J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film yang Dirusak oleh Plot Twist Murahan, Mendingan Gak Usah Sama Sekali!

7 Film yang Dirusak oleh Plot Twist Murahan, Mendingan Gak Usah Sama Sekali!

Sabtu, 14 Des 2019, 20:00 WIB
Plot twist memang bakal bikin semua orang terkejut akan ending sebuah film. Namun, ada juga plot twist yang malah merusak esensi dari film tersebut

Ketika menonton sebuah film, biasanya kita akan dapat menebak ending-nya berdasarkan alur cerita yang disajikan sejak awal.

Meskipun begitu, sebuah film akan terasa membosankan apabila kamu sudah bisa menebak ending-nya sejak awal. Rasa deg-degan dan penasaran pun hilang seketika.

Oleh karena itu, sutradara dan penulis cerita seringkali memelintir cerita alias memberi plot twist agar ending film menjadi nggak terduga dan lebih menarik.

7 Film yang Dirusak oleh Plot Twist Murahan

Plot twist memang bakal bikin kamu nggak bisa mengira-ngira akhiran dari sebuah film. Namun, nggak semua film bakal bagus ketika diberi plot twist.

Seperti ketujuh film yang akan Jaka bahas di artikel ini, nih, geng. Film yang sudah bagus sejak awal malah dirusak dengan plot twist murahan.

Penasaran film apa saja? Yaudah, langsung saja simak artikel berikut ini, geng. Namun, Jaka ingatkan kalau artikel ini bakal berisi spoiler.

1. Now You See Mee (2013)

1 6be39

Now You See Mee menceritakan kisah tim berisi 4 pesulap hebat yang dibentuk oleh sebuah figur misterius. Mereka dibentuk untuk menjalankan sebuah misi rahasia.

Misi tersebut adalah merampok seorang pebisnis asuransi kaya raya bernama Arthur Tressler. Seorang agen FBI bernama Dylan Rhodes ditugaskan untuk menangkap keempat pesulap tersebut.

Agen tersebut selalu gagal menangkap gerombolan tersebut. Plot twist-nya adalah, ternyata si agen tersebut merupakan figur yang membentuk tim pesulap yang pura-pura ia kejar.

Bayangkan saja, ia rela meniti karir puluhan tahun sebagai agen FBI hanya untuk "meloloskan" komplotan tersebut. Nggak masuk akal banget!

2. The Number 23 (2007)

2 3bfc8

The Number 23 menceritakan kisah seorang pria bernama Walter Sparrow yang bekerja sebagai petugas animal control. Ia diberi sebuah novel berjudul The Number 23 dari temannya.

Singkat cerita, ia menjadi terobsesi dengan novel tersebut. Ia merasakan kedekatan dengan tokoh dalam novel. Bahkan, banyak orang yang ia cintai meninggal setelah ia membaca buku itu.

Ia menjadi makin terobsesi setelah menemukan bahwa bab ke-23 dari buku itu kosong. Plot twist-nya adalah, ia sendiri yang menulis buku itu dan semua pembunuhan dalam novel adalah pembunuhan yang pernah ia lakukan di masa lalu.

3. Savages (2012)

3 578f7

Savages merupakan salah satu film yang berlokasi di Indonesia, geng. Sayangnya, film ini memiliki plot twist yang jelek banget.

Menceritakan kisah Ben & Chon, pengedar narkoba yang pacarnya, Ophelia, diculik oleh kartel. Mereka pun membalas dengan menculik anak dari kepala kartel tersebut.

Mereka pun bertukar tawanan, namun baku tembak nggak bisa dihindari. Semua orang yang ada di lokasi tersebut akhirnya meregang nyawa.

Plot twist-nya adalah, ternyata semua kejadian menegangkan tersebut hanya pikiran Ophelia yang paranoid saja. Film pun ditutup dengan kedua kubu hidup bahagia masing-masing.

4. The Village (2004)

4 355ba

M. Night Shyamalan sering banget memberikan plot twist murahan dalam semua film-nya, nggak terkecuali The Village ini, geng.

Film thriller ini terlihat seperti ber-setting di abad ke-19. Seluruh warga desa diteror oleh seekor monster pembunuh yang berdarah dingin.

Plot twist-nya adalah, ternyata warga desa tersebut hidup di zaman modern, hanya saja mereka tinggal di dalam hutan terpencil sehingga nggak tersentuh peradaban modern.

Lebih sampahnya lagi, ternyata si monster tersebut adalah salah satu tetua desa yang menyamar dan meneror warga. Duh, jadi berasa nonton Scooby Doo versi dewasa ya, geng?

5. Signs (2002)

5 E77c2

Satu lagi film dari M. Night Shyamalan nih, geng. Signs menceritakan teror serangan alien yang mendarat di bumi, dan kebetulan meninggalkan tanda-tanda di ladang jagung milik sebuah keluarga.

Dari awal sampai pertengahan, kita sudah dibuat ngeri dengan alien pembunuh tersebut. Namun, sebuah plot twist bodoh akhirnya menghancurkan plot film ini.

Ternyata, alien tersebut bakal terluka kalau kena air. Padahal, harusnya alien tersebut tahu, dong, kalau 70% dari bumi adalah air.

Belum lagi kalau hujan. Bisa-bisa semua alien di bumi punah kalau nggak pakai jas hujan ketika hujan. Bodoh banget kan, geng?

6. Remember Me (2010)

6 075c8

Remember Me menceritakan kisah seorang pemuda bernama Tyler yang nggak rukun dengan sang ayah. Ayahnya yang sibuk nggak pernah memerhatikan adik Tyler yang masih kecil semenjak kakak Tyler bunuh diri.

Di sisi lain, Ally adalah seorang gadis yang trauma akibat ibunya yang dibunuh oleh perampok ketika ia masih kecil. Seperti drama Korea, takdir mempertemukan Tyler dan Ally di tengah isu mereka masing-masing.

Singkat cerita Tyler dan Ally berpacaran dan mereka berdua berhasil mengatasi masalah mereka sendiri. Hubungan Tyler dan ayahnya membaik, ia pun janjian untuk bertemu ayah dan adiknya di kantor ayahnya tersebut.

Plot twist-nya adalah, ternyata kantor ayahnya tersebut adalah gedung kembar WTC yang hancur akibat serangan teroris 911. Dan kebetulan, Tyler berada dalam gedung tersebut ketika insiden terjadi.

7. Planet of The Apes (2001)

7 115e8

Planet of The Apes karya sutradara Tim Burton adalah remake dari film klasik berjudul sama yang rilis pada tahun 1968. Film orisinalnya terkenal memiliki plot twist yang gila banget.

Menceritakan kisah astronot yang terdampar di sebuah planet setelah si astronot mencoba menyelamatkan simpanse cerdas yang terbawa oleh badai di luar angkasa.

Si astronot ditangkap oleh segerombolan kera yang bisa berpikir dan berbicara seperti manusia. Ia beserta tahanan lain berusaha kabur dari kera-kera lain yang sangat membenci manusia.

Singkat cerita, astronot tersebut bisa kembali ke bumi namun ia menemukan bahwa planet kera tersebut merupakan bumi di masa depan yang sudah dikuasai oleh kera.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 film keren yang sayangnya harus dirusak oleh plot twist murahan. Terbukti, deh, kalau nggak semua film cocok memiliki plot twist.

Menurut kamu, plot twist mana yang paling ampas, geng? Tulis jawaban kamu di kolom komentar ya, geng!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
10 Film Agen Rahasia Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib Kamu Tonton Sekarang 3bb0b

10 Film Agen Rahasia Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Aksi dan Rahasia!

10 Studio Set Banner

10 Film dengan Set Tempat Paling Mengagumkan yang Pernah Ada

Ridley Scott Alien Sequel Ai 88be1

10 Film Alien Terbaik Paling Seru & Menegangkan, Dari Kisah Nyata?

Film Animasi Dengan Unsur Pornografi Banner Fad14

10 Film Animasi yang Diam-Diam Menyelipkan Unsur Pornografi, Banyak Ditonton Anak Kecil?

Film Balapan Terbaik Banner D4aa2

10 Film Balapan Terbaik Penuh Aksi | Gak Cuma Fast and Furious!

Film Musikal Terbaik 6cbcf

10 Film Drama Musikal Terbaik Sepanjang Masa | Bikin Kamu Nangis Bombay!

Tags Terkait:

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal