J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Thailand dengan Plot Twist Tergila, Bikin Shock Penonton!

Minggu, 15 Nov 2020, 18:30 WIB
Film garapan Negeri Gajah Putih memang terkenal berkualitas. Beberapa di antaranya bahkan menyajikan plot twist yang gila banget!

Siapa yang gemar banget nonton film Thailand terbaru dan terbaik? Sudah jadi anggapan umum bahwa film-film garapan Negeri Gajah Putih ini terkenal out of the box.

Selain mampu menyajikan plot cerita yang apik dengan konsep ide yang sederhana, film-film Thailand ternyata juga mampu memberikan kejutan-kejutan tak terduga. Salah satunya adalah plot twist.

Yap! Plot twist jadi sesuatu hal yang umum di film-film Thailand. Namun di sini, Jaka bakal kumpulkan daftar film Thailand dengan plot twist tergila sepanjang hayat. Dijamin kamu kaget setengah mampus!

Film Thailand dengan Plot Twist Tergila

Beberapa film Thailand di bawah ini didominasi oleh genre horor. Meskipun begitu, kamu bisa mendapatkan genre lainnya yang nggak kalah bikin kamu geleng-geleng. Berikut daftarnya!

1. Shutter (2004)

1 Custom 1cd9f

Didaulat sebagai salah satu film horor terseram sepanjang masa, Shutter begitu legendaris hingga menjadi standar utama dalam pembuatan film horor di Thailand.

Plot ceritanya pun nggak gampang ditebak dan penuh dengan plot twist. Bermula dari sepasang pacar yang merasa diikuti bayangan di setiap jepretan foto, mereka pun memutuskan untuk mencari tahu.

Nah, apa yang akan mereka temukan selanjutnya bukan hanya bikin mereka kaget, tapi juga bikin penonton shock berat. Penasaran kan? Tonton aja filmnya!

2. Coming Soon (2008)

2 Custom D4019

Film Coming Soon rilis tahun 2008 dan sempat jadi booming di Thailand karena plot ceritanya yang nggak terduga menakutkan banget sehingga worth it buat ditonton.

Film ini sendiri mengisahkan tentang sebuah tim produksi yang hendak membuat film berdasarkan urband legend yang ada di masyarakat. Ironisnya, saat proses syuting berlangsung, terjadi insiden di mana aktrisnya tewas tercekik properti.

Nah, tim produksi pun nggak ambil pusing dengan ini dan memasukkan detik-detik sang aktris tewas ke dalam film. Hal tersebut mengakibatkan arwah sang aktris marah dan membunuh semua kru satu persatu. Endingnya nanti bakal plot twist banget!

3. Slice (2009)

3 Custom 51da8

Film Slice yang dirilis pada tahun 2009 mengisahkan tentang pembunuhan berantai yang meneror warga Thailand. Tak ayal, kejadian ini mengundang perhatian publik mengingat pelakunya yang sangat sulit dilacak.

Nah, uniknya dalam film ini, para polisi memutuskan untuk menyewa seorang pembunuh bayaran untuk mengungkap siapa pelaku pembunuhan berantai ini.

Sang pembunuh bayaran pun berusaha mengungkapnya secara pelan-pelan sebelum akhirnya dibikin shock dengan plot twist yang muncul. Apakah itu?

4. Crazy Little Thing Called Love (2010)

4 Custom 0b189

Buat kamu yang gemar menonton film dan drama Thailand tentang sekolahan, pastinya familiar dengan film Crazy Little Thing Called Love.

Dirilis tahun 2010, film ini mengisahkan perjuangannya dalam mengubah penampilan fisiknya yang awalnya jelek jadi cantik jelita.

Namun, nggak ada yang menyangka bahwa ia justru jadian dengan orang lain, sementara orang yang ia taksir bernasib lebih buruk dari yang penonton duga. Gimana menurutmu? Sependapat nggak?

5. Ladda Land (2011)

5 Custom B8b24

Apa yang terjadi jika rumah yang kamu tempati ternyata berhantu? Hal itulah yang dirasakan para pemeran film yang dirilis tahun 2011 ini.

Berawal dari promosi jabatan yang membuat sang kepala keluarga pindah ke rumah tersebut, hidup yang dirasa bakal lebih mudah ternyata menimbulkan teror-teror tak terlihat.

Film ini mendapat banyak apresiasi karena menyajikan plot cerita yang out of the box banget. Bahkan penonton dibikin kaget karena plot twistnya benar-benar nggak terpikirkan!

6. Make Me Shudder (2013)

6 Custom E4be7

Dirilis tahun 2013, film bergenre horor komedi ini menyajikan plot cerita yang nggak kalah seru dan dijamin penuh dengan plot twist yang gak diduga.

Semua berawal dari aksi nekat murid-murid sekolah yang ingin memasuki sebuah gedung sekolah tertutup. Konon, gedung itu ditutup karena pernah terjadi pembunuhan di sana.

7. Bad Genius (2017)

7 Custom Ba6bc

Siapa yang sudah nonton film Bad Genius? Dirilis tahun 2017, film ini berhasil menyedot perhatian publik Thailand karena banyaknya adegan-adegan nggak terduga.

Yap, sejak awal film, kamu sudah disajikan kejeniusan para pemerannya dalam mengakali guru dan pengawas ujian dalam menyontek.

Sayangnya, film ini berakhir buruk, dan plot twist yang disajikan benar-benar bikin penontonnya kaget. Penasaran? Tonton aja, Jaka nggak mau spoiler.

Akhir Kata

Itulah tadi deretan film Thailand dengan plot twist tergila. Gimana menurutmu, geng?

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled 4 3ea4f
Ssssstt....Ini 7 Rahasia Terbesar di Balik Adegan Film Terkenal
Untitled 3 Ccb77
7 Alur Cerita Paling Buruk & Ngaco di Film MCU, Bikin Fans Murka!
Page B7b12
7 Film Indonesia dengan Biaya Produksi Termahal, Gak Balik Modal?
Page B05d7
7 Film Tanpa Adegan Romantis Sama Sekali, Tetap Seru & Menghibur!
Page 9bad8
7 Aktor Hollywood yang Mendadak Berhenti Main Film, Udah Gak Laku?
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Film Bodoh dengan Plot Twist yang Jenius, Wajib Nonton Sampai Habis!
7 Film Bodoh dengan Plot Twist yang Jenius, Wajib Nonton Sampai Habis!
7 Film Horor dengan Plot Twist Jenius, Ending-nya Bikin Shock!
7 Film Horor dengan Plot Twist Jenius, Ending-nya Bikin Shock!
7 Film dengan Plot Twist Terburuk Sepanjang Masa, Bikin Fans Kecewa Berat!
7 Film dengan Plot Twist Terburuk Sepanjang Masa, Bikin Fans Kecewa Berat!
5 Plot Twist yang Dihapus dari Film | Bikin Filmnya Jadi Kurang Seru?
5 Plot Twist yang Dihapus dari Film | Bikin Filmnya Jadi Kurang Seru?

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal