J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Film Terbaik Song Joong-ki, Pernah Jadi Werewolf!

10 Film Terbaik Song Joong-ki, Pernah Jadi Werewolf!

Minggu, 7 Jul 2019, 21:00 WIB
Suka nonton film Korea? Salah satu aktor yang paling banyak fansnya adalah Song Joong-ki, berikut adalah daftar film-film terbaiknya!

Jika disuruh menyebut salah satu aktor Korea Selatan yang paling terkenal, mungkin jawabannya adalah Song Joong-ki.

Sebelum fokus berkarir di dunia akting, ia sempat bergabung dengan reality show Running Man episode 1 sampai 41.

Nah, kali ini Jaka mau kasih kamu daftar film Song Joong-ki terbaik yang pastinya akan membuat para wanita langsung klepek-klepek.

Film Song Joong-ki Terbaik

Song Joong-ki merupakan salah satu aktor tertampan dan terbaik di dunia hiburan Korea Selatan. Ia tercatat sebagai Forbes Korea Power Celebrity di tahun 2017.

Meskipun punya karir di bidang akting, Joong-ki memiliki gelar sarjana jurusan Business Administration. Apalagi, ia terkenal cukup cerdas ketika bermain di Running Man.

Joong-ki menikahi Song Hye Kyo, lawan mainnya di film Descendants of the Sun, pada tahun 2017.

Sayang, usia pernikahan tersebut tidak bertahan lama karena Joong-ki menggugat cerai istrinya pada bulan Juni 2019.

Nah, itu tadi sekilas tentang Song Joong-ki. Sekarang, Jaka akan kasih kamu daftar rekomendasi film-film yang dibintanginya!

1. The Battleship Island

Film pertama dari Song Joong-ki di daftar ini adalah The Battleship Island. Film ini sendiri berlatar belakang ketika Korea masih dijajah oleh Jepang.

Ceritanya, ada sekitar 400 orang Korea yang dipaksa ke pulau Hashima untuk menambang batu bara. Mereka berupaya agar bisa melarikan diri dari pulau tersebut.

Joong-Ki sendiri memerankan karakter seorang tentara bernama Park Moo Yeong di film ini.

Sebagai informasi, film ini merupakan film pertama Joong-ki setelah menyelesaikan wajib militernya.

Detail Keterangan
Nilai 8.5
Durasi 2 jam 12 menit
Genre Action, Drama, History
Tanggal Rilis Juli 2017

2. A Werewolf Boy

A Werewolf Boy merupakan film Song Joong-ki lainnya yang bisa kamu tonton. Ceritanya, ada seorang wanita yang mengunjungi pondok masa kecilnya karena panggilan telepon.

Gara-gara kunjungan tersebut, ia teringat masa kecilnya di tempat tersebut. Ia teringat oleh seorang anak (diperankan Joong-ki) yang terlihat liar.

Ia mengajarkan banyak hal kepada anak tersebut agar bisa menjadi seperti manusia pada umumnya. Sayang, naluri binatangnya muncul sehingga dianggap sebagai ancaman.

Akankah wanita tersebut bertemu dengan teman masa kecilnya tersebut?

Detail Keterangan
Nilai 8.8
Durasi 2 jam 2 menit
Genre Fantasy, Romance
Tanggal Rilis 31 Oktober 2012

Film-Film Lainnya . . .

3. Hearty Paws 2

Kalau kamu suka film dengan tokoh binatang, mungkin kamu akan suka dengan film yang satu ini. Ada seorang anak bernama Dong-Wook (Song Joong-ki) yang memiliki beberapa anjing.

Nilai Dong-Wook mulai menurun karena terlalu sering menghabiskan waktu bersama anjing-anjing tersebut. Sang ibu memutuskan untuk menyingkirkan anjing-anjing tersebut.

Anjing-anjing tersebut dititipkan toko milik kerabatnya. Nahas, dua orang pencuri membobol toko tersebut dan mengambil anjing terkecil untuk menyelundupkan berlian yang mereka curi.

Induk dari anjing tersebut tentu tidak tinggal diam. Ia memutuskan untuk mengejar para pencuri tersebut. Lalu, apakah Dong-Wook berhasil bertemu dengan anjingnya kembali?

Detail Keterangan
Nilai 7.5
Durasi 1 jam 54 menit
Genre Comedy, Romance
Tanggal Rilis 10 November 2011

4. Penny Pinchers

Penny Pinchers merupakan salah satu film komedi romantis Korea yang layak untuk kamu tontong, geng.

Ada seorang pecundang bernama Ji Woong, diperankan Joong-ki, yang tidak bisa mendapatkan pekerjaan dan hidup dari uang pemberian ibunya.

Di sisi lain, ada seorang wanita bernama Hong Shil yang sangat hemat dan lihai mencari uang tambahan. Ia hobi menabung meski tak tahu tabungannya untuk apa.

Suatu ketika, ia membutuhkan akun bank kedua agar bisa memenuhi targetnya. Nah, di situlah Hong Shil membutuhkan bantuan Ji Woong agar ia bisa membuat akun rekening bank baru.

Bagaimana kelanjutan kisah keduanya, geng? Yuk, tonton filmnya!

Detail Keterangan
Nilai 7.3
Durasi 1 jam 32 menit
Genre Comedy, Drama, Family
Tanggal Rilis 21 Juli 2010

5. Victory Ship

Victory Ship adalah film Song Joong-ki terbaru yang akan rilis di tahun 2020, geng. Film ini bergenre Sci-Fi dan fantasi.

Belum banyak hal yang terungkap dari film ini. Yang jelas, film ini akan banyak mengambil tempat di luar angkasa, tentu saja dengan bantuan CGI.

Drama Song Jong-ki Terbaik

Joong-ki lebih terkenal sebagai pemain drama, sehingga tidak lengkap rasanya jika Jaka tidak memberikan rekomendasi drama terbaik dari Joong-ki.

1. Arthdal Chronicles

Yang pertama adalah Arthdal Chronicles, di mana Joong-ki berperan sebagai Eun Som. Film ini berlatar di tempat fiksi Arthdal pada zaman kuno.

Drama Song Joong-ki terbaru 2019 ini telah mencapai Part 3-nya yang akan tayang pada semester kedua tahun ini. di mana setiap Part sendiri terdiri dari enam episode, geng.

Detail Keterangan
Nilai Part 1: 8.4

Part 2: 8.7
Jumlah Episode Part 1: 6

Part 2: 6
Tahun Rilis 2019

2. Descendants of the Sun

Kalau drama yang satu ini enggak perlu Jaka jelaskan panjang lebar deh karena kamu pasti pernah mendengarkannya.

Descendants of the Sun merupakan film Song Joong-ki dan Song Hye-kyo. Drama Korea romantis ini membuat para wanita bermimpi untuk memiliki pasangan tentara setampan Joong-ki.

Di film ini, Joong-ki berpasangan dengan Song Hye-kyo yang berperan sebagai tim medis. Kita akan melihat bagaimana mereka berdua menjalin hubungan romantis yang bikin baper.

Detail Keterangan
Nilai 8.8
Jumlah Episode 16
Tahun Rilis 2016

Drama-Drama Lainnya . . .

3. The Innocent Man

Drama selanjutnya adalah The Innocent Man. Film ini menggambarkan seorang lelaki bernama Kang Ma Roo (Song Joong-ki) yang telah dikhianati oleh kekasihnya, Han Jae Hee.

Ceritanya, Jae Hee tanpa sengaja membunuh laki-laki yang berniat memperkosa dirinya. Demi kekasihnya tersebut, Ma Roo mengorbankan diri sehingga ia yang dipenjara.

Setelah keluar dari penjara, ia menghadapi kenyataan pahit karena Jae Hee ternyata telah meninggalkannya dan menikahi pria lain yang kaya raya.

Hal tersebut memicu dirinya untuk balas dendam. Bagaimana caranya? Ia mendekati Seo Eun Gi, anak perempuan dari laki-laki yang menikahi Jae Hee!

Detail Keterangan
Nilai 8.3
Jumlah Episode 20
Tahun Rilis 2012

4. Sungkyunkwan Scandal

Drama Sungkyunkwan Scandal merupakan drama yang membantu Joong-ki melambungkan namanya.

Di drama ini, Joong-ki berperan sebagai seorang playboy bernama Goo Yong Ha yang menjadi teman karakter utama, Kim Yun-hee, sesama murid Sungkyungkwan.

Ia digambarkan sering mengumbar rayuan-rayuan gombal kepada para wanita. Walaupun begitu, ia adalah teman yang setia dan rela berkorban demi temannya.

Detail Keterangan
Nilai 8.3
Jumlah Episode 20
Tahun Rilis 2010

5. My Precious You

My Precious Child C96c8

Drama terakhir yang Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah My Precious You. Drama ini tayang di tahun 2008, geng.

Menceritakan tentang kisah asmara antara seorang penyiar radio dan seorang penyanyi yang memiliki kisah masa lalu, drama ini memiliki alur yang sangat menarik dan membuatmu baper abis, geng.

Joong-ki memerankan karakter Jang Jin Ho di drama ini. My Precious You memiliki jumlah episode yang cukup banyak, yakni 54.

Detail Keterangan
Nilai 7.0
Jumlah Episode 54
Tahun Rilis 2008

Akhir Kata

Itulah daftar film Song Joong-ki terbaik yang Jaka rekomendasikan untuk kamu. Selain film, Jaka juga sudah memberi daftar rekomendasi drama yang dibintangi olehnya.

Kalau kamu paling suka sama yang mana nih, geng? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Korea atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah

ARTIKEL TERKAIT
Drama Korea Terbaru Dd040

20 Drama Korea Terbaru Juni 2020, Wajib Banget Ditonton!

Drama Korea Terbaik A7d64

15 Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib Ditonton

Film Korea Romantis 90752

10 Film Korea Romantis Terbaik Wajib Tonton, Bikin Jomblo Baper!

Film Korea Sedih Cbc9a

20 Rekomendasi Film Korea Paling Sedih di 2020 | Bikin Nangis Seharian

Anime Romance Terbaik 2019 Banner 47992

15 Anime Romance Terbaik Sepanjang Masa, Jadi Pengen Punya Waifu!

Film Jepang Romantis Banner Bd79d

10 Film Romantis Jepang Terbaik 2020 | Gak Kalah Baper Sama Film Korea!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal