J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Drama Korea dengan CGI Terbaik, Film Hollywood Kalah Jauh!

Sabtu, 14 Nov 2020, 18:00 WIB
CGI merupakan teknologi untuk menghadirkan efek memukau dalam film. Tapi gak cuma film, banyak juga drama Korea yang punya efek CGI terbaik, loh!

Nonton drama Korea jadi merupakan salah satu aktivitas yang bikin kecanduan, terlebih di masa pandemi seperti sekarang saat banyak aktivitas dilakukan dari rumah aja.

Jalan cerita yang bikin penasaran biasanya jadi kelebihan utama. Tapi, jangan lupakan faktor lain seperti kehadiran teknologi canggih CGI (Computer-Generated Imagery).

Teknologi canggih ini memang sangat menunjang untuk kebutuhan sinematografi terbaik dan memanjakan mata dalam sebuah film, tak terkecuali dalam drakor favoritmu, geng.

Nah, untuk menambah referensi di watching list kamu, Jaka sudah siapkan kumpulan drama Korea dengan CGI terbaik dan cerita yang apik. Wajib nonton!

Drama Korea dengan CGI Terbaik

CGI memang kerap diandalkan untuk menghadirkan sinematografi memukau dan terlihat nyata, termasuk dalam deretan drama Korea terbaik yang pernah kamu tonton.

Kalau kamu ingin nonton drama Korea yang punya efek CGI keren, langsung saja simak ulasan selengkapnya di bawah ini! Dijamin terpukau, deh!

1. W (2016)

Drakor Cgi1 Custom Ef693

W merupakan drakor yang dibintangi Lee Jong Suk dan Han Hyo Joo. W bisa disebut sebagai salah satu drakor yang menggunakan efek CGI secara totalitas.

Tim produksi sukses menampilkan adegan-adegan yang sekilas nggak masuk akal tapi terkesan realistis. Misalnya adegan Kang Chul yang bisa keluar dari dunia manga ke dunia nyata.

Hal ini membuat para penggemar nggak pernah bosan untuk mengikuti setiap adegan demi adegan yang ditampilkan dalam jalan cerita drama Korea romantis ini, geng.

2. Scarlet Heart: Goryeo (2016)

Drakor Cgi2 Custom D3a9f

Scarlet Heart: Goryeo dinilai berhasil menyajikan visual berkualitas, mulai dari pemandangan yang menakjubkan, tatanan masyarakat yang berbeda, hingga kehidupan kerajaan Korea.

Bahkan, tim produksi drakor ini juga sukses memunculkan efek musim dingin yang terlihat nyata. Padahal syuting drama Korea kerajaan ini dibuat saat musim semi.

Selain efek CGI yang memukau, kualitas akting dari aktor Lee Joon Gi, Kang Ha Neul, Hong Jong Hyun, IU, dan para pemeran lainnya juga sangat memuaskan, deh!

3. A Korean Odyssey (2017)

Drakor Cgi3 Custom 91a68

Kamu pasti tahu cerita raja kera sakti Sun Gokong dalam Journey to The West, kan? Drama tersebut di-remake ke dalam versi Korea dengan judul A Korean Odyssey.

Meski menceritakan ulang petualangan kera sakti, tapi drakor yang juga dikenal dengan judul Hwayugi ini dikemas dengan lebih modern, geng.

Mengusung tema fantasi, salah satu drakor Lee Seung Gi terbaik ini menyajikan efek visual memesona seperti ketika sang kera sakti mempraktikkan jurus-jurus andalannya.

4. Descendants of the Sun (2016)

Drakor Cgi4 Custom B8859

Descendants of the Sun sukses menyajikan suasana perang yang realistis berkat efek CGI yang totalitas. Gak heran kalau drakor ini sampai menghabiskan 13 miliar Won.

Gradasi warna yang lembut dan netral di drakor ini nggak bakal bikin mata lelah. Pemilihan Yunani sebagai lokasi syuting juga menambah kesan mendalam dalam kisahnya.

Drakor yang dibintangi Song Joong Ki dan Song Hye Kyo ini memang fenomenal. Bahkan, kedua pemeran utamanya sampai terlibat cinta lokasi hingga menikah meski akhirnya bercerai.

5. Legend of the Blue Sea (2016)

Drakor Cgi5 Custom Cf2af

Bercerita mengenai dunia fantasi dan kehidupan putri duyung, Legend of the Blue Sea menggambarkan keindahan dunia di dalam laut dan di pesisir pantai dengan sangat memukau.

Salah satu drakor terbaik Lee Min-Ho ini mengusung konsep yang menarik dengan visual yangmemesona, terutama ketika hewan laut dan putri duyung berenang di angkasa.

Dominasi warna biru laut pada beberapa adegan menambah keindahan kehidupan dua dunia berbeda antara manusia dan dunia bawah laut yang penuh fantasi, geng.

6. Arthdal Chronicles (2019)

Drakor Cgi6 Custom 883e2

Plot tentang manusia berbeda-beda suku, karakter, hingga kepercayaan yang terlibat dalam sebuah konflik pelik disajikan dengan porsi yang pas dalam Arthdal Chronicles.

Drama Korea dengan biaya produksi termahal yang mencapai 54 miliar Won ini menghadirkan sinematografi yang luar biasa dengan konsep CGI terbaik.

Sayangnya, drakor ini sempat menuai kontroversi karena dianggap terlalu meniru serial Game of Thrones yang sudah lebih dulu tayang, geng.

7. Goblin (2016)

Drakor Cgi7 Custom 186a3

Dibintangi Gong Yoo, Lee Dong Wook, dan Kim Go Eun, Goblin berhasil menyita perhatian para pencinta drama Korea berkat alur cerita yang ditawarkannya.

Drama Korea Gong Yoo terbaik ini menampilkan angle pengambilan gambar yang keren. Transisi antara satu adegan ke adegan selanjutnya juga terlihat begitu halus.

Salah satu adegan dengan efek CGI yang paling fenomenal dalam Goblin adalah saat Kim Shin tertusuk pedang dengan sinar warna biru. Apik banget!

Akhir Kata

Nah, itu tadi 7 drama Korea dengan efek CGI terbaik yang layak masuk ke dalam bucket list kamu untuk ditonton saat akhir pekan tiba, geng.

Gak cuma efek CGI-nya saja yang memukau, tapi alur cerita dan kualitas akting para pemerannya juga benar-benar bikin kamu ketagihan buat nonton, deh!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Reishatia.

ARTIKEL TERKAIT
Film Hampir Gagal Tayang Karena Terlalu Sensual 60041
7 Film yang Nyaris Gagal Tayang Karena Terlalu Sensual, Vulgar Abis!
Banner Jadi 5a864
7 Film dengan Adegan Berbahaya yang Mengerikan, Hampir Dimakan Singa?
Film Adegan Dewasa Paling Mengejutkan Bb646
7 Film dengan Adegan Dewasa Paling Mengejutkan, Sulit Ditebak!
Film Sensual Keuntungan Terbesar 388a6
7 Film Sensual dengan Keuntungan Terbesar, Laku Karena Vulgar?
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
7 Drama Korea Romantis Terbaik & Terbaru 2020, Awas Baper!
7 Drama Korea Romantis Terbaik & Terbaru 2020, Awas Baper!
50+ Quotes Drama Korea Terbaik & Terbaru 2020 | Bikin Baper!
50+ Quotes Drama Korea Terbaik & Terbaru 2020 | Bikin Baper!
10 Drama Korea Netflix Terbaik 2020, Pecinta Drakor Wajib Nonton!
10 Drama Korea Netflix Terbaik 2020, Pecinta Drakor Wajib Nonton!
7 Drama Korea Paling Overrated, Ceritanya Klise Banget!
7 Drama Korea Paling Overrated, Ceritanya Klise Banget!

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal