J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film ini Bukti Bahwa Film yang Sempurna Itu Ada, Lho!

Minggu, 8 Nov 2020, 18:30 WIB
Kesempurnaan adalah hal yang sulit dicapai, termasuk dalam film. Tapi film-film ini membuktikan bahwa film yang sempurna itu ada dan mungkin. Masa, sih?

Nggak ada orang yang bilang bahwa membuat film itu mudah, bahkan para sutradara dan produser film kenamaan.

Membuat film butuh banyak banget orang untuk terlibat, geng. Bekerja dengan banyak kepala berarti juga harus siap jika ada perbedaan visi atau keinginan di tengah jalan.

Belum lagi persoalan finansial dan tetek bengek lain yang bikin pusing tujuh keliling.

Sedihnya, setelah banyak banget perjuangan, masih banyak film yang harus menelan pil pahit dengan dinobatkan sebagai film paling buruk yang pernah ada.

Tetapi, lain hal nya dengan film-film yang akan Jaka tampilkan di bawah. Film-film berikut adalah film yang bisa dikatakan sempurna!

Terdengar nggak mungkin? Yuk, langsung kita kupas aja dalam artikel ini.

Film-film yang Bisa Dikatakan Sempurna

Menciptakan film yang 'harmonis' adalah bagian tersulit. Selain plot dan cast yang bagus, kru film dan naskah juga harus benar-benar dipastikan dengan baik, geng.

Jika sebuah film bisa menggabungkan berbagai macam orang yang langsung 'klik' dengan satu sama lain, saat itulah film bisa dibuat dengan lancar dan kemungkinan besar akan berhasil, geng.

Nah, itulah yang terjadi pada film-film di bawah ini. Semuanya terasa sempurna!

Apa sajakah film-film itu? Ini dia ulasannya untuk kamu!

1. Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)

Eternal Sunshine Of The Spotless Mind Eternal Sunshine 4400863 1024 576 1d2e2

Michael Gondry dikenal sebagai sutradara dengan imajinasi magisnya.

Charlie Kaufman dikenal sebagai penulis skenario dengan gaya pesimisme dan orisinalitas yang khas.

Ketika mereka berdua bersatu, tebak apa yang terjadi?

Yup, Eternal Sunshine of the Spotless Mind, sebuah film romance yang tidak melulu menampilkan indahnya sebuah hubungan - film ini malah menunjukkan betapa sebuah hubungan romantis bisa menjadi sangat menyakitkan.

Ide untuk mengambil sisi buruk cinta dan menelisik bagaimana sebenarnya sebuah hubungan bekerja tertuang dengan kompleks dan rapih dalam film ini.

Potret hubungan antara Joel (Jim Carrey) dan Clementine (Kate Winslet) yang berakhir dengan keinginan keduanya untuk melakukan prosesi penghapusan ingatan berhasil membawa penonton terombang ambing dalam setiap adegannya.

Tidak heran jika naskah sci-fi jenius buatan Kaufman ini memenangkan Piala Oscar, dengan dipimpin oleh Gondry, sang sutradara.

2. The Grand Budapest Hotel (2014)

6fc3115b39744ff0803d05ea6af5ca60 9c5f4

The Grand Budapest Hotel merupakan film karya Wes Anderson yang paling dicintai khalayak.

Lewat film ini pula, Anderson berhasil masuk nominasi Oscar untuk penyutradaraannya.

Hal yang membuat film ini sempurna adalah pembangunan dunia dalam film yang cermat, dialognya yang jenaka, hingga udara melankolis yang mampu Anderson ciptakan lewat karyanya.

Belum lagi plotnya yang mengeksplorasi nostalgia dan sejarah Eropa dengan cara yang cerdas dan bisa dinikmati.

Inti cerita dari film ini adalah seorang anak muda bernama Zero (Tony Revolori) yang bekerja untuk Monsieur Gustave (Ralph Fiennes) sebagai seorang lobby boy di Grand Budapest Hotel.

Seiring berjalannya alur cerita, Zero dan Gustave kemudian terseret dalam kejahatan yang melibatkan kematian seorang bangsawan, lukisan berharga, dan preman yang menakutkan.

Semua dalam film ini dibalut dengan imajinasi tanpa batas yang berhasil diperankan oleh para aktornya dengan brilian.

3. Mad Max : Fury Road (2015)

150321165651 Mad Max Fury Road Full 169 54a22

Terkenal dengan proses syutingnya yang gila, sudah sepatutnya jika kerja keras seluruh kru dan pemeran Mad Max : Fury Road terbayar dengan hasil film yang memukau.

Membuat film aksi memang membutuhkan kecermatan tinggi serta detail yang sangat teliti.

Lihat saja bagaimana Fury Road dengan totalnya memfilmkan adegan kejar-kejaran mobil melintasi gurun menggunakan lebih dari 150 stuntman dan lebih dari 300 adegan untuk dibuat.

George Miller, sang sutradara, mengungkapkan bahwa 90% adegan action dalam film ini dilakukan secara nyata dan dibuat di Gurun Namib.

Segala detail dalam film aksi ini dirancang dan dimanifestasikan dengan sempurna, dan itulah mengapa Fury Road pantas dikatakan sebagai film yang sempurna!

4. The Witch (2016)

The Witch Film Robert Eggers Anya Taylor Joy 750x400 8fec4

Penelitian mendalam adalah salah satu elemen penting dalam membuat film dengan detail yang tepat dan akurat, dan itulah yang dilakukan oleh Robert Eggers.

Film horor The Witch yang sukses mengusik ingatan para penontonnya ini seolah dibuat oleh sutradara veteran, tapi siapa sangka bahwa itu adalah karya pertama Robert Eggers.

Kesempurnaan film ini juga terletak pada detailnya yang sangat diperhatikan dan seluruh pemerannya yang mampu mewujudkan imajinasi Eggers menjadi nyata.

Eggers mendalami masa kecilnya sebagai seorang Puritan (sesuai dengan isi filmnya), menghabiskan 4 tahun mempelajari gaya hidup Puritan, hingga menjahit kostum dengan tangan dan membuat perabot se-otentik mungkin.

Wah, niat banget ya, geng.

5. Jaw (1975)

Jaws Slide 37ccf

Film legendaris yang satu ini nggak pernah gagal bikin siapapun deg-degan saat menontonnya.

Meski sudah berusia 45 tahun, film Jaw masih tetap dikenal oleh generasi demi generasi.

Mahakarya Steven Spielberg ini berhasil menciptakan ketakutan penonton melalui permainan pengambilan sudut kamera, alur cerita, serta mempermainkan ketakutan penonton dengan menyembunyikan si hiu untuk waktu yang cukup lama.

Belum lagi scoring nya yang terngiang-ngiang di kepala, kita selalu tahu ketika hiu akan datang hanya dengan musik buatan John Williams itu.

Pengeditan yang brilian dan elemen lain seperti kemampuan akting pemeran berhasil menciptakan satu kesatuan film yang menghasilkan masterpiece yang selalu diingat sepanjang masa.

6. Spider-Man 2 (2004)

Ku27kKJ6sCNQJMfRiXpen4 D227b

Kagetkah kamu bahwa Spider-Man 2 masuk ke dalam daftar ini?

Well, film yang diarahkan oleh Sam Raimi ini merupakan salah satu film superhero terbaik yang pernah dibuat, sekaligus sekuel terhebat sepanjang masa.

Episode lanjutan dari karir Peter Parker sebagai Spider-Man dibungkus dengan apik, dengan meningkatkan beberapa unsur emosional baru.

Spider-Man 2 juga dianggap sangat manusiawi dengan memasukkan unsur perjuangan hidup Peter sebagai manusia biasa (disamping statusnya sebagai seorang pahlawan super) yang mengusahakan banyak hal dalam hidup.

Cerita tentang kisah cintanya, perjalanannya mendapatkan pekerjaan, hingga keteledorannya berhasil mengingatkan kita bahwa pahlawan super juga manusia.

Dengan demikian, film ini dianggap memberikan keseimbangan terhadap hidup Peter, yang membuat penonton ingin ia mendapatkan kebahagiaan juga dalam hidupnya.

7. John Wick (2014)

John Wick F7811

Adanya Keanu Reeves dalam film ini sebagai bintang utama bukan saja menjadikan John Wick sebagai salah satu film action terbaik, tetapi juga sebagai salah satu film yang sempurna.

Film yang hampir sepenuhnya berlatar malam hari dan kaya akan warna merah tua, biru, dan hijau ini berhasil menyajikan kisah John Wick, mantan pembunuh bayaran yang berbahaya.

Selain plot dan visualnya, Keanu Reeves juga mendalami perannya dengan serius melalui latihan lima kali seminggu selama empat bulan untuk menggunakan senjata api, mengendarai mobil tingkat lanjutan, dan adegan lainnya.

Hasilnya? Reeves melakukan sekitar 90% adegan action itu sendiri, tanpa digantikan oleh stuntman.

Akhir Kata

Itulah tadi 7 film yang bisa dikatakan sempurna, geng.

Dari semua film itu kita bisa belajar bahwa kunci dari kesempurnaan adalah totalitas, bener nggak?

Maka dari itu, kita harus selalu total dalam melakukan hal apapun yang kita usahakan dalam hidup, geng. Semangat, ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Untitled Design 7 3c26c
7 Adegan dalam Film Terkenal Ini Dikira CGI, Padahal Asli!
Untitled Design 3 Cc76b
9 Film Penutup Trilogi Paling Mengecewakan | Semuanya dari Trilogi Ternama!
Whatsapp Image 2020 09 24 At 14 33 47 58d51
10 Film Stop-Motion Terbaik Sepanjang Masa | Dapet Score 90% Ke Atas!
Whatsapp Image 2020 09 17 At 09 48 57 1 77115
Gak Usah Ditonton! 7 Film Ini Bukan Diciptakan untuk Dimengerti
Whatsapp Image 2020 09 21 At 20 41 19 3b2be
10 Detail dalam Film yang Mungkin Nggak Disadari Para Fans Berat
Untitled Design C933d
Gak Nyangka, 5 Ide Gila dan Gak Masuk Akal dalam Film Hollywood Ini Sukses!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
Gak Usah Ditonton! 7 Film Ini Bukan Diciptakan untuk Dimengerti
Gak Usah Ditonton! 7 Film Ini Bukan Diciptakan untuk Dimengerti
7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll
7 Istilah Film yang Harus Kamu Tahu! Ini Bedanya Sekuel, Prekuel, Spin-Off, dll
7 Film Indonesia yang Diduga Plagiat | No. 4 Paling Parah!
7 Film Indonesia yang Diduga Plagiat | No. 4 Paling Parah!
7 Film Terkenal yang Orang Gak Peduli Sama Sekali, Gak Penting!
7 Film Terkenal yang Orang Gak Peduli Sama Sekali, Gak Penting!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal