J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Tentang Gamers yang Wajib Ditonton, Yuk Jadi Gamer Profesional!

Rabu, 24 Jun 2020, 07:00 WIB
Kamu seorang gamers yang lagi suntuk buat main game? Mending nonton film tentang gamers ini aja yuk, dijamin bisa bikin semangat buat main game lagi.

Video game sudah menjadi bagian dari hiburan di era modern yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan orang banyak. Medium ini menjadi salah satu medium hiburan dengan jumlah penggemar terbanyak.

Ketika memainkan video game, seseorang akan dapat merasakan kegembiraan tersendiri yang sulit dijelaskan dengan kata-kata. Hal ini yang membuat video game mampu menarik minat banyak orang.

Nggak heran kalau video game dan pemainnya banyak diangkat sebagai tema di dalam sebuah film. Para sineas ini berusaha menyuguhkan hiburan yang dekat dan relatable dengan banyak orang saat ini.

7 Film Tetang Gamers Terbaik yang Wajib Ditonton

Film tentang gamers ini mencoba untuk menggambarkan kehidupan para pecinta game dengan lebih ekspresif dan menarik.

Pola pengembangan cerita pada film-film ini pun mengadaptasi konsep gaming di banyak aspek seperti, konteks, cerita, pengembangan karakter dan hal-hal lainnya.

Dari sekian banyak film yang mengangkat tema ini, Jaka sudah mengerucutkan deretan film ini menjadi 7 terbaik. Penasaran apa saja filmnya? Berikut informasi selengkapnya.

1. The Last Starfighter (1984)

The Last Starfighter bercerita mengenai seorang remaja yang lihai dalam memainkan sebuah game perang antariksa, dan menggunakan keahliannya ini untuk menyelamatkan sebuah planet.

Di film tentang gamers ini game yang dimainkan ternyata sebuah tes untuk menjadi bagian dari pasukan Starfighter, dan Alex berhasil melewati tes ini dengan sangat baik.

Film bertema sci-fi ini cocok banget buat dijadikan hiburan di akhir pekan karena ceritanya yang ringan, tetapi masih tetap menghibur.

Judul The Last Starfighter
Tayang 13 Juli 1984
Durasi 1 jam 41 menit
Produksi Universal Pictures & Lorimar Productions
Sutradara Nick Castle
Cast Lance Guest, Robert Preston, Kay E. Kuter, dkk
Genre Aksi, Petualangan, Sci-Fi
Rating 6.8/10 (IMDb.com)

2. Ready Player One (2018)

Film tentang gamers kedua yang patut buat kalian tonton adalah Ready Player One. Film yang satu ini berhasil mencuri perhatian saat diluncurkan berkat banyaknya referensi Pop Culture di dalamnya.

Film sci-fi ini bercerita mengenai dunia di mana sebuah game menjadi pusat utama kehidupan dan ekonomi bagi semua orang di dunia.

Sekelompok anak muda harus berusaha sekuat tenaga untuk menjadi yang terbaik di dalam game tersebut, demi menggulingkan sebuah korporat jahat yang ingin menguasai dunia melalui game tersebut.

Judul Ready Player One
Tayang 29 Maret 2018
Durasi 2 jam 20 menit
Produksi Warner Bros. Pictures, Amblin Partners, dkk
Sutradara Steven Spielberg
Cast Tye Sheridan, Olivia Cooke, Ben Mendelsohn, dkk
Genre Aksi, Petualangan, Sci-Fi
Rating 7.8/10 (IMDb.com)

3. Wargames (1983)

Apa jadinya kalau seorang gamers handal secara tidak sengaja menjebol program komputer pengendali nuklir milik pemerintah? Di film tentang gamer ini, skenario ini disuguhkan dengan rapih.

David terkejut ketika mendapati dirinya mendapatkan akses tehadap komputer pengendali nuklir ini, terlebih lagi komputer ini berusaha untuk memulai perang nuklir dengan Rusia.

David harus secara hati-hati mengajari komputer ini mengenai logika peperangan di mana tidak semuanya bisa dimenangkan hanya dengan perhitungan, melalui game yang ia mainkan.

Judul Wargames
Tayang 3 Juni 1983
Durasi 1 jam 54 menit
Produksi United Artists & Sherwood Productions
Sutradara John Badham
Cast Matthew Broderick, Ally Sheedy, John Wood, dkk
Genre Aksi, Petualangan, Drama
Rating 7.1/10 (IMDb.com)

4. Gamer (2009)

Di masa depan orang-orang di dunia bisa memainkan sebuah game menggunakan sebuah sistem mengerikan, memanfaatkan para tahanan khusus.

Para tahanan ini diperlakukan seperti para budak, dipaksa untuk bertarung satu sama lain sampai titik darah penghabisan.

Kable, salah satu tahanan yang diharuskan bertarung harus berjuang untuk hidup dibantu oleh seorang remaja yang mengendalikan dirinya di medan pertempuran.

Film Gamer ini dipenuhi berbagai adegan aksi menegangkan, juga mengusung konsep yang mirip dengan game battle royale yang banyak diminati saat ini.

Judul Gamer
Tayang 4 September 2009
Durasi 1 jam 35 menit
Produksi Lakeshore Entertainment & Lionsgate Films
Sutradara Mark Neveldine & Brian Taylor
Cast Gerard Butler, Michael C. Hall, Ludacris, dkk
Genre Aksi, Sci-Fi, Thriller
Rating 5.8/10 (IMDb.com)

5. Stay Alive (2006)

Film tentang gamers satu ini mencoba untuk meggabungkan dua elemen yang terlihat saling bertentangan, unsur teknologi di dalam dan elemen supranatural.

Stay Alive bercerita mengenai sebuah game di mana jika kamu mati di dalam game ini, kamu juga akan mati dengan cara yang sama di dunia nyata.

Konsep unik ini cukup menghibur ketika disaksikan, cocok ditonton sebagai selingan pelepas penat setelah bekerja seharian penuh.

Judul Stay Alive
Tayang 24 Maret 2006
Durasi 1 jam 25 menit
Produksi Hollywood Pictures, Spyglass Entertainment, dkk
Sutradara William Brent Bell
Cast Jon Foster, Samaire Armstrong, Frankie Muniz, dkk
Genre Fantasi, Horor, Misteri
Rating 5.1/10 (IMDb.com)

6. The Wizard (1989)

Film tentang gamers berikutnya yang wajib kamu tonton ini bisa dibilang sebagai film 80's gem. The Wizard dipenuhi elemen film klasik yang sayang buat kamu lewatkan.

Film ini bercerita mengenai adik kakak yang kabur dari rumah dan berusaha memenangkan kompetisi game nasional, dibantu oleh seorang anak perempuan yang mereka temui.

Film ini menyuguhkan nuansa humor yang ceria dan juga cerita yang layak untuk disimak. The Wizard menjadi film yang sayang banget buat kamu lewatkan.

Judul The Wizard
Tayang 15 Desember 1989
Durasi 1 jam 40 menit
Produksi The Finnegan/Pinchuk Company, Pipeline Productions, dkk
Sutradara David Chisholm
Cast Fred Savage, Luke Edwards, Jenny Lewis, dkk
Genre Petualangan, komedi, drama
Rating 6.1/10 (IMDb.com)

7. Grandma's Boy (2006)

Film komedi yang satu ini mengambil konsep yang unik dan menarik. Grandma's Boy bercerita mengenai seorang game tester yang harus tinggal dengan neneknya karena masalah yang dihadapinya.

Dia berusaha menutup-nutupi fakta ini dari para rekannya yang berujung pada berbagai kejadian konyol dan menarik.

Film tentang gamer yang satu ini lebih berfokus pada unsur komedi ketimbang aksi, maupun sci-fi yang membuatnya cocok ditonton sebagai hiburan ringan di akhir pekan.

Judul Grandma's Boy
Tayang 6 Januari 2006
Durasi 1 jam 34 menit
Produksi Level 1 Entertainment & Happy Madison Productions
Sutradara Nicholaus Goossen
Cast Allen Covert, Linda Cardellini, Shirley Jones, dkk
Genre Komedi
Rating 7.0/10 (IMDb.com)

Akhir Kata

Itu dia 7 film tentang gamers terbaik yang wajib kamu tonton. Deretan film ini mengambil tema yang tidak biasa, dan bisa menjadi selingan menarik buat kamu tonton.

Selain itu, jika kamu seorang gamer film ini bisa menyuguhkan perspektif baru yang bisa membuka paradigma kamu mengenai apa saja yang mungkin dilakukan oleh seorang gamer.

Semoga informasi yang Jakabagikan kali ini bisa membuat kamu terhibur, dan sampai jumpa lagi di artikel-artikel selanjutnya.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Page 098f8

12 Film Action Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Penuh Aksi Gila!

29 Film Action Terbaik Sepanjang Masa Penuh Adegan Mendebarkan Bb449

30 Film Action Terbaik Sepanjang Masa, Penuh Adegan Menegangkan!

Film Romantis Indonesia 0c9c0

20 Daftar Film Romantis Indonesia Terbaik & Terbaru 2020, Awas Baper!

Film Barat Terbaru C7e42

17 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Wajib Nonton!

Cameo Paling Mengejutkan Banner 434ca

7 Cameo Paling Mengejutkan di Film Hollywood, No. 6 Gak Nyangka Banget!

Banner C7b97

7 Artis Hollywood yang Merendahkan Film Marvel, Kesal Karena Gak Diajak Main?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Kenapa Film Adaptasi Game Selalu Mengecewakan? Ini Alasannya!

Kenapa Film Adaptasi Game Selalu Mengecewakan? Ini Alasannya!

25 Film Komedi Terbaik di 2020 yang Bakal Bikin Kamu Ketawa Ngakak

25 Film Komedi Terbaik di 2020 yang Bakal Bikin Kamu Ketawa Ngakak

7 Film Adaptasi Video Game Paling Amburadul, Gak Usah Dibikin Sekalian!

7 Film Adaptasi Video Game Paling Amburadul, Gak Usah Dibikin Sekalian!

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal