J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

Cara Cepat dan Gampang DESAIN Kartu Nama Tanpa Photoshop

Cara Cepat dan Gampang DESAIN Kartu Nama Tanpa Photoshop

Minggu, 18 Okt 2015, 09:00 WIB
Kamu mendadak harus mendesain kartu nama, tapi nggak ada Photoshop? Tenang, Jaka punya cara cepat dan gampang mendesain kartu nama tanpa Photoshop.

Kamu lagi butuh banget mendesain kartu nama untuk keperluan mendadak, tapi nggak ada Photoshop atau software desain lain yang bisa kamu gunakan? Jangan khawatir, Jaka akan ajarin kamu cara cepat dan gampang mendesain kartu nama tanpa Photoshop.

BACA JUGA
  • 20 Kartu Nama dengan Bentuk Paling Kreatif Di Dunia
  • Mau Ganteng? Photoshop aja! Ini 5 Tips Mudah Jadi Ganteng Dengan Photoshop
  • Cara Meningkatkan Kualitas Foto di Photoshop dengan Cepat

Kita akan menggunakan Microsoft Publisher, salah satu aplikasi Microsoft Office yang hampir semua komputer pasti punya. Microsoft Publisher digunakan untuk membuat berbagai cetakan untuk keperluan bisnis seperti brosur, katalog, dan sebagainya. Nah, kali ini Jaka mau ngebahas cara bikin kartu nama. Ini dia langkah-langkahnya:

Mendesain Kartu Nama Tanpa Photoshop

  • Siapkan logo atau gambar yang kamu anggap perlu dimasukkan ke dalam kartu nama.
Logo
  • Buka Microsoft Office Publisher.
Open
  • Pilih Business Card, klik aja.
Choose
  • Kemudian pilih desain kartu nama yang kamu suka, klik "Create".
Create
  • Setelah muncul template-nya, kamu bisa ubah ukuran kartu nama sesuai kebutuhan kamu. Klik "Change Page Size" di kiri bawah.
Change
  • Atur ukuran kartu nama kamu, lalu klik "OK".
Change2
  • Sekarang kamu tinggal edit tulisan yang terdapat di dalam template tersebut. Masukkan juga gambar-gambar dan logo yang tadi kamu sudah siapkan. Pakai cara drag-n-drop juga bisa, kok. Jadi kamu tinggal tarik gambar-gambar tadi dari folder Windows ke dalam Microsoft Publisher.
New
Edit
  • Kalau sudah jadi, kamu klik File - Save As, dan pilih format file yang kamu mau. Misalnya Jaka akan simpan dalam format JPEG.
Save
Save2

Nah, sekarang sudah jadi deh kartu nama Jaka. Tinggal dibawa deh ke abang-abang tukang cetak.

Kartu Nama Jaka

Itulah cara gampang bikin desain kartu nama kalo kamu lagi buru-buru. Fitur dalam aplikasi ini memang nggak selengkap software desain seperti Adobe Photoshop. Namun, berbagai template di dalamnya sangat berguna untuk membuat desain sederhana dalam waktu yang singkat. Kalau kamu kreatif, hal yang sederhana juga bisa jadi desain yang keren, kok! Apakah kamu punya cara lain yang lebih simpel dan cepat? Silakan tulis pada kolom comment di bawah, ya!

ARTIKEL TERKAIT
Banner Iphone

Mampukah iPhone 6s Plus Menahan Beban Seberat 90 Kg?

Banner Masjid 2

Kumpulan Gambar DP BBM Lucu Tahun Baru Islam 1437 H Tahun 2015

Banner Masjid

80 Kumpulan Ucapan Selamat Tahun Baru Islam 1437 H Tahun 2015

Banner Robot

GILA! Robot-Robot Ini Lebih Jago Main Band Daripada Kangen Band!

Banner Whatsapp 2

Cara Bikin Memori HP Android Tambah Lega dengan Fitur Terbaru WhatsApp

Tags Terkait:

APPS TERKAIT
20130813124856_752
Adobe Photoshop CS2 4.1.100.1332
Apps Adobe Systems Inc
Adobe Photoshop Express Android
Adobe Photoshop Express 6.4.597
Apps Adobe Systems Inc
Adobe Ps Mix Icon
Adobe Photoshop Mix 1.0.423
Apps Adobe Systems Inc
Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal