J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

10 Drama Korea Terbaik Tahun 2020, Teman Setia di Tengah Pandemi!

Jumat, 15 Jan 2021, 16:00 WIB
Banyak banget drama Korea terbaik tahun 2020 yang wajib ditonton, terutama 10 drama ini. Bikin kepo hingga emosi, semuanya menarik banget!

Tahun 2020 kemarin mengharuskan kita untuk lebih banyak tinggal di rumah, untung saja banyak drama Korea terbaik di sepanjang tahun yang membuat kita tidak bosan.

Dari genre komedi hingga romance, berbagai drama siap diunduh dari situs download drama Korea. Tak kalah dengan tahun-tahun sebelumnya, banyak banget drama Korea yang bagus di tahun 2020.

Tak hanya itu, beberapa drama terbaik yang masuk daftar Jaka di bawah juga sempat bikin heboh berkat plot yang disuguhkannya dan sukses bikin penonton penasaran hingga ikut galau.

Drama mana saja nih, yang belum kamu tonton? Jangan sampai kudet!

Drama Korea Terbaik 2020

Setiap tahun pasti punya drama jagoannya masing-masing, tapi menurut Jaka banyak drama di 2020 yang spesial banget.

Dibintangi oleh para aktor papan atas, memiliki jalan cerita menarik, hingga menyisipkan pesan moral yang berbeda-beda, ini dia drakor yang paling bagus dan populer di tahun 2020!

1. Hospital Playlist

Selain punya banyak drama pengacara, drama Korea tentang dokter juga tiada habisnya dibuat. Hal ini membuktikan bahwa cerita seputar profesi mulia ini selalu menarik untuk diangkat.

Tak hanya mengajak penonton melihat kehidupan para dokter dari dekat, Hospital Playlist juga menyajikan kisah persahabatan solid lima orang dokter yang sudah berteman sejak mereka menempuh sekolah kedokteran di tahun 1999.

Pasti banyak dari kamu yang menonton drama ini untuk mengisi hari-hari karantina di rumah, kan? Jadi gak bosan, deh!

Pemeran:

  • Jo Jung-suk (Lee Ik-joon)
  • Yoo Yeon-seok (Ahn Jung-won)
  • Jung Kyung-ho (Kim Joon-wan)
  • Kim Dae-myung (Yang Seok-hyung)
  • Jeon Mi-do (Chae Song-hwa)

2. Crash Landing On You

Menemukan si sayang berkat kecelakaan paralayang, kira-kira seperti itulah gambaran drama Korea tentang tentara yang sukses bikin baper para fans sejagad raya.

Betapa tidak, kisah Yoon Se-ri si wanita sukses asal Korea Selatan yang tak sengaja mendarat di Korea Utara tersebut memang awalnya cukup mendebarkan, apalagi ia justru bertemu dengan seorang kapten militer bernama Ri Jeong-hyeok.

Kalau kamu belum nonton, dijamin kamu bakal ikut naik turun dalam emosi mengikuti kisah dua sejoli asal negara yang bertolak belakang ini!

Pemeran:

  • Hyun Bin (Ri Jeong-hyeok)
  • Son Ye-jin (Yoon Se-ri)
  • Kim Jung-hyun (Goo Seung-joon)
  • Seo Ji-hye (Seo Dan)

3. It's Okay to Not Be Okay

Satu lagi drama korea terbaik terbaru yang menemanimu selama di rumah aja, It's Okay to Not Be Okay.

Drama yang dibintangi Seo Ye-ji dan Kim Soo-hyun ini sangat kental dengan unsur psikologis dan kesehatan mental.

Lika-liku pasangan penulis buku anak-anak yang menderita gangguan kepribadian dan seorang tenaga kesehatan di bangsal psikiatri ini menarik banget untuk disimak. Animasinya juga keren, lho.

Pemeran:

  • Kim Soo-hyun (Moon Gang-tae)
  • Seo Ye-ji (Ko Moon-young)
  • Oh Jung-se (Moon Sang-tae)
  • Park Gyu-young (Nam Joo-ri)

4. Itaewon Class

Drama Korea terbaik 2020 rating tinggi yang tayang di awal tahun 2020 ini dibintangi oleh aktor kenamaan Korea, Park Seo-joon dan berhasil melambungkan namanya lebih tinggi lagi berkat kesuksesannya.

Itaewon Class mengikuti cerita mantan terpidana Park Sae-roy dan jungkir balik kehidupannya pasca dikeluarkan dari sekolah karena meninju seorang tukang bully.

Tak hanya itu, setelah ayahnya meninggal karena kecelakaan, ia mencoba membuka sebuah restoran bar di daerah Itaewon dan menata kehidupannya, meniti jalan menuju kesuksesan.

Pemeran:

  • Park Seo-joon (Park Sae-roy)
  • Kim Da-mi (Jo Yi-seo)
  • Yoo Jae-myung (Jang Dae-hee)
  • Kwon Nara (Oh Soo-ah)

5. The World of the Married

Ini dia drama korea terbaik wajib ditonton untuk kamu semua yang bosan nonton pelakor di sinema azab Indosiar. Pelakor di The World of the Married jelas lebih berkelas dan totalitas!

Drama ini mengangkat polemik rumah tangga, termasuk perselingkuhan Lee Tae-oh, suami Ji Sun-woo dengan pelakor cantik Yeo Da-kyung yang diperankan oleh Han So-hee.

Saking serunya, drama ini mendapat rating tertinggi di tahun 2020 dengan 28,3%. Ibu-ibu saja banyak yang sudah nonton lho, jangan mau kalah!

**Pemeran:*

  • Kim Hee-ae (Ji Sun-woo)
  • Park Hae-joon (Lee Tae-oh)
  • Han So-hee (Yeo Da-kyung)

Lainnya...

6. Start-Up

Bulan Oktober lalu, para penggemar drama Korea berbondong-bondong nonton drama Start-Up yang katanya merupakan drama Korea terbaik di Netflix.

Kisah diawali kala Seo Dal-mi, wanita muda yang bermimpi ingin menjadi seorang CEO menerima surat palsu dari Han Ji-pyeong yang membuatnya berbunga-bunga, namun Ji-pyeong menggunakan nama Nam Do-san sebagai pengirimnya.

Nam Do-san sendiri adalah pendiri perusahaan Samsan Tech. Naasnya, hingga ia menjalin kemitraan bisnis dengan Dal-mi, sang wanita masih tak mengetahui bahwa Do-san bukanlah pria di balik surat-surat itu.

Dengar-dengar sih, akhir ceritanya bikin patah hati banget. Coba tonton, deh!

Pemeran:

  • Bae Suzy (Seo Dal-mi)
  • Nam Joo-hyuk (Nam Do-san)
  • Kim Seon-ho (Han Ji-pyeong)
  • Kang Han-na (Won In-jae)

7. The King: Eternal Monarch

Masih belum bisa move on dari kisah cinta beda dunia ala W: Two Worlds? Nonton The King: Eternal Monarch bisa jadi pilihanmu untuk mengikuti kisah cinta yang mirip-mirip.

Drama Korea terbaik Lee Min-ho yang juga tayang di Netflix ini mengisahkan cinta seorang kaisar Korea dan seorang anggota polisi yang terpisahkan oleh dunia paralel.

Kedengarannya aja sudah seru banget, ditambah lagi adanya Lee Min-ho dan Kim Go-eun sebagai pemeran utama yang tentu menjamin kualitas drama ini!

Pemeran:

  • Lee Min-ho (Lee Gon)
  • Kim Go-eun (Jung Tae-eul/Luna)
  • Woo Do-hwan (Jo Eun-seob/Jo Young)
  • Kim Kyung-nam (Kang Shin-jae)

8. Record of Youth

Anak muda seperti kamu cocok banget nonton drama yang penuh dengan kisah menggapai mimpi biar semakin semangat menyongsong masa depan!

Makanya, Jaka rekomendasikan Record of Youth agar kamu terinspirasi dengan perjalanan Sa Hye-jun dan Ahn Jung-ha untuk meraih cita-cita di masa mudanya.

Jika biasanya nonton drama cinta-cintaan, tentunya jalan cerita seperti ini akan jadi penyegaran untukmu, bukan?

Pemeran:

  • Park Bo-gum (Sa Hye-jun)
  • Park So-dam (Ahn Jung-ha)
  • Byeon Woo-seok (Won Hae-hyo)
  • Kwon Soo-hyun (Kim Jin-woo)

9. The Penthouse: War in Life

Ingin nonton drakor seru selain drama korea bergenre action? The Penthouse: War in Life bisa menjadi pilihanmu untuk menantang rasa penasaran, bahkan bikin naik darah.

Ceritanya sendiri adalah tentang keluarga kaya yang tinggal di Hera Palace dengan latar belakang yang berbeda, dari permusuhan kental hingga cinta segitiga.

Mereka semua memiliki ambisi besar untuk menggapai status sosial, kekayaan, hingga pendidikan anak-anak mereka - dengan melakukan apa saja yang mereka bisa.

Season keduanya sudah dipastikan akan hadir lho, jadi jangan sampai kamu belum nonton musim pertamanya!

Pemeran:

  • Lee Ji-ah (Shim Soo-ryeon)
  • Kim So-yeon (Cheon Seo-jin)
  • Eugene (Oh Yoon-hee)
  • Um Ki-joon (Joo Dan-tae)
  • Park Eun-seok (Goo Ho-dong)
  • Yoon Jong-hoon (Ha Yoon-cheol)

10. Hi Bye, Mama!

Drama korea terbaik dan terpopuler lainnya adalah Hi Bye, Mama! yang sukes bikin banyak penonton berurai air mata.

Meski judulnya terkesan imut-imut, drama bergenre fantasi tersebut menceritakan kisah Cha Yu-ri yang telah menjadi hantu selama 5 tahun lamanya karena sebuah kecelakaan yang merenggut nyawanya.

Namun, ia diberi waktu sebanyak 49 hari melalui sebuah proyek reinkarnasi yang memungkinkannya untuk hidup kembali.

Suaminya kini telah menikah lagi, putrinya pun sudah tumbuh besar. Apa ya, yang akan dilakukannya?

Pemeran:

  • Kim Tae-hee (Cha Yu-ri)
  • Lee Kyu-hyung (Jo Kang-hwa)
  • Go Bo-gyeol (Oh Min-jung)

Akhir Kata

Gimana, apakah kamu sudah menonton semuanya? Jika belum, Jaka sarankan untuk segera marathon drama Korea terbaik di atas, deh.

Dijamin tidak akan menyesal, yang ada kamu malah ketagihan dan ingin nonton drakor-drakor yang lain!

Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Ayu Kusumaning Dewi.

ARTIKEL TERKAIT
Drama Korea Netflix A3106
10 Drama Korea Netflix Terbaik 2020, Pecinta Drakor Wajib Nonton!
Untitled 1 7e274
10 Film & Drama Korea Park Seo Joon Terbaik 2020, Mana Favorit Kamu?
10 Situs Nonton Drama Korea Sub Indonesia 2020 Kualitas Terbaik Terlengkap D437b
9 Situs Nonton Drama Korea Sub Indonesia Legal, Kualitas Terbaik & Terlengkap
Situs Download Drama Korea 36407
10+ Situs Download Drama Korea Terbaru 2021 | Ada Subtitle Indonesia!
Aplikasi Nonton Drakor Fe13f
12 Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Sub Indo Terbaik 2020
Drama Korea Komedi Romantis Terbaru 45f94
21 Drama Korea Komedi Romantis Terbaik 2021, Dijamin Bikin Baper!
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
20 Drama Korea Terbaru Juli 2020, Pecinta Drakor Wajib Nonton!
20 Drama Korea Terbaru Juli 2020, Pecinta Drakor Wajib Nonton!
7 Drama Korea Romantis Terbaik & Terbaru 2020, Awas Baper!
7 Drama Korea Romantis Terbaik & Terbaru 2020, Awas Baper!
12 Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Sub Indo Terbaik
12 Aplikasi Nonton Drama Korea (Drakor) Gratis Sub Indo Terbaik
10 Website Nonton Drakor Subtitle Indonesia Gratis & Lengkap
10 Website Nonton Drakor Subtitle Indonesia Gratis & Lengkap

Tags Terkait:

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal