J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Film Drama Musikal Terbaik Sepanjang Masa | Bikin Kamu Nangis Bombay!

10 Film Drama Musikal Terbaik Sepanjang Masa | Bikin Kamu Nangis Bombay!

Jumat, 19 Jul 2019, 14:00 WIB
Apakah kamu adalah penggemar berat film drama musikal? Simak artikel ini untuk mendapatkan rekomendasi 10 film drama musikal terbaik.

Unsur dari sebuah film nggak cuma gambar ataupun akting para bintang saja, geng. Musik dan sound effect pada film juga memiliki pengaruh signifikan dalam penyajian sebuah film.

Nah, film bergenre drama musikal akan membuat kamu yang menyukai musik dan film semakin terhibur. Di samping akting dan cerita yang mengagumkan, kamu juga disajikan musik dan tarian indah.

Jaka punya rekomendasi buat kamu yang menyukai film musikal dan sedang mencari film terbaik. Penasaran? Makanya simak terus artikel Jaka berikut ini.

10 FIlm Drama Musikal Terbaik

Genre musikal sangat populer pada era 1940-an. Wajar, sih, soalnya pada waktu itu, teater Broadway di Amerika Serikat sedang berada pada masa kejayannya.

Teater Broadway terkenal dengan pertunjukan drama musikalnya yang berkualitas tinggi.

Banyak juga film musikal Hollywood yang mengambil cerita dari teater Broadway, bahkan dibintangi juga oleh aktor Broadway.

Meskipun mencapai masa kejayaannya pada tahun '40-an, namun sampai sekarang juga banyak, lho, film musikal yang sangat bagus sehingga bisa disandingkan dengan film musikal klasik terbaik.

Tanpa perlu panjang lebar, ini dia 10 film drama musikal terbaik yang wajib kamu tonton.

1. Singin' in The Rain (1952)

Film Musikal Terbaik 1 30f54

Singin' in The Rain merupakan drama musikal klasik era Broadway di Amerika Serikat. Film yang dirilis 67 tahun lalu ini masih saja menarik untuk disaksikan, geng.

Bercerita tentang 2 orang yang selalu dipasangkan dalam film-film romantis. Namun, ketika teknologi film berkembang dari film bisu ke film dengan suara, semua artis menjadi sulit beradaptasi.

Masalah muncul ketika film yang dimainkan kedua pasangan aktor & aktris tersebut adalah film musikal.

Ternyata, suara si cewek nggak bisa mengimbangi suara si cowok yang sangat merdu. Bagaimana kelanjutannya? Nonton sendiri, ya, geng.

Keterangan Singin' in The Rain
Ulasan (Jumlah Pengulas) 8.3 (198.581)
Durasi 1 jam 43 menit
Genre Comedy, Musical, Romance
Tanggal Rilis 11 April 1952
Sutradara Stanley Donen, Gene Kelly
Pemain Gene Kelly

Donald O'Connor

Debbie Reynolds

2. La La Land (2016)

Film Musikal Terbaik 2 F6f81

La La Land merupakan film musikal yang baru dirilis pada 2016 lalu. Dibintangi oleh 2 talenta papan atas Hollywood, Ryan Gosling dan Emma Stone, film ini bakal bikin kamu terhanyut, geng.

Film ini bercerita mengenai seorang pianis Jazz dan seorang aktris pendatang baru yang saling jatuh cinta ketika bersama-sama mengejar impian di Los Angeles.

American Film Institute dan National Board of Review menobatkan film La La Land sebagai salah satu dari 10 film terbaik di tahun 2016.

Keterangan La La Land
Ulasan (Jumlah Pengulas) 8.0 (438.596)
Durasi 2 jam 8 menit
Genre Comedy, Drama, Music
Tanggal Rilis 25 Desember 2016
Sutradara Damien Chazelle
Pemain Ryan Gosling

Emma Stone

Rosemarie DeWitt

3. The Wizard of Oz (1939)

Film Musikal Terbaik 3 72ab4

Kalau dilihat tahun rilisnya, The Wizard of Oz umurnya sudah lama banget, geng. Bahkan lebih tua dari kemerdekaan Republik Indonesia. Film ini juga diadaptasi dari novel, lho.

Wizard of Oz menceritakan kisah Dorothy dan anjingnya, Toto, yang terbawa oleh tornado ke dunia ajaib Oz. Mereka harus mengikuti jalan bata kuning untuk bisa kembali ke kampung halaman mereka.

Sepanjang perjalanan, mereka bertemu dengan karakter-karakter unik dan bekerja sama untuk mengalahkan penyihir jahat Oz. Oh iya, film ini dianggap sebagai salah satu film terbaik sepanjang masa, lho.

Keterangan The Wizard of Oz
Ulasan (Jumlah Pengulas) 8.0 (353.425)
Durasi 1 jam 42 menit
Genre Adventure, Family, Fantasy
Tanggal Rilis 25 Agustus 1939
Sutradara Victor Fleming, George Cukor
Pemain Judy Garland

Frank Morgan

Ray Bolger

4. The Nightmare Before Christmas (1993)

Film Musikal Terbaik 4 Faaae

The Nightmare Before Christmas adalah film animasi stop-motion yang biasanya diputar di televisi bersamaan dengan perayaan Halloween ataupun Natal di Amerika Serikat.

Film ini menceritakan tentang Jack Skellington yang capek menakut-nakuti manusia ketika Halloween.

Suatu ketika, ia sampai di kota Natal dan berencana untuk merusak natal dengan menculik Santa Claus.

Film ini lucu dan seru, geng. Kalau kamu suka film anak-anak, film ini bisa menjadi tontonan kamu selanjutnya. Meskipun tema film ini agak gelap, namun tetap asik disaksikan semua umur.

Keterangan The Nightmare Before Christmas
Ulasan (Jumlah Pengulas) 8.0 (269.202)
Durasi 1 jam 16 menit
Genre Animation, Family, Fantasy
Tanggal Rilis 29 Oktober 1993
Sutradara Henry Selick
Pemain Danny Elfman

Chris Sarandon

Catherine O'Hara

5. The Sound of Music (1965)

Film Musikal Terbaik 5 85986

The Sound of Music adalah film drama musikal yang dirilis pada tahun 1965. Film ini ber-setting di Austria ketika masa pendudukan Nazi.

Ceritanya, seorang wanita ditugaskan untuk merawat 7 anak-anak dari seorang perwira angkatan laut yang sudah pensiun.

Wanita tersebut mengenalkan musik dan kebahagiaan pada anak-anak supaya mereka teralihkan dari perang yang sedang berlangsung.

Kalau kamu seorang penggemar film drama musikal, nggak mungkin kamu nggak tau film ini, geng. Film ini legendaris banget hingga sekarang.

Keterangan The Sound of Music
Ulasan (Jumlah Pengulas) 8.0 (183.612)
Durasi 2 jam 52 menit
Genre Biography, Drama, Family
Tanggal Rilis 1 April 1965
Sutradara Robert Wise
Pemain Julie Andrews

Christopher Plummer

Eleanor Parker

FIlm Drama Musikal Terbaik Lainnya..

6. Les Miserables (2012)

Film Musikal Terbaik 6 3edd6

Les Miserables merupakan film musikal yang dirilis pada tahun 2012. Film satu ini bertabur bintang, lho, geng. Aktor dan aktris top Hollywood banyak yang bermain di film ini.

Bercerita tentang kisah Jean Valjean yang dipenjara selama 19 tahun akhirnya dibebaskan bersyarat oleh polisi bernama Javert. Namun, Jean melanggar bebas bersyaratnya dengan mencuri.

Hasil curian tersebut kemudian ia belikan pabrik sehingga ia menjadi kaya dan menjadi walikota di kota kecil. Namun, pengejaran Javert tidak berhenti sampai sana.

Keterangan Les Miserables
Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.6 (286.922)
Durasi 2 jam 38 menit
Genre Drama, History, Musical
Tanggal Rilis 25 Desember 2012
Sutradara Tom Hooper
Pemain Hugh Jackman

Russell Crowe

Anne Hathaway

7. The Greatest Showman (2017)

Film Musikal Terbaik 7 B95f8

The Greatest Showman adalah film drama musikal yang dirilis pada tahun 2017. Film ini dibintangi oleh Hugh Jackman yang biasa memainkan karakter gahar, Wolverine. Di film ini, dia menyanyi, lho, geng.

Film ini menceritakan kisah tentang kisah P. T. Barnum yang jatuh bangun mengejar cita-citanya sebagai pemimpin pertunjukkan sirkus terbaik di dunia.

Meskipun plot-nya simpel, namun film ini memiliki jalan cerita yang sangat seru untuk kamu tonton, geng. Film ini juga terinspirasi dari kisah nyata, lho.

Keterangan The Greatest Showman
Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.6 (201.623)
Durasi 1 jam 45 menit
Genre Biography, Drama, Musical
Tanggal Rilis 20 Desember 2017
Sutradara Michael Gracey
Pemain Hugh Jackman

Michelle Williams

Zac Efron

8. The Rocky Horror Picture Show (1975)

Film Musikal Terbaik 8 2668c

The Rocky Horror Picture Show adalah film drama musikal yang dirilis pada tahun 1975. Film ini diangkat dari pertunjukan musikal berjudul sama.

Film ini menceritakan kisah pasangan yang terjebak di tengah badai karena ban mobil mereka bocor.

Mereka mencari telepon ke rumah seorang ilmuwan nyentrik bernama Dr. Frank-N-Furter yang sedang mengadakan acara.

Di acara tersebut, mereka bertemu dengan orang-orang aneh yang juga mengerikan. Meskipun film musikal, namun film ini juga diwarnai dengan genre komedi serta horor, geng.

Keterangan The Rocky Horror Picture Show
Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.4 (122.239)
Durasi 1 jam 40 menit
Genre Comedy, Musical
Tanggal Rilis 31 Agustus 1975
Sutradara Jim Sharman
Pemain Tim Curry

Susan Sarandon

Barry Bostwick

9. Grease (1978)

Film Musikal Terbaik 9 C5219

Grease merupakan film musikal yang dirilis pada tahun 1978. Meskipun sudah lama dirilis, namun film ini menjadi pop culture yang sangat berpengaruh hingga masa kini.

Grease bercerita mengenai kisah anak baru di sebuah sekolah yang menjalin cinta dengan cowok populer di sekolah barunya pada musim panas.

Setelah musim panas berlalu dan mereka kembali bersekolah, si cowok ini pura-pura nggak ada apa-apa dengan si cewek dan membuat si cewek bingung, geng. Wah.., kamu pernah mengalami juga, ya?

Keterangan Grease
Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.2 (211.782)
Durasi 1 jam 50 menit
Genre Musical, Romance
Tanggal Rilis 16 Juni 1978
Sutradara Randal Kleiser
Pemain John Travolta

Olivia Newton-John

Stockard Channing

10. Little Shop of Horrors (1986)

Film Musikal Terbaik 10 Aa237

Satu lagi film musikal bertema horor komedi, geng. Little Shop of Horrors dirilis pada tahun 1986 dan juga diadaptasi dari pertunjukkan Broadway berjudul sama.

Menceritakan tentang Seymour, pegawai tokoh bunga yang jatuh cinta pada rekan kerjanya, Audrey. Suatu ketika, Seymour menemukan tumbuhan pemakan daging raksasa yang ia namakan Audrey II.

Audrey memiliki pacar bernama Orin yang mati secara nggak sengaja akibat Seymour.

Seymour memberikan tubuh Orin untuk dimakan tumbuhan tersebut. Masalahnya, tumbuhan tersebut menjadi semakin lapar tiap harinya.

Keterangan Little Shop of Horrors
Ulasan (Jumlah Pengulas) 7.0 (58.954)
Durasi 1 jam 34 menit
Genre Comedy, Horror, Musical
Tanggal Rilis 19 Desember 1986
Sutradara Frank Oz
Pemain Rick Moranis

Ellen Greene

Vincent Gardenia

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 10 film drama musikal terbaik yang wajib kamu tonton. Semoga rekomendasi Jaka bisa membantu kamu, ya, geng.

Sampai jumpa di artikel Jaka selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Film Animasi Dengan Unsur Pornografi Banner Fad14

10 Film Animasi yang Diam-Diam Menyelipkan Unsur Pornografi, Banyak Ditonton Anak Kecil?

Film Horor Dilarang Tayang Banner 3477e

10 Film Horor yang Dilarang Tayang, Adegannya Terlalu Sadis dan Menjijikkan!

Film Balapan Terbaik Banner D4aa2

10 Film Balapan Terbaik Penuh Aksi | Gak Cuma Fast and Furious!

Film Holywood Berdasarkan Kisah Nyata 74f20

10 Film Hollywood Berdasarkan Kisah Nyata | No. 9 Ngerampok Rumah Artis Paris Hilton!

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata Jangan Nonton Sendirian 2dec1

10 Film Horor Berdasarkan Kisah Nyata, Jangan Nonton Sendirian!

Banner Film Merinding

10 Film HORROR Ini Bisa Bikin Kamu MERINDING Dalam 14 Detik!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal