• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film yang Direkam dan Dibuat Secara Diam-Diam, Aktornya Saja Gak Tahu!

7 Film yang Direkam dan Dibuat Secara Diam-Diam, Aktornya Saja Gak Tahu!

Sabtu, 11 Jan 2020, 13:00 WIB
Ketujuh film ini merahasiakan masa produksinya dengan beragam cara dengan maksud mengejutkan para penggemarnya. Apa saja, ya?

Proses pembuatan film memakan waktu yang sangat panjang. Hal ini berkaitan dengan proses produksi dan pasca-produksi yang sulit.

Hasil penjualan tiket dan pendapatan yang besar tentunya menjadi harapan pembuat film yang telah mengerahkan usaha dan dana. Setidaknya biar bisa balik modal, geng.

Salah satu trik agar film mereka laku adalah dengan menumbuhkan antusiasme penonton. Contohnya adalah film Avengers: Endgame yang hype banget berkat foto bocoran set, trailer yang keren abis, dan lain-lain.

7 Film yang Dibuat Secara Diam-Diam

Berbeda dengan film-film lainnya, ternyata ada, lho, film yang direkam dan dibuat secara diam-diam. Para penggemar pun dibuat kaget dengan trailer yang tiba-tiba muncul.

Publik pun banyak yang mempertanyakan keputusan si pembuat film. Pasalnya, antusiasme terhadap sebuah film adalah teknik marketing yang efektif meskipun filmnya belum tentu bagus.

Dalam artikel ini, Jaka bakal mengulas mengenai 7 film yang direkam dan dibuat secara diam-diam agar nggak tercium oleh publik dan media. Check it out!

1. 10 Cloverfield Lane (2016)

1 5f6c3

10 Cloverfield Lane awalnya cuma sebuah skrip film berbujet rendah yang menarik perhatian studio besar, salah satunya Paramount Pictures.

Proyek ini diberi nama kode "Valencia" agar nggak bocor. Saat produksi, ternyata film ini memiliki banyak korelasi dengan film alien, Cloverfield yang rilis 8 tahun sebelumnya.

Film rahasia ini makin rahasia setelah si filmmaker memutuskan untuk menjadikan film ini sebagai suksesor spiritual dari Cloverfield.

Mereka melakukannya tanpa memberi tahu para pemain. Bahkan, si aktor utamanya baru mengetahui soal film ini beberapa hari sebelum trailer mengudara.

2. The Cove (2009)

2 D0113

The Cove merupakan sebuah film yang pernah memenangkan piala Oscar sebagai film dokumenter terbaik. Tentunya, merahasiakan pembuatan film ini dari publik bukanlah hal yang mudah.

Film ini mengungkap perlakuan kejam yang dilakukan terhadap lumba-lumba di Taiji, Jepang. Syuting pun semakin sulit karena mereka mendapatkan perlakuan tidak menyenangkan dari pejabat setempat dan penegak hukum.

Alhasil, mereka harus menjebol pagar untuk memasuki lokasi terlarang tersebut. Filmmaker juga memanfaatkan mikrofon bawah air dan kamera tersembunyi untuk merekam film ini.

3. A Ghost Story (2017)

3 C19ec

A Ghost Story merupakan film yang sangat dirahasiakan pembuatannya sampai-sampai si pemeran utamanya nggak tahu kalau ia syuting film feature.

Para aktor dijanjikan bayaran yang kecil, bahkan nggak dibayar sama sekali untuk bermain dalam film yang ceritanya pun mereka nggak mengerti.

Meskipun banyak tantangan, film ini akhirnya dirilis dan berhasil mendapatkan pujian dari para kritikus. Hebat banget ya, geng?

4. Unsane (2018)

4 Ed35c

Kalau film Unsane lebih ekstrim lagi, geng. Bahkan, para aktor nggak tahu kalau mereka sedang direkam. Hal ini cukup mengejutkan mengingat si sutradara sudah sering membuat film box office sebelumnya.

Steven Soderbergh, si sutradara, bahkan menolak wawancara media yang ingin mengetahui proyeknya tersebut. Padahal wawancara ini bisa jadi taktik promosi film gratisan, geng.

Film yang menceritakan tentang seorang gadis yang terperangkap di rumah sakit jiwa ini direkam hanya dengan menggunakan iPhone 7 Plus saja, lho.

5. El Camino: A Breaking Bad Movie (2019)

5 46633

Setelah kesuksesan serial TV bertemakan narkoba, Breaking Bad yang tayang tahun 2008 - 2013 lalu, terdapat rumor kalau serial ini akan dibuat menjadi film feature.

Di tahun 2019, tiba-tiba para penggemar kaget setelah melihat trailer film El Camino: A Breaking Bad Movie yang tiba-tiba muncul di Netflix.

Ketika syuting, judul film ini disamarkan menjadi "Greenbrier". Selain itu, para pemeran juga selalu menggunakan jubah besar dan penyamaran agar nggak dikenali orang di sekitar lokasi syuting.

6. Escape from Tomorrow (2013)

6 3f200

Untuk dapat syuting di tempat umum, pembuat film harus meminta izin kepada pengelola. Namun tidak dengan sutradara film Escape from Tomorrow, Randy Moore.

Film yang ber-setting di Walt Disney World Resort ini menceritakan tentang seorang pria yang tenggelam dalam kegilaan ketika sedang berlibur.

Supaya nggak ketahuan oleh pihak Walt Disney World Resort dan pengunjung lainnya, kameramen merekam adegan dengan kamera sederhana sebagai kamuflase di antara pengunjung.

7. Under the Skin (2013)

7 2edab

Ada lagi yang lebih ekstrim, geng! Aktor-aktor di film Under the Skin justru nggak tahu kalau mereka sedang direkam.

Pengambilan adegan di klab malam, pusat perbelanjaan, dan di jalan umum dilakukan dengan kamera tersembunyi dan tanpa skrip.

Kerennya, film ini menangkap ekspresi nyata dari orang-orang di sekitar dan sangat natural. Proses pembuatan film memakan waktu hingga 10 tahun.

Meskipun nggak laku di box office, film ini masuk dalam 100 film Inggris terbaik di abad 21 versi BBC.

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 7 film yang direkam dan dibuat secara diam-diam. Meskipun gambling, nyatanya banyak, kok, film yang sukses.

Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka lainnya. Jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar di kolom tersedia ya, geng!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Film Binatang Terbaik Bd2d7

10 Film Terbaik dengan Tokoh Utama Binatang | No. 3 Bikin Nangis Tersedu-sedu!

Film Robert Downey Jr Banner A9173

10 Film Terbaik Robert Downey Jr. Selain Iron Man dan Avengers, Ada Film Komedi!

10 Film Terbaik Yang Dibintangi Oleh The Rock A67b1

10 Film Terbaik yang Dibintangi Dwayne "The Rock" Johnson | Ternyata The Rock Jago Melucu

Film Terbaik Keanu Reeves 0812f

10 Film Terbaik yang Pernah Dibintangi Keanu Reeves | Pernah Main Film Horror?

Film Terbaik Johnny Depp 1d757

10 Rekomendasi Film Terbaik Johnny Depp | No. 3 Bikin Terharu!

Film Song Joong Ki Banner B1cdf

10 Film Terbaik Song Joong-ki, Pernah Jadi Werewolf!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal