J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              15 Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib Ditonton

              15 Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa Yang Wajib Ditonton

              00
              Senin, 3 Des 2018, 11:00 WIB
              Inilah Drama Korea Terbaik sepanjang masa yang Jaka rangkum untuk kamu. Mulai dari K-Drama tahun 2017 hingga paling legendaris direkomendasikan di artikel ini.

              Kamu pemula dalam dunia Korea-korea-an? Kamu sedang mencari rekomendasi drama korea terbaik? Ingin isi waktu luang dengan marathon nonton drama Korea?

              Patut diakui, Korean Wave memang membawa dampak perubahan budaya di seuruh dunia, termasuk Indonesia. Jadi, wajar kalau kamu dan Jaka menjadi K-Popers atau K-Drama lovers!

              Kali ini Jaka ingin memberi kamu deretan Drama Korea Terbaik, yang gak kalah seru dibanding film Korea terbaik sepanjang masa yang wajib kamu tonton!

              Dijamin, gak-ada nyesel-nyeselnya nonton Drakor-drakor ini!

              Ada 15 drama Korea Terbaik yang Jaka rekomendasikan mulai dari tahun 2017, 2018 dan yang paling legendaris!

              Jangan ngaku K-Lovers kalau kamu belom nonton Drama Korea yang Jaka rekomendasikan kali ini!

              Drama Korea Terbaik 2017

              1. Guardian: The Lonely and Great God (Goblin)

              Beneran kamu gak tau sama sekali dengan drama Korea terbaik sepanjang masa yang satu ini? Aduh, mending cari K-Drama ini di situs download drama Korea favorit kamu sekarang juga!

              Goblin sendiri menceritakan kisah cinta yang tidak biasa dan benar-benar di luar nalar kita. Yap, kisah cinta antara Goblin (Malaikat pelindung nyawa) yang jatuh cinta dengan seorang perempuan muda.

              Sang Goblin bahkan mencari berbagai cara untuk mengakhiri jabatannya sebagai malaikat agar bisa dikutuk menjadi manusia karena ia begitu mencintai manusia.

              Dijamin kamu bakal baper gak berhenti-berhenti seletelah menonton drama Korea yang satu ini! Jaka aja baper lho!

              Pemain:

              • Gong Yoo (Kim Shin)
              • Lee Dong Wook (Wang Yeo)
              • Kim Go Eun (Ji Eun Tak)
              • Yoo In Na (Kim Sun / Sunny)
              • Yook Sung Jae BTOB (Yoo Duk Hwa)

              2. Strong Woman Do Bong-soon

              Kalau kamu suka film komedi romantis Korea, pasti suka dengan dengan drama Korea terbaik 2017 ini! Dijamin ceritanya fresh dan baru banget.

              Menceritaan tentang Do Bong Soon, seorang perempuan yang mempunyai kekuatan super yang turun temurun dari keluarganya (kekuatan super ini hanya bisa diturunkan kepada perempuan saja).

              Sebagai perempuan biasa yang mempunyai mimpi, Do Bong Soon bercita-cita menjadi tokoh utama di dalam sebuah video game superhero. Sampai akhirnya Do Bong Soon bisa mewujudkan mimpinya, ia bertemu masalah klasik.

              Do Bong Soon jatuh cinta dengan seorang pria yang sejak lama ia sukai namun tidak bisa ia miliki. Akankah kisah cinta superhero ini akan seindah drama Korea romantis lainnya?

              Pemain:

              • Park Bo Young (Do Bong Soon)
              • Park Hyung Sik (Ahn Min Hyu)
              • Kim Ji Soo (In Gook Doo)
              • Ahn Woo Yeon (Do Bong Ki)
              • Shim Hye Jin (Hwang Jin Yi)

              Drama Korea Terbaik 2017 Lainnya...

              3.While You Were Sleeping

              Jaka bener-bener ngerekomendasikan While You Were Sleeping sebagai drama Korea terbaik sepanjang masa! Apalagi ada Bae Suzy yang menjadi bintang utama!

              Sempat diragukan karena Suzy berasal dari anggota Girl Group, nyatanya ia mampu membawakan peran sebagai seorang 'peramal' yang bisa melihat kejadian-kejadian buruk di masa depan.

              Takdir mempertemukan dirinya dengan seorang Jaksa yang cenderung dingin, kaku dan cenderung tidak menggunakan perasaan saat menyelesaikan kasus-kasusnya.

              Mampukah cinta yang rumit dari seorang 'peramal' dan Jaksa bersatu selamanya? Bagaimana dengan nasib buruk yang akan menimpa Suzy? Coba cek aplikasi nonton drama Korea favorit kamu sekarang dan tonton While You Were Sleeping!

              Pemain:

              • Lee Jong-Suk (Jung Jae-Chan)
              • Bae Suzy (Nam Hong-Joo)
              • Lee Sang-Yeob (Lee Yoo-Beom)
              • Ko Sung-Hee (Shin Hee-Min)

              4.Legend of the Blue Sea

              Boleh dibilang, Drama Korea terbaik yang satu ini adalah cerita putri duyung Ariel dalam versi Korea Selatan.

              Cerita di dalam drama korea ini menggunakan timeline waktu paralel, di mana kedua tokoh di dalam drama Korea ini memerankan tokoh dari masa lalu dan masa lampau.

              Jalan cerita dari K-Drama ini sebenernya sederhana, kisah cinta antara putri duyung dan seorang manusia yang mana semestinaya mereka tidak boleh saling jatuh cinta.

              Apakah waktu dan dunia yang menghalangi cinta putri duyung dan manusia setampan Lee Min Ho bisa bersatu? Selamat menyaksikan!

              Pemain:

              • Jun Ji Hyun (Sim Chung / Sae Wa)
              • Lee Min Ho (Heo Joon Jae)
              • Lee Hee Joon (Jo Nam Doo)
              • Shin Hye Sun (Cha Si Ah)
              • Shin Won Ho (Tae Oh)
              • Choi Jung Woo (Heo Gil Joong)

              5.Stranger (Secret Forest)

              Kalau kamu lebih suka nonton film action Korea dengan balutan misteri, karena bosan dengan cerita cinta yang membosankan, maka kamu wajib nonton Stranger!

              Drama Korea terbaik ini menceritakan kisah tentang pertemuan antara seorang Jaksa dan seorang detektif perempuan yang memiliki karakater dan kepribadian yang berbeda jauh.

              Sang Jaksa terkenal sangat dingin, tidak mempunyai belas kasih. Sedangkan sang detektif terenal hangat dan sangat mencintai pekerjaannya sepenuh hati.

              Mereka berdua mengungkap kasus-kasus kriminal terbesar yang terjadi di negara mereka, mulai dari korupsi hingga kasus pembunuhan berantai.

              Pemain:

              • Cho Seung-woo (Hwang Shi-mok)
              • Bae Doona (Han Yeo-jin),
              • Lee Joon-hyuk (Seo Dong-jae)
              • Yoo Jae-myung (Lee Chang-joon)

              Drama Korea Terbaik 2018

              Pemain:

              1. Gangnam Beauty (My ID is Gangnam Beauty)

              Kalau kamu suka baca komik online Webtoon, pasti sama sekali gak asing dengan Drama Korea terbaik 2018 ini deh! Karena memang drama ini diangkat dari Webtoon!

              Sama dengan versi Webtoon-nya, Gangnam Beauty menceritakan perjalanan seorang perempuan yang tidak percaya diri dengan dirinya sehingga berkali-kali melakukan operasi plastik.

              Bukannya bahagai setelah operasi, Kang Mi Rae justru semakin tidak percaya diri dan mendapat banyak olokan setelah operasi plastik.

              Ditengah depresinya akan kecantikan, ia bertemu dengan Do Kyung Seok, seorang pria kaya raya. Kisah cinta mereka tentu tidak mulus bak jalan tol saat libur lebaran. Dijamin, bikin baper kalau kamu nonton drama ini!

              Pemain:

              • Lim Soo-Hyang (Kang Mi-Rae)
              • Cha Eun-Woo (Do Kyung-Seok)
              • Jo Woo-Ri (Hyun Soo-A)
              • Kwak Dong-Yeon (Yeon Woo-Young)

              2. What's Wrong with Secretary Kim?

              Kamu punya bos atau atasan yang super ngeselin sampai-sampai kamu ingin resign dari pekerjaan kamu? Eits, bisa jadi justru suka sama kamu loh!

              Sebagai salah satu Drama Korea terbaik 2018, What's Wrong with Secretary Kim? menyajikan kisah cinta drama-komedi klasik yang dibangun oleh love-hate relationship

              Sama seperti versi Webtoon-nya, What's Wrong with Secretary Kim? menceritakan kisah cinta bos ganteng, kaya nan sombong yang jatuh cinta dengan asisten yang sudah bekerja 9 tahub lamanya untuk dirinya dan tiba-tiba ingin resign

              Banyak seklai adegan lucu dan kocak yang bakal membuat kamu tertawa terbahak-bahak saat menonton drama Korea yang satu ini!

              Pemain:

              • Park Seo-Joon (Lee Young-Joon)
              • Park Min-Young (Kim Mi-So)
              • Lee Tae-Hwan (Lee Sung-Yeon)
              • Kang Ki-Young (Park Yoo-Sik)
              • Chansung (Go Gwi-Nam)

              Drama Korea Terbaik 2018 Lainnya...

              3.Suits

              Suits sebagai drama Korea terbaik tahun 2018 sebenarnya adalah adaptasi dari sebuah serial TV di Amerika Serikat yang membawa tenar, putri Inggris, Meghan Markle.

              Sama dengan versi Amerikanya, Suits bercerita tentang dua orang pengacara yang berasal dari latar belakang yang berbeda jauh, bahkan sangat bertolak belakang.

              Go Yeon-Woo bercita-cita menjadi pengacara namun hidupnya yang rusak tak memungkinkannya walau ia punya kemampuan analisis dan mengingat yang sangat tajam.

              Sedangkan Choi Kang-Seok adalah pengacara terkenal bertangan dingin. MAmpukah jogress keduanya melihat bahwa dunia hukum dan pegacara adalah dunia yang kejam dan mengerikan?

              Pemain:

              • Jang Dong-Gun (Choi Kang-Seok)
              • Park Hyung-Sik (Go Yeon-Woo)
              • Chae Jung-An (Hong Da-Ham)
              • Ko Sung-Hee (Kim Ji-Na)
              • Hwang Tae-Gwang (Lawyer Hwang)

              4.Something in The Rain (Pretty Sister/Noona Who Buys Me Food)

              Ini mungkin adalah drama Korea terbaik terbaru yang wajib kamu tonton saat ini! film ini dari awal sampai akhir sangat roamntis dan sweet!

              Drama Korea yang satu ini mengisahkan tentang kisah cinta antara seorang pemuda biasa yang jatuh cinta dengan seorang Noona (panggilan adik laki-laki untuk kakak perempuan). Betul, cinta mereka terjarak oleh usia.

              Perjalanan mereka sudah pasti sulit dan berliku. Selain terpaut usia yang mereka jauh, streotype masyarakat akan perempuan yang menyukai laki-laki lebih muda, hingga penolakan dari orang tua laki-laki harus merea rasakan.

              Kamu wajib banget nonton drama Korea Something in The Rain! Cuss kamu streaming Drama Korea ini sampai selesai sekarang juga!

              Pemain:

              • Son Ye-Jin (Yoon Jin-A)
              • Jung Hae-In (Seo Joon-Hee)
              • Kil Hae-Yeon (Kim Mi-Yeon)
              • Oh Man-Seok (Yoon Sang-Ki)
              • Wi Ha-Joon (Yoon Seung-Ho)
              • Jang So-Yeon (Seo Kyung-Sun)

              5.The Player

              Kalau kamu suka dengerin lagu-lagu Korea, terutama Girl Group f(x), pasti tau dong dengan serial TV Korea yang satu ini?

              Yap, ada Ice Princess Krystal di dalam drama Korea terbaik tahun 2018 ini! Player sendiri sebenarnya sangat menarik untuk kamu tonton karena jalan cerita yang tidak biasa!

              Bercerita tentang seorang penipu, petarung, hacker dan sopir yang bekerja sama dalam mengambil properti hasil curian sekolompok penjahat untuk diri mereka.

              Lebih dari sekadar cinta-cintaan, drama Korea yang satu ini justru mengungkap latar belakang keempat tokoh utama di dalam film ini.

              Pemain:

              • Song Seung-Heon sebagai Kang Ha-Ri
              • Krystal Jung sebagai Cha A-Ryeong
              • Lee Si-Un sebagai Im Byung-Min
              • Tae Won-Seock sebagai Do Jin-Woong

              Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa

              1. Boys Over Flowers

              Kalau kamu berpikir bahwa drama Korea terbaik ini diadaptasi dari Meteor Garden versi Taiwan, nyatanya bukan! Boys Before Flower diadaptasi dari manga Jepang yang berjudul Hana Yori Dango (Begitu pula Meteor Garden).

              Geum Jan Di yang menjadi pemeran utama wanita di drama ini, benar-benar membuat siapapun yang menonton drama ini akan jatuh cinta dengan karakternya yang keras kepala, cerdas, namun sangat baik hati.

              4 Karakter pria kaya raya yang berada dalam satu geng, tetap ditampilkan di dalam drama ini! Sudah pasti, mereka menjadi rebutan cewek-cewek satu sekolahan.

              Kira-kira drama Korea ini happy ending atau sad ending ya? Silakan kamu saksikan sendiri ya guys!

              Pemain:

              • Koo Hye Sun (Geum Jan Di)
              • Lee Min Ho (Goo Joon Pyo)
              • Kim Hyun Joong (Yoon Ji Hoo)
              • Kim Joon (Song Woo Bin)
              • Kim Bum (So Yi Jung)
              • Kim So Eun (Chu Ga Eul)
              • Im Ye Jin (Na Gong Joo)

              2. Descendants of the Sun

              Boleh dibilang ini adalah drama korea romantis terbaik yang banyak orang suka dan menjadi buah bibir di seluruh dunia.

              Bercerita tentang Si-Jin dan Mo-yeon yang jatuh cinta lalu berpisah karena keadaan dan idealisme diri, harus menjalani hidup yang begitu sukar untuk dijalani.

              Alur cerita salah satu drama korea terbaik ini akan membuat kita mabuk kepayang sekaligus merasakan kegetiran cinta yang terbebani oleh perbedaan prinsip dan jarak.

              Mampukah kisah cinta Tentara yang keras dan dokter yang idealis menjadi cerita cinta abadi? Coba deh cek aplikasi nonton drama Korea favorit kamu, pasti ada deh!

              Pemain:

              • Song Joong-Ki (Yoo Shi-Jin)
              • Song Hye-Kyo (Kang Mo-Yeon)
              • Jin Goo (Seo Dae-Young)
              • Kang Shin-Il (ayah Shi-Jin)
              • Onew (Lee Chi-Hoon)
              • Kim Ji-Won (Yoon Myeong-Joo)
              • Jo Woo-Ri (Dokter Jang)

              Drama Korea Terbaik Sepanjang Masa Lainnya...

              3.Full House

              Siapa sih gak kenal atau sama sekali belum pernah mendengar Drama Korea yang satu ini? Apalagi drama ini lah yang membawa Rain menjadi penyanyi sekaligus aktor film-film Korea terbaik

              Full House sendiri bercerita tentang Han Ji-Eun, seorang perempuan biasa yang menjalin perkawinan kontrak dengan Lee Young-Jae karena satu dan lain hal.

              Tentu perjalanan kisah cinta mereka tidak semudah itu. Ji-Eun justru menjadi pekerja rumah tangga di rumahnya sendiri setelah berpura-pura menikah dengan Young-Jae.

              Lah kok jadi gitu ceritanya? Mendingan kamu nonton sendiri deh drama korea romantis terbaik ini! Gak bakal nyesel! Gak kalah seru dengan film Korea romantis lho!

              Pemain:

              • Rain (Lee Young Jae)
              • Song Hye Kyo (Han Ji Eun)
              • Han Eun Jung (Kang Hye Won)
              • Kim Ji Young (Nenek Young-jae)
              • Jang Yong (Mr. Lee)
              • Sun Woo Eun Sook (Ms. Kim)

              4.Mr.Sunshine

              Sebagai bocoran, Mr.Sunshine adalah drama korea terbaik 2018 dengan rating tertinggi sampai saat ini! Mungkin drama Korea ini tidak begitu hits di Indonesia.

              Mr.Sunshine sendiri bercerita tentang perjalanan seorang laki-laki muda pada tahun 1871 pada zaman Shinmiyangyo (Ekspedisi AS ke Korea). Hingga akhirnya ia pulang ke Korea, perjalannnya pun di mulai.

              Saat kembali ke Korea, Lee Byung-hun harus mengalami perjalalan cinta yang rumit dengan seorang perempuan bangsawan yang mungkin mustahil untuk dimiliki.

              Drama Korea ini tidak hanya menyajikan kisah cinta yang klasik, namun juga disertai dengan alur cerita, sinematografi hingga kemampuan para aktor dan aktrisnya yang mumpuni!

              Pemain:

              • Lee Byung-Hun (Eugene Choi)
              • Kim Tae-Ri (Go Ae-Shin)
              • Yoo Yeon-Seok (Goo Dong-Mae)
              • Byun Yo-Han (Kim Hee-Sung)
              • Kim Min-Jung (Hee-Na)

              5.Playful Kiss (Naughty Kiss)

              Kalau kamu seorang perempuan biasa-biasa saja dan cenderung ceroboh dan cablak tapi tiba-tiba suka dengan calon dokter ganteng yang tajir tapi sombong setengah mampus, kira-kira apa yang bisa kamu lakukan untuk menarik hati si cowok?

              Kira-kira itulah alur cerita dari Playful Kiss, sebuah drama Korea terbaik yang sempat membuat banyak orang Indonesia menonton film ini.

              Oh Ha Ni sangat menyukai Baek Seung Jo yang merupakan kakak kelas di SMA ia belajar. Sempat ditolak, Oh Ha Ni kemudian membuktikan diri bahwa ia bukan perempuan bodoh dan ceroboh di hadapan Seung Jo.

              Kira-kira, berhasil gak ya Oh Ha Ni menjadi pacar calon dokter ganteng? Apa perjuangannya sia-sia? Saksikan sendiri deh guys aksi drama romantis komedi Korea yang satu ini!

              Pemain:

              • Jung So Min (Oh Ha Ni)
              • Kim Hyun Joong (Baek Seung Jo)
              • Lee Si Young (Yoon Hae Ra)
              • Lee Tae Sung (Bong Joon Gu)

              Akhir Kata

              Itu tadi rekomendasi drama Korea terbaik sepanjang masa yang wajib banget kamu tonton!

              Kamu gak setuju dengan drama Korea terbaik versi Jaka? Coba sebutin K-Drama apa yang menjadi favorit kamu?

              Silakan share dan komen artikel ini untuk terus mendapatkan informasi, tips & trik dan berita seputar teknologi dari Jalantikus.com

              Baca juga artikel seputar Drama Korea atau artikel menarik lainnya dari Naufal.

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal