J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Bikin Filter PS5 Instagram Buat Pamer di Medsos, Kayak Asli!

Rabu, 4 Nov 2020, 19:00 WIB
Viral orang-orang ramai pamer punya PS5 di media sosial. Begini cara menggunakan filter PS5 Instagram yang lagi ramai saat ini!

Filter PS5 Instagram viral di media sosial karena banyak digunakan saat ini. Bahkan filter ini sampai bikin konsol PlayStation 5 trending di Twitter, loh!

Memang, Sony belum secara resmi merilis PlayStation 5. Tapi, baru-baru ini konsol generasi terbaru ini banyak berseliweran di media sosial, khususnya Instagram.

Meski begitu, banyak orang yang mengira bahwa PS5 yang dipamerkan dalam foto tersebut asli, apalagi kalau orangnya nggak teliti, geng.

Padahal, konsol tersebut hanya filter IG yang bisa dipakai secara gratis. Lalu, bagaimana cara menggunakan filter PS5 Instagram? Simak tutorialnya di bawah ini!

Heboh PS5 di Instagram

Kalau beberapa waktu lalu netizen dibikin penasaran dengan cara mengganti icon Instagram, kali ini netizen dibikin 'panas' dengan postingan PS5 yang diunggah banyak orang.

Kamu juga mungkin penasaran kenapa banyak sekali orang yang pamer PlayStation 5 padahal konsol ini masih belum dirilis secara resmi, kan?

Padahal kalau dilihat dengan seksama, PS5 tersebut sebenarnya hanya filter Instagram yang memang terlihat cukup nyata kalau nggak diteliti, geng.

Nah, kalau kamu juga ingin mencoba filter yang trending ini, simak pembahasan tentang cara bikin filter PS5 di Instagram berikut ini, ya!

Apa Itu Filter PS5 Instagram?

Seperti yang Jaka bahas di atas, filter PS5 Instagram menampilkan box PlayStation 5 padahal konsol ini kabarnya baru akan dijual pada 12 November mendatang.

Sementara perilisan PlayStation 5 di Indonesia adalah 1 minggu dari tanggal tersebut karena konsol ini akan diluncurkan serentak di seluruh dunia pada 19 November 2020.

Seolah menyambut kehadiran konsol game terbaru dari Sony, banyak netizen yang iseng membuat filter Instagram bertema PS5, termasuk akun @aroneverything.

Filter PS5 dari pemilik akun tersebut terlihat nyata sehingga banyak orang yang tertipu dan mengira bahwa konsol tersebut asli dan bukan editan, geng.

Cara Menggunakan Filter PS5 Instagram

Filter PS5 yang viral ini bisa kamu pakai secara gratis, bahkan tanpa harus memfollow akun pembuatnya, yakni @aroneverything.

Sebenarnya, cara menggunakan filter PS5 sama saja dengan cara menggunakan filter Instagram aesthetic untuk selfie maupun filter IG lainnya.

Selain itu, ada beberapa cara yang bisa kamu coba, geng. Kalau masih bingung, mending langsung aja simak pembahasan berikut!

Cara Pakai Filter PS5 Melalui Akun Creator

Pertama, Jaka akan membahas cara mencari filter Instagram yang paling dasar, yakni dengan mengunjungi akun creator filter PS5 dan mencari filternya di akun tersebut.

Sebenarnya ada banyak pengguna Instagram yang membuat filter PS5, tapi yang paling terlihat natural dan paling viral adalah akun @aroneverything.

  1. Pertama, pastikan kamu memiliki aplikasi Instagram di HP kamu dan sudah memiliki akun. Kalau belum, kamu bisa download Instagram pada tautan di bawah ini!
Instagram Icon
Instagram 127.0.0.30.121
Apps Photo & Imaging Instagram
DOWNLOAD
  1. Setelah itu, kamu bisa langsung login ke akun Instagram milikmu.

  2. Pada halaman utama, klik tombol Search dengan logo kaca pembesar di bagian bawah layar. Setelah itu, ketikkan @aroneverything pada search bar di bagian atas.

  3. Kalau sudah ketemu, klik akun tersebut. Setelah itu, tekan ikon filter di bagian tengah. Kamu akan langsung menemukan filter PS5 yang viral.

WhatsApp Image 2020 11 04 At 12 50 16 PM Custom A6841
  1. Tekan pada filter berjudul PS5 Box. Setelah terbuka, kamu bisa klik Try It untuk mencobanya, atau langsung simpan di kamera Instagram dengan menekan tombol download.
WhatsApp Image 2020 11 04 At 12 50 16 PM 1 Custom 51a5e
  1. Sekarang, kamu tinggal buka kamera Instagram dan kamu akan langsung menemukan filter PS5 yang baru saja kamu simpan.

  2. Klik filter tersebut untuk menggunakannya. Kamu juga bisa mengatur letak box PS5 dengan tap layar pada area yang diinginkan.

WhatsApp Image 2020 11 04 At 12 50 16 PM 2 Custom B5476

Cara Pakai Filter PS5 Melalui Effect Gallery

Selain cara yang Jaka bahas di atas, kamu juga bisa mencari filter Instagram melalui fitur pencarian di Insta Story bernama Effect Gallery.

Lewat fitur ini, kamu nggak hanya bisa mencari filter Instagram PS5, tapi bisa juga menemukan segudang filter lain seperti filter Instagram lucu.

  1. Buka aplikasi Instagram, lalu buka fitur Instagram Story dengan cara swipe ke kanan.

  2. Di sini, kamu bakal melihat beragam filter yang sudah ada pada kamera Instagram milikmu.

  3. Scroll terus ke bagian kanan hingga mentok dan muncul tombol Browse Effect atau Telusuri Efek. Klik tombol tersebut.

WhatsApp Image 2020 11 04 At 12 50 07 PM Custom 1bd96
  1. Kamu berhasil menemukan Effect Gallery dengan jutaan pilihan efek filter di dalamnya. Klik tombol search di bagian atas, lalu ketik "PS5".

  2. Nantinya bakal muncul banyak filter PS5, kamu bisa pilih filter PS5 mana yang paling kamu inginkan, geng.

WhatsApp Image 2020 11 04 At 12 50 07 PM 1 Custom 20612
  1. Kalau sudah ketemu, klik filter tersebut lalu tekan tombol Try It untuk mencobanya terlebih dahulu, atau langsung klik tombol download untuk menyimpannya.
WhatsApp Image 2020 11 04 At 12 50 16 PM 1 Custom 51a5e
  1. Buka kamera Instagram Story dan filter PS5 yang baru saja kamu simpan sudah langsung terpampang di sebelah tombol shutter.

  2. Untuk menggunakannya, klik filter tersebut lalu arahkan kamera ke area yang diinginkan. Kemudian, atur letak box PS5 dengan tap layar pada area yang sesuai.

WhatsApp Image 2020 11 04 At 12 50 07 PM 2 Custom 67229

Bonus: Cara Mengatasi Filter Instagram Tidak Mau Muncul

Sudah menyimpan filter PS5 di Instagram tapi saat mau digunakan filternya malah nggak muncul? Pasti sebal banget, kan?

Tenang aja, geng! Jaka punya cara mengatasi filter Instagram tidak mau muncul yang bisa kamu baca pada artikel di bawah ini!

Kenapa Filter Instagram Tidak Mau Muncul 10540
Cara Mengatasi Filter Instagram Tidak Mau Muncul | 100% WORKS!
Bingung kenapa kenapa filter Instagram tidak mau muncul saat ingin upload story? Tenang, ini cara mengatasi kenapa filter IG tidak bisa digunakan.
LIHAT ARTIKEL

Akhir Kata

Nah, itu tadi ulasan mengenai filter PS5 Instagram, lengkap dengan cara menggunakannya. Cocok buat kamu yang suka iseng ke teman, nih!

Sedikit saran, kamu sebaiknya mengatur letak filter PS5 di tempat seperti meja supaya hasilnya terlihat natural dan nggak terlihat seperti editan, geng!

Baca juga artikel seputar Tech Hack atau artikel menarik lainnya dari Reishatia.

ARTIKEL TERKAIT
Cara Menambahkan Musik Instagram Stories Banner 3f7e7
Cara Membuat Instagram Music di Instagram Stories 2020, 100% Works!
Cara Mengubah Font Ig Ce9b7
Cara Mengubah Font Instagram Terbaru 2020 | Bio, Caption, & Story!
Cara Download Story Ig Afe9d
4 Cara Download Story IG Orang Lain di Android & iPhone, Sekali Klik!
Filter Instagram Banner Ed42c
Jangan Asal Pakai, Ini Beda Filter-Filter Foto di Instagram!
12 Aplikasi Edit Video Youtuber Di Android Dan Pc Gratis Dan Mudah 21d9e
12 Aplikasi Edit Video YouTuber di Android dan PC, Gratis dan Mudah!
Aplikasi Edit Foto Jadi Video Cb0b9
15 Aplikasi Edit Foto Jadi Video Terbaik 2021 di Android dan PC, Praktis!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Cara Mencari Filter di Instagram Terbaru & trending +  Menyimpannya
Cara Mencari Filter di Instagram Terbaru & trending + Menyimpannya
Kumpulan Filter Instagram Aesthetic untuk Selfie, Foto Makin Kece!
Kumpulan Filter Instagram Aesthetic untuk Selfie, Foto Makin Kece!
Cara Membuat Filter Instagram Sendiri | Dijamin Mudah & Bikin Keren!
Cara Membuat Filter Instagram Sendiri | Dijamin Mudah & Bikin Keren!
7 Filter Game Instagram Story Paling Seru, Dijamin Bikin Ngakak!
7 Filter Game Instagram Story Paling Seru, Dijamin Bikin Ngakak!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal