J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

5 Tips Membeli Gadget Baru dengan Uang THR, Biar Gak Auto Misqueen!

5 Tips Membeli Gadget Baru dengan Uang THR, Biar Gak Auto Misqueen!

Sabtu, 23 Mei 2020, 15:00 WIB
Hore, dapat uang THR! Rencananya mau dipakai apa, nih? Buat kamu yang rencana beli gadget terbaru dengan uang THR, simak tips-tips berikut ini biar nggak auto misqueen.

Lebaran sudah di depan pintu! Biasanya saat memasuki bulan Lebaran gini, salah satu yang paling ditunggu adalah pemberian THR bagi para pekerja.

Biasanya kalau sudah dapat THR, orang-orang bakal mengalokasikannya untuk kebutuhan mereka sehari-hari. Termasuk, salah satunya, adalah membeli barang-barang tersier, seperti gadget terbaru.

Tips Membeli Gadget Baru dengan Uang THR

Nah, buat kamu yang mau menggunakan uang THR untuk membeli gadget baru, seperti HP terbaik 2020 dari berbagai sektor ini, Jaka punya 5 tips penting buat kamu.

Apa sih tujuannya? Tujuannya supaya kamu betul-betul paham dan nggak nyesel di kemudian hari perkara membeli gadget terbaru. Nah, apa saja nih tips-tipsnya? Daripada penasaran, yuk simak ulasan berikut ini!

1. Bedakan Antara Pengin dan Butuh

1 Custom 6467c

Tips pertama dan yang paling utama yang harus kamu lakukan untuk membeli gadget baru adalah mengetahui apa yang sebenarnya kamu butuhkan, bukan apa yang kamu inginkan.

Kalau misalkan kamu mau beli gadget baru karena merasa bahwa gadget mu sudah kian lemot, sering error, cukup outdated baik secara fitur maupun upgrade OS, atau bahkan mengganggu kegiatan harianmu, mungkin memang sudah saatnya kamu butuh gadget baru.

Namun, lain halnya kalau misal gadget mu masih bisa dipakai dan performanya optimal. Kemudian kamu mau membeli, katakan saja, HP gaming murah terbaik untuk main game, nah itu namanya ingin, bukan butuh.

Ini penting banget, karena dengan demikian, kamu bisa menghemat uang THR untuk hal-hal yang lebih penting ketimbang buat beli gadget terbaru. Harus hemat, geng!

2. Siapkan Budget yang Diperlukan

2 Custom 9deff

Setelah betul-betul menyadari bahwa kamu butuh gadget baru, saatnya mengalokasikan budget untuk membeli gadget. Ingat, jangan gunakan seluruh uang THR mu untuk membeli gadget!

Ini krusial banget, geng. Uang THR itu pertama-tama harus dilihat buat menambah pemasukan yang bisa dipakai sewaktu-waktu untuk cadangan darurat, bukan buat hedon-hedon manja.

Dari sini nanti kamu bisa menentukan, gadget mana yang sesuai dengan alokasi budget mu. Sekadar informasi, carilah toko gadget terpercaya yang menyajikan potongan berupa diskon atau cashback. Itu bakal bantu kamu banget!

Nah, kalau misalkan kamu kurang pintar mengatur keuanganmu sendiri, kamu bisa menginstall aplikasi pengatur keuangan Android terbaik ini. Dijamin kamu bakal bisa hidup hemat dan cermat.

3. Lakukan Riset di Internet

3 Custom 10ad1

Setelah kamu menentukan budget atau dana yang diperlukan untuk membeli gadget terbaru, saatnya kamu googling informasi seputar HP terbaru yang ada di internet, misalkan saja HP terbaru bulan Maret 2020 paling baik.

Inipun sifatnya fleksibel loh, geng. Kalau misalkan kamu hanya memiliki budget Rp 1 Juta ke bawah, maka kamu bisa mencari daftar harga HP di bawah 1 Juta ini.

Atau, kalau misalkan kamu lebih memilih membeli gadget bekas, maka yang bisa kamu lakukan adalah mencari opsi salah satunya HP bekas terbaru dan terbaik yang ada di pasaran saat ini.

Meskipun kelihatannya sepele, namun justru di sinilah penentuannya, geng. Banyak sekali para pembeli gadget baru merasa menyesal setelah mengetahui bahwa gadget yang mereka beli nggak se-worth it itu setelah dipakai.

Yah, memang penyesalan selalu datang di akhir kan?

4. Jangan Terpaku pada Merek atau OS Tertentu

4 Custom F3d9d

Nah, ini juga yang nggak kalah penting. Salah satu tips penting sebelum membeli gadget baru adalah menurunkan tingkat idealisme masing-masing.

Ini harus ya, geng, apalagi kalau budget yang kamu alokasikan untuk beli gadget baru nggak banyak-banyak banget.

Lagipula saat ini, merek, brand, ataupun OS yang digunakan bukan jadi parameter kualitas smartphone, geng.

Buktinya, aneka smartphone buatan Cina yang dulu disepelekan kini mampu bersaing di pasar internasional dan terbukti menawarkan spesifikasi yang jauh lebih unggul namun dengan harga yang lebih terjangkau.

5. Pilih yang Betul-Betul Nyaman

5 Custom 44f52

Nah, ini nih yang paling penting, geng! Percuma gadget mu punya spesifikasi segambreng ala-ala gadget mahal kalau kamu sendiri nggak nyaman memakainya.

Kalau kamu memang lagi nggak pengin eksplorasi gadget dengan sistem dan performa yang berbeda dengan yang sebelumnya, lebih baik pilihlah gadget yang 11:12 dengan gadget sebelumnya.

Perlu kamu ketahui, masing-masing merek atau sistem gadget yang kamu incar memiliki kekurangan dan kelebihannya. Namun, semua itu tetap kembali lagi ke kamu sendiri sebagai pengguna, karena yang nyaman itu tetap yang paling baik, geng.

Akhir Kata

Itulah tadi 5 tips membeli gadget baru dengan uang THR, geng. Nanti kalau sudah beli gadget baru dicoba dulu di tokonya ya, biar kalau ada kerusakan/cacat pada device atau software bisa langsung ditukar.

Silakan tulis pendapatmu di kolom komentar bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Gadget atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Start Up

10 Tips Cerdas Membangun Relasi Media untuk Startup di Indonesia

Tips Beli Android Untuk Gaming

10 Tips Membeli Smartphone Android Terbaik untuk Gaming

Tips Beli Android Asal Cina Banner

4 Tips Membeli Smartphone Android Asal Cina

Hp Murah Berkualitas 24b1a

10 HP Murah Berkualitas, Spek Tinggi Harga di Bawah 1 Juta!

Hp Android Gaming Satu Jutaan 19956

10 HP Gaming Harga Rp1 Jutaan Terbaik 2020 | Main Game Rata Kanan!

Hp Ram 2gb Murah 70c85

12 HP Murah RAM 2GB Terbaik 2020 | Main PUBG Lancar Jaya!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
5 Manfaat Puasa Gadget Ketika Bulan Ramadhan, Bikin Ibadah Makin Afdol!

5 Manfaat Puasa Gadget Ketika Bulan Ramadhan, Bikin Ibadah Makin Afdol!

Awas! 7 Kesalahan Pada Gadget Ini Bisa Bikin Liburan Gagal

Awas! 7 Kesalahan Pada Gadget Ini Bisa Bikin Liburan Gagal

10 Gadget yang Wajib Dibawa Saat Mudik Lebaran, Biar Makin Seru!

10 Gadget yang Wajib Dibawa Saat Mudik Lebaran, Biar Makin Seru!

7 Gadget Gaming Termahal di Dunia, Ada yang Seharga Rumah Sultan!

7 Gadget Gaming Termahal di Dunia, Ada yang Seharga Rumah Sultan!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal