J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • HOME
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
 

              Jangan Buang Disket Bekas Kamu! Bisa Dijadiin Lukisan, Lho!

              Jangan Buang Disket Bekas Kamu! Bisa Dijadiin Lukisan, Lho!

              00
              Minggu, 11 Okt 2015, 09:00 WIB
              Apakah di rumah kamu banyak disket lama yang nggak dipakai lagi? Jangan buang disket bekas kamu! Ikutin tips dari Jaka untuk memanfaatkannya dengan cara yang keren!

              Floppy disk atau disket, terutama yang berukuran 3,5" sangat populer di kalangan pengguna komputer pada pertengahan tahun 1980-an hingga awal tahun 2000-an. Umumnya disket berkapasitas 1,44 MB dan hanya cukup untuk beberapa file saja. Nggak heran kalau dulu orang-orang punya setumpuk disket untuk menyimpan data-data mereka. Atau di rumah kamu juga banyak disket lama yang nggak dipakai lagi? Jangan buang disket bekas kamu! Bisa dijadiin lukisan, lho! Gak percaya? Ikutin aja tips dari Jaka berikut ini!

              Disk Bann 1

              BACA JUGA
              • Siapa Bilang Post It Gak Bisa Dijadikan Seni, Buktinya Ada di Kumpulan Foto Mural Ini
              • KEREN! Inilah Karya Seni Yang Dibuat Hanya dengan Microsoft Excel

              Buat kamu yang sudah mengenal komputer sejak tahun 2000-an, kamu pasti familiar banget sama floppy disk atau disket. Namun saat ini orang-orang beralih ke USB flashdisk yang menawarkan kapasitas jauh lebih besar dan lebih praktis. Sudah jarang motherboard komputer baru yang mendukung penggunaan floppy disk drive, bahkan perusahaan SONY pun telah menghentikan produksi disket. Bisa dibilang, disket sedang mendekati kepunahan dan mungkin nggak akan digunakan lagi. Makanya kali ini Jaka mau kasih tau beberapa cara memanfaatkan disket bekas yang terlanjur numpuk di rumah kamu.

              5 Cara Bikin Disket Bekas Kamu Jadi Barang Keren

              1. Tempat Pensil

              Disket lama kamu bisa jadi tempat yang keren. Kamu cuma butuh 5 keping disket dan kabel ties. Lihat gambarnya di sini:

              Pen1
              Pen2

              Ini video cara buatnya:

              2. Pot Bunga

              Kalo yang satu ini cocok banget buat kamu yang peduli lingkungan. Selain memanfaatkan kembali barang tidak terpakai, kamu juga bisa menanam berbagai macam tanaman. Cara bikinnya sama kayak tempat pensil di atas, cuma beda pemanfaatannya aja. Terus jangan lupa kasih lubang-lubang kecil di bagian bawahnya, ya!

              Planter1
              Planter3
              Planter2

              3. Tas

              Liat deh tas keren yang terbuat dari disket ini. Kamu cuma butuh disket, kabel ties, dan tali tas.

              Bag1
              Bag2
              Bag3
              Bag4

              Video cara buatnya, nih:

              4. Notebook

              Buat kamu yang suka nulis-nulis catatan kecil, kamu bisa bikin notebook mini nan unik dari disket. Kayak gini, nih:

              Notebook1
              Notebook2
              Notebook3

              Ini cara bikinnya:

              5. Lukisan

              Seorang seniman dari London, Inggris yang bernama Nick Gentry membuat lukisan dengan media disket yang disusun. Nick juga memanfaatkan bentuk unik disket sebagai unsur dalam karyanya seperti berikut:

              Art1
              Art2
              Art3
              Art4
              Art5
              Art6

              Nah, itu dia berbagai hal yang dapat kamu lakukan untuk memanfaatkan kembali floppy disk atau disket bekas kamu. Kalau kamu punya cara lain yang lebih keren dan menarik, bagi-bagi ke kita semua lewat comment ya!

              APPS TERKAIT
              Rufus 128
              Rufus 3.1 3.4
              Apps Akeo
              Usb Disk Ejector Icon
              USB Disk Ejector 1.3.0.3
              Apps Quick and Easy Software
              Bdusbimmunizer Icon
              Bitdefender USB Immunizer 2.0.1.9
              Apps
              Speedout Icon
              SpeedOut 0.5
              Apps Mbentefor Projects

              Keluar dari JalanTikus

              Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

              Ya
              Batal