J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 TV Series Superhero Terburuk Sepanjang Masa, Ada dari Marvel!

7 TV Series Superhero Terburuk Sepanjang Masa, Ada dari Marvel!

Sabtu, 18 Jan 2020, 11:00 WIB
7 serial televisi superhero terburuk sepanjang masa, sampai ada yang sampai di-cancel setelah tayang satu season aja.

Serial televisi superhero sudah malang melintang sejak lama. Dari era televisi hitam putih sampai saat ini, jumlah serial televisi superhero tidak terhitung jumlahnya.

Adegan yang sarat aksi dan cerita yang penuh imajinasi membuat genre yang satu ini menjadi pilihan banyak sineas film untuk digarap ke layar kaca.

Sayangnya, nggak semua film superhero berhasil menyajikan hiburan menarik dan berkualitas bagi para penontonnya.

7 Serial Telivisi Superhero Terburuk

Beberapa serial televisi superhero gagal memenuhi ekspektasi dari para penonton yang telah menatikan kemunculan serial tersebut sejak lama.

Serial televisi ini gagal dikarenakan jalur cerita yang buruk, pengembangan karakter yang tidak jelas, atau karena konsepnya yang dinilai aneh dan tidak menarik.

Apa aja sih serial televisi superhero yang gagal diterima dengan baik di pasaran? Berikut info selengkapnya.

1. Blade: The Series (2006)

Comicbook Com 42982
Sumber foto: comicbook.com

Tokoh superhero pembasmi vampir yang satu ini terkenal karena aksinya yang tidak mengenal ampun dalam menghabisi lawan-lawannya.

Kesadisannya ini sering kali ditonjolkan dan menjadi poin utama di dalam film dan serial televisi yang mengadopsi karakter yang satu ini.

Di serial televisi Blade: The Series, kesadisan ini juga ditonjolkan namun sayangnya tidak didukung dengan elemen cerita dan pengembangan karakter yang baik.

Blade: The Series kesulitan untuk menentukan arah cerita dan menonjolkan sisi uniknya sendiri yang membuat film ini hanya mendapatkan rating 6.4/10 di IMDb dan 48% skor Tomatometer.

2. Heroes Reborn (2015)

Tvinsider Com 0dda5
Sumber foto: tvinsider.com

Serial televisi Heroes sempat mendulang sukses ketika dirilis pada tahun 2006 dan tidak aneh kalau NBC memutuskan untuk membuat sekuelnya.

Sayangnya, cerita di sekuel serial tv superhero ini tidak semenarik serial pendahulunya dan hanya menonjolkan spesial efek saja.

Serial ini juga dipenuhi oleh banyak drama antar karakter yang sebetulnya tidak perlu, sehingga membuat konflik utama di serial ini memudar.

Heroes Reborn hanya mendapatkan rating 6.7/10 di IMDb dan 42% skor Tomatometer.

3. Painkiller Jane (2007)

Imdb Com F9586
Sumber foto: imdb.com

Kalau kalian belum pernah mendengar serial televisi yang satu ini jangan berkecil hati karena memang Painkiller Jane kurang diterima dengan baik di pasaran.

Serial superhero yang bercerita mengenai seorang superhero wanita yang memiliki kemampuan penyembuhan diri dengan cepat ini bahkan tidak memiliki skor konsensus dari para reviewer di Rottentomatoes.

Studio yang mempruduksi Painkiller Jane bahkan memutuskan untuk tidak meneruskan serial ini setelah satu season saja.

Painkiller Jame mendapatkan rating 5.9/10 di IMDb, tidak medapatkan skor Tomatometer, dan mendapatkan 50% skor penonton di Rottentomatoes.

4. Iron Fist (2017-2018)

Cinemablend Com 1021a
Sumber foto: cinemablend.com

Tidak seperti serial televisi sejenis seperti Daredevil atau Jessica Jones, serial televisi superhero franshise Marvel ini kurang diterima dengan baik di pasaran.

Bercerita mengenai seorang ahli bela diri yang mendapatkan kekuatan khusus, Iron Fist berada di dunia yang sama dengan anggota Defender yang lainnya.

Berbeda dari Daredevil dan The Punisher yang dipenuhi dengan adegan aksi menegangkan, perkelahian di Iron Fist terkesan medioker.

Karakter yang kurang memorable memperpanjang daftar kekurangan serial tv yang satu ini sehingga ratingnya di IMDb hanya 6.5/10 dan skor Tomatometernya pun hanya di angka 37%.

5. The Cape (2011)

Vulture Com E6bf7
Sumber foto: vulture.com

Jika dilihat sekilas, tokoh superhero yang satu ini mirip dengan karakter superhero tanpa kekuatan khusus, Batman.

Tidak seperti Batman yang memiliki latar belakang cerita yang kuat, The Cape terkesan sebagai tokoh superhero tiruan yang buruk.

Jalan cerita dan karakter di serial televisi yang satu ini pun kurang dikembangkan dengan baik yang membuatnya selesai di satu season saja.

The cape hanya mendapatkan rating 5.7/10 di IMDb dan skor 41% skor Tomatometer.

6. Powers (2015-2016)

Themoviedb Org 4b29b
Sumber foto: themoviedb.org

Serial televisi pertama garapan sub-brand SONY Entertainment, PlayStation Network ini bercerita mengenai seorang detektif yang hidup di sebuah dunia di mana manusia dan superhero hidup berdampingan.

Karakter detektif ini harus mengungkap berbagai macam kasus pembunuhan yang melibatkan berbagai macam kekuatan super.

Meskipun memiliki konsep yang menarik, Powers kurang diterima dengan baik di pasaran dan akhirnya harus dihentikan pada tahun 2016 setelah 2 season.

Serial superhero yang satu ini mendapatkan rating 6.7/10 di IMDb dan 48% skor Tomatometer.

7. Inhumans (2017)

Youtube Com Cf4e1
Sumber foto: youtube.com

Serial televisi marvel yang satu ini sebetulnya melibatkan berbagai macam karakter menarik dengan kekuatan super yang berbeda-beda.

Inhumans merupakan franchise komik yang sebanding dengan X-Men dengan jumlah penggemar yang luar biasa banyaknya.

Sayangnya, ABC gagal untuk mengadaptasi franchise Marvel ini ke dalam sebuah serial televisi yang menarik.

Inhumans hanya mendapatkan rating 5/10 di IMDb dan 11% skor Tomatometer.

Akhir Kata

Itu dia 7 serial televisi superhero terburuk sepanjang masa. Serial televisi ini gagal mengadapatasi cerita ikonik superhero ke dalam serial televisi.

Meskipun memiliki cerita yang menarik dan basis penggemar yang banyak, bukan merupakan jaminan bahwa setiap serial televisi superhero akan berhasil.

Banyak tantangan sulit yang harus ditaklukkan oleh para sineas film jika ingin menggarap film superhero menjadi film yang sukses di pasaran.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
10 Film Action Terbaru Dan Terbaik Di Tahun 2020 Penuh Aksi Menegangkan 5086f

7 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Mendebarkan!

Film Action Terbaik Banner2 3c96b

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

Film Romantis Indonesia A77d0

25 Daftar Film Romantis Indonesia Terbaik & Terbaru 2020

10 Film Barat Terbaru Dan Terbaik Di Tahun 2020 Masih Fresh Di Bioskop E95f1

10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

Cameo Paling Mengejutkan Banner 434ca

7 Cameo Paling Mengejutkan di Film Hollywood, No. 6 Gak Nyangka Banget!

Banner C7b97

7 Artis Hollywood yang Merendahkan Film Marvel, Kesal Karena Gak Diajak Main?

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal