J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Drama Korea yang Bisa Bikin Puasa Batal, Awas Jangan Nonton!

7 Drama Korea yang Bisa Bikin Puasa Batal, Awas Jangan Nonton!

Selasa, 28 Apr 2020, 19:00 WIB
Mau nonton drama Korea di jam-jam saat berpuasa? Mending hindari 7 drama Korea berikut ini supaya puasa kamu nggak batal!

Hayo ngaku! Siapa yang suka nonton drama Korea buat ngabisin waktu menunggu buka puasa?

Menawarkan jumlah episode dan durasi yang cukup panjang, nonton drama Korea pastinya seru banget buat dilakuin sambil nunggu adzan Magrib, ya, geng.

Tapi, kamu tahu nggak, sih, kalau ternyata ada lho beberapa judul drama Korea yang bisa bikin puasa kamu batal.

Nggak percaya? Simak saja pembahasan tentang beberapa drama Korea yang bisa bikin puasa batal selengkapnya berikut ini!

Drama Korea yang Bisa Bikin Puasa Batal

Kata siapa cuma makan dan minuma saja yang bisa bikin puasa batal? Ternyata nonton drama Korea yang nggak "pas" pun bisa membatalkan puasa lho.

Misalnya saja beberapa judul drama Korea berikut ini yang entah karena cerita atau adegan di dalamnya bisa memicu kamu untuk batal puasa.

1. Hi Bye, Mama! (2020)

Hi Bye Mama 2020 88f92

Kamu berencana untuk nonton drama Korea terbaru Hi Bye, Mama! sambil nunggu buka puasa? Mendingan nanti saja deh nunggu buka puasa, geng.

Soalnya, drama Korea satu ini dikenal dengan ceritanya yang sangat menyedihkan yang sanggup membuat para penontonya banjir air mata.

Ya, walaupun katanya nangis nggak bikin puasa batal, tapi kalau sampai air mata kamu nggak sengaja masuk ke mulut kan sama saja batal dong.

2. Let's Eat (2013)

Let S Eat 2013 C17e2

Buat kamu yang lapar mata, Jaka sarankan sih supaya kamu nggak nonton drama Korea komedi romantis berjudul Let's Eat yang satu ini, geng.

Apalagi kalau nontonnya di jam-jam perut lagi keroncongan nahan lapar, nggak recommended banget deh!

Soalnya, drama Korea satu ini akan banyak sekali menampilkan adegan mukbang dengan hidangan-hidangan kuliner yang sangat menggugah selera.

Jadi, kalau kamu nggak kuat banget Iman-nya, bisa kacau deh puasa kamu hari itu.

3. The World of the Married (2020)

The World Of The Married 2020 1940e

Sukses mengaduk-aduk emosi para penontonya, The World of the Married kini jadi salah satu drama Korea paling populer yang banyak ditonton oleh jutaan penggemarnya.

Tapi, kalau kamu berencana menontonnya di saat jam puasa berlangsung, mendingkan cari judul drakor lain saja deh, geng.

Soalnya, drama Korea tentang perselingkuhan ini bisa memancing emosi kamu atau bahkan membuat kamu mengeluarkan kata-kata kasar karena saking emosinya.

Nah, kamu nggak mau dong kalau pahala puasa hilang begitu saja gara-gara nggak bisa mengendalikan emosi? Jadi, mending pikir ulang lagi sebelum nonton drakor ini, geng.

4. Wok of Love (2018)

Wok Of Love 2018 F7eb7

Drama Korea selanjutnya yang bisa bikin puasa batal yaitu Wok of Love yang dibintangi oleh Lee Joon Ho, Jang Hyuk, dan Jung Ryeo Won.

Bukan hanya menawarkan cerita cinta yang bikin baper saja, drama Korea ini juga memiliki cukup banyak adegan yang memperlihatkan kelezatan makanan Chinese, geng.

Jadi, buat kamu para penggila Chinese food yang lapar mata, mending nggak usah nonton drakor Wok of Love ini di saat jam puasa.

Jangan sampai juga drakor ini malah bikin kamu ngiler dan akhirnya milih untuk batal puasa, ya!

5. Uncontrollably Fond (2016)

Uncontrollably Fond 2016 18234

Menawarkan cerita sedih yang menyayat hati, Uncontrollably Fond jadi drama Korea berikutnya yang bisa bikin puasa kamu batal, geng.

Drama Korea sedih satu ini menceritakan tentang sepasang kekasih yang akhirnya harus berpisah selama-lamanya karena penyakit tumor otak yang diderita oleh No Eul (Bae Suzy).

Adegan ini pun bakal membuat air mata para penontonnya tak bisa lagi dibendung sehingga mendingan kamu hindari untuk menontonnya di jam puasa.

Tapi, kalau kamu bukan tipe orang yang mudah baper, drama Uncontrollably Fond ini menarik banget buat ditonton lho.

6. VIP (2019)

VIP 2019 6c2e6

Drama Korea tentang perselingkuhan memang nggak bisa untuk tidak membuat para penontonnya emosi.

Misalnya, saja drama Korea berjudul VIP satu ini yang dibintangi oleh Jang Na Ra, Lee Sang Yoon, dan sederet aktor Korea lainnya.

Di drama ini, suami dari Na Jung Sun (Jang Na Ra) yaitu Park Sung Joon (Lee Sang Yoon) diceritakan berselingkuh dengan anggota tim VIP lainnya.

Yang membuat penonton gemes adalah, Park Sung Joon dinilai sebagai sosok suami yang nggak tegas sampai-sampai selingkuhannya berani kurang ajar kepada sang istri.

7. Weightlifting Fairy Kim Bok Joo (2016)

Weightlifting Fairy Kim Bok Joo 2016 1afb1

Terakhir, ada drama Korea Weightlifting Fairy Kim Bok Joo yang rilis pada tahun 2016 silam.

Buat kamu yang mau nostalgia dengan nonton drakor-drakor lama, mending pilih judul lain saja deh, geng, daripada nanti puasa kamu batal.

Soalnya, drama Korea satu ini punya banyak adegan mukbang yang bikin perut semakin keroncongan.

Jadi, daripada tersiksa lihat orang makan enak sementara kamu sendiri kelaparan, mending nggak nonton sekalian saja ya, kan?

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa drama Korea yang bisa bikin puasa kamu batal, geng.

Tapi, kalau kamu kuat menahan semua godaan di dalamnya, sih, sebenarnya aman-aman saja buat nonton drakor di atas. Jadi, pilih nonton atau nggak nih?

Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Situs Download Drama Korea B2a56

15 Situs Download Drama & Film Korea Subtitle Indonesia Terbaru 2020

Banner8 9f18b

8 Drama Korea Supernatural Terbaik yang Wajib Kamu Tonton!

Drama Korea Park Seo Joon F5aea

7 Drama Korea Park Seo Joon Terbaik 2020, Mana Favorit Kamu?

Drama Bae Suzy Terbaik 8f4d5

7 Film dan Drama Bae Suzy Terbaik | Lebih Bagus dari Vagabond!

Drama Korea Action 49ef8

7 Drama Korea Action Terbaik Paling Menegangkan, Bikin Deg-Degan!

Drama Korea Tentang Balas Dendam 66bc6

7 Drama Korea Tentang Balas Dendam Terbaik, Bikin Tegang!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal