J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Film Bajak Laut Terbaik Sepanjang Masa, Penuh Petualangan Seru!

7 Film Bajak Laut Terbaik Sepanjang Masa, Penuh Petualangan Seru!

Senin, 29 Jun 2020, 17:00 WIB
Suka dengan film bajak laut? Kamu harus cek daftarnya di sini. Berasa sedang arungi lautan Karibia, geng!

Sejak dulu hingga sekarang, kisah tentang bajak laut selalu menarik buat dibahas.

Berperawakan menyeramkan, mereka kerap memberikan teror bagi orang di sekitarnya akibat perilaku mereka yang gemar merampok kapal atau menggasak teritori wilayah yang mereka singgahi.

Meskipun begitu, banyak sekali film tentang bajak laut yang dibuat sambil menawarkan kekocakan dan keseruan yang mereka buat. Itu sebabnya, film bertema ini masih laris di pasaran.

Buat kamu yang suka dengan segala hal berbau bajak laut, Jaka sajikan di sini 7 film bajak laut terbaik yang harus kamu tonton!

Rekomendasi Film Bajak Laut Terbaik & Terbaru 2020

Menyajikan keseruan pertarungan laut, film bertema bajak laut biasanya selalu dibumbui komedi yang segar dan kocak. Berikut kumpulan film bajak laut terbaik dan terbaru yang bisa kamu tonton!

1. The Princess Bride (1987)

Meskipun film ini sudah jadul, namun plot cerita dan aksinya tetap menarik untuk ditonton, geng, apalagi ratingnya sangat tinggi, baik di Rotten Tomatoes maupun IMDb.

Dirilis pada tahun 1987, The Princess Bride mengisahkan tentang seorang buruh tani biasa bernama Westley (Cary Elwes). Ia jatuh cinta dengan seorang putri kerajaan bernama Putri Buttercup (Robin Wright).

Nantinya, kamu bakal menyaksikan aneka konflik dan pertempuran bajak laut dan masyarakat sekitar yang seru banget. Film ini jadi salah satu yang Jaka sarankan untuk ditonton, geng!

Judul The Princess Bride
Tayang 25 Maret 1988
Durasi 1 jam 38 menit
Produksi Act III Communications, Buttercup Films Ltd., The Princess Bride Ltd.
Sutradara Rob Reiner
Cast Cary Elwes, Mandy Patinkin, Robin Wright, dkk
Genre Adventure, Family, Fantasy
Rating 97% (RottenTomatoes.com)

8.1/10 (IMDb.com)

2. Peter Pan (2003)

Peter Pan yang dirilis tahun 2003 ini merupakan salah satu film live-action terbaik yang diangkat dari kartun Disney terkenal berjudul sama.

Film ini sendiri kurang lebihnya sama dengan Peter Pan versi animasi, yakni mengangkat seorang anak laki-laki yang nggak mau jadi dewasa bernama Peter Pan.

Ia tinggal di Neverland, di mana seorang bajak laut mengganggunya dan ingin membinasakannya. Konflik Peter Pan dengan sang bajak laut inilah yang bakal seru abis dan harus kamu tonton.

Judul Peter Pan
Tayang 26 Desember 2003
Durasi 1 jam 53 menit
Produksi Universal Pictures, Columbia Pictures, Revolution Studios
Sutradara P.J. Hogan
Cast Jeremy Sumpter, Jason Isaacs, Olivia Williams, dkk
Genre Adventure, Family, Fantasy
Rating 77% (RottenTomatoes.com)

6.8/10 (IMDb.com)

3. Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl

Dirilis pada tahun 2003, franchise film bajak laut yang satu ini merupakan film terbaik yang pernah diperankan Johnny Depp. Di sini, kamu akan menemukan awal mula kisah Kapten Jack Sparrow yang legendaris itu.

Di sini pula, kamu akan menemukan awal kisah dari semua permasalahan yang menimpa Kapten Jack Sparrow dan orang-orang di sekelilingnya.

Lewat karakter nyentrik Jack Sparrow di film ini pulalah, Johnny Depp berhasil melambungkan namanya sekaligus masuk ke dalam nominasi Academy Awards. Keren banget, kan?

Judul Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
Tayang 8 Agustus 2003
Durasi 2 jam 5 menit
Produksi Walt Disney Pictures, Jerry Bruckheimer Films
Sutradara Gore Verbinski
Cast Johnny Depp, Geoffrey Rush, Orlando Bloom, dkk
Genre Action, Adventure, Fantasy
Rating 79% (RottenTomatoes.com)

8.0/10 (IMDb.com)

4. Captain Phillips (2013)

Film ini diambil dari kisah nyata seorang kapten bernama Richard Phillips (Tom Hanks). Ia menjadi korban tawanan para bajak laut Somalia. Udah tahu betapa kejamnya kawanan perompak Somalia, kan?

Ceritanya, kapal yang ia kemudikan hendak berlabuh menuju menuju Mombasa, Kenya. Namun tiba-tiba, kapalnya diserang oleh sekelompok bajak laut. Kapal bernama Maersk Alabama pun perlahan dilumpuhkan oleh mereka.

Dirilis tahun 2013, film ini menawarkan nuansa yang cukup berbeda. Selain menegangkan, kamu bakal menyaksikan akting Tom Hanks yang dituntut out of the box dan totalitas di sini.

Judul Captain Phillips
Tayang 16 Oktober 2013
Durasi 2 jam 14 menit
Produksi Soraya Intercine Films
Sutradara Paul Greengrass
Cast Tom Hanks, Barkhad Abdi, Barkhad Abdirahman, dkk
Genre Biography, Crime, Drama
Rating 93% (RottenTomatoes.com)

7.8/10 (IMDb.com)

5. The Pirates (2014)

Sudah bosan dengan film bajak laut Barat? Mungkin kamu harus menonton film yang satu ini. Memiliki judul asli Hae-jeok: Ba-da-ro gan san-jeok, film ini diproduksi di Korea Selatan dan dirilis tahun 2014.

Film ini mengambil latar belakang dinasti Joseon, mengisahkan sekelompok bajak laut yang dipimpin seorang wanita tangguh bernama Yeo-wol.

Uniknya, mereka memburu ikan paus hantu yang penuh dengan harta karun, termasuk stempel kaisar yang paling berharga. Selain penuh dengan adegan pertempuran yang seru, kamu bakal dihibur dengan aksi kocak mereka.

Judul Hae-jeok: Ba-da-ro gan san-jeok
Tayang 6 Agustus 2014
Durasi 2 jam 10 menit
Produksi Harimao Pictures, DEXTER Comics, Lotte Entertainment
Sutradara Seok-hoon Lee
Cast Nam-gil Kim, Ye-jin Son, Hae-Jin Yoo, dkk
Genre Action, Adventure, Comedy
Rating 57% (RottenTomatoes.com)

6.6/10 (IMDb.com)

6. One Piece Gold (2016)

Kalau kita membahas bajak laut, pastinya kamu bakal selalu terngiang-ngiang dengan anime bajak laut terfavorit One Piece, bukan? Bagi para penggemar One Piece pastinya sudah tahu kalau anime ini difilmkan di tahun 2016 kemarin.

Film ini mengisahkan Luffy dan kawan-kawan yang datang ke kapal pesiar berlapis emas, Gran Tesoro untuk berlibur. Sayang semua berubah saat mereka bertemu dengan sang kapten kapal yang terkutuk. Merekapun terancam terjebak di dalam kapal!

Memperoleh rating audiens dari Rotten sebesar 81%, film anime bajak laut yang satu ini berhasil menyedot banyak sekali penonton dari seluruh dunia karena keseruannya.

Judul One Piece Gold
Tayang 7 September 2016
Durasi 2 jam
Produksi Bandai Namco Entertainment, Bandai, Fuji Television Network
Sutradara Hiroaki Miyamoto
Cast Mayumi Tanaka, Kazuya Nakai, Akemi Okamura, dkk
Genre Animation, Action, Adventure
Rating 67% (RottenTomatoes.com)

7.3/10 (IMDb.com)

7. Pirates of the Caribbean: Salazar's Revenge

Memiliki judul lain yaitu Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, film ini merupakan sekuel terakhir dari franchise Pirates of Caribbean yang diperankan oleh Johnny Depp.

Nantinya, kamu bakal menyaksikan perjuangan Kapten Jack Sparrow dan Henry Turner untuk mencari tombak Trident of Poseidon.

Hal tersebut dilakukan untuk mematahkan kutukan Flying Dutchman, sekaligus menghentikan Kapten Salazar yang ingin untuk menguasai lautan. Seperti apakah kisah lanjutannya? Tonton aja, pasti seru!

Judul Pirates of the Caribbean: Salazar's Revenge
Tayang 26 Mei 2017
Durasi 2 jam 9 menit
Produksi Walt Disney Pictures, Jerry Bruckheimer Films, Infinitum Nihil
Sutradara Joachim R nning, Espen Sandberg
Cast Johnny Depp, Geoffrey Rush, Javier Bardem, dkk
Genre Action, Adventure, Fantasy
Rating 61% (RottenTomatoes.com)

6.6/10 (IMDb.com)

Akhir Kata

Itulah tadi 7 film tentang persahabatan terbaik dan terbaru di tahun 2020 yang harus kamu tonton. Gimana pendapatmu, geng? Atau kamu punya rekomendasi film persahabatan lainnya?

Jangan lupa tuliskan pendapat kamu pada kolom komentar di bawah. Sampai jumpa di artikel Jaka yang selanjutnya!

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Diptya.

ARTIKEL TERKAIT
Page Fb8d8

7 Film Ini Tidak Boleh Diremake Hollywood, Auto Ancur!

Naskah Be6b0

Joker Termasuk! 7 Film Terkenal yang Naskahnya Bocor ke Publik

Page Cbfcc

7 Film Populer yang Nggak Perlu Dibuat Sekuelnya, Buang-Buang Uang!

1 4naa663odeju9u7m2f63a 1e7cb

7 Film Batman Terbaik yang Pernah Diproduksi, Mana Favoritmu?

Page 63ff4

7 Film Ini Dicintai Kritikus Tapi Dibenci Penonton, Kok Bisa?

Goblinost Custom 97734

7 Drama Korea dengan Plot Twist Terbaik, Endingnya Bikin Shock!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

10 Film Barat Terbaru dan Terbaik di Tahun 2020, Masih Fresh di Bioskop!

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

28 Film Action Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Adegan Mendebarkan!

25 Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Komedi dan Drama!

25 Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa | Penuh Komedi dan Drama!

25 Film Komedi Terbaik di 2020 yang Bakal Bikin Kamu Ketawa Ngakak

25 Film Komedi Terbaik di 2020 yang Bakal Bikin Kamu Ketawa Ngakak

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal