J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              8 Fitur Tersembunyi Facebook yang Wajib Kamu Tahu (Update 2019)

              8 Fitur Tersembunyi Facebook yang Wajib Kamu Tahu (Update 2019)

              00
              Selasa, 26 Feb 2019, 11:00 WIB
              Kamu masih sering menggunakan Facebook? Kalau iya, kamu harus tahu nih 8 fitur tersembunyi Facebook, banyak orang yang belum tahu lo!

              Media sosial yang satu ini memang enggak ada matinya. Facebook selalu berusaha menghadirkan fitur-fitur baru untuk meningkatkan pengalamanmu dalam menggunakannya.

              Nah, beberapa fitur tersebut ternyata tersembunyi lo geng! Banyak orang-orang yang tidak tahu kalau Facebook memiliki fitur-fitur kece yang akan Jaka sebutin di bawah.

              Apa saja fitur tersembunyi yang dimiliki oleh Facebook? Yuk langsung aja kita simak bersama artikel di bawah ini!

              Fitur Tersembunyi Facebook

              Sebagai media sosial yang digunakan miliaran orang, tentu wajar jika Facebook selalu berusaha menghadirkan inovasi-inovasi dalam bentuk fitur terbaru.

              Hanya saja, terkadang tidak semua orang sadar ketika Facebook merilis fitur baru tersebut sehingga kesannya tersembunyi.

              Tapi tenang geng, setelah ini kamu akan tahu apa saja fitur-fitur yang tersembunyi tersebut. Sudah siap?

              1. Interest Lists

              Fitur Tersembunyi Facebook 1 2ccb0

              Sumber foto: postplanner.com

              Pernah enggak sih kamu merasa kalau wall Facebook kamu terasa penuh dengan informasi yang sebenarnya enggak pengen kamu lihat? Mau diblok kok teman sendiri, kan repot ya.

              Nah, Facebook punya fitur yang memungkinkan kamu untuk melihat pos-pos yang hanya menarik minatmu geng, namanya Interest Lists.

              Gimana cara menggunakannya? Kamu hanya masuk ke link https://www.facebook.com/addlist dan klik Create List. Kamu bisa mulai menambahkan halaman ataupun teman yang ingin kamu lihat.

              2. Facebook Video Calls

              Fitur Tersembunyi Facebook 2 57aa2

              Tahukah kamu kalau kamu bisa melakukan panggilan video menggunakan Facebook? Bisa dong, walaupun kamu harus menggunakan aplikasi Messenger.

              Caranya, kamu pilih teman yang ingin kamu panggil, lalu klik tombol di sudut kanan atas. Apabila temanmu sedang tidak bisa dihubungi, akan muncul pesan [Nama] is currently unavailable for video calling.

              3. See First

              Untuk orang-orang tertentu yang menjadi teman Facebook kita, terkadang kita tidak ingin ketinggalan berita atau update terbaru tentang mereka. Nah Facebook punya fitur khusus untuk itu.

              Fitur tersebut bernama See First. Dengan ini, kamu bisa memilih orang atau halaman tertentu yang ingin kamu lihat terus pos terbarunya. Nantinya, postingan mereka akan muncul di atas sendiri ketika kamu membuka beranda Facebook-mu.

              4. Save Feature

              Fitur Tersembunyi Facebook 3 68572

              Sumber foto: uk.pcmag.com

              Ketika menemukan postingan yang menarik namun cukup panjang, terkadang kita ingin menyimpannya untuk dibaca ketika memiliki waktu luang.

              Facebook punya fitur Save yang memungkinkan kamu untuk melakukan itu. Fitur ini bisa digunakan baik di handphone maupun desktop sehingga sangat fleksibel.

              Fitur Tersembunyi Facebook Lainnya . . .

              5. Inbox Tersembunyi

              Fitur Tersembunyi Facebook 4 80bfa

              Sumber foto: uk.pcmag.com

              Facebook dilengkapi dengan fitur Messenger untuk memudahkan kita bertukar pesan dengan teman-teman kita. Akan tetapi, tahukah kamu bahwa Messenger punya inbox tersembunyi?

              Jadi, terkadang kita mendapatkan pesan dari orang-orang yang bukan teman kita. Secara otomatis, pesan tersebut akan masuk ke tab Message Requests. Untuk melihat pesan yang lain, kamu bisa menekan tombol See filtered requests.

              6. Blokir Teman Melihat Pos

              Fitur Tersembunyi Facebook 5 8c12b

              Sumber foto: uk.pcmag.com

              Jika kamu tipe orang yang tidak ingin postinganmu dilihat oleh orang-orang tertentu, kamu bisa memanfaatkan fitur Restrict. Mirip dengan fitur Hide di WhatsApp lah geng.

              Cara menggunakannya, kunjungi profil teman yang ingin kamu blok, lalu klik menu drop-down yang ada di laman profil tersebut, lalu pilih Restricted.

              7. Mengetahui Semua Aktivitas Facebook

              Fitur Tersembunyi Facebook 6 0be30

              Sumber foto: uk.pcmag.com

              Kamu penasaran dengan track record-mu dalam bermain Facebook? Kamu bisa lo mengetahui semuanya. Jaka ulangi, SEMUANYA. Setiap post, gambar, video, pesan, dan lain sebagainya.

              Kamu tinggal pergi ke Settings > Your Facebook Information lalik klik Download Your Information. Ikuti langkah-langkah yang ada untuk mengunduh datamu.

              Fitur ini sangat berguna apabila kamu ingin menghapus akun Facebook-mu.

              8. Menonaktifkan Pemberitahuan Ulang Tahun

              Fitur Tersembunyi Facebook 7 32728

              Sumber foto: uk.pcmag.com

              Sering merasa terganggu dengan notifikasi Facebook yang muncul untuk memberitahu siapa saja yang berulangtahun hari ini? Ternyata fitur ini bisa dihilangkan lo geng.

              Caranya juga cukup mudah. Kamu hanya peru pergi ke Settings > Notifications > On Facebook > Edit. Selain notifikasi ulang tahun, kamu juga bisa menonaktifkan notifikasi lain yang kamu anggap menganggu.

              Akhir Kata

              Jadi itu dia geng 8 fitur tersembunyi Facebook yang bisa jadi kamu belum tahu. Ada berapa yang sudah kamu ketahui? Share di kolom komentar ya!

              Baca juga artikel seputar Facebook atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal