• NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Download Minecraft PC & Android (Mobile) Versi Terbaru 2020 | Gratis!

Download Minecraft PC & Android (Mobile) Versi Terbaru 2020 | Gratis!

Jumat, 28 Feb 2020, 13:00 WIB
Lagi nyari tempat download Minecraft versi terbaru? Nah, kali ini Jaka bagiin link download game Minecraft PC dan mobile terbaru langsung, tanpa ribet!

Meskipun tergolong ke dalam game jadul karena sudah dirilis sejak tahun 2011 silam, Minecraft masih memiliki fanbase yang luar biasa banyaknya hingga saat ini.

Game sandbox yang satu ini memberikan keleluasaan yang luar biasa kepada para pemainnya untuk melakukan berbagai macam hal yang mereka inginkan.

Buat kalian yang tertarik dan ingin download Minecraft PC atau Android versi terbaru, pas banget nih kalian mampir di artikel Jaka kali ini.

Download Minecraft Versi Terbaru

download minecraft terbaru yang satu ini selalu meberikan berbagai macam update dengan frekuensi yang cukup sering dan terkadang bikin pemain kesulitan buat downloadnya.

Minecraft bisa dimainkan baik di PC maupun di smartphone karena system requirements dari game yang satu ini memang tergolong rendah.

Di artikel kali ini Jaka bakalan ngebagiin link download Minecraft versi terbaru buat kalian semua buat yang mau main di PC ataupun main di smartphone.

Fitur Minecraft Versi Terbaru

Engadget Com 319f8
Sumber foto: engadget.com

Sebelum download Minecraft terbaru, kalian perlu tahu nih fitur-fitur apa saja yang ada di salah satu game terbaik sepanjang masa yang satu ini.

Fitur di dalam game sandbox ini memang banyak banget, dan Jaka sudah memilihkan 3 fitur terbaik yang dimiliki oleh game yang satu ini untuk kalian.

Apa aja sih fitur-fitur menarik dari Minecraft versi terbaru? Cek di bawah ini ya!

1. Dunia yang Luas Untuk Dijelajahi

Fitur yang paling penting dari game petualangan yang satu ini adalah dunianya yang luar biasa luasnya.

Pemain dibebaskan untuk menjelajahi isi dunia ini tanpa dibebani oleh misi-misi tertentu seperti di dalam game pada umumnya.

Fleksibilitas ini lah yang membuat banyak pemain Minecraft masih memainkan game ini sampai sekarang, meskipun grafiknya hanya kotak-kotak saja.

2. Bisa Bermain Multiplayer

Fitur kedua yang paling menarik dari game ini adalah fitur multiplayernya. Pemain bisa mengajak teman yang dia kenal untuk menjelajahi dunia di game ini secara leluasa.

Mereka bisa melakukan misi serius seperti menghabisi kawanan zombie, membangun bangunan yang megah, atau pun hanya sekedar bermain sambil bercanda untuk melepas penat.

Sebelum kalian download Minecraft PC maupun mobile versi terbaru, pastiin juga buat ngajak temen-temen kalian yang lain supaya bisa main bareng-bareng.

3. Selalu Mendapatkan Update

Hal yang paling penting dari sebuah game online adalah update, dan pihak developer Minecraft pun selalu memberikan update untuk game yang satu ini.

Fitur baru seperti in game item dan juga expansion selalu dikembangkan oleh Mojang untuk membuat para pemain tidak bosan untuk menghabiskan waktu mereka di dalam game ini.

Buat bikin lebih gampang, kalian tinggal download aja nih versi Minecraft terbaru yang sudah Jaka siapin ya.

Tips Main Minecraft versi Baru

Polygon Com A7d9e
Sumber foto: polygon.com

Meskipun tergolong jauh lebih bebas dibandingkan dengan game-game lainnya, Minecraft tetap memiliki rintangan tertentu yang harus kalian hadapi.

Pasukan tengkorak yang datang di saat malam, lubang dalam, dan hal-hal lainnya bisa menyebabkan karakter yang kalian mainkan kehilangan nyawanya.

Berikut ini, Jaka rangkum beberapa tips yang cocok digunakan untuk para pemula yang baru memainkan Minecraft.

1. Kumpulkan Persediaan yang Cukup Banyak

Tema besar dari Minecraft adalah survival, dan seperti di dalam game survival lainnya, kalian harus mengumpulkan persediaan untuk bertahan hidup.

Pastikan untuk menebang beberpa pohon dan juga mengambil wool dari domba yang nantinya memberikan itema kayu dan wool untuk kalian.

Kayu dan wool nantinya bisa kalian gunakan untuk membuat tempat tidur yang akan digunakan sebagai tempat respawn jika karakter kalian mati.

2. Langsung Buat Rumah

Sebelum matahari terbenam di hari pertama, pastikan kalian memiliki rumah bila ingin selamat dari sergapan para makhluk malam.

Rumah ini tidak perlu terlalu besar, ukuran 5x5 pun sudah cukup untuk membuat karakter kalian selamat dari makhluk-makhluk malam.

Nantinya kalian bisa langsung menggali lubang dari rumah yang kalian bangun jika ingin keluar ke tempat lainnya.

3. Jangan Menggali dengan Posisi Tegak Lurus

Menggali mungkin menjadi salah satu pekerjaan yang paling sering kalian lakukan di game ini yang memang mengutamakan unsur eksplorasi.

Meskipun begitu hati-hati untuk tidak langsung menggali dengan posisi tegak lurus karena rawan sekali ditemukan lubang yang sangat dalam.

Jika karkter yang kalian mainkan terjatuh dari ke dalam lubang ini, bisa langsung mati dan kehilangan barang-barang yang sudah dikumpulkan sebelumnya.

Download Minecraft Android Versi Terbaru

Sea Ign Com 07a87
Sumber foto: sea.ign.com

Minecraft versi mobile atau Android disebut dengan Minecraft Pocket Edition atau disingkat dengan Minecraft PE. Dengan banyaknya jumlah pengguna smartphone, Minecraft PE berhasil mendulang sukses gemilang.

Minecraft PE selalu mendapatkan update hingga saat ini seperti penambahan fitur, blok, dan juga item-item in game lainnya.

Versi terbaru dari game Minecraft PE masih mendukung fitur multiplayer, di mana pemainnya bisa bersaing dan juga bersekutu dengan pemain lainnya.

Fitur lain yang juga sering di-update dari game ini adalah fitur anti cheat-nya untuk memastikan kalau semua orang bermain secara jujur dan adil.

Yuk langsung di klik aja link di bawah ini ya geng buat kalian yang pingin download Minecraft full android versi terbaru.

Minecraft Icon
Minecraft: Pocket Edition 1.13.1.5
Games Arkade Mojang
DOWNLOAD

Download Minecraft PC Versi Terbaru

Youtube Com A1b95
Sumber foto: youtube.com

Buat kalian yang pingin main game ini dengan lebih leluasa, opsi buat download minecraft PC juga sudah Jaka persiapkan.

Meskipun kualitas grafiknya tidak terlalu berbada degan versi pocket-nya, beberapa detail tertentu bisa terlihat dengan lebih jelas jika game ini dimainkan langsung di PC.

Selain itu pergerakan karakter yang kalian mainkan juga jauh lebih leuasa karena langsung digerakkan dengan mouse dan juga keyboard, nggak seperti lewat layar touch screen.

Buat kalian yang pingin download minecraft versi terbaru, bisa langsung di klik aja ya link di bawah ini.

Minecraft For Windows F94c2
Minecraft for Windows 1.15.2
Games Simulasi Mojang
DOWNLOAD

Akhir Kata

Gimana nih geng, makin tertarik ngga nih buat main salah satu game sandbox terbaik sepanjang masa ini?

Jumlah fanbase-nya yang masih sangat banyak saat ini membuktikan kalau masih banyak orang yang terhibur dengan memainkan game ini.

Jangan lupa ya, klik link yang udah Jaka sediakan untuk download Minecraft versi terbaru ya.

Baca juga artikel seputar Game atau artikel menarik lainnya dari Restu Wibowo.

ARTIKEL TERKAIT
Game Fighting Pc Banner Ce518

10 Game Fighting PC Terbaik 2019|100% Rusuh!

Game Online Terbaru 2020 Banner 81e03

15 Game Online Terbaru 2020 Android & PC, Seru Buat Mabar!

Game Playstation 1 Terbaik Banner Eda56

20 Game PS1 Terbaik Sepanjang Masa dengan Story dan Grafis Memukau, Bikin Nostalgia!

Game Petualangan Offline 32042

10 Game Petualangan Offline Terbaik 2020 | Punya Gameplay Seru Abis!

Game Open World Android Banner 0c2c2

10 Game Open-World Android Terbaik dan Terbaru 2019 | Gak Bakal Bosan!

Banner 6f66f

7 Game Terbaik Buatan Konami yang Pernah Ada, Gak Cuma PES!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal