J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

7 Aktor Drama/Film Korea yang Tersandung Skandal, Bikin Karir Hancur!

7 Aktor Drama/Film Korea yang Tersandung Skandal, Bikin Karir Hancur!

Minggu, 17 Mei 2020, 16:00 WIB
Memiliki karir cemerlang di industri hiburan, beberapa aktor drama/film Korea ini justru tersandung skandal yang dapat menghancurkan karirnya lho!

Terjun di industri hiburan Korea Selatan mungkin terlihat menjanjikan dengan segala kemewahan dan ketenaran yang dimiliki oleh setiap aktornya.

Tapi di balik itu semua, kehidupan para aktor drama atau film Korea juga tak lepas dari berbagai skandal permasalahan lho, geng. Entah itu hanya sekadar rumor atau memang fakta yang benar-benar terjadi.

Nah, ngomongin soal itu, di artikel kali ini Jaka mau bahas tentang deretan aktor drama/film Korea yang tersandung skandal nih, geng. Penasaran?

Aktor Drama/Film Korea yang Tersandung Skandal

Mempertahankan imej baik di tengah godaan gemerlap industri hiburan Korea, mungkin bukanlah suatu hal yang mudah untuk dilakukan oleh setiap aktor yang terjun di dalamnya.

Buktinya, beberapa aktor drama/film Korea berikut ini justru malah tersandung skandal permasalahan yang dapat mengancam karir mereka lho!

1. Jung Joon Won

Jung Joon Won 525dc

Nggak cuma drama Korea yang dibintanginya saja yang ramai diperbincangkan publik, salah satu aktor drakor The World of the Married yaitu Jung Joon Won juga rupanya nggak luput dari perhatian netizen belakangan ini.

Bukan karena kualitas aktingnya yang buruk, melainkan karena sebuah skandal yang menyeret nama aktor muda satu ini, geng.

Lewat sebuah unggahan yang beredar di Facebook, pemeran Cha Hae Kang yang masih berusia 17 tahun ini terlihat sedang merokok dan minum minuman keras bersama teman-temannya.

Menanggapi berita tersebut, tim produksi drama The World of The Married pun akhirnya mengumumkan bahwa screentime Joon Won di drama tersebut sudah berakhir di episode 14.

2. Jeon Jin Seo

Jeon Jin Seo 8c26f

Selanjutnya ada aktor Jeon Jin Seo yang juga bermain di drama Korea tentang perselingkuhan, The World of the Married nih, geng.

Skandal yang menyeret nama Jin Seo ini muncul setelah sebuah unggahan di laman Facebook miliknya belakangan terkuak ke permukaan dan menjadi bahan perbincangan publik.

Pada postingan tersebut, Jin Seo mengunggah foto karakter laki-laki di sebuah komik Korea yang sedang mengacungkan jari tengah lengkap dengan callouts yang berisi tulisan bernada kasar.

Tak hanya itu, sejumlah percakapan Ji Seo dengan teman-temannya di Facebook pun banyak menggunakan kata-kata umpatan yang menimbulkan kontroversi.

Atas kejadian itu, T1 Entertainment selaku pihak agensi Jin Seo pun segera merilis permintaan maaf mereka kepada publik.

3. Lee Kyung Young

Lee Kyung Young 40979

Sempat bermain di drama Korea action Vagabond dan juga The World of the Married, Lee Kyung Young jadi aktor drama Korea berikutnya yang pernah tersandung skandal nih, geng.

Skandal ini sendiri sebenarnya sudah terjadi cukup lama yaitu tepatnya pada tahun 2002 silam.

Kyung Young diketahui mengiming-imingi akan memberikan peran dalam sebuah film asalkan korbannya yang masih di bawah umur itu mau berhubungan seks dengannya.

Mengejutkannya, aksi pelacuran ini bahkan sudah terjadi dua kali hingga akhirnya sang aktor dijatuhi hukuman penjara selama 10 bulan dengan masa percobaan 2 tahun.

4. Song Seung Won

Song Seung Won 000c3

Semakin dikenal publik lewat perannya sebagai Bong Doo Shik di drama Korea komedi berjudul Welcome to Waikiki, aktor Song Seung Won juga rupanya pernah terlibat dalam sebuah skandal lho, geng.

Kejadian itu tepatnya terjadi pada tanggal 26 Desember 2018 silam, ketika Seung Won ditangkap karena mengemudi di bawah pengaruh alkohol hingga menyebabkan kecelakaan.

Parahnya lagi, Seung Won bahkan melarikan diri dari TKP tanpa menawarkan penyelesaian apapun kepada korban yang ditabraknya.

Alhasil, pengadilan pun menjatuhkan Seung Won hukuman penjara selama 1 tahun 6 bulan atas kasus tersebut.

5. Kang Ji Hwan

Kang Ji Hwan D3b3a

Memiliki karir cemerlang serta imej baik di mata para penggemarnya, sayangnya itu semua harus hancur ketika aktor Kang Ji Hwan ditangkap oleh pihak kepolisian atas skandal yang menjeratnya pada tahun 2019 silam.

Aktor yang pernah membintangi sejumlah judul drama dan film Korea ini ditetapkan sebagai tersangka atas kasus pelecehan seksual yang dilakukan kepada dua staf agensinya.

Karena kasus ini pula, Ji Hwan bahkan didepak dari drama Joseon Survival yang tengah dibintanginya pada saat itu. Dia juga dipecat dari agensi Huayi Brothers Management yang menaunginya selama ini.

6. Park Yoo Chun

Park Yoo Chun B8848

Selanjutnya ada aktor sekaligus member boyband JYJ, Park Yoo Choon yang berita skandalnya sempat membuat heboh publik pada tahun 2016 silam.

Saat itu, Yoo Chun harus berurusan dengan pihak kepolisian karena dituduh telah memperkosa empat orang perempuan di kamar mandi sebuah klub malam.

Namun, pada Januari 2017 Yoo Chun akhirnya dibebaskan dari tuduhan tersebut karena tak terbukti bersalah.

Sayangnya, pada tahun 2019 lalu sang aktor harus kembali berurusan dengan pihak kepolisian setelah terbukti positif mengonsumsi narkoba. Yoo Chun pun divonis hukuman 2 tahun masa percobaan atas tindakannya itu, geng.

7. Lee Seo Won

Lee Seo Won 11a46

Terakhir ada aktor Lee Seo Won yang pernah berperan sebagai adik dari aktris Suzy Bae di drama Korea romantis Uncontrollably Fond, geng.

Nama Seo Won terseret dalam skandal pelecehan seksual pada tahun 2018 silam setelah dirinya dilaporkan oleh sang korban yang juga berprofesi sebagai artis.

Kabarnya, Seo Won mencoba untuk mencium dan melakukan kontak fisik kepada korbannya saat mereka sedang minum bersama. Namun, tawaran itu ditolak dan sang korban menelpon kekasihnya untuk meminta tolong.

Akhir Kata

Nah, itulah tadi beberapa aktor pemain drama dan film Korea yang pernah tersandung skandal di dunia hiburan, geng.

Bukan hanya menanggung hukuman atas tindakannya saja, beberapa aktor di atas juga memilih vakum dari dunia hiburan untuk beberapa lama karena kasus yang pernah dialaminya itu lho.

Baca juga artikel seputar Film atau artikel menarik lainnya dari Shelda Audita.

ARTIKEL TERKAIT
Film Korea Sedih Cbc9a

20 Rekomendasi Film Korea Paling Sedih di 2020 | Bikin Nangis Seharian

Kpop Idol Dengan Latar Belakang Keluarga Menyedihkan 16f6b

7 K-Pop Idol dengan Latar Belakang Keluarga Menyedihkan, Terharu!

Kpop Idol Yang Dituduh Tidak Berbakat C660b

7 Idol K-Pop yang Sering Dituduh Gak Berbakat, Modal Tampang Doang?

Aplikasi Nonton Drakor Gratis 2020 Banner E97e7

10 Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Subtitle Indonesia Terbaik di 2020

Film Korea Romantis B1dea

10 Film Korea Romantis Terbaik Wajib Tonton, Bikin Jomblo Baper!

Situs Download Drama Korea B2a56

15 Situs Download Drama & Film Korea Subtitle Indonesia Terbaru 2020

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal