J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              7 Film yang Diprediksi Bakal Gagal Total di 2020, Padahal Belum Tayang!

              7 Film yang Diprediksi Bakal Gagal Total di 2020, Padahal Belum Tayang!

              00
              Selasa, 18 Feb 2020, 13:00 WIB
              Meskipun belum dirilis, ketujuh film ini diprediksi bakalan gagal di Box Office. Yuk, simak dalam artikel berikut ini!

              Yang namanya nasib memang nggak bisa diduga, geng. Begitu pun dengan di industri film. Banyak, lho, film yang diprediksi bakal laris gak taunya malah rugi.

              Di awal tahun ini, kita dikejutkan oleh film Birds of Prey-nya Margot Robbie dan Dolittle-nya Robert Downey Jr. yang gagal di Box Office.

              Padahal, kedua film tersebut diprediksi bakal sukses, lho. Apalagi keduanya dibintangi oleh aktor top Hollywood saat ini.

              7 Film yang Diprediksi Bakal Gagal Total di Tahun 2020

              Terdapat beberapa faktor yang bisa jadi indikator sebuah film akan sukses atau tidak. Misalnya saja strategi marketing, trailer, review kritikus, dan masih banyak lagi.

              Ketujuh film di artikel ini diprediksi bakal gagal di Box Office. Meskipun begitu, prediksi ini belum tentu benar, geng,

              Kalau kamu penasaran film apa saja, langsung simak saja, yuk!

              1. Sonic The Hedgehog

              1 Bb706

              Kegagalan film Sonic The Hedgehog rasanya sudah diprediksi sejak trailer pertamanya rilis. Bagaimana tidak, wujud Sonic versi live action-nya jelek banget, geng!

              Untungnya, pihak pembuat Sonic The Hedgehog mendengarkan saran penonton dengan mengubah desain karakter tersebut.

              Studio mengeluarkan bujet hingga US$ 90 juta hanya untuk mendesain ulang karakter Sonic. Biaya tersebut bikin bujet produksi makin bengkak, geng.

              Apalagi, film adaptasi game jarang banget berhasil di bioskop. Kita lihat saja ramalan netizen ini!

              2. Ghostbusters: Afterlife

              2 4d2e1

              Beberapa tahun lalu, kita dikejutkan dengan reboot Ghostbuster yang seluruh cast-nya diganti dengan perempuan.

              Film ini gagal total di bioskop dan dianggap menghancurkan reputasi film Ghostbuster orisinal yang legendaris.

              Nah, film Ghostbusters: Afterlife bukanlah sekuel dari reboot tersebut, melainkan sekuel dari versi tahun 1984.

              Meskipun diprediksi bakal menggunakan beberapa cast orisinal, sekuel dengan jeda hingga puluhan tahun biasanya gak akan berhasil.

              3. Morbius

              3 92333

              Siapa, sih, Morbius? Mungkin banyak banget dari kamu yang punya pertanyaan ini. Morbius adalah karakter antihero dari Marvel, geng.

              Di tahun 2020 ini, Jared Leto bakal memerankan Morbius dalam film standalone. Meskipun begitu, banyak yang ragu pada kesuksesan film ini.

              Karakter yang kurang populer di kalangan penonton, serta reputasi film antihero seperti Venom yang kurang baik menjadi beberapa alasan di antaranya.

              4. The New Mutants

              4 6c942

              Kalau ada rekor film dengan delay perilisan terbanyak, mungkin The New Mutants bakal jadi pemenangnya.

              Aslinya, film ini seharusnya tayang pada tahun 2018. Karena beberapa hal, perilisannya dimundurkan ke Agustus 2019.

              Nah, kebetulan saat itu Disney membeli Fox sehingga film ini dimundurin lagi perilisannya hingga April 2020 nanti.

              Film spinoff dari X-Men ini juga diprediksi bakal gagal menyusul film Dark Phoenix. Benarkah demikian?

              5. Bloodshot

              5 Fca97

              Film superhero saat ini dimonopoli oleh Marvel dan DC. Mengangkat karakter superhero dari franchise lain tentu sangat beresiko.

              Film Bloodshot yang bakal dirilis bulan Maret mendatang merupakan film superhero yang diangkat dari karakter Valiant Comics.

              Meskipun trailer-nya lumayan bagus, namun nggak ada faktor "wah" yang bikin penonton tertarik untuk nonton film ini.

              6. Godzilla vs Kong

              King Kong Vs Godzilla 1024x512 8910a

              Godzilla dan King Kong adalah 2 karakter monster dalam film paling ikonik sepanjang masa. Kedua monster ini bakal berhadapan di film Godzilla vs Kong yang bakal rilis bulan November mendatang.

              Sayangnya, film keempat dari MonsterVerse ini diprediksi bakalan gagal di Box Office. Pasalnya, film Godzilla: King of The Monsters yang rilis sebelumnya gagal total di pasaran.

              Warner Bros. ingin meniru Disney dan MCU yang memanfaatkan hype demi memasarkan filmnya. Tapi siapa, sih, yang dateng ke bioskop cuma buat nonton monster berantem?

              7. Artemis Fowl

              7 57270

              Tahun 2019 merupakan tahun yang sukses bagi Disney. Di tahun 2020 ini, kita bakal disajikan film berjudul Artemis Fowl yang dijadwalkan rilis bulan Mei mendatang.

              Sayangnya, film Artemis Fowl nggak berisikan karakter seperti ksatria Jedi, putri Disney, ataupun superhero Marvel.

              Beberapa tahun belakangan, film orisinal Disney memiliki reputasi yang sangat buruk dan gagal di Box Office.

              Cuma serial Star Wars, Disney Classics, dan Marvel Cinematic Universe lah yang disukai oleh para penggemar.

              Akhir Kata

              Demikian artikel Jaka mengenai prediksi film tahun 2020 yang bakal gagal di Box Office. Menurut kamu, prediksi manakah yang bakal jadi kenyataan?

              Sampai jumpa lagi di artikel menarik Jaka berikutnya! Jangan lupa tinggalkan jejak berupa komentar di kolom yang telah tersedia.

              Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

              Tunggu sebentar...

              Keluar dari JalanTikus

              Popup External Background JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal