J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Ekstensi Google Chrome Terbaik yang Bisa Membantu Produktivitas Kamu

Jumat, 28 Sep 2018, 12:00 WIB
Google Chrome ternyata memiliki banyak ekstensi yang bisa membantu produktivitas dan pekerjaan kamu.

Kamu anaknya online banget? Sering banget browsing lama-lama di PC entah buat kerja atau mengerjakan tugas kuliah?

Kamu tau kan kalau Google Chrome punya ekstensi/extension yang bisa membantu pekerjaan atau kebutuhan produktivitas kamu?

Belum tahu? Tenang aja! Jaka akan memberikan informasi berguna ini untuk kamu!

Jaka punya rekomendasi Ekstensi Google Chrome Terbaik yang bisa kamu gunakan! Jaka jamin semua ekstensi ini sangat bermanfaat untuk digunakan!

BACA JUGA
  • 10 Cara Mempercepat Koneksi Internet Google Chrome di PC
  • 10 Fitur Rahasia Google Chrome yang Jarang Orang Tahu
  • 5 Ekstensi Google Chrome Terbaik untuk Para Pelajar

10 Ekstensi Google Chrome Terbaik

Menurut Wikipedia, Ekstensi browser adalah plug-in yang memperluas fungsionalitas browser web. Beberapa ekstensi ditulis menggunakan teknologi web seperti HTML, JavaScript, CSS dan lain-lain.

Fungsi dan fitur setiap ekstensi berbeda-beda. Tetapi, berikut ini Jaka akan memberikan informasi mengenai ekstensi browser terbaik yang bisa kamu pilih.

1. AnonyMox

Ekstensi Google Chrome Terbaik 1 E7374

Kamu suka sebel Tumblr dan Reddit kena internet positif? Bingung cara membuka internet positif?

Pakai saja ekstensi AnonyMox! Dijamin kamu akan secara otomatis terhubung dengan VPN luar negeri secara gratis plus tidak ada batasan kuota!

Jaka rekomendasikan banget ekstensi ini karena bermanfaat sekali untuk membuka blokir situs yang dilarang pemerintah.

Download: AnonyMox

2. Google Docs

Ekstensi Google Chrome Terbaik 2 7a0c3

Siapa yang tidak memakai Google Docs sekarang ini? Daripada Ms.Word yang berbayar, kamu bisa memilih Google Docs sebagai alternatif.

Kalau kamu mahasiswa atau pekerja profesional, Jaka yakin bakal butuh banget ekstensi ini.

Ekstensi ini 100% gratis! Sekarang ga perlu bingung untuk melihat semua dokumen Google Docs kamu lagi kan?

Download: Google Docs

3. Twitter Media Downloader

Ekstensi Google Chrome Terbaik 3 4a9f4

Boleh dibilang Twitter adalah media sosial terbaik di tahun 2018 ini. Tentu saja, karena arus informasi di Twitter lebih update dan cepat.

Nah, Jaka sering banget nih menemukan video lucu, meme dan gambar lucu di Twitter. Daripada ribet buka situs download generator, Jaka lebih suka ekstensi ini.

Ekstensi ini secara otomatis akan mendownload semua media di Twitter dengan sekali klik.

Download: Twitter Media Downloader

4. Grammarly

Ekstensi Google Chrome Terbaik 4 Ba400

Wah, kalau ekstensi yang ini sangat Jaka rekomendasikan banget untuk dicoba!

Ekstensi ini cocok banget untuk kamu ara penulis, mahasiswa, pelajar sampai pebisnis profesional. Pasalnya, ekstensi ini bisa mendeteksi penggunaan grammar bahasa Inggris di setiap tulisan kamu.

Ekstensi ini juga gratis dan sangat mudah memberi tahu kamu grammar mana yang salah di tulisan kamu.

Download: Grammarly

5. Evernote Web Clipper

Ekstensi Google Chrome Terbaik 5 Aec8e

Sering lupa saat googling sesuatu buat bahan kuliah atau tugas sekolah? pakai Evernote Web Clipper aja!

Kamu dengan mudah bisa menyimpan tulisan hingga screenshoot dari desktop kamu dalam bentuk catatan di Evernote.

Jadi, jika kamu menemukan banyak bahan menarik di Internet, langsung save saja ya guys dengan Evernote Web Clipper.

Download: Evernote Web Clipperh

6. Google Translate

Ekstensi Google Chrome Terbaik 6 0404f

Kalau Grammarly untuk mengecek struktur kalimat/Grammar di tulisan kamu, maka Google Translate untuk menerjemahkannya.

Ekstensi ini akan memudahkan kamu dalam menerjemahkan kata-kata dari bahasa asing yang kamu temukan di internet.

Gak ada alasan buat kamu untuk ga download dan gunakan ekstensi ini ya guys!

Download: Google Translate

7. LastPass: Free Password Manager

Ekstensi Google Chrome Terbaik 7 00c6d

Punya banyak akun media sosial? Kadang suka lupa dengan password yang kamu buat?

Tenang aja, setelah kamu download LastPass, semua password berbagai akun media sosial hingga e-commerce kamu akan 'dimanajeri' oleh ekstensi ini.

Semua akan tersimpan dengan rapi dan bisa kamu akses kapan saja saat kamu lupa password kamu.

Download: LastPass: Free Password Manager

8. Data Saver

Ekstensi Google Chrome Terbaik 8 F8092

Suka kesel ketika internet tiba-tiba jadi lemot karena paket langganan kamu kena FUP? Mungkin kamu terlalu boros pakai internet tuh!

Kamu coba deh ekstensi Data Saver by Google ini. Ekstensi ini bisa mendata pemakaian kamu, mengatur lebih irit pemakaian internet dan lain-lain.

Pokoknya penggunaan internet kamu akan lebih terkontrol dengan ekstensi ini. Coba deh sekarang.

Download: Data Saver

9. AdBlocker Ultimate

Ekstensi Google Chrome Terbaik 9 Dae0d

Kesel banget liat iklan pas mau download nada dering atau lagu? Atau jengkel karena iklan file hosting yang bejibun?

Tenang aja guys, coba deh ekstensi AdBlocker Ultimate. Dijamin semua iklan akan terblokir.

Jadi, kamu gak perlu bete dan kesel lagi kalau banyak iklan di sana-sini.

Download: AdBlocker Ultimate

10. Honey

Ekstensi Google Chrome Terbaik 10 E4861

Kamu hobi belanja online? Seneng banget sama barang diskonan luar negeri?

Pas banget nih! Ekstensi ini akan secara otomatis memberikan informasi voucher atau potongan harga, atas barang atau toko online yang akan kamu beli!

Sayangnya Honey hanya bisa mendeteksi diskon produk luar negeri saja. Tapi tetap saja sangat layak untuk kamu coba kok!

Download: Honey

Akhir Kata

Itulah 10 ekstensi Google Chrome terbaik yang bisa kamu pilih.

Jaka sendiri pakai lho 10 ekstensi ini dan memang sangat berguna banget buat kehidupan sehari-hari.

Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik, dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

Baca juga artikel seputar Ekstensi Browser atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

ARTIKEL TERKAIT
Game Moba Offline Mirip Mobile Legends Banner 1ea6e

12 Game MOBA Offline Android Mirip Mobile Legends di 2019 | Gak Kalah Kompetitif!

Wallpaper Pubg 2377b

100+ Wallpaper PUBG Keren & Terlengkap 2020, Kualitas HD 4K!

Nada Dering Lucu 2f637

100+ Nada Dering Lucu, Unik, & Aneh Terbaru 2020, Gratis!

10 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android Gak Bikin Bosen 9bb64

12 Game Offline Petualangan Terbaik 2020 Android | Gak Bikin Bosen!

Situs Download Drama Korea 36407

10+ Situs Download Drama Korea Terbaru 2020 | Ada Subtitle Indonesia!

APPS TERKAIT
Opera Icon
Opera Mini - Fast Web Browser 47.0.2254.146760
Apps Opera Software
Puffin Free Icon
Puffin Free - Fast & Flash 4.1.4.1387
Apps CloudMosa Inc.
Firefox Rocket Fast And Lightweight Icon
Firefox Rocket - Fast and Lightweight 1.0.1710
Apps Mozilla Organization
Dolphin Browser Icon
Dolphin Browser 11.5.6
Apps Dolphin Browser
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
WAJIB COBA! 5 Pengaturan Tersembunyi Google Chrome Ini Akan Mempermudah Hidupmu

WAJIB COBA! 5 Pengaturan Tersembunyi Google Chrome Ini Akan Mempermudah Hidupmu

Bisa Hemat Kuota! 10 Fitur RAHASIA Google Chrome yang Belum Kamu Tahu

Bisa Hemat Kuota! 10 Fitur RAHASIA Google Chrome yang Belum Kamu Tahu

Cara Mudah Mengubah Tema Google Chrome Sesuka Hati, 100% Gratis!

Cara Mudah Mengubah Tema Google Chrome Sesuka Hati, 100% Gratis!

Download OK Google agar Hidupmu Terasa Seperti Sultan

Download OK Google agar Hidupmu Terasa Seperti Sultan

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal