J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Horor Mengerikan Tanpa Ada yang Mati Satupun, Kok Bisa?

7 Film Horor Mengerikan Tanpa Ada yang Mati Satupun, Kok Bisa?

Minggu, 21 Jun 2020, 18:00 WIB
Berbeda dari film horor lainnya, 7 film horor berikut ini tetap menawarkan cerita mengerikan meskipun tanpa ada kisah kematian dari tokoh karakternya lho!

Siapa di antara kamu yang suka banget nonton film-film horor? Meskipun menawarkan cerita menyeramkan, namun film horor tetap saja mampu mendapatkan tempat di hati para penggemarnya.

Selain karena ceritanya yang bikin penasaran, sejumlah adegan di film horor juga umumnya dibuat sangat mencekam dan mengerikan termasuk salah satunya adegan kematian.

Namun, di tengah banyaknya film-film horor yang menjadikan adegan kematian sebagai salah satu sumber ketakutan penonton, beberapa film horor lainnya justru tetap tampil mengerikan tanpa ada kematian satupun lho, geng.

Mau tahu apa saja film-film tersebut? Berikut adalah pembahasan selengkapnya tentang film horor mengerikan meskipun tanpa ada kematian.

Film Horor Mengerikan Tanpa Kisah Kematian Karakternya

Tampil berbeda daripada yang lain mungkin menjadi salah satu trik cara agar suatu karya dapat menarik minat penggemarnya.

Jika biasanya film horor selalu identik dengan kematian, film-film horor mengerikan berikut ini justru tampil tanpa ada tokoh karakternya yang mati satupun.

1. The Babadook (2014)

The Babadook 2014 26e05

Film horor mengerikan pertama yang tampil tanpa ada kematian tokoh karakternya satupun adalah The Babadook.

Tak seperti film horor lainnya, The Babadook menyuguhkan suasana mencekam hanya lewat sesosok monster yang menjadi pusat ketakutan para karakternya.

Di sini kamu hanya bisa melihat kisah seorang ibu tunggal yang berusaha menjaga anak lelakinya agar tetap aman dari teror monster misterius tersebut.

Meskipun premis ceritanya terdengar klise, namun kualitas akting para pemain serta adegan jumpscare di film ini sudah cukup membuat penonton merinding ketakutan.

Bahkan, The Babadook disebut-sebut sebagai salah satu film horor dengan adegan jumpscare terbaik lho!

2. The Conjuring 2 (2016)

The Conjuring 2 2016 27d04

Dirilis pada tahun 2016 silam, The Conjuring 2 rupanya masih tak tertarik untuk menambahkan adegan kematian yang dramatis mengingat film ini didasarkan pada kisah nyata.

Film ini sendiri masih mengikuti kisah pasangan pemburu hantu; Lorraine Warren (Vera Farmiga) dan Ed Warren (Patrick Wilson) ketika menyelidiki hantu yang menghantui sebuah keluarga di Enfield, London.

Meskipun tak ada musibah kematian yang menimpa tokoh karakter di alur ceritanya, namun kemunculan hantu-hantu menyeramkan di film ini sudah cukup memberikan mimpi buruk bagi para penonton.

Bahkan, film The Conjuring 2 juga mendapatkan respon yang sangat baik dari penggemar dan kritikus film lho, geng!

3. The Others (2001)

The Others 2001 6d679

Salah satu alasan kenapa banyak film horor mengadopsi adegan kematian sebagai bagian dari ceritanya, adalah karena misteri di balik kejadian tersebut yang umumnya dapat menghadirkan suasana mencekam bagi penonton.

Namun, trik ini sepertinya nggak lebih menarik dari apa yang sudah dihadirkan oleh film horor berjudul The Others, geng.

Pasalnya, salah satu film dengan plot twist tergila ini menawarkan cerita yang jauh lebih seru dan nggak kalah menegangkan dari film horor lainnya.

Dan yang pasti tanpa adanya kisah kematian tragis dari salah satu tokoh karakternya, ya!

4. The Amityville Horror (2005)

The Amityville Horror 2005 A3ee3

Dibintangi oleh Ryan Reynolds dan sederet aktor ternama Hollywood lainnya, The Amityville Horror menjadi film horor berikutnya yang hadir tanpa ada kematian dari karakternya satupun nih, geng.

Film ini bercerita tentang kisah horor yang dialami oleh pasangan suami-istri bersama anak-anak mereka saat pindah ke sebuah rumah besar bergaya kolonial Belanda di Amityville, New York.

Setelah 28 hari tinggal di rumah tersebut, perlahan mereka pun mulai merasakan hal-hal aneh yang menyelimuti rumah barunya itu.

The Amityville Horror sendiri kabarnya merupakan film horor yang diangkat dari kejadian nyata yang terjadi pada tahun 1975 silam.

5. 1408 (2007)

1408 2007 30f43

Diadaptasi dari cerita pendek karangan Stephen King pada tahun 1999, 1408 merupakan film horor psikologis yang menawarkan cerita seram tanpa adanya adegan kematian dari tokoh pemainnya, geng.

Film ini mengisahkan tentang seorang penulis bernama Mike Enslin (John Cusack) yang skeptis terhadap hantu dan mencoba membuktikan bahwa sosok tersebut tak pernah ada dengan menginap di sebuah kamar hotel.

Namun, suasana seketika berubah menjadi menegangkan ketika Mike justru benar-benar dihantui oleh berbagai kejadian horor di kamar tersebut.

6. The Blair Witch Project (1999)

The Blair Witch Project 1999 805f4

Selanjutnya ada film yang sukses besar tanpa pemain terkenal berjudul The Blair Witch Project rilisan tahun 1999.

Film bergaya found footage ini bercerita tentang petualangan tiga mahasiswa yang menjelajah hutan untuk membuat sebuah film dokumenter tentang legenda Blair Witch.

Meskipun berbagai kejadian seram yang terjadi di balik kamera tak pernah secara eksplisit ditampilkan di layar, namun suasana mencekam terasa sangat kental di film ini, geng.

7. Poltergeist (1982)

Poltergeist 1982 Aec87

Terakhir ada film rilisan tahun 1982 berjudul Poltergeist yang konon katanya terinspirasi dari kisah nyata keluarga Hermanns di New York.

Film ini sendiri mengisahkan tentang sebuah keluarga kelas menengah yang dihantui oleh berbagai macam kejadian horor di rumahnya yang ternyata di bangun di atas tanah pemakaman.

Meskipun di beberapa scene-nya terdapat adegan penculikan singkat ke alam roh, namun di film ini keluarga Freeling pada akhirnya diceritakan dapat melarikan diri dan selamat dari gangguan hantu.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa film horor yang tetap mengerikan meskipun tanpa ada kisah kematian satupun dari tokoh karakternya, geng.

Meskipun begitu, film-film horor di atas tetap menawarkan hal lain seperti misalnya jumpscares, cerita plot twist, dan lain sebagainya yang sangat seru untuk ditonton.

Kalau favorit kamu yang mana? Share di kolom komentar bawah, ya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Film Horor Yang Memprediksi Kejadian Nyata Bd5e3

7 Film Horor yang Memprediksi Kejadian Horor Sungguhan, Serem Banget!

Page Eb32d

7 Film Horor Arab yang Harus Kamu Tonton, Dijamin Auto Tegang!

Film Horor Pemeran Tewas Banner 8f3bb

7 Film Horor yang Menyebabkan Pemeran dan Krunya Tewas, Karena Kena Kutukan?

Banner Df142

7 Film Horor Indonesia yang Sukses di Ajang Internasional, Bikin Bangga!

Film Kebohongan Dalam Film Terkenal D2049

7 Film Terkenal dengan Kebohongan yang Tidak Diketahui Banyak Orang

Film Populer Kualitas Akting Kacangan 8f535

7 Film Populer dengan Kualitas Akting Kacangan, Kok Bisa Laku Filmnya?

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal