J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Gadget Gaming Termahal di Dunia, Ada yang Seharga Rumah Sultan!

7 Gadget Gaming Termahal di Dunia, Ada yang Seharga Rumah Sultan!

Selasa, 21 Apr 2020, 16:00 WIB
Percaya nggak kalau ada gadget gaming yang dijual dengan harga luar biasa mahal? Nggak cuma fiturnya aja yang bikin ngiler, tapi materialnya bikin silau. Apa sajakah itu?

Kalau namanya sudah cinta dan passion terhadap sebuah hal, apapun pasti dilakukan demi mendapatkan hal tersebut, baik secara fisik dan materiil. Betul, bukan?

Hal itu pula yang juga dilakukan oleh para gamers. Demi bisa bermain dengan optimal dan nyaman, berbagai macam gadget gaming pun bisa mereka beli, mau semahal apapun itu.

Tapi tahu nggak, geng, kalau ada beberapa gadget gaming yang harganya fantastis banget, sampai-sampai kita pun nggak bakal mampu nabung seumur hidup buat membelinya?

Gadget Gaming Termahal di Dunia

Beberapa gadget gaming yang harganya luar biasa mahal ini nggak cuma mahal karena spesifikasi dan fiturnya yang wow. Beberapa malah menjadi mahal karena bahan material yang digunakan tergolong anti mainstream.

Nah, daripada penasaran, Jaka bakal infoin 7 gadget gaming termahal di dunia. Berikut ulasannya!

1. The Optimus Maximus Gaming Keyboard (1.700 USD / Rp 26 Juta)

1 Custom 9efd1

Setiap gamers pasti membutuhkan keyboard gaming terbaik demi performa maksimal selama bermain. Nah, Jaka anjurkan kamu harus punya keyboard yang satu ini.

Keyboard ini memiliki desain OLED yang menjalar disetiap tombol, lengkap dengan dukungan untuk mengatur seluruh tombol pada keyboard ini secara bebas.

Dengan kata lain, gadget ini benar-benar pantas buat dijuluki sebagai dewanya keyboard untuk gaming. Untuk harganya pun cukup fantastis karena dibanderol sekitar 1.700 USD atau Rp 26 Juta.

2. Goldlion66 Wired Gaming Headset (5.000 USD / Rp 78,5 Juta)

2 Custom Bf48d

Nggak cuma keyboard aja, seorang gamer pasti membutuhkan headset dengan performa maksimal agar bisa merasakan sensasi ngegame dengan baik.

Nah, salah satu headset gaming yang sangat dianjurkan adalah Goldlion66 Wired Gaming Headset. Headset yang satu ini didesain secara khusus untuk gaming, lengkap dengan fitur-fitur canggihnya, seperti noise cancelling.

Headset gamers nomor satu ini dijual dengan harga anti mainstream, yakni 5.000 USD atau sekitar Rp 78,5 Juta. Nggak mampu beli? Tenang, kamu bisa membeli headset gaming murah terbaik ini.

3. Asus ROG Mothership Gaming Laptop (8.249 USD / Rp 130 Juta)

3 Custom 31e45

Dirilis pada tahun 2019, ASUS ROG Mothership adalah laptop gaming monster dengan spesifikasi kelas atas yang dibekali dengan desain yang gahar dan kece abis.

Nggak cuma itu, ROG Mothership ditenagai oleh Intel Core i9-9980HK yang mampu menghantarkan clock speed hingga 4,7GHz, lengkap dengan Nvidia GeForce RTX 2080, RAM 64GB DDR4, penyimpanan NVMe SSD dengan konfigurasi HyperDrive Extreme RAID.

Dengan spesifikasi se-wow itu, ROG Mothership siap untuk dibawa memainkan semua game AAA. Laptop gaming terbaik di dunia ini dibanderol dengan harga 8.249 USD atau setara dengan Rp 130 Juta. Tertarik beli?

4. Vintage 1986 Nintendo Control Deck & Super Mario Brothers (18.749 USD / Rp 296 Juta)

4 Custom A2d49

Nah, kalau gadget yang satu ini mahal banget karena keberadaannya yang semakin langka. Maklum, 2 gadget gaming ini sempat jadi gadget paling populer yang dimainkan pada masanya.

Lewat gadget ini, kamu bisa merasakan rasanya main Super Mario Brothers ala-ala retro seperti Ayah atau Ibu kita di tahun 80-an.

Sekarang, gadget ini hanya didapatkan secara terbatas dengan harga yang luar biasa mahal, yakni 18.749 USD atau setara dengan Rp 296 Juta. Biasanya yang mencari gadget semacam ini adalah para pemburu dan penikmat game retro.

5. The MWE Emperor 200 (40.000 USD / Rp 631 Juta)

5 Custom C9e9b

Bosan dengan cara bermain konvensional? Mungkin kamu perlu memberi gadget yang satu ini. The MWE Emperor 200 adalah sebuah konsol yang didesain dengan gaya futuristik abis! Harganya pun menyerupai mobil keluaran terbaru, yakni 40.000 USD atau sekitar Rp 631 Juta.

Wajar jika harganya mahal jika melihat fitur-fitur yang terpasang di gadget tersebut. Mulai dari tiga layar LCD layar sentuh melengkung di bagian depan, kemudian ditambah dengan mesin Playstation 3, hingga webcam terintegrasi.

Ada juga pemutar blu-ray lengkap dengan headphone yang telah dipasang fitur noise cancelation. Dengan kata lain, gadget ini mencoba menyajikan pengalaman gaming yang lebih berkualitas dibanding konsol biasa.

6. PlayStation 3 Supreme (323.000 USD / Rp 5,1 Miliar)

Playstation Supreme Gold Plated Custom 2add6

Sebenarnya, PS3 Supreme ini secara hardware sama aja dengan PS3 pada umumnya. Kamu pun bisa memainkan game PS3 terbaik di sini. Namun, satu-satunya yang membedakan adalah material dan proses pembuatannya yang sangat fantastis dan mewah.

Bayangkan, butuh waktu 12 minggu bagi sang pembuat untuk merancang satu konsol PS3 khusus ini. Dirancang oleh vendor yang sama dengan HP iPhone, PS3 Supreme dibalut 1600 gram emas di bagian luar konsol.

Nggak cuma itu aja. PS3 Supreme ditaburi 58 berlian setengah karat. Pantas saja harganya gila abis, yakni 323.000 USD atau Rp 5,1 Miliar. Fix yang punya gadget satu ini pastilah sultan!

7. Nintendo Wii Supreme (481.250 USD / Rp 7,6 Miliar)

7 Custom Da183

Nggak mau kalah dengan Playstation, Nintendo pun membuat gadget sultan serupa. Bahkan, konsol Nintendo Wii Supreme memegang rekor sebagai konsol video game termahal di dunia.

Hal ini dikarenakan balutan emas 22 karat dengan berat 2,5 kilogram yang melekat pada konsol tersebut. Nggak cuma itu aja. Stuart Hughes, sang desainer, menambahkan berlian 19,5 karat pada bagian depan konsol.

Pantas aja harganya pun sudah hampir menyerupai mansion mewah, yakni sekitar 481.250 USD atau setara dengan Rp 7,6 Miliar. Bukan main mahalnya!

Akhir Kata

Itulah tadi 7 gadget termahal di dunia. Gimana nih pendapatmu? Mampu beli? Atau cuma bisa gigit jari?

Bagikan pendapatmu pada kolom komentar di bawah ini. Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Handphone Nokia Custom 714f1

7 Handphone dengan Desain Keyboard Paling Unik, Nomor 5 Paling Anti Mainstream!

Maxresdefault 7 Custom 311a5

5 Alasan PlayStation 5 Bakal Gagal di Pasaran, No. 2 Kamu Pasti Setuju!

Ps5 Vs Xbox 920x613 Custom Eddb7

5 Alasan Xbox Series X Lebih Baik dari PS5, No. 3 Pasti Setuju Banget!

Page 78ab8

7 Drone Paling Mahal di Dunia, Ada yang Harganya Nyaris 5 Miliar!

Page B11ab

Exynos 990 vs Snapdragon 865: Manakah Chipset yang Paling Baik?

1 Custom 1 F6e37

5 Alasan iPad Pro 2020 Terbaru Tidak Layak Beli, Mahal Tapi Rapuh?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal