ini yang dinamai dengan Fire Phone.

Fire Phone didesain dengan kurang baik yang menjadikannya seperti produk setengah jadi. Ponsel ini pun sempat menimbulkan kerugian yang cukup signifikan kepada pihak Amazon.

4. Blackberry

Okeinfo Net A730d
Sumber foto: okeinfo.net

Sempat menjadi simbol smartphone berkelas pada masanya, Blackberry gagal mempertahankan kesuksesannya ini dan hilang ditelan masa.

Sistem eksklusif yang hanya digunakan khusus oleh orang dengan gadget yang sama membuat ponsel Blackberry menjadi smartphone yang sulit berkembang.

Munculnya Android yang memperbolehkan banyak developer untuk mengembangkan aplikasi dan game nya di platform smartphone ini menggeser kepopuleran dari Blackberry.

Saat ini jarang sekali ditemukan orang yang masih menggunakan smartphone Blackberry.

5. Windows Phone

Engadget Com 34450
Sumber foto: engadget.com

Menjadi developer software operating system yang paling banyak digunakan di komputer di seluruh dunia, nggak membuat produk Microsoft otomatis laku di pasaran.

Salah satu produk yang diluncurkan oleh Microsoft yang menuai kegagalan adalah Windows Phone.

Sempat menggandeng Nokia sebagai partner resminya dalam memproduksi smartphone dengan operating system khusus buatan windows nggak bisa menyelamatkan produk ini dari kegagalan.

Windows Phone gagal dalam bersaing dengan smartphone lain yang menggunakan sistem operasi Android dan juga kalah dari smartphone besutan Apple.

6. Keyboard Macbook

Digitaltrends Com Cb324
Sumber foto: digitaltrends.com

Apple terkenal sebagai perusahaan yang membuat gadgets dengan kualitas premium dari mulai deretan iPhone-nya yang mentereng sampai laptop dan PC nya dengan performa ciamik.

Sayangnya, dalam upaya Apple dalam menambah kualitas produknya agar lebih baik lagi, satu kesalahan fatal dibuat oleh produsen kenamaan ini.

Butterfly keyboard merupakan inovasi dari apple yang memiliki berbagai macam kekurangan di dalamnya. Keyboard ini mudah sekali kotor dan juga rawan jebol ketika dipakai karena desainnya yang aneh.

Apple sampai-sampai mengeluarkan kebijakan mengganti keyboard gratis karena mereka menyadari kekurangan dari produk mereka yang satu ini.

7. Samsung Galaxy Note 7

Wired Com 08f64
Sumber foto: wired.com

Samsung Galaxy Note 7 sempat menuai berbagai pujian ketika pertama kali diluncurkan pada tahun 2016.

Banyak sekali situs review yang mengatakan bahwa Samsung Galaxy Note 7 merupakan salah satu smartphone terbaik yang pernah dibuat.

Hal ini berubah menjadi bencana ketika handphone ini mulai meledak ketika dipakai oleh khalayak umum.

Smartphone ini pun sempat dilarang penggunaannya di pesawat atas dasar pertimbangan dari Transportation Security Administration.

Akhir Kata

Itu dia 7 penemuan teknologi yang malah mencoreng nama baik perusahaan yang menemukannya.

Kesalahan dalam desain menjadi faktor utama kenapa teknologi ini kurang diterima dengan baik di pasaran.

Belum lagi kesalahan dalam membaca minat pasar memperparah kesalahan yang dilakukan oleh perusahaan teknologi ternama dalam membuat produknya ini.

Baca juga artikel seputar Gadgets atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Banner Jadi D47a2

10 HP dengan SKor AnTuTu Tertinggi Saat Ini, No. 8 Kamu Gak Bakal Nyangka!

Harga Hp Iphone 32208

Daftar Harga HP iPhone Terbaru September 2020, iPhone SE 2020 7 Jutaan!

Baru Dari Apple Event 2019 Banner 78cb7

7 Produk Baru yang Ada di Apple Event 2019, iPhone 11 Murah Meriah?

Blackberry Android Banner 2 0d4a1

HP Blackberry Android Murah & Terbaru Mulai Harga 1 Jutaan

Fakta Paling Aneh Bill Gates Cf329

7 Kelakuan Bill Gates yang Paling Aneh, Ogah Kasih Warisan ke Anak-Anaknya?

Ces 2019 D4c26

5 Teknologi Canggih yang Resmi Hadir di 2019, Alienware Reborn!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Teknologi Canggih yang Gagal Total di Pasaran, Padahal Berkualitas!

7 Teknologi Canggih yang Gagal Total di Pasaran, Padahal Berkualitas!

7 Teknologi yang Diprediksi Akan Hilang di 2020, Kok Bisa?

7 Teknologi yang Diprediksi Akan Hilang di 2020, Kok Bisa?

7 Perusahaan yang Diakuisisi Oleh Apple, Mau Monopoli Teknologi Dunia?

7 Perusahaan yang Diakuisisi Oleh Apple, Mau Monopoli Teknologi Dunia?

7 HP Flagship Terburuk Sepanjang Sejarah, Menang Mahal Doang!

7 HP Flagship Terburuk Sepanjang Sejarah, Menang Mahal Doang!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal