J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Anime dengan Animasi Paling Memukau, Gak Ada dari Ghibli!

7 Anime dengan Animasi Paling Memukau, Gak Ada dari Ghibli!

Kamis, 28 Nov 2019, 10:00 WIB
Kalau menurutmu, anime apa yang memiliki grafis paling mencengangkan? Kalau menurut Jaka sih ketujuh anime yang ada di daftar ini!

Apa yang kamu suka dari sebuah anime? Bisa jadi jalan ceritanya yang menarik, adegan pertarungannya yang seru, karakter wanitanya yang kawaii, hingga animasinya.

Animasi pada sebuah anime ada bermacam-macam. Ada yang biasa saja, ada yang mendapat kritik negatif, hingga ada yang visualnya luar biasa.

Anime dengan grafis mencengangkan tersebut menjadi salah satu alasan kita menontonnya. Lantas, mana yang terbaik?

Anime dengan Grafis Mencengangkan

Pada daftar di bawah ini, Jaka hanya memasukkan serial anime. Jadi, anime movie seperti buatan Studio Ghibli tidak Jaka masukkan.

Soalnya kalau film kan cuma satu kali tayang, jadi kualitasnya pasti di atas rata-rata. Beda sama serial yang memiliki banyak episode sehingga membutuhkan konsistensi.

Alasan yang membuat Jaka memilih anime-anime di bawah ini karena akurasi detail penggambaran, ekspresi dan pergerakan karakter, hingga pemilihan warnanya. Jadi, anime aja?

1. Fate/Zero

Anime Grafis Mencengangkan 1 A9b83
Sumber foto: Comic Book

Seri Fate dianggap sebagai salah satu waralaba anime tersukses sepanjang masa. Salah satunya yang menurut Jaka terbaik adalah Fate/Zero.

Diangkat dari novel ringan karya Gen Urobuchi, hampir semua seri Fate dianggap memiliki grafis yang menawan.

Animasi yang dimiliki oleh anime ini terlihat seru terutama ketika adegan pertarungan Saber dan kawan-kawan. Kita akan melihat dentingan antar pedang yang terlihat realistis.

Kalau kamu menjadikan karakter cantik Saber sebagai waifunya, Jaka yakin kamu sudah mengikuti sebagian besar dari serial Fate.

2. Terror In Resonance (Zankyou no Terror)

Anime Grafis Mencengangkan 2 F12d9
Sumber foto: Funimation

Dari judulnya, mungkin kamu bisa menebak kalau anime Terror ini Resonance bergenre mystery dan thriller.

Banyaknya aksi menengangkan dipadukan dengan gaya animasinya yang detail, terkesan suram, dan cukup serius.

Ceritanya sendiri berpusat tentang munculnya dua remaja laki-laki yang menantang pihak kepolisian dengan mengeluarkan ancaman akan menghancurkan kota Tokyo.

3. Violet Evergarden

Anime Grafis Mencengangkan 3 F6e87
Sumber foto: Anigamers

Studio Kyoto Animation sering dianggap sering menghasilkan anime-anime yang berkualitas, baik dari segi cerita maupun animasinya.

Salah satunya adalah Violet Evergarden yang diangkat dari novel ringan karya Kana Akatsuki. Detail karakternya benar-benar membuat kita kagum setengah mati.

Animasinya dianggap mampu membawa emosi penontonnya dengan baik karena terlihat mengalir begitu saja. Tak jarang muncul adegan yang akan membuatmu sedih dan meneteskan air mata.

Ketika menonton anime ini, kita pasti akan merasa simpati terhadap karakter Violet. Ia terlahir sebagai senjata pembunuh berdarah dingin yang sedang belajar menjadi manusia seutuhnya.

4. Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba

Anime Grafis Mencengangkan 4 00ba3
Sumber foto: Jonah s Daily Rants

Apakah kamu termasuk orang yang menjadikan karakter Nezuko sebagai waifu? Kalau iya, pasti kamu nonton anime Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba yang satu ini.

Sebagai anime yang baru saja tamat pada bulan September 2019, anime ini mampu mendapatkan popularitasnya yang tinggi karena jalan cerita dan animasinya yang menakjubkan.

Anime ini sendiri berpusat pada karakter Tanjirou Kamado yang menjalani tugasnya sebagai tulang punggung keluarganya.

Semua berubah setelah iblis menghabisi keluarganya dan membuat saudara perempuannya, Nezuko, menjadi iblis yang haus darah.

Di situs myanimelist, anime ini berhasil mendapatkan nilai 8.93. Kerennya animasi menjadi salah satu alasan keberhasilan anime ini.

5. Kabaneri of the Iron Fortress (Koutetsujou no Kabaneri)

Anime Grafis Mencengangkan 5 6889e
Sumber foto: TV Guide

Kabaneri of the Iron Fortress merupakan salah satu anime survival yang bisa bikin penontonnya tegang banget.

Apalagi dengan grafis cantik yang dimilikinya membuat kita semakin merasa ketakutan dengan berbagai zombie yang menyerang.

Banyak adegan yang terjadi pada malam hari dengan sumber pencahayaan hanya berasal dari api. Hal ini menimbulkan kesan dramatis pada adegan pertarungannya.

Desain yang terdapat pada anime ini bergaya steampunk, sesuai dengan temanya yang post-apocalyptic. Gambar mata dari para karakternya pun terlihat begitu indah.

6. K

Anime Grafis Mencengangkan 6 414da
Sumber foto: K Project Wiki - Fandom

Meskipun judulnya sangat irit, anime K mampu menyajikan animasi yang menawan dengan tema anime yang anti mainstream.

Kabarnya, banyak jenis teknik-teknik ilustrasi yang diterapkan pada anime ini, membuat K terlihat kaya dan berbeda dari anime kebanyakan.

K bisa menunjukkan tekstur dan pergerakan yang menarik perhatian penonton. Tidak hanya itu, anime ini juga berhasil memberikan nuansa hangat dengan estetika animasinya.

7. Grimgar: Ashes and Illusions (Hai to Gensou no Grimgar)

Anime Grafis Mencengangkan 7 A575a
Sumber foto: Tinikid

Anime terakhir yang ada di daftar ini adalah Grimgar: Ashes and Illusions. Anime ini tayang pada tahun 2016 silam dan diproduksi oleh A-1 Pictures.

Bergenre fantasi, animasi dari anime terlihat lembut dan sangat enak untuk dinikmati. Rasanya mata tidak akan lelah melihat adegan tiap adegannya.

Di dalam anime ini, terdapat sekelompok penyintas yang harus bertahan hidup dari serangan para monster di dunia yang asing bagi mereka.

Akhir Kata

Itulah daftar anime dengan grafis yang paling mencengangkan versi Jaka. Saking bagusnya animasinya, anime-anime di atas terasa realistis dan memberikan pengalaman unik untuk penonton.

Apakah kamu setuju dengan daftar yang Jaka buat di atas? Punya rekomendasi lain? Tulis di kolom komentar, ya!

Baca juga artikel seputar Anime atau artikel menarik lainnya dari Fanandi Ratriansyah.

ARTIKEL TERKAIT
Kartun Terinspirasi Anime Banner 0f9dc

7 Film Kartun Amerika yang Terinspirasi Anime, Cuma Plagiat?

Anime Terinspirasi Kisah Nyata Banner E1bd7

7 Anime yang Terinspirasi dari Kisah Nyata, Banyak dari Studio Ghibli!

Suka Naruto Inilah 7 Anime Terbaik Mirip Naruto Yang Wajib Kamu Saksikan Aab58

Suka Naruto? Inilah 7 Anime Terbaik Mirip Naruto yang Wajib Kamu Saksikan

Film Anime Studio Ghibli Banner 2b3cc

7 Anime Terbaik dari Studio Ghibli, Selevel Animasi Disney!

Banner1 D7b99

7 Hal Konyol yang Selalu Muncul di Anime, Aneh Tapi Bikin Lucu!

Banner E122e

7 Film Anime Terbaik Selain Film dari Studio Ghibli, Selevel Dengan Miyazaki!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal