J

A

L

A

N

T

I

K

U

S

!

!

  • NONTONYUK!
  • Pasang Iklan
  • Hubungi Kami
  • Tentang Kami
  • Kerjasama
No Name
 

8 Desain Flashdisk Terunik yang Pernah Ada, No. 7 Cowok Dilarang Beli?

8 Desain Flashdisk Terunik yang Pernah Ada, No. 7 Cowok Dilarang Beli?

Jumat, 13 Sep 2019, 14:00 WIB
Flashdisk biasanya memiliki desain yang standar seperti persegi panjang yang terbuat dari besi. Namun nggak demikian dengan 8 flashdisk berdesain unik ini

Di era teknologi yang semakin canggih seperti sekarang, transfer data bisa dilakukan dengan praktis. Salah satu pilihan orang untuk menyimpan atau mentransfer data adalah dengan menggunakan flashdisk.

Pada dasarnya, flashdisk memiliki cara kerja yang sama dengan hard disk atau solid state drive (ssd). Hanya saja, ukurannya lebih kecil sehingga lebih praktis dibawa ke mana-mana.

Sayangnya, flashdisk kini nggak sepopuler 5 tahun lalu. Metode transfer data kini sudah bisa dilakukan melalui WiFi. Produsen flashdisk pun kini harus mencari cara supaya produk mereka tetap laku.

8 Desain Flashdisk Terunik yang Pernah Ada

Dalam marketing, salah satu cara untuk mendongkrak pasar adalah dengan mendesain ulang kemasan atau produk tanpa mengurangi fungsi.

Selama ini, flashdisk yang kita kenal hanyalah berbentuk persegi panjang dengan bahan plastik dan berujung besi. Meskipun fungsional, tapi bentuknya biasa banget.

Nah, beberapa flashdisk dalam artikel ini memiliki bentuk dan desain yang unik sehingga bakal bikin orang tertarik untuk membelinya, geng.

1. Steampunk Gatling Gun

1 89136

Kalau kamu pernah memainkan game GTA San Andreas, pasti kamu pernah menggunakan senjata bernama minigun. Minigun atau gatling gun adalah machine gun dengan kecepatan menembak tinggi.

Nah, flashdisk yang satu ini memiliki desain yang kece abis, geng. Flashdisk ini memiliki desain seperti gatling gun era steampunk dari bahan perunggu dan tembaga.

Detail yang ditampilkan juga keren banget, geng. Bahkan, ketika kamu mencolok flashdisk ini, gatling gun bakal berputar dan menyala seperti asli.

2. Mjolnir Thor

2 Af93a

Flashdisk ini cocok banget buat kamu penggemar Marvel Cinematic Universe, terutama karakter dewa petir, Thor Odinson. Flashdisk ini bakal bikin kamu merasa seperti Thor, geng.

Desainnya yang berbentuk Mjolnir bakal membuat proses transfer datamu jadi makin kece. Namun, hanya orang yang layak saja yang bisa mengangkat flashdisk ini. Jaka cuma bercanda, geng.

Flashdisk ini memiliki kapasitas yang kecil, yaitu cuma 8 GB. Meskipun begitu, bentuknya yang keren bikin orang nggak peduli dengan kapasitasnya yang kecil.

3. Steampunk Darth Vader

3 Aae49

Siapa di sini yang suka banget dengan franchise Star Wars? Perang intergalaksi memang menjadi favorit bagi penggemar Sci-Fi.

Nah, flashdisk satu ini berbentuk jagoan paling ikonik di film Star Wars, Darth Vader. Kalau kamu gemar dengan segala hal berbau Star Wars, kamu wajib banget punya, geng.

Selain berfungsi sebagai flashdisk, benda ini juga bisa dimanfaatkan menjadi gantungan kunci, geng. Bentuknya yang detail memang kece banget untuk dipamerkan, sih.

4. Bola Lampu

4 D5ad8

Nah, dari sekian banyak flashdisk yang menyala ketika dicolok, flashdisk yang satu ini tampak paling masuk akal. Namanya juga bola lampu, geng.

Dengan desain yang simpel, ternyata flashdisk juga bisa tampak kece, lho. Malahan, flashdisk ini bisa kamu gunakan jadi sumber penerangan ketika mati lampu.

Siapa di antara kamu yang tertarik untuk membeli flashdisk unik yang satu ini?

5. Cincin Kayu

5 8d0e4

Nah, kalau kamu suka banget menggunakan perhiasan-perhiasan unik, kamu mungkin bakal suka dengan flashdisk yang satu ini, geng.

Flashdisk satu ini memiliki bentuk seperti cincin kayu yang bakal bikin penampilan kamu makin kece. Selain itu, kamu nggak perlu khawatir flashdisk kamu bakal ketinggalan di rumah, geng.

Hati-hati di makan rayap, geng kalau kamu punya flashdisk yang satu ini!

6. Gitar Mini

6 B5f81

Flashdisk yang satu ini memiliki desain seperti gitar mini beserta hard case untuk melindunginya. Selain itu, desainnya juga realistis banget, mirip seperti gitar sungguhan.

Flashdisk ini juga memiliki senar yang terbuat dari tembaga. Nggak cuma sebagai hiasan, senar ini juga bisa kamu stem nadanya sesuai dengan keinginanmu.

Tapi tentu saja ya, geng, suara yang dihasilkan gak sebagus suara gitar sungguhan.

7. Lipstik

7 939d4

Dalam film agen rahasia, terkadang mereka menggunakan lipstik sebagai alat canggih untuk menyimpan racun atau bahkan memotong kaca.

Sama seperti di film tersebut, lipstik ini juga memiliki kegunaan rahasia yaitu sebagai penyimpan data atau untuk mentransfer data-data pentingmu.

Kayaknya gadget yang satu ini akan lebih banyak dibeli oleh kaum hawa, deh. Kamu cowok-cowok mau beli juga?

8. Game of Thrones Flashdisk

8 A5a21

Terakhir, flashdisk yang satu ini bakal bikin penggemar Game of Thrones jadi tergila-gila. Pasalnya, flashdisk satu ini memiliki desain dengan tema GoT.

Mulai dari pin Hand of The King, sigil dari House Stark, dan masih banyak lagi, geng. Detail yang dimiliki oleh flashdisk ini juga kece banget sehingga terlihat seperti barang mewah.

Kalau kamu fans berat GoT, wajib banget kayaknya punya gadget yang satu ini, geng!

Akhir Kata

Demikian artikel Jaka mengenai 8 desain flashdisk terunik yang pernah ada. Jaka jadi kepengen mengoleksi flashdisk-flashdisk unik ini untuk dipajang, geng.

Sampai jumpa di artikel Jaka lainnya, yah!

Baca juga artikel seputar Flashdisk atau artikel menarik lainnya dari Prameswara Padmanaba

ARTIKEL TERKAIT
Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak Banner E84a5

3 Cara Ampuh Perbaiki Flashdisk Rusak & Tidak Terbaca!

Efe0d664c7329bc5082ac5c76ee41430

3 Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak atau Corrupt | Dijamin Ampuh!

Flashdisk Panjangumur

4 Tips Jitu Agar Flashdisk Kamu Panjang Umur

Flashdisk

5 Fungsi Flashdisk Untuk Keamanan Data Pribadi Kamu

0da36eb8ce89b5746ea1e8f8107b7cde

5 Game Seru Yang Bisa Kalian Mainkan Hanya Bermodalkan Flashdisk

Fungsi Usb Otg Ajaib

14 Fungsi Unik USB OTG yang Mungkin Belum Kamu Ketahui, Nggak Cuma Baca Flashdisk!

Langganan Artikel
Temukan Tips dan Berita menarik setiap harinya. GRATIS!
ARTIKEL REKOMENDASI
3 Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak atau Corrupt | Dijamin Ampuh!

3 Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak atau Corrupt | Dijamin Ampuh!

Cara Mudah Mengembalikan Data yang Hilang Pada FlashDisk Korup

Cara Mudah Mengembalikan Data yang Hilang Pada FlashDisk Korup

7 Gadget yang Menjelma Jadi Aksesoris Fashion | Ada Power Bank Bedak?

7 Gadget yang Menjelma Jadi Aksesoris Fashion | Ada Power Bank Bedak?

5 Teknologi Transfer Data Terbaik di HP | Punya Kecepatan 20MB Per Detik!

5 Teknologi Transfer Data Terbaik di HP | Punya Kecepatan 20MB Per Detik!

Tags Terkait:

Tunggu sebentar...

Keluar dari JalanTikus

Popup External Background JalanTikus

Apakah anda yakin untuk meninggalkan website JalanTikus?

Ya
Batal