J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Superhero Kulit Hitam Terpopuler & Terkuat, Gak Ada Lawan!

7 Superhero Kulit Hitam Terpopuler & Terkuat, Gak Ada Lawan!

Rabu, 10 Jun 2020, 18:00 WIB
Black Panther merupakan karakter superhero keturunan Afrika yang paling populer hingga saat ini. Tapi, ia bukan satu-satunya superhero berkulit hitam, lho!

Karakter superhero dalam berbagai film, serial TV, hingga komik, kebanyakan adalah orang berkulit putih atau keturunan Amerika.

Tapi nyatanya, ada juga karakter superhero asal Afrika atau keturunan Afrika-Amerika. Misalnya, Black Panther, salah satu superhero Marvel paling populer.

Banyak yang mengira, ia adalah satu-satunya karakter superhero berkulit hitam. Padahal, masih banyak, kok, karakter superhero dari Afrika yang gak kalah jago!

Mau tahu siapa saja karakter superhero keturunan Afrika yang gak kalah menakjubkan, geng? Biar gak penasaran, simak ulasannya berikut ini, yuk!

Karakter Superhero Asal Afrika

Meski jarang diketahui, ternyata ada beberapa karakter superhero yang merupakan keturunan Afrika dengan kekuatan keren dan mengagumkan.

Buat kamu yang belum tahu, Jaka akan ulas 7 karakter superhero berkulit hitam yang bakal bikin kamu kagum dan terkean karena kekuatannya.

1. Black Panther

Afr Black Panther Custom 57947

Siapa, sih, yang nggak kenal dengan karakter superhero ini? Black Panther atau T'Challa adalah superhero berkulit hitam pertama Marvel yang mendapat jatah film solo.

Setelah muncul sekilas dalam Captain America: Civil War, kisah T'Challa langsung diceritakan di Wakanda, kerajaan di benua Afrika tempat sang Black Panther berkuasa.

Mengangkat cerita yang agak berbeda, film Black Panther pun nggak kalah keren dari kisah superhero lainnya yang terjadi di Amerika, geng.

Bahkan, nuansa suku Afrika dalam film ini memberikan warna tersendiri yang membuat Black Panther menjadi semakin asyik untuk dinikmati.

2. Storm

Afr Storm Custom 87d08

Jika ada salah satu karakter superhero dari X-Men, selain Wolverine, yang sangat nggak boleh dibikin marah, sudah pasti Storm jawabannya.

Storm memiliki kekuatan yang bikin takjub. Saat salah satu superhero perempuan terkuat keturunan Afrika ini marah, ia bisa membuat langit, angin, dan petir ikut murka.

Pertama muncul di film X-Men, sepak terjang Storm gak begitu terlihat. Tapi, ia bisa mengeluarkan Toad dengan sambaran petir. Di film X2, kekuatan sesungguhnya mulai dikeluarkan.

3. Hancock

Afr Hancock Custom 97349

Hancock adalah seorang tunawisma di Kota Los Angeles. Bedanya dari para tunawisma lain, Hancock memiliki kekuatan kekuatan melebihi manusia biasa.

Selain awet muda dan tubuhnya nggak mempan ditembus peluru, Hancock juga bisa terbang. Kekuatan super yang mengagumkan, kan, geng?

Film superhero underrated yang digarap Peter Berg ini menyatykan berbagai macam genre dalam satu film. Ada unsur komedi, drama, dan aksi.

Menariknya lagi, film ini menunjukkan sosok superhero yang jadi pembela kebenaran tanpa menyadari dari mana asal kekuatannya.

4. Catwoman

Afr Cat Custom 6adc9

Catwoman mulanya hanya seorang cewek pemalu bernama Patience Phillips yang bekerja sebagai seorang desainer grafis di perusahaan kosmetik Hedare Beauty.

Phillips pun menemukan persekongkolan jahat lewat produk kosmetik yang berdampak pada kepunahan manusia. Ia pun mulai menyelidikinya, geng.

Saat melakukan penyelidikan, tiba-tiba ia terjatuh dan diselamatkan seekor kucing Mesir yang kemudian memberi cewek ini kekuatan untuk melawan kejahatan.

Sayangnya, kehadiran aktris sekelas Halle Berry nggak cukup membuat film ini laris di pasaran. Catwoman pun menjadi salah satu film superhero terburuk yang pernah dibuat DC.

5. Blade

Afr Blade Custom Cad2f

Blade seperti perpaduan film horor dan superhero yang keren pada masanya. Memadukan kisah misteri dan kepiawaian seorang Blade dalam hal bela diri dan penguasaan senjata.

Film ini berkisah tentang dunia yang sudah disusupi oleh kelompok vampir penghisap darah. Mereka bisa mengelabui orang lain karena terlihat seperti manusia biasa.

Tapi, Blade, seorang Vampir dengan kekuatan super seperti tahan terhadap sinar matahari, perak, dan bawang putih, akhirnya muncul untuk membasmi komplotannya sendiri.

Meski sekuel film dirilis terlalu lama, Blade tetap menjadi film superhero keturunan Afrika paling populer dan sukses sebelum kemunculan Black Panther, geng.

6. Spawn

Afr Spawn Custom A08df

Film Spawn menceritakan kisah seorang tentara Amerika bernama Al Simmons yang dikhianati oleh rekannya dan harus mati saat menjalankan misi rahasia.

Tapi, Al ternyata nggak mati begitu saja. Jiwanya yang penuh dengan rasa dendam dimanfaatkan oleh Malebolgia untuk menjadi Jenderal pasukan Hellspawn.

Al pun dihidupkan kembali menjadi Spawn, karakter superhero Afrika-Amerika yang memiliki kekuatan Necroplasma yang luar biasa, geng.

Spawn bisa menggunakan armor yang melekat ke tubuhnya menjadi apapun yang ia mau, misalnya menjadikan armornya sebagai senjata utama dalam pertempurannya.

7. Luke Cage

Afr Luke Custom 9df43

Luke Cage muncul pertama kali di serial TV Marvel berjudul Jessica Jones, sebelum kemudia memiliki serialnya tersendiri.

Serial ini mengisahkan kehidupan Luke Cage di Harlem. Ia memiliki kekuatan melebihi kekuatan manusia pada umumnya.

Sebagai pemeran utaman, Luke harus menghadapi tindakan kriminal yang nggak pernah berhenti terjadi di sekitar tempat tinggalnya.

Ia juga terpaksa kembali beraksi saat Cottonmouth membunuh anak yang menjadi tanggungan bagi Henry "Pop" Hunter, sosok penting dalam Harlem.

Akhir Kata

Itu tadi 7 karakter superhero keturunan Afrika dengan kekuatan yang keren dan menakjubkan. Bahkan, kekuatannya gak kalah keren dari superhero Amerika.

Meski nggak semuanya memiliki film solo, tapi penampilan dan kekuatan mereka sangat patut diacungi jempol, geng. Mantap!

Baca juga artikel seputar Film Superhero atau artikel menarik lainnya dari Tia Reisha.

ARTIKEL TERKAIT
Aktor Film Sutradara Saling Benci Fd828

7 Aktor dan Sutradara yang Saling Benci, Bikin Film Gagal Total!

Film Terburuk Yang Dibintangi Aktor Terkenal 44df8

7 Film Gagal Total yang Dibintangi Aktor Terkenal | Rugi Bandar!

7 Film Terbaik Tanpa Nominasi Oscar Bukti Kalau Penghargaan Bukanlah Segalanya 1f6d1

7 Film Terbaik Tanpa Nominasi Oscar Sama Sekali, No. 5 Kamu Gak Bakal Nyangka!

Film Terburuk Dari Novel Banner 47ee2

7 Film Terburuk yang Diangkat dari Novel Best-Seller, Tidak Sesuai Ekspektasi!

Banner D1745

7 Film yang Ditunda Penayangannya Akibat Virus Corona, Takut Rugi?

Banner Jadi 5d8c9

7 Film yang Dibenci Banyak Orang Padahal Belum Dirilis, Netizen Galak!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal